Я как то читал серьезные ответы конструкторов на эту тему. Короче - люди тупо не успеют одеть парашют. Отстреливающиеся отсеки приводят к кратному увеличению массы, то есть не получится.
Граф
[854089008]
Sergey
Сообщение было удалено
забавно, я был уверен что часть перегородок несущие, для упрочнения конструкции
объясните мне
[3313604292]
для себя сделала вывод - если лечу низкобюджетной линией, принимаю двойную норму антитошительных таблеток. и идея для пилотов- при падении манипулировать давление в салоне, чтобы люди падали в бессознательной состоянии, не испытывая ужаса.
Граф
[854089008]
объясните мне
Сообщение было удалено
думаешь пилот в падении что то сооражает? У него тоже инстинкты. он до последнего будет пытаться если не выровнять машину, то удар смягчить
объясните мне
[3313604292]
Граф
Сообщение было удалено
пилоты тренированные люди, должны дольше продержаться
по идее, соображает. Ибо аварийные ситуации отрабатываются на тренажерах. Вс действия в таких ситуациях регламентированы и должны быть доведены до автоматизма.
107 Ох, Сергей, вы - идеалист и романтик. Наверное, потому что любите свое дело. Все это было раньше (я про нашу ГА говорю), в советское время... Сейчас одна из основных мотиваций у будущих пилотов - дЭньги и престиж... А это серьезно сказывается на психологическом настрое пилотов, на их действиях в критических ситуациях. Сейчас постараюсь найти вам интервью на эту тему (читала в Русском репортере, верю... потому что мой отец говорит примерно то же самое, а я привыкла ему верить).
Ищу. Там целая тема номера была - "Почему самолеты падают"...
объясните мне
[3313604292]
послушайте, а от чего объективно зависит состояние пассажиров в полете? почему в один машинах как в кафешках, ровный гул беседы и смех, а в других детский плач, блденые лица и мешочки? на одних и тех же маршрутах и машинах? что одни пилоты делают лучше других?
Гость
[665694542]
Полет идет нормально, если:
- При рулении вы чувствуете вибрацию и скрип колес. Это выпускаются закрылки-предкрылки, проверяются гидросистема и тормоза. Закрылки двигаются для того, чтобы увеличить подъемную силу. После взлета они убираются обратно. Перед посадкой снова выпускаются.
- При запуске двигателей освещение и кондиционеры резко выключились, а потом включились. Это источники питания переключились от внешнего генератора к генератору на борту.
- После взлета под полом что-то стучит и скрипит - это убираются шасси.
- После взлета и перед началом снижения двигатель работает тише. Это уменьшилась тяга двигателей - так и должно быть.
- Во время болтанки крыло "машет". Все в порядке - крылья лайнера гибкие и проектируются с расчетом на турбулентность.
- В иллюминаторе что-то мигает. Это работают проблесковые маячки, установленные на крыльях. Часто их свет отражается от облаков, создавая иллюзию молнии.
- После приземления раздается "задувающий" звук - это реверс тяги двигателя при помощи струи воздуха замедляет бег самолета.
- Приземлившись, самолет резко тормозит и вибрирует. Чем короче полоса, тем резче остановка.
- В дождь самолет "шмякается" о бетон - жесткая посадка обеспечивает лучшее сцепление с асфальтом. Вибрация - это срабатывает противоюзовое устройство, которое предотвращает скольжение.
111 - а если перед взлетом из багажных отсеков идет белый дым как на шоу валерия леонтьева в 80-х? :)))лет 5 назад было, летели в новосибирск на аэробусе.
мяу
[308966973]
полушайте речевые расшифровки черных ящиков, их много в интернете (моро по коже, когда слушаешь), хотя катастрофа, когда самолет сочи-санкт-петербург попал в грозу. Они падали минут 9, все соображали до последней секунды, но, какие парашюты?
Когда самолет падает, на борту ужасная тряска, гаснет свет (часто) колоссальные перегрузки, человека буквально вдавливает в сиденье, вряд ли непотготовленный человек в таких условиях за минуты 2-3 накденет парашют, найдет выход и выпрыгнет.
Минуты за 2-3 потому что не с любой высоты можно прагыть даже с парашютом.
Плюс положение самолета в прстранстве, самолет либо падает хвостом вниз, вращаясь, вокруг своей оси, либо в пике, носом вперед, может не сколько раз переворачиваться.
Он не падает плашмя. Прыгать в такой ситуации с него невозможно.
