поездка в Рим
Едем в Рим на неделю вдвоем. Исключительно погулять, посмотреть без турфирмы, своим ходом. Кто был, подскажите где обязательно нужно побывать, возможно не из самых популярных туристических мест. Возможно куда-то обязательно стоит взять экскурсию, чтобы было существенно интересснее, чем просто осмотр. Может быть кто-то может порекомендовать русскоязычного гида для 3-4 часовой ознакомительной экскурсии. Куда можно поехать в окресностях Рима на машине, так, чтобы в один день уложиться с дорогой туда и назад. И за любые полезные подсказки тоже заранее благодарна)))))
Наташа Барба:)
43 ответа
Последний —
Перейти
беспечный ангел
зайдите на форум www.russianitaly.com
там есть список русскоговорящих гидов. поищите. мне гид не понадобился. я сама всё обошла. а историю прочитать можно и в книжке, и в путеводителе
там есть список русскоговорящих гидов. поищите. мне гид не понадобился. я сама всё обошла. а историю прочитать можно и в книжке, и в путеводителе
джулиана
мне кажется, там на месте можно экскурсии заказать. есть же фирмы, которые обслуживают наших русских, вот и присоединиться к такой группе.
в риме не была, а по парижу могу сказать, что сам столько интересных подробностей не прочитаешь по книжке, сколько может рассказать гид. просто небо и земля.
я бы поехала к морю. вроде недалеко оно.
в риме не была, а по парижу могу сказать, что сам столько интересных подробностей не прочитаешь по книжке, сколько может рассказать гид. просто небо и земля.
я бы поехала к морю. вроде недалеко оно.
Лена
Поищите в интернете. Сами решите, какие места вам будут интересны. В Риме много интересных церквей, но все не пересмотришь, поэтому выберите из списка, что вам ближе. Коллизей, Ватикан и музеи Ватикана(оставьте музеи Ватикана на другой день, и постарайтесь проснуться раньше), Пантеон посмотреть просто нужно. А вот замок Сент Анджело впечатляет только снаружи. Из окрестностей - Ассиси (красота!), Тиволи
Ольга
Наташа, сама живу в Риме, поэтому "стандартний набор" что посмотреть туристу это: Coloseo,Piazza Venezia, Campidolio,Teatro Marcello,Panteon,Piazza Navona,Fontana di trevi,Piazza di Spagnia. Все эти места можно обойти за 1-2 дня. Если вам позволяют средства и время,то на машине я бы виехала рано утром(часов в 7) во Флоренцию(3 часа езды от Рима).Красотища неописуемая!!!Гида в Риме брать не советую (дорого, стандартно, не успеете все нормально осмотреть).Все вышеуказанные достопримечательности находятся рядом.Так что имея карту-не заплутаете:-) Удачи вам и приятного путешествия. Единственно что может оказаться неприятнып-так это продолжающиеся толчки от землетрясения.Но надеюсь,что вы их не почувствуете:-)
гостья
Рим он весь как музей. Посоветовать что-то конкретное просто невозможно. У вас целая неделя! Можно как следует побродить по центру, там обнаруживаются такие замечательные улочки и площади! Полнейшее смешение времен и архитектур. В античной стене живут люди. К дому позапрошлого века примыкают античные колоны... Посреди площади обнесены забочиком античные развалины, на которых почему-то обитают полчища кошек... Короче, пошлите на фиг гида, купите на всякий случай путеводитель и вперед! Я была в Риме в позпрошлом апреле и до сих пор просто больна этим городом. Обязательно посетите парк Вилла Боргезе, там цветет миндаль. Фонтанами Треви лучше любоваться ночью с подсветкой. И не поленитесь подняться на самый купол собора Св.Петра, сам подъем впечатлит вас не хуже вида, открывающегося с купола! А со смотровой площадки замка Сент Анджело, действительно, мало чего представляющего внутри, открывается прекрасный вид на большинство достопримечательностей - Пантеон, Могила Неизвестного солдата, можно будет прикинуть расположение всего этого в пространстве, если не очень хорошо ориентируетесь по карте.
