Автор, мягко говоря удивила своим вопросом. Какие на фиг парашюты?! При падении не факт, что вы вообще с кресла встать сможете или вас будет так по салону швырять, что к моменту снижения до нужной высоты, с которой, как вы предполагаете, можно будет прыгать, боюсь, живы вы уже не будете. А вообще, для меня печален тот факт, что у нас мало летных школ осталось и мало желающих туда идти. Года 4 назад летала на отдых и моим соседом оказался командир эскадрильи ГА ( прошу прощения если не правильно озвучила должность). В общем стаж у него уже был лет 30-ть. Так вот полюбопытствовала я у него на счет наших пилотов: обучение, работа. И тут он меня не порадовал. Вузов осталось очень мало, зарплаты у нас не высокие, очень много зависит от летных часов, вот ребята и стараются налетать как можно больше, чтобы нормальные деньги заработать. А отсюда и человеческий фактор потом. В общем, надежные самолеты, это хорошо, но еще бы и специалистов хороших к таким надежным самолетам и можно забыть об аэрофобии.
Гость
[1759946973]
и в электричках ремней безопасности нет ( хнык
а по теме, если каждому дадут по парашюту, ещё 20 человек в штат нужно набирать - следить, чтоб алкашня не повыбрасывалась
ВозниТцО беспечный
[3233055900]
Кусок_Идиотки
Сообщение было удалено
Прочитал. И все остальные главы тоже. Огромное вам спасибо за "наводку"! Замечательно написано.Получил удовольствие.
ЧелЛов
[1347261082]
Автор
Сообщение было удалено
Какой глупый вопрос.
Конечно же что-бы не создавать давки у выходов. Ведь в давке кто-нибудь может пострадать.
ван Туз
[3596660713]
Представьте - катастрофа присходит - и 200 неподготовленных человек начинают одевать парашюты... А парашют - это не лифчик - его надо уметь одеть правильно. Застегнуть, подогнать по себе. Кто это умеет? Но - допустим - парашюты все одели ещё перед взлетом. Опять таки - приходит момент, и 200 человек должны в считанные секунды покинуть самолет через 4 люка. Спортсмены и военные при прыжках строятся и покидают самолет по команде. А как заставить гражданских выполнять команды? Все сразу ломанутся к люку - и будут кричать, что они первые - что они без очереди. В результате застрянут в люке многодетная маманя и какой-нибудь депутат. А остальные так и останутся внутри. Никто же не будет слушать команды персонала типа первый ряд - пошёл! Второй - пошёл! а все ломанутся разом. К
ван Туз
[3596660713]
К тому же - парашют что-то весит. Один. Когда их 200 - это уже существенно. Значит придётся ограничивать количество перевозимого багажа. К тому же парашют надо укладывать и переукладывать. Уложенный парашют хранится какое-то время, а потом (если с ним не прыгали) его надо распустить и переуложить. Кто это будет делать? Явно не пассажиры. Как и все в этом мире - парашют изнашивается. Нужно будет следить за их техническим состоянием. Опять же - при переукладке. Парашют может отсыреть и его надо где-то сушить. А это не простынь - на балкон не повесишь. Вы можете представить помещение, где одновременно сохнут 200 парашютов? А это всего-лишь на один самолёт. Чтобы уложить парашют надо 2 человека. В Воздушно-десантных частях разбиваются на пары и укладывают парашюты - сначала - допустим - я свой, а другой человек мне помогает. Потом тот другой человек укладывает свой, а я ему помогаю. Подразделение раскладывает парашюты на специальных столах или на брезенте и выполняет приказы старшего. Например - "купол закрепить"! После этого старший ходит и проверяет - как команда выполнена. Потом следующая команда... И опять проверка. После этого в карман ранца вкладывается бумага - "этот парашют я укладывал лично." Число. подпись. Укладка занимает минут 20-30. Торопиться тут непринято. Какой же должна быть парашютная служба- чтобы обеспечить парашютами хотя бы 100 самолетов? И всем надо платить зарплату. А при катастрофе необученные пассажиры не смогут правильно одеть парашюты и застрянут в люке как пробки.
Eiserner Gustav
[4269947691]
Парашюты в гражданском авиалайнере - это нереально.20 лет назад десантный парашют весил 16 кг,запасной - 5 кг.Допустим,современные парашюты весят намного меньше,но при любом раскладе это 2-3 тонны веса,которые нужно легкодоступно распределить по всему салону,а размером парашют с хороший рюкзак.Маленькие,аккуратные рюкзачки у парашютистов-экстремалов,которые показывают в передачах,-это спортивные парашюты,и управлять ими неподготовленный человек вряд ли сможет.Открытие парашюта бывает принудительное и самостоятельное(кольцо).Второй вариант отпадает,так как в свободном падении парашют можно открывать только при определённом положении тела,а этому нужно учиться.И где гарантия,что при выходе человек от страха не потеряет сознание?Есть конечно ППК-У,прибор,установленный на определённую высоту,который сам раскроет парашют,но это сложно и дорого.Значит,в салоне придётся натягивать тросы,за которые пассажиры будут защёлкивать свои карабины.А это возможно только при наличии строжайшей дисциплины,тем более,что первыми самолёт должны покидать пассажиры с наибольшим весом.Как вы представляете себе эту ротацию в охваченном паникой салоне?А как быть с детскими парашютами?Даже если парашют раскрылся,это ещё не значит,что вы выжили.Надо ещё и приземлиться,а это нередко серьёзные травмы.Так что,как мне кажется,парашют в гражданском лайнере - это тупик.Нужно придумать что-то более эффективное.