Возможность катапультироваться могла бы ыть только у экипажа, но ее нет по понятным причинам.
К 111. Меня особенно "радует", когда уменьшают тягу двигателей )))
мяу
[308966973]
Или довольно известная катастрофа, когда пилот дал посидеть за штурвалом 15-летнему сыну, когда самолет летел в Бангкок. Самолет стал терять высоту, так они даже не могли мальчика вытащить с сиденья, т.к. от перегрузок его вдавило в кресло, это все слышно на расшифровке черного ящика.
Я вот все это тоже понимаю. Всю жизнь летаю. А все равно боюсь дико...
Граф
[854089008]
Sergey
Сообщение было удалено
неправильно выразился я , смысл тот же
действия по попытке смягчить удар доведены до автоматизма, это уже как инстинкт. Потому он не будет пассажиров отключать, а до последнего будет бороться.
Гость
[665694542]
разве что таблетки
объясните мне
[3313604292]
мяу
Сообщение было удалено
обалдеть. в пилоты надо пускать только бездетных и бессемейных
А давайте о хорошем! Давно-давно пилоты сумели посадить самолет без большого куска крыши. По-моему, погибла одна стюардесса. про это даже фильм был снят. Дальше. Не так уж и давно! Пилот Lufthansa сумел удержать поднять снова в воздух самолет, который болтался, как сопля прям над полосой из-за сильнейшего бокового ветра. Вспомните плавающий в Гудзоне самолете, командиру которого удалось посадить самолет на воду и спасти кучу людей. Ведь таких случаев много...
Ну так я про то и написала (Гудзон в ТН и протекает в том числе )))
мяу
[308966973]
объясните мне
Сообщение было удалено
ну там саолет управлялся автопилотом, поэтому мальчику разрешили сесть за штурвал. Но в самолетах, если резко повернуть штурвал - автопилот автоматически отключается (по-крайней мере так я читала в выскаываниях экспертов, об этой авраии). Вот они не заметили момент, когда самолет потерял управление,и то им почти удалось выравнять самолет, но они врезались в сопку. Сейчас ниже скопирую расшифровку черного ящика, чтоб было понятнее.
Точнее они не в Бангкок летели, а в Гонконг. перепутала
мяу
[308966973]
22/03/94: Междуреченск. Airbus A310 авиакомпании RAL (Российские Авиалинии). Рейс Москва - Гонконг. Погибли более 80 человек
До катастрофы - около получаса. Самолет летит на автопилоте. В кабине находятся командир корабля, второй пилот и посторонние - дочь командира корабля Яна и летчик, летящий в Гонконг в качестве пассажира.
Второй пилот: Новосибирск, "Аэрофлот", 593-й проходим вашу точку на эшелоне 10 100.
Командир: Ну, Яна, будешь пилотировать?
Яна (сидит в кресле командира корабля): Нет!
Командир: На кнопки не нажимай. Вот эту красную не трогай!..
Яна: Пап, а это можно крутить?
Командир: Новокузнецк слева видишь?
Яна: Мы так низко летим?
Командир: Десять тысяч сто метров.
Яна: Это много, да?
Командир: Много...
Яна пытается покинуть кресло.
Командир: Подожди, не торопись...
Яна: Я и так осторожно...
Появляется сын командира корабля Эльдар. Садится в кресло первого пилота.
Эльдар: Это крутить можно?
Командир: Да! Если крутить влево, куда самолет пойдет?
Эльдар: Влево!
Командир: Поворачивай! Влево крути!
Эльдар: Здорово!
Командир: Влево идет самолет?
Эльдар: Идет.
Проходит несколько минут.
Эльдар: А чего это он поворачивается?
Командир: Сам поворачивается?
Командир: Держи штурвал!
Пилот: Скорость!
Командир: Влево крути! Влево! Вправо! Влево! Земля вот! Эльдар, выходи! Вылезай, Эльдар! Выходи! Выходи! Выходи! Выходи! Выходи, говорю! Полный газ!
Пилот: Дал газ!
Командир: Полный газ!
Пилот: Дал!
Командир: Газ полный!
Пилот: Скорость большая очень!
Командир: Так! Выходим! Вправо! Вправо ножку!
Командир: Убери газы!
Пилот: Прибрал!
Командир: Потихо-о-о-нечку!
Пилот: Б..., опять!
Командир: Сейчас выйдем! Все нормально!
Командир: Потихоньку, говорю!
Конец записи.