гостья
Короче, вас ждет сказка, праздник, фантастика, фейерверк! Завидую белой завистью! И еще, обязательно попробуйте в кафешках в центре домашнее разливное вино, не пожалеете, даже если не очень любите алькоголь. Оно просто вкуснющее! А, вот, в окресностях железнодорожного вокзала гулять не рекомендую - шпаны полно, страшненько. Там, кстати в прилегающих кварталах гостиницы дешевые. Так вот, тоже не рекомендую. Рим ночной, это тоже сказка, а вы ее не увидите, потому что придется рано возвращаться в гостинице все из-за той же шпаны. Еще найдите Испанскую лестницу из фильма Римские каникулы. Кстати, в Риме в любой гостинице на стойке регистрации есть бесплатная очень приличная карта со всеми главными достопримечательностями. Еще можно взять стандартную автобусную экскурсию по городу, но лучше ходить пешком. Еще, конечно Форум и Колизей, и Пантеон. Вобщем, готовьте удобную обувь, очень-очень удобную и вперед! Вас ждет неделя потрясающего счастья! И еще, заранее забодьтесь о приобретении билетов на общественый транспорт. В самих автобусах-троллейбусах-трамваях их может не оказаться, а кассы закрываются раньше, чем прекращается хождение транспорта. Приобрести их можно в киосках с печатной продукцией, специальных кассах и, почему-то, табачных лавочках. А еще в Риме потрясающие цветочные киоски!
Спасибо, девочки, очень полезная информация. Мы думали взять обзорную экскурсию в первый день, чтобы получить общую информацию и детали от гида, а потом самостоятельно вернуться в те места, которые заинтересуют. Думаете это не правильно? Неужели информация из книжки про Рим равна информации от гида при стандартной осмотровой экскурсии?
Елена РИМ ГИД
Наташа, поверьте неравна!!!!
Познавательные и содержательные экскурсии по Риму и его окрестностям для требовательных туристов и путешественников:
ОБЗОРНАЯ по основным достопримечательностям Рима
МУЗЕИ ВАТИКАНА И СОБОР СВ. ПЕТРА
допонительные - тематические: Античный Рим, Христианский Рим, галерея Боргезе.
Окрестности:Тиволи и Древняя Остия.
Трансфер и помощь в организации отдыха. Информационная поддержка.
Качество и профессионализм-умеренные цены
Пишите и мы обсудим детали Вашего пребывания в Вечном Городе
Рим Вас ждет
elena.rim@hotmail.it
Познавательные и содержательные экскурсии по Риму и его окрестностям для требовательных туристов и путешественников:
ОБЗОРНАЯ по основным достопримечательностям Рима
МУЗЕИ ВАТИКАНА И СОБОР СВ. ПЕТРА
допонительные - тематические: Античный Рим, Христианский Рим, галерея Боргезе.
Окрестности:Тиволи и Древняя Остия.
Трансфер и помощь в организации отдыха. Информационная поддержка.
Качество и профессионализм-умеренные цены
Пишите и мы обсудим детали Вашего пребывания в Вечном Городе
Рим Вас ждет
elena.rim@hotmail.it
Мила
Девочки, кто бил в Риме (или просто знает) как делеко друг от друга Колизей и Испанская лестница (ступеньки)? Спасибо большео!!
Гость
Я гид по Риму - приезжайте все покажу! тел 39 3387193035
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо, девочки, очень полезная информация. Мы думали взять обзорную экскурсию в первый день, чтобы получить общую информацию и детали от гида, а потом самостоятельно вернуться в те места, которые заинтересуют. Думаете это не правильно? Неужели информация из книжки про Рим равна информации от гида при стандартной осмотровой экскурсии?
Яна
Привет!
В конце июня едим вдвоем в Рим.Подскажите пжл,где лучше остановиться,в каком отеле??И в каком месте:далеко од центра,близко,в самом центре...?Целимся на какой нибудь **** или *** Спасибо.
В конце июня едим вдвоем в Рим.Подскажите пжл,где лучше остановиться,в каком отеле??И в каком месте:далеко од центра,близко,в самом центре...?Целимся на какой нибудь **** или *** Спасибо.