Гость
[2254619483]
С какой скоростью летит самолет? И с какой с скоростью упадет пассажирский лайнер определенной массой?
Автор, вы понять не успеете что падаете, не то что парашют пристегнуть, домчаться до аварийного выхода, постоять в очереди и выпрыгнуть, выбрав место.
Гость
[2254619483]
Рупрeхт
Сообщение было удалено
Ваш текст
потому что воздушные потоки))
потому что разных самолетов свои конструкторские особенности)
Кусок_Идиотки
[442205071]
Рупрехт, вверх загнуты крылья для стабилизации во время поворота видимо для того чтобы свести к минимуму срыв потока воздуха с крыла но я не уверена
Обычно все эти дополнительные штучки лепят, когда самолет уже сделан, бабки потрачены, но у самолета проблемы с какой-нибудь устойчивостью в определенных режимах или левые колебания, когда этого не нужно.
Гриб
[478161244]
Женщина
Сообщение было удалено
Могу ошибаться, но судно затонуло раньше чем могли бы на шлюпки быть спущены ВСЕ люди.
Про вылавливание из воды сказок не нужно, это было практически невозможно.
Гриб
[478161244]
Граф
Сообщение было удалено
Не загоняй.
Поинтересуйся, что такое экраноплан, и как он поведет себя при океанической волне.
На борту находилось 1 316 пассажиров и 892 члена экипажа, всего 2 208 человек.
В формальном соответствии с действовавшими требованиями Британского кодекса торгового мореплавания пароход имел 20 спасательных шлюпок, которых было достаточно для посадки 1178 человек, то есть для 50 % людей, находившихся в этот момент на борту и 30 % от плановой загрузки.
эх вы... 90% всех авиакатастроф происходят при влете и посадке, ни один парашют никому не поможет
ВозниТцО беспечный
[3233055900]
Гость
Сообщение было удалено
Еще в школе всем подробно рассказывали как что падает и почему скорость падения не зависит от массы. Прогуливаем?
ВозниТцО беспечный
[3233055900]
Рупрeхт
Сообщение было удалено
Пока Сергея нет, рискну предположить что имела места смена высоты.В наборе высоты сопротивление больше, для удержания нужной скорости добавляют тягу, а горизонтальном полете её снова можно уменьшить.
Гриб
[3694890025]
Тори
Сообщение было удалено
Незачет, ты не поняла мой пост 164.
И не ответила на вопрос - кто ты, и чей это профиль
Ну что такое? Что ни тема, так Сергей - на высоте!
Но я знаю что у него на уме: Первым делом, первым делом - самолеты, ну а девушки? А девушки потом!
Гость
[2218017739]
Гриб
Сообщение было удалено
Вот это точно - уж лучше в воздухе сгореть в том самолете, чем погибнуть в пучине океана! Там акулки не дремлют, приплывут на такой мясной пир за секунды! Боюсь этих океанов больше чем высоты!
Показывали ведь недавно клип с большим океаническим лайнером, у которого большая волна выбила почти все стекла с одной стороны борта корабля. Туристы успели снять на видео часть этого кошмара.
А по поводу самих парашютов - думаю что мало кто знает как прыгать с тем парашютом так, чтобы не разбиться при приземлении....... А если там везде океан вокруг - то вообще кранты, всех съедят еще до прихода спасателей.
Вот тот самолет АирФранс, который утонул в океане, так и не нашли!!!!!!!!!!!!!!!!! Уже больше года пршло, но так ничего не нашли. Канул в воду, буквально!
Гость
[2218017739]
ван Туз
Сообщение было удалено
Спасибо!!! Очень познавательно и интересно!
Maverick
[422614495]
Почитал познавательную тему. Теперь буду проносить парашютную систему как ручную кладь и ***.
ВозниТцО беспечный
[3233055900]
история с анекдота ру.
Аэропорт. На обочине рулевой дорожки аэродромный работник обычной
косой-литовкой обкашивает траву около сигнальных фонарей. Накрапывает нудный мелкий дождик, и мужик накинул лащ-палатку.
Косит. В этот момент Як-42 выруливает на взлёт по этой самой дорожке. Дядька отходит метров на 15-20 и стоит ждёт.
Капюшон на голове, в руке коса. Борт катит мимо, аэродромщик
приветливо машет самолёту, желая ему счастливого полёта.
Пилот по рации:
- Диспетчер, скажи своему косарю: пусть хоть косу положит,
пока у нас пассажиры через аварийные люки не повыпрыгивали!