Женщина
Сообщение было удалено
так и я грю что помню))))
объясните мне
[3313604292]
132 аж плохо стало, голова закружилась
Гост
[744880710]
объясните мне
Сообщение было удалено
(((( у меня тоже
мяу
[308966973]
Просто почти всегда, от возникновения аварийной ситуации до столкновения с землей проходит мало времени, минут 5-9.
Вот тоже одни из самых драматичных переговоров летчиков
http://www.tusovka.lt/post566672.html
я когды слышала запись я реально плакала, так ужасно. И до столкновения с землей всего пять минут.
Называется - экраноплан. Трансконтинентальные перелеты можно было бы все на них перевести. Скорость самолета, но при этом падать некуда и корпус водоплавающий.
"Уважаемые пассажиры, самолет ТУ-154 садится. У кого есть зарядка от ТУ-154, просьба пройти в кабину пилота."
печально но факт
[3313604292]
Гость
Сообщение было удалено
что есть зарядка для ТУ-154??объясните для тупых
ВозниТцО беспечный
[3233055900]
Женщина
Сообщение было удалено
ой, а как меня это один раз порадовало.....
уже как то рассказывал, но повторюсь.
Короче, лечу в Москву, полет подходит к концу и тут меня приспичило. Вышел в туалет, сделал темное дело, нажал кнопку слива воды.И в этот момент абсолютно синхронно с моим нажатием пилот убрал тягу. Представьте, вы нажаки некую кнопку и двигатели резко сбросили обороты. Я по образованию инженер, я понимаю что в туалете не может быть органов управления двигателем. Но моя первая мысль была "Идиот, что ты нажал?!"
Спустя пару секунд прошло стандартное " Наш самолет снижается....просьба занять свои места...пристегнуть привязные ремни". Как я был счастлив!
А летать я люблю, особенно если есть возможность наблюдать за работой механизации крыла. В детстве, когда я с родителями летал в отпуск, отец всегда просил пилотов показать кабину.Меня даже в кресло за штурвал сажали. На земле, разумеется,перед вылетом. Никогда не отказывали. А сейчас фигушки.
печально но факт
[3313604292]
"объясните мне" это тоже я
ВозниТцО беспечный
[3233055900]
печально но факт
Сообщение было удалено
Да нечего тут объяснять, это анекдот. И самолет и аккумуллятор могут "сесть".
140 У меня была похожая ситуация. Давно. Первый полет на ненашенском самолете. Совместный рейс ANA-Austrian Airlines Вена-Москва-Токио. Это я уточнила, чтобы было понятно, что полный самолет японцев, они же туристы-маньяки )))Самолет - А310. Взлетели. Все нормально. Потом народ по-тихоньку начал курсировать в туалет и обратно. И что меня поразило, японцы выходили оттуда с европейскими глазами ))) Ну я решила из любопытства посетить сие заведение. Нажимаю на спуск. И тут меня посещает просто нереальная измена! Звук был такой, что я подумала, что что-то не то нажала и сейчас самолет разгерметизируется и упадет. Вот такой там жил зверь сосущий в туалете... понятно стало, почему японцы такие оевропеившиеся выходят ))) На наших самолетах таких зверотуалетов тогда еще не было.
печально но факт
[3313604292]
уважаемая публика, у меня серъезная просьба. выложите сюда линки, как оптимально перести полет человеку с сосудистыми проблемками. я не больна, боже упакси, но в самолете сосуды играют. взлет-посадка вызывают состояние нехорошего кайфа, могу провалится как в наркоз. неприятно, и потом 2 дня в себя прихожу. есть у кого умные советы? премного благодарна
куркыркур
[1467747501]
Гость
Сообщение было удалено
поезда!
Кусок_Идиотки
[442205071]
У самолета большая скорость например если высунуть руку на 600 километрах в час ее сломает; на высоте такой кровь кипит и от аборического удара разрывает череп! а лучше почитайте Ломачинского курьезы военной медицины и экспертизы глава летчик кипяченый кажется
Рупрeхт
[2216102209]
Автор
Сообщение было удалено
Наэрна когда самолет пикирует не прыгнешь.
Рупрeхт
[2216102209]
Граф
Сообщение было удалено
Прям вот взял и погубил? А то бы щас на экранопланах рассекали? Ты как дитя малое, вот если бы Чапаева не убили..
Рупрeхт
[2216102209]
Серег, я вот этим летом летел и в горизонтальном полете шум двигателя то сильнее был, то тише, такое ощущение было, что водила на нейтралку ставил и с горки съезжал, почему так?