Гость
Статьи
Тема только для бедных …

Тема только для бедных - отдых на юге

Доброго всем времени суток! Такой вопрос у меня к людям с невысокими доходами по поводу отдыха на юге. У моего мужа бабушка проживает в Абхазии. У нее есть свободная квартира. Сейчас у мужа в связи с кризисом нет возможности помогать бабушке материально. Поэтому он предложил ей сдавать ее пустующую квартиру. Но она не хочет, т.к. боится, что ее убогая квартира никому не может понравится. Квартира на самом деле без ремонта, на кухне не течет вода из крана. Вода течет только в ванной, и то только холодная. Кровать одна, но не очень удобная. В квартире хорошо бы сделать капитальный ремонт. Квартира на первом этаже, на окнах решетки. Рядом с окнами много деревьев, так что даже в солнечный день в квартире темновато. Это все минусы. Из плюсов две вещи: цена и море. До моря 5 минут пешком. А цена, учитывая состояние квартиры - 100 рублей в день. Вот мы с мужем и обсуждаем вопрос - может ли этот вариант заинтересовать бедных людей, которые тоже хотят отдохнуть на море? "Распальцованным", состоятельным эта тема не посвящается, поэтому их комментариев мы не ждем.
jul
37 ответов
Последний — Перейти
Гость
Да, меня бы точно заинтересовал такой вариант
Конечно нормально. Отличное предложение! Даже за 300 в день. Не видели вы, по чем аналогичное в Сочи сдают.
Гость
я тоже думаю может заинтересовать , действительно и за большую сумму.
Олюня
Будь ваша бабушка в Крыму, мы точно бы прикатили. Абхазия не подходит.
Лапа
Интересно. Напишите координаты.
Гость
Нормально. Только кто там будет заниматься хоз. вопросами - кто-то снимет комнату на какое-то время, там и пост. бельё и все такое, ну потом же надо и убраться мал-мал и вообще - есть там такой человек на примете ? Это не в Пицунде ?
Оля
Я отдыхала в худших условиях, а переночевать и помыться - пойдет
Гость
однозначно больше надо просить!
jul
Сегодня позвоним в Абхазию, поговорим с бабушкой. Ей стыдно, что у нее такие условия в квартире. Если 100 слишком дешево, то попробуем за 150 рублей. Все же не хоромы там... Если уговорим бабушку, то завтра я скину адрес заинтересовавшимся. Спасибо за Ваши мнения.
Гость
дак поклейте обойчики свежие, кран почините и будет вообще ок.
jul
Гость номер шесть, хоз. вопросами вряд ли кто-то там будет заниматься. Бабушка очень старенькая, за ней самой требуется уход. Насчет наличия белья и прочего - это все обсудим с желающими, если таковые будут. Конечно, кто-то прибирется в квартире (помоет пол, вытрет пыль). Чистота будет, но капитальный ремонт просто не на что делать. Нет, это не в Пицунде, это в Сухуми.
Барышня_Кисейная
Да, клиентура найдется - 100 пудов! Главое: не скрывая минусов квартиры, достойно рассказать о плюсах! Много кто хочет отдохнуть, но не имеет возможности. Так что на каждое предложение - свой спрос!!! Сдавайте!
Гость
хорошее предложение
French-girl
Конечно, заодно вы дадите возможность необеспеченным людям отдохнуть на море..Очень хорошее решение!!!
Мама
Автор, дайте потом адрес бабушки! Мы с дочкой-подростком с удовольствием съездим...
Гость
Арендаторы могут сделать ремонт ,если долго жить будут. Просто договоритесь,чтоб вместо денег они покупали недорогие материалы.После ремонта и за 200 сдадите.
Alter Ego
А какая там сейчас обстановка?
Я как раз качу в Абхазию на море:)буду искать именно такие варианты,сараюшку за 100 рублей в день.Мои пожелания-кровать,чайник,и замок.Газ,холодильник и плита мне не нужны,готовить я там не стану.Вода горячая по барабану-ну вот в Ейске отдыхала,голову мыла раз в неделю,под летним душем,после моря соль смывать ленилась,ибо пила каждый день как слон вино,к вечеру была уже невменяемая,какое там мыться,какая там соль,полотенце сохнуть вешала,и спать:)Так что не парьтесь,найдете вы на любое жилье съемщиков,рекомендовала бы вам сдавать за 150 рублей минимум.
да, поддерживаю, что и на такую комнату найдется спрос. Единственно боюсь, что если бабушка старенькая, то могут ее облапошить. Может быть она этого и боится. Знаете какие наглые люди есть? Дадут оплату за месяц, а будут жить все лето и кормить ее обещаниями. деревья под окном можно подстричь, так сказать проредить. В общем немного стоит вложиться в комнату.

А в Гаграх я отдыхала студенткой лет 6 назад. Снимали совсем дешевое жилье.

