Если бы можно вернуть все назад, Анна бы вернула ?
Анна Каренина. Если бы можно было вернуть все , как было прежде, до Вронского,вернула бы Анна эту прежнюю жизнь? Жалела ли она ,что все сложилось так ?
Автор
57 ответов
Последний —
Перейти
👁👁
В последнюю секунду она одуиалась, но было уже поздно.
А если б еще так же пожила какое-то время, то думаю, не вернула бы.
У нее горячая натура, не для того общества, ей было тесно и душно в его рамках. Оттого она и под поезд бросилась, от невозможности быть собой, а не от того, что Вронский разлюбил. Это уже дело второе.
У нее горячая натура, не для того общества, ей было тесно и душно в его рамках. Оттого она и под поезд бросилась, от невозможности быть собой, а не от того, что Вронский разлюбил. Это уже дело второе.
Сфинктер
Не читалло . В чем вообще суть данной книжонки , мораль кака ?
Гость
Вронский не разлюбил . Под поезд бросилась от того, что не смогла жить изолированно, без общества, без занятия, без сына.
👁👁
Вронский не разлюбил . Под поезд бросилась от того, что не смогла жить изолированно, без общества, без занятия, без сына.
охладел, устал от нее, не защитил в той мере, в какой она нуждалась . Анна, по сути, эгоистка. Добрая. Но эгоистка. Никому жизнь не облегчила, только усложнила многократно.
Гость
охладел, устал от нее, не защитил в той мере, в какой она нуждалась . Анна, по сути, эгоистка. Добрая. Но эгоистка. Никому жизнь не облегчила, только усложнила многократно.
Нет. Вы не правы. В чем он ее не защитил ? Он не мог заставить общество принять ее, хотя пытался. Ради нее он поступился карьерой. И в чем Анна эгоистка ?
Но вопрос не в этом , в любом случае.
👁👁
Нет. Вы не правы. В чем он ее не защитил ? Он не мог заставить общество принять ее, хотя пытался. Ради нее он поступился карьерой. И в чем Анна эгоистка ?
я и не собираюсь быть правой или не правой в ВАШИХ глазах.
Странно было бы, если бы ВСЕ воспринимали бы книгу одинаково, независимо от своего жизненного опыта. Это значило бы, что писатель так себе)).
Странно было бы, если бы ВСЕ воспринимали бы книгу одинаково, независимо от своего жизненного опыта. Это значило бы, что писатель так себе)).
Гость
И в какую последнюю секунду она одумалась, но было уже поздно ?
👁👁
« И ровно в ту минуту, как середина между колесами поравнялась с нею, она откинула красный мешочек и, вжав в плечи голову, упала под вагон на руки и легким движением, как бы готовясь тотчас же встать, опустилась на колени. И в то же мгновение она ужаснулась тому, что делала. «Где я? Что я делаю? Зачем?» Она хотела подняться, откинуться; но что-то огромное, неумолимое толкнуло ее в голову и потащило за спину. «Господи, прости мне все!» — проговорила она, чувствуя невозможность борьбы.»
Гость
« И ровно в ту минуту, как середина между колесами поравнялась с нею, она откинула красный мешочек и, вжав в плечи голову, упала под вагон на руки и легким движением, как бы готовясь тотчас же встать, опустилась на колени. И в то же мгновение она ужаснулась тому, что делала. «Где я? Что я делаю? Зачем?» Она хотела подняться, откинуться; но что-то огромное, неумолимое толкнуло ее в голову и потащило за спину. «Господи, прости мне все!» — проговорила она, чувствуя невозможность борьбы.»
Да. Но вопрос в топике не об этом. Не о последней минуте ее жизни.
Гость
Люблю Пердеть в морду Байдену
Сообщение было удалено
Угу, старый пердун
Гость
Книгу мужик писал, поэтому взгляд на женский персонаж своебразный у него)
Хотя может и правда такие женщины встречаются.
Хотя может и правда такие женщины встречаются.
Гость
Не от этого она бросилась, а от эгоизма. Хотела наказать Вронского за безразличие, причинить ему боль и всем окружающим.
Нет. У Вронского не было безразличия. Если бы их принимали в свете , они бы жили ,как прежде. Ездили бы по балам, устраивали бы приемы. Она не смогла жить изолированно , парией
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 887 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Нет. У Вронского не было безразличия. Если бы их принимали в свете , они бы жили ,как прежде. Ездили бы по балам, устраивали бы приемы. Она не смогла жить изолированно , парией
Вы невнимательно книгу читали или на вас действуют общепринятые мнения об этой истории. А если внимательно прочитать, то увидите, что он на станции стояла и представляла себе, какую боль причинит Вронсокому, а ей хотелось ему причинить боль. Потому что он ездил к другой барышне, и Анна его ревновала, поэтому хотела сделать ему плохо даже ценой своей жизни.