Гриб
[3694890025]
Тори, ты ответила мимо моего поста 164. И так и не вернулась к сути сказанного.
Про профиль лапши на уши не надо. Этот профиль новообразованный, тот у тебя был сделан в прошлом октябре. А недавно кто-то бегал под твоим ником без логина.
То, что ты включаешь "недоумение" - "Что у меня с профилем?" как раз и наводит на подозрения
rmhunter
[426065667]
большая часть катастроф происходит на малых высотах, парашюты бесполезны, плюс ко всему системы катапультирования предполагают отстреливающийся фонарь - верхнюю часть фюзеляжа, что в самолете ГА реализовать очень трудно. Туда же температуру, давление, потоки, и просто смертельную опасность самого процесса.
А вот SRS подушки безопасности в креслах были бы очень кстати, но вряд ли авиастроители рискнут к коммерческим самолетам такую тяжесть прикручивать.
185 Очень уважаю людей, которые спокойно относятся к полетам. Я же... Летаю с младенчества, но каждый полет - стресс нереальный... И как бороться с этим, не знаю.
Гость
[1284743465]
Рупрeхт
Сообщение было удалено
Не у всех. Винглеты это. Вроде улучшают аэродинамику самолета или что-то в этом роде. Сергей поправит, если не права.
если имееются ввиду загнутые законцовки, то правы. Если прогиб всего крыда в полете (самолет слегка машет крыльями), то это тоже нормально. Крыло не абслютно жесткое.
Гость
[2493967800]
Гость
Сообщение было удалено
Не права. На кончиках крыльев возникает турбулентность. Над крылом находится область с пониженым давлением, под ним - область с повышеным давлением. Разность этих давлений, помноженная на площадь крыльев создаёт подъёмную силу. А разделяет эти области крыло. На кончиках же никакого разделения нет и воздух устремляется из области с высоким давлением в область с низким. В результате около 15% крыла никакой подъёмной силы не создают. Можно увеличить размах крыла на эти 15% и забить, но у большинства аэропортов есть ограничения на габариты самолёта. Поэтому загнутая часть крыла является барьером препятствующего перемещению воздуха и позволяют эфективней использовать крыло.
Рупрeхт
[2216102209]
Серег, а на первый вопрос в 151 че не ответил?
Гость
[894124155]
Женщина
Сообщение было удалено
Женщина, я тоже раньше очень боялась летать, до жути, тряслась весь полет и холодела от малейшего толчка самолета... Но вот совсем недавно поняла - пытаюсь ВСЕ контролировать в жизни... расслабилась (все еще на пути полного расслабления), не все в жизни зависит от нас, контролировать все просто не реально! Каждый полет это ваш драгоценный урок-опыт. Страх - индикатор проблемы, проблема внутри нас. Начните постепенно ослаблять контроль в самолете (вверьте себя "Богу" "Судьбе") P.S. Скорее всего на автомобиле гонять вы ни капли не боитесь...
Гость
[894124155]
И еще: летать, особенно в бизнес-классе это кайф! Спасибо что мы живем в такое чудесное время! Спасибо всем, кто трудится во благо авиации!
летчик мог менять эшелон по команде диспетчера или в соответствие с полетным заданием. Вот и уменьшал тягу двигвтеля. И потом, самолет вырабатывает топливо, котрого на борту от нескольких тонн до десятков тонн. Соответственно, становится легче и набирает высоту при том же положении рулей и тяги. Поэтому его надо периодически немного спускать. И при изменении высоты может уши закладывать, еще и поэтому может казаться, что двигателей стало неслышно.
По этой причине, кстати, самолет нельзя сажать сразу после взлета: слишком тяжелый для посадки. Поэтому, если время терпит, летают кругами, вырабатывая керосин. Если нет - сливают.
сегодня в новостях прочитал, что наши пилоты посадили тушку с отказавшей бортовой электрикой, приборами, и механизацией крыла на непредназначеный для приема таких судов аэродром. Никто не погиб. Профессионалы высочайшего уровня! Поэтому и говорю всегда, что за штурвалом сидят е чайники, как за рулями 95% машин. Так что уверенность, что за рулем машины безопаснее, это самообман. Не вы так вас какой-нибудь чайник отрихтует.
Гриб
[3694890025]
Sergey
Сообщение было удалено
Это не объяснение, с учетом того, что у большинства самолетов эти загнутости не делают.
а тот пример с самолетом с сорваной панелью обшивки мы разбирали на курсе по проблемам коррозии. Удивительно, что самолет не сложился пополам при посадке.
А посадки с сильным боковым ветром это вообще штатная ситуация, и самолет испытывается при сертификации на способность садиться при боковом ветре. На ютубе можно найти ролики. Наберите в поиске crosswind landing. Особенно впечатляюще это выглядит на примере боинг 747, когда эти 300 тонн летят вперед боком, а в последний момент пилот выравнивает самолет и сажает его.
Kott
[1621615943]
Sergey
Сообщение было удалено
вот насмотришься таких роликов, потом мимо аэропорта будешь бояться проехать, не то что на самолете летать.