Почему в пассажирских самолетах нет парашютов?
Ведь, например, на кораблях, есть спасательные шлюпки, а почему же в самолетах нет парашютов, чтобы в случае чего, все могли бы спастись?
Автор
282 ответа
Последний —
Перейти
Граф
Я как то читал серьезные ответы конструкторов на эту тему. Короче - люди тупо не успеют одеть парашют. Отстреливающиеся отсеки приводят к кратному увеличению массы, то есть не получится.
Граф
Sergey
Сообщение было удалено
забавно, я был уверен что часть перегородок несущие, для упрочнения конструкции
объясните мне
для себя сделала вывод - если лечу низкобюджетной линией, принимаю двойную норму антитошительных таблеток. и идея для пилотов- при падении манипулировать давление в салоне, чтобы люди падали в бессознательной состоянии, не испытывая ужаса.
Граф
объясните мне
Сообщение было удалено
думаешь пилот в падении что то сооражает? У него тоже инстинкты. он до последнего будет пытаться если не выровнять машину, то удар смягчить
объясните мне
Граф
Сообщение было удалено
пилоты тренированные люди, должны дольше продержаться
Граф
Сообщение было удалено
по идее, соображает. Ибо аварийные ситуации отрабатываются на тренажерах. Вс действия в таких ситуациях регламентированы и должны быть доведены до автоматизма.
107 Ох, Сергей, вы - идеалист и романтик. Наверное, потому что любите свое дело. Все это было раньше (я про нашу ГА говорю), в советское время... Сейчас одна из основных мотиваций у будущих пилотов - дЭньги и престиж... А это серьезно сказывается на психологическом настрое пилотов, на их действиях в критических ситуациях. Сейчас постараюсь найти вам интервью на эту тему (читала в Русском репортере, верю... потому что мой отец говорит примерно то же самое, а я привыкла ему верить).
Ищу. Там целая тема номера была - "Почему самолеты падают"...
объясните мне
послушайте, а от чего объективно зависит состояние пассажиров в полете? почему в один машинах как в кафешках, ровный гул беседы и смех, а в других детский плач, блденые лица и мешочки? на одних и тех же маршрутах и машинах? что одни пилоты делают лучше других?
Гость
Полет идет нормально, если:
- При рулении вы чувствуете вибрацию и скрип колес. Это выпускаются закрылки-предкрылки, проверяются гидросистема и тормоза. Закрылки двигаются для того, чтобы увеличить подъемную силу. После взлета они убираются обратно. Перед посадкой снова выпускаются.
- При запуске двигателей освещение и кондиционеры резко выключились, а потом включились. Это источники питания переключились от внешнего генератора к генератору на борту.
- После взлета под полом что-то стучит и скрипит - это убираются шасси.
- После взлета и перед началом снижения двигатель работает тише. Это уменьшилась тяга двигателей - так и должно быть.
- Во время болтанки крыло "машет". Все в порядке - крылья лайнера гибкие и проектируются с расчетом на турбулентность.
- В иллюминаторе что-то мигает. Это работают проблесковые маячки, установленные на крыльях. Часто их свет отражается от облаков, создавая иллюзию молнии.
- После приземления раздается "задувающий" звук - это реверс тяги двигателя при помощи струи воздуха замедляет бег самолета.
- Приземлившись, самолет резко тормозит и вибрирует. Чем короче полоса, тем резче остановка.
- В дождь самолет "шмякается" о бетон - жесткая посадка обеспечивает лучшее сцепление с асфальтом. Вибрация - это срабатывает противоюзовое устройство, которое предотвращает скольжение.
- При рулении вы чувствуете вибрацию и скрип колес. Это выпускаются закрылки-предкрылки, проверяются гидросистема и тормоза. Закрылки двигаются для того, чтобы увеличить подъемную силу. После взлета они убираются обратно. Перед посадкой снова выпускаются.
- При запуске двигателей освещение и кондиционеры резко выключились, а потом включились. Это источники питания переключились от внешнего генератора к генератору на борту.