Гость
И таки она ему боль причинила, потому что его жизнь в итоге оказалась разбитой. Он ушел на войну, видимо с целью не возвращаться. Потому что мучился угрызениями совести из-за Анны. Она этого и добивалась, чтобы он всю жизнь мучился.
Короче, противный Анна персонаж.
Гость
Вы невнимательно книгу читали или на вас действуют общепринятые мнения об этой истории. А если внимательно прочитать, то увидите, что он на станции стояла и представляла себе, какую боль причинит Вронсокому, а ей хотелось ему причинить боль. Потому что он ездил к другой барышне, и Анна его ревновала, поэтому хотела сделать ему плохо даже ценой своей жизни.
Откуда вы знаете внимательно или нет я читала книгу и какие общепринятые мнения на меня действуют . Может, это на вас действуют общепринятые мнения ? То,что Анна думала,стоя на станции - не единственная причина ее кончины. Это только маленький завершающий винтик . Все гораздо шире и глубже.
Гость
И таки она ему боль причинила, потому что его жизнь в итоге оказалась разбитой. Он ушел на войну, видимо с целью не возвращаться. Потому что мучился угрызениями совести из-за Анны. Она этого и добивалась, чтобы он всю жизнь мучился.
Боже, что вы пишите. Она добивалась, чтобы он всю жизнь мучался? Невозможно спорить с подобным мнением, и не буду
Гость
Очень узкое мнение
🐦
Я не говорила, что я двоечница, это во-первых. А во-вторых, двоечники бывают очень даже смекалистые. И начитанные ) просто мотивации нет учиться.
Но я люблю пустую категоричность , так что дерзайте
Но я люблю пустую категоричность , так что дерзайте
Вы сказали, что недалеко от меня ушли и поставили мне двойку. Ну, ладно, пусть троечница.
Вы подняли тему, не имея под собой крепкой базы. Поверхностный вы человек, не глубокий. Как Сонечка, у того же Толстого. Да и то она поскромнее была.
Вы подняли тему, не имея под собой крепкой базы. Поверхностный вы человек, не глубокий. Как Сонечка, у того же Толстого. Да и то она поскромнее была.
Гость
Вы сказали, что недалеко от меня ушли и поставили мне двойку. Ну, ладно, пусть троечница.
Ну так давайте продолжим про пустую вашу категоричность , строгая учительница с большим самомнением. Откуда информация " не имея под собой крепкой базы ". Где-то, простите, в цитате ошиблась. ? А насколько крепка ваша база ?
А судьи кто ?
А судьи кто ?
🐦
Ну так давайте продолжим про пустую вашу категоричность , строгая учительница с большим самомнением. Откуда информация " не имея под собой крепкой базы ". Где-то, простите, в цитате ошиблась. ? А насколько крепка ваша база ?
А судьи кто ?
А судьи кто ?
Оценку поставили мне вы: "Садитесь. Два".
И меня же в учителя записали?? 🤔
Я не вступаю в полемику с такими нелогичными людьми. Они всë выворачивают.
Гость
Оценку поставили мне вы: "Садитесь. Два".
Опять пустая категоричность !
" Я не вступаю полемику с такими людьми" !
Вступаете, не можете отступиться. Пишите и пишите. А врете, что не вступаете )
" Я не вступаю полемику с такими людьми" !
Вступаете, не можете отступиться. Пишите и пишите. А врете, что не вступаете )
🐦
И?
Это дало вам основание писать про степень серьезности моего прочтения романа ?
По существу, барышня.
Но вы же не вступаете в полемику с такими людьми ?
Это дало вам основание писать про степень серьезности моего прочтения романа ?
По существу, барышня.
Но вы же не вступаете в полемику с такими людьми ?
Полемика по роману у нас с вами и не начиналась. И не начнëтся.
Вы задали вопрос.
Вам отвечают, высказывая своë личное мнение.
Что делаете вы? Только оспариваете, пихаете своë. Скучно с вами. Вот и ушли все, раскусив вашу чванливость.
Чао.
Можете на прощанье плюнуть мне в спину. 😜
Вы задали вопрос.
Вам отвечают, высказывая своë личное мнение.
Что делаете вы? Только оспариваете, пихаете своë. Скучно с вами. Вот и ушли все, раскусив вашу чванливость.
Чао.
Можете на прощанье плюнуть мне в спину. 😜
Следующая тема
Предыдущая тема