Можно, конечно, и дальше помечтать... Сейчас огромно количество легких прочных материалов. Например, можно было бы сделать капсулу металлический каркас (сплава какого-нибудь легкого, но прочного), обшить его ударопрочным пластиком с системой вентиляции. При катастрофе капсула герметизируется, всем пассажиром вываливаются кислородные маски с небольшим запасом кислорода, минут, скажем, на 30, крыша самолета раскрывается, открываются затворы, держащие капсулу, ее выносит в воздух, тут же раскрываются парашюты. Ну это приблизительно... )))
Более современная техника - здорово, конечно... Только НИКТО не застрахован от человеческого фактора. И статистика в этом плане тоже весьма печальна. Даже в том случае, если самолет будет полностью управляться автоматами. А автоматы тоже делают люди и проверяющую технику тоже, а даже если их и делают роботы, то изобретает роботов тот же человек ))) Поэтому (ИМХО) было бы лучше направить все силы на изобретение спасательных мер вкупе с совершенствованием техники...
ваши мечты отстали от реальности. Боинг сделал свой 787 уже из углепластика. Эйрбас начинает делать а350 тоже из углепластика.
Но ваша идея с капсулой упирается в конструктивные ограничения, которые труднопреодолимы. Вернее, вообще непреодолимы для коммерческого самолета на данном этапе развития.
неправильное имхо :) Так как за билет в конечном счете платить вам, то ваше мнение быстро поменяется, если билет будет в 5-10 раз дороже, но у вас будет персональное катапультное кресло :). Вы не купите билет за такие деньги, поэтому самолет такий никому нуже не будет. Поэтому правильнее делать более надежные самолеты традиционной конструкции.
Сергей. Не кипятитесь вы так. Вы смотрите со стороны профессионала, как я поняла, я же смотрю с точки зрения пассажира. И имею на это полное право. Если бы мои взгляды устарели, то самолеты перестали бы падать. Вопрос в том, что пока нет таких материалов, которые могли бы осуществить мечту любого нормального человека - не бояться летать. Боинги и особенно Airbus падают не намного меньше наших старичков. Думаю, вопрос упирается все в тот же человеческий фактор. Не обижайтесь на меня. Ни в коем случае не хотела вас задеть. Я тоже фанатка авиации по причинам, связанным с родителями. И для меня нет более завораживающего зрелища, чем выруливающий на взлетную полосу 747-й ;)А-380 пока имела счастье наблюдать только на youtube. А так у меня даже есть опыт сидения в пилотской кабине Ил-76 грузового, уж не говоря про многочисленные полеты на многих самолетах - на отечественных и захраничных )))
Мы, кстати, иногда даже катаемся в Шереметьево поглазеть на садящиеся самолеты ))) Ровнехонько посередине между 1 и 2 шариками. Буквенные обозначения всех терминалов пока не запомнила, поэтому пишу по-старинке )))
просто пытаюсь вам объяснить, что вряд-ли такая капсула когда-либо будет спроектирована. Никому это не нужно на самом деле. Надежность полетов очень близка к 100%. А сделать технику 100% безотказной нельзя. Даже если предположить, что такая капсула будет сделана, то процент спасения все равно не будет 100%. Следовательно, те кто боятся летать, все равно будут бояться. Так ради чего огород городить, если это не увеличит количество спасенных больше, чем улучшение надежности самолетов?
Но, в целом, возможно, вы как профессионал, и правы... Падают-то в основном старые самолеты задрипенных авиакомпаний, у которых нет денег нормально содержать самолеты и вовремя обновлять свой парк. Кстати, а на чем в основном Qantas летает? )
Qantas летает и на боингах и на эйрбасах в основном. Кстати, одна из самых надежных компаний. Если моя информация не устарела, то у них ни одной катастрофы за все время работы.
63 Упс. Пропустила. Информация у вас не устарела. ))) Она одна из ) Кстати, 50% авиакатастроф происходит из-за ошибок пилотов ( А вы говорите, техника... ( Простите. Нехорошая тема вам перед полетом. Больше не буду. )))
я не говорил, что техника виновата. Я наоборот говорил, что надежность техники очень близка к 100% и нет нужны изобретать парашюты и капсулы. Это не увеличит общую надежность полетов, ибо, как вы сами заметили, человеческий фактор.
Просто интересно... Кто надежнее - American airlines с их 17 млн.полетов и 5 авиакатастрофами и Delta 16.5/1 или Qantas с 2,4 млн. полетов и ни одной катастрофы при этом...
Мелоди
[1230136548]
Как быдто в случае паники все сообразят че делать, половина просто кинет эти парашюты вниз и будет ждать чуда.