- После взлета под полом что-то стучит и скрипит - это убираются шасси.
- После взлета и перед началом снижения двигатель работает тише. Это уменьшилась тяга двигателей - так и должно быть.
- Во время болтанки крыло "машет". Все в порядке - крылья лайнера гибкие и проектируются с расчетом на турбулентность.
- В иллюминаторе что-то мигает. Это работают проблесковые маячки, установленные на крыльях. Часто их свет отражается от облаков, создавая иллюзию молнии.
- После приземления раздается "задувающий" звук - это реверс тяги двигателя при помощи струи воздуха замедляет бег самолета.
- Приземлившись, самолет резко тормозит и вибрирует. Чем короче полоса, тем резче остановка.
- В дождь самолет "шмякается" о бетон - жесткая посадка обеспечивает лучшее сцепление с асфальтом. Вибрация - это срабатывает противоюзовое устройство, которое предотвращает скольжение.
http://www.rusrep.ru/2008/26/
Еле нашла. Может грузиться не с первого раза. Любопытный материал.
Еле нашла. Может грузиться не с первого раза. Любопытный материал.
объясните мне
111 - а если перед взлетом из багажных отсеков идет белый дым как на шоу валерия леонтьева в 80-х? :)))лет 5 назад было, летели в новосибирск на аэробусе.
мяу
полушайте речевые расшифровки черных ящиков, их много в интернете (моро по коже, когда слушаешь), хотя катастрофа, когда самолет сочи-санкт-петербург попал в грозу. Они падали минут 9, все соображали до последней секунды, но, какие парашюты?
Когда самолет падает, на борту ужасная тряска, гаснет свет (часто) колоссальные перегрузки, человека буквально вдавливает в сиденье, вряд ли непотготовленный человек в таких условиях за минуты 2-3 накденет парашют, найдет выход и выпрыгнет.
Минуты за 2-3 потому что не с любой высоты можно прагыть даже с парашютом.
Плюс положение самолета в прстранстве, самолет либо падает хвостом вниз, вращаясь, вокруг своей оси, либо в пике, носом вперед, может не сколько раз переворачиваться.
Он не падает плашмя. Прыгать в такой ситуации с него невозможно.
Возможность катапультироваться могла бы ыть только у экипажа, но ее нет по понятным причинам.
Когда самолет падает, на борту ужасная тряска, гаснет свет (часто) колоссальные перегрузки, человека буквально вдавливает в сиденье, вряд ли непотготовленный человек в таких условиях за минуты 2-3 накденет парашют, найдет выход и выпрыгнет.
Минуты за 2-3 потому что не с любой высоты можно прагыть даже с парашютом.
Плюс положение самолета в прстранстве, самолет либо падает хвостом вниз, вращаясь, вокруг своей оси, либо в пике, носом вперед, может не сколько раз переворачиваться.
Он не падает плашмя. Прыгать в такой ситуации с него невозможно.
Возможность катапультироваться могла бы ыть только у экипажа, но ее нет по понятным причинам.
Гость
всеппппонятно. но все равно ммммандраж))))))
К 111. Меня особенно "радует", когда уменьшают тягу двигателей )))
мяу
Или довольно известная катастрофа, когда пилот дал посидеть за штурвалом 15-летнему сыну, когда самолет летел в Бангкок. Самолет стал терять высоту, так они даже не могли мальчика вытащить с сиденья, т.к. от перегрузок его вдавило в кресло, это все слышно на расшифровке черного ящика.
Гость
Сообщение было удалено
Я вот все это тоже понимаю. Всю жизнь летаю. А все равно боюсь дико...
Граф
Sergey
Сообщение было удалено
неправильно выразился я , смысл тот же
действия по попытке смягчить удар доведены до автоматизма, это уже как инстинкт. Потому он не будет пассажиров отключать, а до последнего будет бороться.
действия по попытке смягчить удар доведены до автоматизма, это уже как инстинкт. Потому он не будет пассажиров отключать, а до последнего будет бороться.