Елена РИМ ГИД
www.rimturism.com - гид в Риме, Венеции, Флоренции, озеро Гарда
Olga
Рим для детей. Вы хотите посетить Рим вместе со соими детьми? Не останавливайтесь на Колизее и зоопарке. Мы можем предложить Вам посещение музея гладиаторов (можно заказать урок настоящего гладиаторского боя!), а также просмотр фильма для детей об истории создания Рима в пятимерном изображении. Ваши дети проникнут в суть самой истории путём игры, в которой оживают древней легенды. Они полюбят и запомнят этот город благодаря интересным рассказам внимательного гида! Мы Вам обещаем, что у детей это программа вызовет море восторгов и радостных впечатлений!
Просьба заблаговременно бронировать программу.
Подробности на сайте www.allitaliana.eu или по телефону +393286473610.Пишите нам на info@allitaliana.eu
Просьба заблаговременно бронировать программу.
Подробности на сайте www.allitaliana.eu или по телефону +393286473610.Пишите нам на info@allitaliana.eu
Olga
Вы ищите русскоязычного гида в Риме, Милане, Флоренции, Венеции, Вероне, Бари, Турине, Болонии и других городах Италии? Обращайтесь к нам! В нашей Ассоциации Русскоязычных Гидов Италии работают самые интересные люди этой профессии. Среди нас историки, искусствоведы, художники, архитекторы и журналисты, прошедшие региональную аккредитацию и получившие право на занятие такого рода деятельностью. Не тратьте деньги на гида √ самоучку! Наши цены доступны! Мы поделимся с Вами нашими знаниями и опытом, а самое главное передадим Вам нашу любовь к Италии. Мы предложим ряд интереснейших и содержательных экскурсий по любой тематике, если Вы путешествуете по нескольким городам Италии, создадим для Вас индивидуальные экскурсионные программы, учтём интересы самых маленьких. Подробнее на www.allitaliana.eu Пишите нам на info@allitaliana.eu или звоните по телефону в Италии +393286473610
Olga
САМЫЕ ИНТЕРЕСНЫЕ ЭКСКУРСИИ ПО РИМУ. С нами работают только лучшие ГИДЫ в Риме.
Вы ищите русскоязычного гида в Риме, Милане, Флоренции, Венеции, Вероне, Бари, Турине, Болонии и других городах Италии? Обращайтесь к нам! В нашей Ассоциации Русскоязычных Гидов Италии работают самые интересные люди этой профессии. Среди нас историки, искусствоведы, художники, архитекторы и журналисты, прошедшие региональную аккредитацию и получившие право на занятие такого рода деятельностью. Не тратьте деньги на гида √ самоучку! Наши цены доступны! Мы поделимся с Вами нашими знаниями и опытом, а самое главное передадим Вам нашу любовь к Италии. Мы предложим ряд интереснейших и содержательных экскурсий по любой тематике, если Вы путешествуете по нескольким городам Италии, создадим для Вас индивидуальные экскурсионные программы, учтём интересы самых маленьких. Подробнее на www.allitaliana.eu Пишите нам на info@allitaliana.eu или звоните по телефону в Италии +393205739886
Вы ищите русскоязычного гида в Риме, Милане, Флоренции, Венеции, Вероне, Бари, Турине, Болонии и других городах Италии? Обращайтесь к нам! В нашей Ассоциации Русскоязычных Гидов Италии работают самые интересные люди этой профессии. Среди нас историки, искусствоведы, художники, архитекторы и журналисты, прошедшие региональную аккредитацию и получившие право на занятие такого рода деятельностью. Не тратьте деньги на гида √ самоучку! Наши цены доступны! Мы поделимся с Вами нашими знаниями и опытом, а самое главное передадим Вам нашу любовь к Италии. Мы предложим ряд интереснейших и содержательных экскурсий по любой тематике, если Вы путешествуете по нескольким городам Италии, создадим для Вас индивидуальные экскурсионные программы, учтём интересы самых маленьких. Подробнее на www.allitaliana.eu Пишите нам на info@allitaliana.eu или звоните по телефону в Италии +393205739886
александр
привет. в конце ноября очень хочется в рим. подскажите пжл что там с погодой и когда все таки темнеет.