Я думаю, а если вам с мужем приехать туда на месяцок и отдохая сделать этот незамысловатый ремонт и обстановку проведать? может там на все 300 р. будет жилье?
Барышня из Питера
Да зачем стричь деревья? Оставьте вы их как есть. Это в Москве-Питере мало солнца, а в Абхазии все нормально.:) И еще вопрос. 100 рэ с человека или за всю комнату? Но в любом случае стесняться не стоит. Каковы условия - такова и цена. Не все в России миллионеры. Кому-то именно такой вариант и нужен.
Ice
Я бы не стала снимать жильё без горячей воды.
Гость
Я тоже не понимаю прелестей отдыха без минимальных удобств. Горячая вода, газ или электричество чтобы чайник поставить, туалет нормальный и кровать - это минимум. Джиллет Слалом, ну соль, положим, вы не смывали. Но, извините, ***-то мыли раз в день хотя бы? И как это было без горячей воды?И Или тоже раз в неделю под летним душем?
Лентяйка
Автор, как с вами связаться? Я бы приехала с подружкой на неделю, мне лишь бы море близко и вещи было где кинуть! Остаьте е-мэйл!
Зайка
Горячей воды (из котельной) там ни у кого нет. Купите простейший водонагреватель.
ГостьЯ
Мы постоянно отдыхаем в Абхазии. Могу сказать примерно цены. Июнь 100-150 руб в день, июль 250-350 день, август 350-400 руб, сентябрь250-150. Это комната в частном секторе со всеми удобствами во дворе. Чисто, уютно и замечательно. Квартиру снимают наши друзья, двушку за 10000 руб в сутки, правда там есть все! Воды горячей нет нигде в квартирах, только в частном секторе. Будут вопросы спрашивайте, еще загляну. Люблю Абхазию!
Гость
Сдайте рублей за 150 для начала. На вырученные деньги почините сантехнику, смените обои и шторы и сдайте подороже. В сезон можете еще дороже сдать, на вырученные деньги купите водонагреватель и сдавайте дальше уже по другим ценам!
jul
Alter Ego, обстановка там спокойная. Мы с мужем приезжаем туда каждый год к родственникам мужа. Все спокойно, народ отдыхает, из России много приезжих. Vizavi, спасибо за Ваше участие и беспокойство насчет того, что бабушку могут облапошить :). Нет, этот вариант исключен: Абхазцы люди сплоченные. Если где-то с кем-то неспаведливо поступают, они заступятся. У бабушки там родственники, так что думаю, все будет хорошо. Не должны облопошить :). В перспективе, конечно, ремонт там надо будет делать, я не спорю. Но пока нет на это материальных средств. Вот начнет бабушка сдавать квартиру свою, тогда и появится немного денег, на часть из них можно будет начать потихоньку ремонтировать. Барышня из Питера, 150 рублей - цена за всю квартиру в сутки. Не имеет значения, сколько человек там будет останавливаться. Единственное - там какая-то тахта есть и еще одна тахта, но уже ветхая. Если туда большая семья хочет поехать, то надо будет с собой прихватить надувной матрасик. И я еще могу узнать, есть ли у бабушки раскладушка. Естественно, бабушки в этой квартире не будет.
jul
Гость 22, на юге не у всех есть водонагреватели. Там, где люди себе могут поставить их, они просят за съем куда большие деньги. Я честно предупреждаю сразу о минусах этого жилья. Я сама была в этой квартире. Я не была на кухне, так что не могу о кухне ничего сказать. Но я считаю, что лучше человека сразу предупредить, чтобы потом на меня никто не ругался за то, что я чьи-то ожидания не оправдала. Я сама знаю, как это бывает, когда описывают одно, а приезжаешь совсем в другое место. Не хочется, чтобы было так, что единственный отпуск в году был испорчен! Поэтому я прямо говорю, что квартира требует капитального ремонта. Чтобы желающий знал заранее, что это не хоромы. Но дверь закрывается на замок, на окнах первого этажа решетки. Холодная вода течет. Горячую можно сделать, подогрев на плите. Бабушка там жила долгое время, пока ее здоровье не ухудшилось. Теперь она там не живет, т.к. за ней требуется уход, и она живет теперь с родственниками. Поэтому квартира и пустует.
jul
Гость 26, мы так и планируем сделать, если будут желающие снять квартиру. Половину от вырученной суммы можно будет тратить на ремонт, чтобы постепенно квартиру привести в норму. Когда она будет совсем красивой, уже подороже будем предлагать. А пока по 150 рублей. Дороже неудобно на настоящий момент времени. В общем, всем, кто заинтересовался, оставляю свои координаты: julija1977@yandex.ru

Пишите, задавайте вопросы.
jul
Мама
Сообщение было удалено
jul
Лапа
Сообщение было удалено
Гость
Для южного настроения и повышенной мотивации!!! http://www.youtube.com/watch?v=fkSVlQJBm_w
Извините, автор, что не по теме и засоряю вашу ветку. Хочу тоже предложить домик со всеми удобствами для летнего отдыха в Краснодарском крае, но не знаю как открыть свою ветку. Буду благодарна, если подскажете.
Злыдня
апфель
Сообщение было удалено
Открываете список тем форума и опускаетесь в самый низ странички. Там будет табличка "создать новую тему", принцип заполнения такой-же, как и отправка любого сообщения в тему. Справитесь?
Спасибо, злыдня, я уже обнаружила сама, тему открыла, но пока не могу ее найти среди перечня тем. Я, видимо, бестолковщина или тема активируеттся не сразу?
ПростоМоре.ru
Давайте к нам (prostomore.ru) регистрируйте свою квартиру. У нас все ищут.
Людмила
Здравствуйте! Случайно попала сюда...

Интересуюсь, уже у Вас со сдачей квартиры? Или кризис прошел - сами там отдыхаете??
Форум: Путешествия
Всего: 50 033 темы
Новые темы за 3 дня: 88 тем
Популярные темы за 3 дня: 15 тем
Предыдущая тема