Где отдохнуть в России?
Я сама из Прибалтийской страны, живу в Калининграде. Была и в США, и в Европе. Отдых а-ля Турция пробывала, хочется чего-то другого. Парень по некоторым причинам не может выезжать заграницу. А где отдыхают в России, помимо Сочи (летом там говорят оч дорого)? И чтобы не очень далеко от моей области.
Nomeda
33 ответа
Последний —
Перейти
Гость
Недалеко от вас ездят в Белоруссию. А если на море - есс-но Прибалтика, только зачем туда ехать?))
А так в Геленджик народ ездит, если не в Сочи.
А так в Геленджик народ ездит, если не в Сочи.
мики
А в Крым Вы можете выезжать? На Украину? Лучше туда. Намного лучше чем "курорты Краснодарского края". Климат потрясающий
Гость
Крым, конечно, лучше Сочи и пр.
Пятница
Автор, а в какой по вашему Прибалтийской стране находится Калининград? ))))))
Гость
Пятница :)))
Гость
Уж лучше бы находился в какой-нибудь из них
Гость
"Отдых а-ля Турция пробывала, хочется чего-то другого."
Карелия! и не так далеко, и полностью отличается))
Там очень красиво, шикарные озера, леса) Но это скорее активный отдых... если вас интересует именно море-сонце-клуб, то этот вариант не катит)
Карелия! и не так далеко, и полностью отличается))
Там очень красиво, шикарные озера, леса) Но это скорее активный отдых... если вас интересует именно море-сонце-клуб, то этот вариант не катит)
Была в карелии зимой, понравилось. Хотелось бы и летом туда съездить посплавляться - но нет гарантии, что будет хорошая погода. У меня так коллеги съездили - ужасно замерзли посреди лета и заболели все.
Nomeda
1 - Белоруссия это не Россия, это не подходит
2 - Украина - это не Россия, это тоже не подходит.
5 - я написла, что я сама из Прибалтийской страны, там родилась и жила, сейчас живу в Кал. обл.
7 - Вот единственное что мне приходило на ум, это Карелия. Что Вы имеете ввиду под активным отдыхом?
2 - Украина - это не Россия, это тоже не подходит.
5 - я написла, что я сама из Прибалтийской страны, там родилась и жила, сейчас живу в Кал. обл.
7 - Вот единственное что мне приходило на ум, это Карелия. Что Вы имеете ввиду под активным отдыхом?
10 мг диазепама
Активный отдых это, например, на Алтае сначала на лошадях вверх по течению, а потом сплавляться на плотах вниз.
Еще можно полазить по вулканам на Качатке. Ну вот типа того вещи, но это всё дорогое удовольствие.
Еще можно полазить по вулканам на Качатке. Ну вот типа того вещи, но это всё дорогое удовольствие.
мики
9 - если у Вашего мужчины российский Паспорт, и нет заграничного, то ему подходи и Украина и Белорусия. Прибалтика Ваша ему не подходит
Nomeda
11 - Мне не подходит ни Украина, ни Белоруссия, мне, как гражданке ЕС нужна туда виза.
Пятница
Nomeda
Сообщение было удалено
В России можно хорошо отдохнуть в Калининграде. Если вы живете в Кал.обл., то вам как раз близко. И виза не нужна.
Девки, что ж вы так тупо врете? Хоть бы в учебник, что ли заглянули.
Девки, что ж вы так тупо врете? Хоть бы в учебник, что ли заглянули.
Nomeda
13 - Да зачем мне в Калининграде отдыхать? Я уехать хочу, обстановку сменить, чтобы новые и красивые места увидеть. Россия огромная, вот я и хочу узнать где отдыхать можно. Вариант с Карелией мне понравился.
Где, простите, я тупо вру??
Где, простите, я тупо вру??
Nomeda
11 - а конкретно в Карелии какой может быть активный отдых?
15 - сплавы по речкам
ну и экскурсии
ну и экскурсии
Nomeda
Scandal
сколько по стоимости Вам вышло? где жили?
сколько по стоимости Вам вышло? где жили?
мы зимой ездили на 4 дня
снимали коттедж
стоило тыщ 50, но мы из Москвы покупали.
как приехали - узнали, что напрямую без посредников это стоит вдвое дешевле
у всех таких баз отдыха сайты есть свои - поищите
снимали коттедж
стоило тыщ 50, но мы из Москвы покупали.
как приехали - узнали, что напрямую без посредников это стоит вдвое дешевле
у всех таких баз отдыха сайты есть свои - поищите
а, ну там кормили еще за эти деньги, на экскурсии возили
коттедж большой, две спальни, кухня, зал с камином, мансарда, на которой еще кровати есть, сауна
коттедж большой, две спальни, кухня, зал с камином, мансарда, на которой еще кровати есть, сауна
Гость
золотое кольцо, всякие старые церкви и прочее посмотрите. алтай, карелия. урал - дикий отдых, сплавы по речкам.
Nomeda
Scandal
спасибо, буду рассматривать этот вариант
спасибо, буду рассматривать этот вариант
Гость
между прочим, между Россией и Белорусией границ нет, и таможни соответсвенно нет, гражданство и паспорта никто не проверяет.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог197 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Золотое и Серебренное кольцо!
Кижи
Кижи
Гость
Алтай конечно.
Байкал.
золотое кольцо.
Байкал.
золотое кольцо.
Карелия. Всякие старинные города - Псков, к примеру.
на Волге и на Оке прикольно.
а вот еще - Кисловодск, Пятигорск, Ессентуки
Алтай и дальше
на Волге и на Оке прикольно.