Людмила
Профессиональный лицензированный экскурсовод с многолетним опытом работы предлагает Вам увлекательное знакомство с городом Римом! Вы сможете ознакомиться со знаменитыми достопримечательностями Рима, а также посетить многие места, о которых не пишут в путеводителях. Смотрите описание предлагаемых экскурсий на сайте: www.rometour.jimdo.com
Тел: +39 3478141794, rometour.jimdo@gmail.ru Людмила
Тел: +39 3478141794, rometour.jimdo@gmail.ru Людмила
papuriolga
Услуги профессионального фотографа.
Если вы планируете устроить себе романтическое свадебное путешествие в Риме и вам нужен свадебный фотограф? Или просто оствить преятным фото-воспоминанием прогулку по вечному Риму? Оказываю услуги фотографа на профеcсиональном уровне, репортаж незабываемых моментов.
Для дaльнейшей информации пишите: papuriolga@yahoo.it
Если вы планируете устроить себе романтическое свадебное путешествие в Риме и вам нужен свадебный фотограф? Или просто оствить преятным фото-воспоминанием прогулку по вечному Риму? Оказываю услуги фотографа на профеcсиональном уровне, репортаж незабываемых моментов.
Для дaльнейшей информации пишите: papuriolga@yahoo.it
Hanna Baranava
ФОТОСЪЕМКА В ПЕСКАРЕ, РИМЕ, АНКОНЕ и других ближайших городах!
Путешествуете по Италии и хотели бы оставить яркие впечатления не только в памяти, но и в фотоальбоме? Близится торжественная дата, которую планируете отметить в Италии? Хотите сделать подарок своим близким?
У вас может быть 1000 и 1 причина, по которой стоит обратиться к фотографу. И вот еще несколько:
1. недорого
2. оперативно
3. качественно
4. с любовью к своей работе
Мои фотоальбомы с примерами работ: http://baranova-foto.livejournal.com/
Я всегда открыта для общения с Вами и обсуждения Ваших фотоидей.
ICQ 346 433 157
Newra2002@yandex.ru
Моб. 340 140 79 51
Путешествуете по Италии и хотели бы оставить яркие впечатления не только в памяти, но и в фотоальбоме? Близится торжественная дата, которую планируете отметить в Италии? Хотите сделать подарок своим близким?
У вас может быть 1000 и 1 причина, по которой стоит обратиться к фотографу. И вот еще несколько:
1. недорого
2. оперативно
3. качественно
4. с любовью к своей работе
Мои фотоальбомы с примерами работ: http://baranova-foto.livejournal.com/
Я всегда открыта для общения с Вами и обсуждения Ваших фотоидей.
ICQ 346 433 157
Newra2002@yandex.ru
Моб. 340 140 79 51
Владимир
7-11 марта буду в Риме. Нужен гид.
8 марта планирую посмотреть Ватикан: под землей ( мощи святого Петра), на земле (90% времени) и посмотреть на Рим сверху. Целый день. Желающие (гиды) могут составить подробную программу и провести экскурсию.
8 марта планирую посмотреть Ватикан: под землей ( мощи святого Петра), на земле (90% времени) и посмотреть на Рим сверху. Целый день. Желающие (гиды) могут составить подробную программу и провести экскурсию.