Гость
разве что таблетки
объясните мне
мяу
Сообщение было удалено
обалдеть. в пилоты надо пускать только бездетных и бессемейных
Гость
блин. пароходы и только пароходы!!
А давайте о хорошем! Давно-давно пилоты сумели посадить самолет без большого куска крыши. По-моему, погибла одна стюардесса. про это даже фильм был снят. Дальше. Не так уж и давно! Пилот Lufthansa сумел удержать поднять снова в воздух самолет, который болтался, как сопля прям над полосой из-за сильнейшего бокового ветра. Вспомните плавающий в Гудзоне самолете, командиру которого удалось посадить самолет на воду и спасти кучу людей. Ведь таких случаев много...
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 920 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
а я помню как в NY на воду посадили
объясните мне
самолет в гудзоне только раз плавал, так что не много таких случаев.
объясните мне
Гость
Сообщение было удалено
А Титаник??
Гость
объясните мне
Сообщение было удалено
иди ты!!))))
объясните мне
Сообщение было удалено
Серьезно? Спасибо, что просветили.
к 128. А я думала, их много.
Гость
Сообщение было удалено
Ну так я про то и написала (Гудзон в ТН и протекает в том числе )))
мяу
объясните мне
Сообщение было удалено
ну там саолет управлялся автопилотом, поэтому мальчику разрешили сесть за штурвал. Но в самолетах, если резко повернуть штурвал - автопилот автоматически отключается (по-крайней мере так я читала в выскаываниях экспертов, об этой авраии). Вот они не заметили момент, когда самолет потерял управление,и то им почти удалось выравнять самолет, но они врезались в сопку. Сейчас ниже скопирую расшифровку черного ящика, чтоб было понятнее.
Точнее они не в Бангкок летели, а в Гонконг. перепутала
Точнее они не в Бангкок летели, а в Гонконг. перепутала
мяу
22/03/94: Междуреченск. Airbus A310 авиакомпании RAL (Российские Авиалинии). Рейс Москва - Гонконг. Погибли более 80 человек
До катастрофы - около получаса. Самолет летит на автопилоте. В кабине находятся командир корабля, второй пилот и посторонние - дочь командира корабля Яна и летчик, летящий в Гонконг в качестве пассажира.
Второй пилот: Новосибирск, "Аэрофлот", 593-й проходим вашу точку на эшелоне 10 100.
Командир: Ну, Яна, будешь пилотировать?
Яна (сидит в кресле командира корабля): Нет!
Командир: На кнопки не нажимай. Вот эту красную не трогай!..
Яна: Пап, а это можно крутить?
Командир: Новокузнецк слева видишь?
Яна: Мы так низко летим?
Командир: Десять тысяч сто метров.
Яна: Это много, да?
Командир: Много...
Яна пытается покинуть кресло.
Командир: Подожди, не торопись...
Яна: Я и так осторожно...
Появляется сын командира корабля Эльдар. Садится в кресло первого пилота.
Эльдар: Это крутить можно?
Командир: Да! Если крутить влево, куда самолет пойдет?
Эльдар: Влево!
Командир: Поворачивай! Влево крути!
Эльдар: Здорово!
Командир: Влево идет самолет?
Эльдар: Идет.
Проходит несколько минут.
Эльдар: А чего это он поворачивается?
Командир: Сам поворачивается?
Командир: Держи штурвал!
Пилот: Скорость!
Командир: Влево крути! Влево! Вправо! Влево! Земля вот! Эльдар, выходи! Вылезай, Эльдар! Выходи! Выходи! Выходи! Выходи! Выходи, говорю! Полный газ!
Пилот: Дал газ!
Командир: Полный газ!
Пилот: Дал!
Командир: Газ полный!
Пилот: Скорость большая очень!
Командир: Так! Выходим! Вправо! Вправо ножку!
Командир: Убери газы!
Пилот: Прибрал!
Командир: Потихо-о-о-нечку!
Пилот: Б..., опять!
Командир: Сейчас выйдем! Все нормально!
Командир: Потихоньку, говорю!
Конец записи.