а вот еще - Кисловодск, Пятигорск, Ессентуки
Алтай и дальше
jjj
Карелия!!!!!!!!!!!!!!!А если хотите моря, и чтоб не так уж дорого, как в Сочи -- Геленджик, Анапа, витязево, Сказка...
beware
по моему как раз на украину виза гражданке ес ненужа, у меня так мама ездила без визы на украину, тоже гражданка евросоюза.
виза в прибалтике кстати делается за 3 дня в россию, может вас стоит сделать многократную туристическую и ездить в места типа питера и тп
виза в прибалтике кстати делается за 3 дня в россию, может вас стоит сделать многократную туристическую и ездить в места типа питера и тп
princess of shadows
В СПб
Гость
Алтай, байкал, вам тут предложили уже, а также можно проехаться от вас до владивостока, стоит того, и лучше своим ходом.
Гость
Сочи и т. д. - как раз отдых а-ля Турция, ничего особо хорошего, только дорого. Хотя дендрарий у них супер. Но это на один день, приличной архитектуры в Сочи немного.
Могу посоветовать пару маршрутов по центр. России. Сама ездила, понравилось.
1. Псков, оттуда экскурсии в Пуш горы, Изборск, Печоры. Потом переезд в Новгород, из Новгорода можно недалеко съездить в Витославлицы (сумасшедшей красоты музей деревянного зодчества) и Юрьев монастырь. Еще можно посмотреть по дороге деревни. Я туда уже 2 раза ездила и хочу вернуться снова.
2. Тверь, из Твери - Торжок, Старица, Кимры, потом на восток в Калязин, Мышкин. Из Торжка надо съездить как минимум в Василево и Знаменское-Раёк, очень красивые усадьбы. Была там в новый год, очень понравилось.
3. Питер, Петергоф, Ораниенбаум, Гатчина, Выборг с Монрепо, Павловск и т. д. - тут все ясно, самые красивые места России
Для любителей активного и не очень :-) отдыха на природе:
Алтай: Шавла-Каракабак-Маашей или Кучерла-Аккем-Дарашколь. Можно пешком, но придется жить в палатке и нести 10 кг продуктов, можно на лошадях, только это тысяч 25 будет стоить. Реально очень красивые места и идти несложно, проверено на собственном опыте.
Лайт-версия отдыха в горах - Хаджох (недалеко от Майкопа). Живете на турбазе, там можно жить в благоустроенном доме, и ходите/ездите по окрестностям. Руфабго, Мешоко, Аминовка, Б. Азишская пещера, экскурсия на Лагонаки. Подальше находятся горы Фишт и Тхач, но это уже легкий такой поход на 3-4 дня.
Можете дальше гуглить. Может что из предложенного и понравится.
Могу посоветовать пару маршрутов по центр. России. Сама ездила, понравилось.
1. Псков, оттуда экскурсии в Пуш горы, Изборск, Печоры. Потом переезд в Новгород, из Новгорода можно недалеко съездить в Витославлицы (сумасшедшей красоты музей деревянного зодчества) и Юрьев монастырь. Еще можно посмотреть по дороге деревни. Я туда уже 2 раза ездила и хочу вернуться снова.
2. Тверь, из Твери - Торжок, Старица, Кимры, потом на восток в Калязин, Мышкин. Из Торжка надо съездить как минимум в Василево и Знаменское-Раёк, очень красивые усадьбы. Была там в новый год, очень понравилось.
3. Питер, Петергоф, Ораниенбаум, Гатчина, Выборг с Монрепо, Павловск и т. д. - тут все ясно, самые красивые места России
Для любителей активного и не очень :-) отдыха на природе:
Алтай: Шавла-Каракабак-Маашей или Кучерла-Аккем-Дарашколь. Можно пешком, но придется жить в палатке и нести 10 кг продуктов, можно на лошадях, только это тысяч 25 будет стоить. Реально очень красивые места и идти несложно, проверено на собственном опыте.
Лайт-версия отдыха в горах - Хаджох (недалеко от Майкопа). Живете на турбазе, там можно жить в благоустроенном доме, и ходите/ездите по окрестностям. Руфабго, Мешоко, Аминовка, Б. Азишская пещера, экскурсия на Лагонаки. Подальше находятся горы Фишт и Тхач, но это уже легкий такой поход на 3-4 дня.
Можете дальше гуглить. Может что из предложенного и понравится.
Nomeda
30- Вау! Спасибо!
Гость
Северная Осетия - Горы, горные реки бурлящие, водопады, ледники и снег, и тут же цветов поляна. Потрясающе красивые места!!!
Маруся
В прошлом году отдыхала в Карелии, я такой красоты еще нигде не видела! Природа необыкновенная - красивейшие озера, леса, скалы, воздух чистый, такое ощущение, что в сказку попал. На экскурсию в Кижи ездили - этот музей-заповедник занесен в список объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО, уникальный памятник архитектуры; тот, кто едет в Карелию обязательно должен там побывать). Конечно отдых в Карелии не дешевый, но мы с друзьями дикарем ездили, снимали дом (причем на самом берегу озера) и по деньгам получилось очень даже бюджетно). В-общем, отдохнули супер!!!
Форум: Путешествия
Всего: 50 511 тем
Новые темы за сутки: 29 тем
- До какого месяца и года действителен ваш загран?8 ответов
- Отпуск с мамой2 ответа
- Экономия на отдыхе. Есть или нет?6 ответов
- Как поступить с отпуском?6 ответов
- В каких странах вы были?5 ответов
- Запрет на выезд за границу. А проход тоже запрещен?25 ответов
- Есть шанс что смогу улететь в Дубай во вторник13 ответов
- Какие опасности в походах?4 ответа
- Что посетить заграницей ?28 ответов