Владимир
[. Владимир | 02.03.2010, 14:27:35 [2154568354]
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 816 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Стефания
Девочки! Была в Риме и мечтаю побывать еще. Агентство Холидей М. Цены приемлемые и экскурсии не забываемые. Сами с мужем вряд ли бы все осмотрели. Хотя заранее покупали альбомы. Останавливались в отеле Роло. Чисто,аккуратно, симпатично, но везде мраморная плитка. Берите резиновые тапочки( после душа) и обычные, т.к. ноги устают от ходьбы , особенно детям( кто путешествует с детьми).Немного шумно, соседями были школьники, но мы уставали и засыпали моментально. В кафешках и пицериях еда везде вкусная: курица,отбивные, спагетти, салаты, оливки, очень вкусный хлеб.Счет на 10-20 евро на двоих без вина. Правда специй почти не добавляют, советую захватить баночку " 4 перца". На виа Венетто, в шикарных ресторанах 100-200 евро на двоих. Очень советую заглянуть на эту улицу.Одеваются римляне : джинсы, брюки, блузки, рубашки, ветровки и плащи,обувь удобная( но не кроссовки). Чем старше- дороже и элегантней. Захватите очки от солнца. Одежда в магазинах -есть, что выбрать. Но размеры Жен до 48, муж до 52. Приятного путешествия!
Стефания
Извините опечатка- отель Поло.
Дмитрий
Буду с компанией друзей ( всего 6 чел.) в Риме 9-10 мая. Хотели бы взять обзорную экскурсию по городу, посмотреть все основные достопримечательности. Прошу откликнуться русскоговорящих гидов, работающих в Риме. Если можно предложите программу (можно варианты на 1 и/или 2 дня) и укажите ее стоимость. Жду ответа на e-mail.
мария
Вот тут много инфы о Риме:
http://www.tourister.ru/world/europe/italy/city/roma
может пригодится)
http://www.tourister.ru/world/europe/italy/city/roma
может пригодится)
nataly
Я живу в Риме. Если вы приехали в Италию, в Рим может помочь вам выбрать то, что вы хотите сделать.
1) Какие у вас хобби? (Церкви, памятники, магазины, рестораны, вина)
2) Сколько времени вы тратите на отдых?
3) Вы хотите посетить Флоренцию, Венецию, или другие?
Если бы я помогал строить блог, где мы можем описать это.
Мой адрес электронной почты: nataly@nataly.it
Меня зовут Наталья Осипова
ячейки +39-333-94.21.624
ячейки +39-333-94.21.624
nataly
Я живу в Риме. Если вы приехали в Италию, в Рим может помочь вам выбрать то, что вы хотите сделать.
ячейки +39-333-94.21.624
ячейки +39-333-94.21.624
Альмира
Лицензированный экскурсовод переводчик в Турине .
Экскурсии по городу, по замкам, загородным резиденциям и летним дворцам.
Организация транспорта.
Помощь по оформлению документов и сопровождение на деловые встречи.
Встречи и проводы в аэропорту и размещение в отеле.
Свяжитесь со мной по телефону:(+39) 333 4500553
Экскурсии по городу, по замкам, загородным резиденциям и летним дворцам.
Организация транспорта.
Помощь по оформлению документов и сопровождение на деловые встречи.
Встречи и проводы в аэропорту и размещение в отеле.
Свяжитесь со мной по телефону:(+39) 333 4500553
Гость
Вот здесь, кстати, много информации о Риме:
http://www.tourister.ru/world/europe/italy/city/roma/
посмотрите, может пригодится!)
http://www.tourister.ru/world/europe/italy/city/roma/
посмотрите, может пригодится!)
Гость
Теперь ВСЯ Италия. Круглый год.
Русскоязычный фотограф в Италии - чувственные фото с итальянской перчинкой.
www.baranava.net
Русскоязычный фотограф в Италии - чувственные фото с итальянской перчинкой.
www.baranava.net
вера
доброй ночи! пожалуйста посоветуйте роматичный ресторан в Риме, так чтобы вид был оболденный и кухня достойная))) но без лишнего пафоса)
спаибо огромное!
спаибо огромное!
Анна
Всем привет! Едем компанией в Рим с 6-го марта по 9-е марта 2011года, с нами дети 11-ти лет. Прошу откликнуться русскоговорящих гидов, интересует обзорная экскурсия по Риму, посмотреть все основные достопримечательности. Если можно предложите программу, можно варианты на 1 и/или 2 дня + стоимость. Жду ответа на e-mail: annushka5@ mail.ru
ElenaTURIN
ТУРИН ElenaTURIN
Города, замки, дегустация вин и кухни региона, шоколад, трюфели.
Турин - это сегодня открытие.