До катастрофы - около получаса. Самолет летит на автопилоте. В кабине находятся командир корабля, второй пилот и посторонние - дочь командира корабля Яна и летчик, летящий в Гонконг в качестве пассажира.
Второй пилот: Новосибирск, "Аэрофлот", 593-й проходим вашу точку на эшелоне 10 100.
Командир: Ну, Яна, будешь пилотировать?
Яна (сидит в кресле командира корабля): Нет!
Командир: На кнопки не нажимай. Вот эту красную не трогай!..
Яна: Пап, а это можно крутить?
Командир: Новокузнецк слева видишь?
Яна: Мы так низко летим?
Командир: Десять тысяч сто метров.
Яна: Это много, да?
Командир: Много...
Яна пытается покинуть кресло.
Командир: Подожди, не торопись...
Яна: Я и так осторожно...
Появляется сын командира корабля Эльдар. Садится в кресло первого пилота.
Эльдар: Это крутить можно?
Командир: Да! Если крутить влево, куда самолет пойдет?
Эльдар: Влево!
Командир: Поворачивай! Влево крути!
Эльдар: Здорово!
Командир: Влево идет самолет?
Эльдар: Идет.
Проходит несколько минут.
Эльдар: А чего это он поворачивается?
Командир: Сам поворачивается?
Командир: Держи штурвал!
Пилот: Скорость!
Командир: Влево крути! Влево! Вправо! Влево! Земля вот! Эльдар, выходи! Вылезай, Эльдар! Выходи! Выходи! Выходи! Выходи! Выходи, говорю! Полный газ!
Пилот: Дал газ!
Командир: Полный газ!
Пилот: Дал!
Командир: Газ полный!
Пилот: Скорость большая очень!
Командир: Так! Выходим! Вправо! Вправо ножку!
Командир: Убери газы!
Пилот: Прибрал!
Командир: Потихо-о-о-нечку!
Пилот: Б..., опять!
Командир: Сейчас выйдем! Все нормально!
Командир: Потихоньку, говорю!
Конец записи.
так и я грю что помню))))
объясните мне
132 аж плохо стало, голова закружилась
Гост
объясните мне
Сообщение было удалено
(((( у меня тоже
мяу
Просто почти всегда, от возникновения аварийной ситуации до столкновения с землей проходит мало времени, минут 5-9.
Вот тоже одни из самых драматичных переговоров летчиков
http://www.tusovka.lt/post566672.html
я когды слышала запись я реально плакала, так ужасно. И до столкновения с землей всего пять минут.
Нереально мало времени.
Вот тоже одни из самых драматичных переговоров летчиков
http://www.tusovka.lt/post566672.html
я когды слышала запись я реально плакала, так ужасно. И до столкновения с землей всего пять минут.
Нереально мало времени.
Граф
альтернативу самолетам загубил плешиво-пятнистый уепок.
Называется - экраноплан. Трансконтинентальные перелеты можно было бы все на них перевести. Скорость самолета, но при этом падать некуда и корпус водоплавающий.
Называется - экраноплан. Трансконтинентальные перелеты можно было бы все на них перевести. Скорость самолета, но при этом падать некуда и корпус водоплавающий.
Гость
"Уважаемые пассажиры, самолет ТУ-154 садится. У кого есть зарядка от ТУ-154, просьба пройти в кабину пилота."
печально но факт
Гость
Сообщение было удалено
что есть зарядка для ТУ-154??объясните для тупых
ВозниТцО беспечный
Женщина
Сообщение было удалено
ой, а как меня это один раз порадовало.....
уже как то рассказывал, но повторюсь.
Короче, лечу в Москву, полет подходит к концу и тут меня приспичило. Вышел в туалет, сделал темное дело, нажал кнопку слива воды.И в этот момент абсолютно синхронно с моим нажатием пилот убрал тягу. Представьте, вы нажаки некую кнопку и двигатели резко сбросили обороты. Я по образованию инженер, я понимаю что в туалете не может быть органов управления двигателем. Но моя первая мысль была "Идиот, что ты нажал?!"