Я как-то попала в переплет, когда на протяжении 3 часов самолет перманентно попадал в зону турбулентности... Облачность была многослойная и высокая... Крутые очучения, скажу я вам. Как в кино хрится, вся жисть перед глазами пролетела. В самолете была гробовая тишина... Паники не было. Тишина сохранялась вплоть до полной остановки самолета... А потом - слезы и аплодисменты...
Но все же самый отрадный момент, когда понимаешь, что самолет катится по земле. Уважаю наших летчиков. Никто не сажает самолеты так мягко, как наши ))) Импортные небесные гусары обычно плюхают так, чтоб все сразу прочувствовали, что вот она, земля родная...
Плавали, знаем ))) Тока я вот собственными глазами, правда, издалека видела падения питерского 86-го. да, без пассажиров, слава Богу, и, вроде, там даже одня или 2 стюардессы живы остались. А к Ил-86 я испытываю огромное уважение. Первый раз летела в нем первым классом, поэтому как-то не оценила внутренние габариты, все как-то очень уютно было. А как-то довелось из Франкфурта лететь экономом (замена самолета была по какой-то причине, обычно А320 и 319 летают). Вот это были очучения. Первая мысль - как этот ангар взлетит? ))))))))))))))) Просто до этого я все как-то на Ту-154, на MD, на А320 и 319 и 737-м летала, один раз на А310... А тут такая махина!!! )))Или это был Ил-96... Нет, вроде, 86-й...
Сергей! Спасибо за приятную беседу. Адекватный, умный мужчина - редкость на вуман... Не понятно, что вы тут делаете. Не иначе, изучаете женскую психологию ))) Еще раз - хорошо вам долететь )
аватар у вас галимый, тема интересная но смотреть все время на идиотскую вертелку тошно
Гость
[1695059722]
Вы слышали,совсем недавно был случай,мальчик залез в самолет,да не в сам,а куда-то там,не помню,но где холод и давление он полностью прочувствовал! И остался жив!! Значит выжить можно! Просто всем пофиг. К тому же случаи разные бывают и можно прыгать с более низкой высоты.
Гость
[3053054325]
Советую прочитать книгу Аэрофобия Василия Ершова - оченб познавательно! Появляется чувство гордости за пилотов!
лично у меня аэрофобия, я была бы просто счастлива если придумали бы че нить позволяющее выжить при катастрофе
Гость
[258129872]
Гость
Сообщение было удалено
так не смотри олень! а мне нравится)
ВозниТцО беспечный
[3233055900]
Гость
Сообщение было удалено
Слушай, дивчина, почему бы тебе сначала не сходить в аэроклуб и просто так, без аварийной ситуации, не прыгнуть с паращютом? Хотя бы для того чтобы ты почувствовала, какая подготовка для этого нужна.А без подготовки при массовом десантировании значительно возрастет площадь разброса тел, только и всего. Это тебе не папелац, капу нажал и скатапультировало, как Скрипача.
объясните мне
[3313604292]
не в тему, но спрошу. мне кажется, что есть как минимум два класса по качеству у одних и тех же марок самолетов. Возмем боинг 737. летела на нем обычной авиалинией, Austrian Arrows, салон отделен от входа "прихожкой", стеной, каморкой для бортпроводников. Полет перенесли нормально. Тот же В737 в бюджетных авиалиниях, типа BerlinAir и RyanAir -входную дверь и салон отделяет задергивающаяся занавесочка, типа как в ванной комнате. Всё! Взлетели. у меня сразу колова отключилась, перегрузки? и полсамолета блевало в мешочки, даже дети. я права про два класса (мин) по качеству у самолетов?
объясните мне
[3313604292]
к 95- конечно "голова" отключилась, не колова. как вспомню про тот полет, головокружение начинается ))
ВозниТцО беспечный
[3233055900]
Нет, скорее всего никакой разницы в качестве самолетов нет. Но может быть разница в пилотировании (или в метеоусловиях) и в регулировке давления в салоне.
печально но факт
[3313604292]
ВозниТцО беспечный
Сообщение было удалено
то есть вы считаете, что разделительные стенки в одном и занавески в другом случае не показатель качества? но ведь строят для чего-то самолеты с двумя разными видами входа? для чего?
ВозниТцО беспечный
[3233055900]
печально но факт
Сообщение было удалено
Это не показатель качества, это могут быть серийные различия или различия из-за пожелания заказчика. Тем более в салоне.
Это как тюнинг автомобиля. Можно взять "голую" в базе, относительно дешево, а можно с разницей в разы напичкать ту же машину всем мыслимым и немыслимым, нужными и не нужными наворотами....
вещи не взаимосвязанные. Салон самолета от кабины пилотов до хвоста - единый объем у всех самолетов. Если посмотреть на самолет до установки салона (кресла, обшивки, перегородки, занавески), то он внутри пустой от носа до хваоста. Все стенки внутри салона не герметичные, а легкие. Так что, не важно, стенка там или занавеска.