Понять душу Турина поможем мы
лицензированные гиды Турина
Загляните на сайт elenaturin.it Отзывы, фото, статьи
ElenaTURIN
elena@elenaturin.it
Города, замки, дегустация вин и кухни региона, шоколад, трюфели.
Турин - это сегодня открытие.
Понять душу Турина поможем мы
лицензированные гиды Турина
Загляните на сайт elenaturin.it Отзывы, фото, статьи
ElenaTURIN
elena@elenaturin.it
Татьяна
Всем привет! С подругой решили поехать в Вечный город( конец мая начало июня 2011).Планируем много экскурсий, хочется посмотреть как можно больше. Волнует вопрос- во сколько обойдётся поездка на 10 дней,без оплаты жилья? Жду ответа на e-mail:t-lynx@mail.ru
Заранее спасибо
Заранее спасибо
Sveta
Предлагаю фотоссесии в Риме с 15-22 февраля 2012
www.yukinaphotography.com
www.yukinaphotography.com
tsurovm
Предлагаем услуги фотографа и видео оператора в одном. Уникальность этого предложения, что вы за одну сумму нанимаете как видео оператора так и фотографа и частично в момент проведения съемки мы вас будем знакомить с местными красотами и историческими ценностями.
Здесь можно поссмотреть мои работы
http://www.***.com/groups/192671470835441/
http://www.***.com/Fotografodiroma
http://vk.com/club11451834
http://vk.com/public36815242
Здесь можно поссмотреть мои работы
http://www.***.com/groups/192671470835441/
http://www.***.com/Fotografodiroma
http://vk.com/club11451834
http://vk.com/public36815242
klint
Сообщение было удалено
отличная статья, сам был в италии, даже экскурсии по италии заказывал http://www.clickandtravel.ru/ekskursii-italy/
Licho
Trip and Photo - сервис по поиску русскоговорящих фотографов по всему миру:
Отправляясь в путешествие, фотографы отмечают где и когда будут находиться.
Зайдите в раздел "Календарь" и найдите своего фотографа!
Сервис полностью бесплатный.
http://tripandphoto.ru
Отправляясь в путешествие, фотографы отмечают где и когда будут находиться.
Зайдите в раздел "Календарь" и найдите своего фотографа!
Сервис полностью бесплатный.
http://tripandphoto.ru
Ростислав
Путешествовать по Риму вам может помочь фирма русскоязычных таксистов "taxi-rim" . Русскоязычные водители могут быть гидом и советчиком.. Не очень дорого вам могут показать все уголки Рима + посоветовать вам где дешевле покупать или где остановиться на ночь и т.д. За дополнительной информацией писать на мыло grab_rostik@mail.ru
aleksandrshvets.com
Сообщение было удалено
Вам стоило бы проявить собственную фантазию и не использовать чужие рекламные тексты: http://forum.votpusk.ru/forum_posts.asp?TID=4613&PN=0&TPN=1
Ксения
Бесплатная фотосессия в Риме.
18-23 августа,
кол-во мест ограничено.
Пишите вконтакте: Ксения Удалова (Берлин),
или лучше звоните +49 1573 1786548.
18-23 августа,
кол-во мест ограничено.
Пишите вконтакте: Ксения Удалова (Берлин),
или лучше звоните +49 1573 1786548.
Марьяна
Индивидуальные экскурсии по Риму с лучшими гидами и комфортабельными автомобилями www.rimvisit.com
Форум: Путешествия
Всего: 50 676 тем
Новые темы за 3 дня: 74 темы
- Куда свозить гостей посмотреть настоящую Россию?18 ответов
- Хочу отдыхать5 ответов
- Есть ли смысл заматывать чемодан в плёнку в аэропорту?9 ответов
- Что обязательно к посещению на Алтае?9 ответов
- Заграницу в августе14 ответов
- Видимо поездку на море придется отменить13 ответов
- Кто где ищет билеты? Авиа4 ответа
- Как дешевле добраться до Шереметьева?40 ответов
- Лахта Центр в Санкт-Петербурге - как добраться?8 ответов