Спустя пару секунд прошло стандартное " Наш самолет снижается....просьба занять свои места...пристегнуть привязные ремни". Как я был счастлив!
А летать я люблю, особенно если есть возможность наблюдать за работой механизации крыла. В детстве, когда я с родителями летал в отпуск, отец всегда просил пилотов показать кабину.Меня даже в кресло за штурвал сажали. На земле, разумеется,перед вылетом. Никогда не отказывали. А сейчас фигушки.
уже как то рассказывал, но повторюсь.
Короче, лечу в Москву, полет подходит к концу и тут меня приспичило. Вышел в туалет, сделал темное дело, нажал кнопку слива воды.И в этот момент абсолютно синхронно с моим нажатием пилот убрал тягу. Представьте, вы нажаки некую кнопку и двигатели резко сбросили обороты. Я по образованию инженер, я понимаю что в туалете не может быть органов управления двигателем. Но моя первая мысль была "Идиот, что ты нажал?!"
Спустя пару секунд прошло стандартное " Наш самолет снижается....просьба занять свои места...пристегнуть привязные ремни". Как я был счастлив!
А летать я люблю, особенно если есть возможность наблюдать за работой механизации крыла. В детстве, когда я с родителями летал в отпуск, отец всегда просил пилотов показать кабину.Меня даже в кресло за штурвал сажали. На земле, разумеется,перед вылетом. Никогда не отказывали. А сейчас фигушки.
печально но факт
"объясните мне" это тоже я
ВозниТцО беспечный
печально но факт
Сообщение было удалено
Да нечего тут объяснять, это анекдот. И самолет и аккумуллятор могут "сесть".
печально но факт
ВозниТцО беспечный
Сообщение было удалено
я совсем тупой.
печально но факт
ВозниТцО беспечный
Сообщение было удалено
хахахааа
140 У меня была похожая ситуация. Давно. Первый полет на ненашенском самолете. Совместный рейс ANA-Austrian Airlines Вена-Москва-Токио. Это я уточнила, чтобы было понятно, что полный самолет японцев, они же туристы-маньяки )))Самолет - А310. Взлетели. Все нормально. Потом народ по-тихоньку начал курсировать в туалет и обратно. И что меня поразило, японцы выходили оттуда с европейскими глазами ))) Ну я решила из любопытства посетить сие заведение. Нажимаю на спуск. И тут меня посещает просто нереальная измена! Звук был такой, что я подумала, что что-то не то нажала и сейчас самолет разгерметизируется и упадет. Вот такой там жил зверь сосущий в туалете... понятно стало, почему японцы такие оевропеившиеся выходят ))) На наших самолетах таких зверотуалетов тогда еще не было.
печально но факт
уважаемая публика, у меня серъезная просьба. выложите сюда линки, как оптимально перести полет человеку с сосудистыми проблемками. я не больна, боже упакси, но в самолете сосуды играют. взлет-посадка вызывают состояние нехорошего кайфа, могу провалится как в наркоз. неприятно, и потом 2 дня в себя прихожу. есть у кого умные советы? премного благодарна
куркыркур
Гость
Сообщение было удалено
поезда!
Кусок_Идиотки
У самолета большая скорость например если высунуть руку на 600 километрах в час ее сломает; на высоте такой кровь кипит и от аборического удара разрывает череп! а лучше почитайте Ломачинского курьезы военной медицины и экспертизы глава летчик кипяченый кажется
Рупрeхт
Автор
Сообщение было удалено
Наэрна когда самолет пикирует не прыгнешь.
Рупрeхт
Граф
Сообщение было удалено
Прям вот взял и погубил? А то бы щас на экранопланах рассекали? Ты как дитя малое, вот если бы Чапаева не убили..
Рупрeхт
Серег, я вот этим летом летел и в горизонтальном полете шум двигателя то сильнее был, то тише, такое ощущение было, что водила на нейтралку ставил и с горки съезжал, почему так?
И почему у Боинга концы крыльев вверх загнуты?
И почему у Боинга концы крыльев вверх загнуты?
Следующая тема
Предыдущая тема