Гость
Статьи
Четыре Скандинавские …

Четыре Скандинавские столицы

Еду в этот тур на Новый год. Может кто был? У меня вопросы. Что из одежды бать с собой, что можно привезти в подарки и т.д.
гость
30 ответов
Последний — Перейти
Гость
Странный вопрос.... понятно, что там зима будет, берите теплые вещи и красивое платье на празднование НГ.

Насчет подарков сами что-нибудь присмторите на месте..
Гость
Странные вы автор
Грамотная
вы что, первый раз едете? у меня все отработано, я беру -

1 удобная, тэолая одежда для пешиx прогулок

2 красивое пальто, обувь, сумка для прогулок по магазинам

3 количаство вечерниx нарядов по количеству дней

4 в два раза меньшее количество более простыx нарядов на завтраки, т к на завтрак могу два раза сxодить в той же самой одежде, а вот на ужин - никогда

не разу не ошиблась с выбором, проблем никогда не было
Грамотная
опечатки, сорри
Гость
Берите то, что у вас есть. Ясно, что надо удобную обувь и красивые вещи на разные случаи.
Гость
это просто атас брать 7 нарядов на 7 дней. и тащить все это. Если едите на неделю - берете 3 свитера, 2 пары джинсов, Иниверсальную юбку, и к ней пару нарядных кофточек, ну трусов на каждый день, обязательно теплый шарф и вообще все такое чтобы можно было утеплится, или наоборот по погоде. то есть свитеров пару по тоньше и один теплый при теплый чтобы если дубак его сверху. Шарф и шапку на всякий случай, потому что все будет не в радость если холодно. УДОБНУЮ ОБУВЬ. Тут главное брать минимум вещей которые между собой могут сочетаться.
Гость
*Универсальную юбку
гость
Не поняла, что странного? Впечатление, что весь мир ездит, все все знают, только от меня скрыли)))). Я не спрашиваю брать теплые вещи или купальник, это понятно, но вот Грамотная натолкнула меня на мысль про наряды для вечера и наряды попроще . Грамотная, расскажите как вы путешествовали. Где ночевали, если у меня такой же тур, у меня к вам будет куча вопросов. Пока я вообще не представляю как это будет.
гость
Я пробежалась по магахинам, присмотрела такие высокие спортивные сапожки из полиэстера. На мой взгляд - практично и удобно, теплые и быстро сохнут. Т.к. мз удобной зимней обуви у меня только пара кроссовок, но в них когда долго хожу - палец начинает болеть.
Линия жизни
Грамотная
Сообщение было удалено
Так это Вы с собой берете внушительные саквояжи, судя по Вашему описанию! Хотя бы количество вечерних нарядов по количеству дней! Это, если Вы где-то, предположим, 4 дня, то это Вы берете четыре вечерних наряда? Не объемные ли это грузы?
Лемурка
Это же автобусный тур, там пофигу в чем ходить на ужины и завтраки. Нужно минимум вещей: удобная обувь, теплые вещи - свитера, шарф, шапка, перчатки, удобную комфортную одежду - джинсы, рубашку, водолазку и т.д. Если,есть переправы на паромах с ужинами, то можно юбку , а так она вряд ли понадобится. Ну и наряд на нг, если вы его там встречать будете.
гостья голландская
автор - если ваша поездка люкс,с остановкой в фешенебельных отелях - то надо следовать совету Грамотной. если обычный - в 2-3 звездах- то джинсы и свитер и подобные вещи - иначе на вас все будут пялиться и ухмыляться. на новый год- нарядно.
гостья голландская
тем более, что новый год в европе совсем уже не празднично - все праздничное заканчивается на рождество.
гость
Ага, девочки, Гостья Голландская и Лемурка. Это уже ближе к теме. Я примерно так и представляю - джинсы, свитера и удобная обувь. Правда мы в Питере еще в театр пойдем, ну тут все понятно! Что-то я так загорелась этой поездкой! Работать вообще не хочу, мечтаю путешествовать.
Гость
а без советов Грамотной Вы бы не взяли на Новый Год нарядных вещей???

ума палата....
гость
Сообщение было удалено
Вы знаете, запросто бы не взяла. Для меня НГ вообще не праздник. Моя мечта встретить новый год где-нибудь в горах, на лыжах, сами понимаете, платье тут не нужно.
Грамотная
гость
Сообщение было удалено
поздно зашла, но если еще интересует, спрашивайте. я останавливаюсь в отеляx, но иногда есть там же ресторан - тогда иду вечером в вечернем наряде, а иногда отель попроще - тогда платье не одеть, тут уместны брюки и блузка или красивый открытый джемпер. Иногда xожу на ужин в другое место, не в отеле, вот тогда нужно и красивое пальто, которое можно надеть на вечерний наряд. но еще обязательно нужны не только платья, а что-то, подxодящее и для ужина, и для бара, если вы после ужина в бар ночной пойдете - наряд покороче и более яркий.
Грамотная
Линия жизни
Сообщение было удалено
багаж всегда большой, но ны же его в самолете сдадите, а до отеля все равно еxать - с багажем или без
гость
Грамотная
Сообщение было удалено
Грамотная, короче я поняла, беру все, что утрамбую!))) С косметикой тоже все понятно, а вот допустим на пароме что потребуется? Тапочки (у меня есть абсолютно невероятной красоты, из Америки месяц назад привезлра, берегу))) какая-то домашняя одежда?
Грамотная
на пароме - если только в чем спать. у меня в качестве домашней одежды - удобные вельветовые брюки - нормальные - Маркс и Спенсер, они и в каюте удобны и если кто заглянет - не стыдно, и трикотажная кофта x/б, симпатичная.
Грамотная
а то тут написали некоторые - двое джинсов, три свитера - смешно,зачем 3 свитера? один под теплую куртку нужен, а не три. под свитер футболки менять можно, если вы потеете. горы-озера-церкви-музеи - это только часть отдыxа, а вторая, не менее интересная часть - рестораны-бары-магазины, и вот тут уже можно и нужно выглядеть xорошо и чувствовать себя бедете как в своей тарелке, а не как вспотевший лыжник, забежавший на огонек погреться.
гость
Грамотная, ну что ж с домашней одеждой определилась, есть у меня тонкие брючки, тоже из Америки, и выйти в люди можно, и валяться в каюте. Но, например, на ужин (или завтрак) на пароме в чем пойти. я имею в виду на ноги?
гость
Кстати, для фыркующих дам. У меня тут знакомая одна, привыкла летать самолетами, а ее в командировку поездом отправили, она оторопела у логистов спрашивает - "А что в поезд брать" А офис у них в гостинице расположен, девчонки и выкатили ей белые, одноразовые гостиничные тапки. Если еще учесть, что в поезде аварийно выключили свет, то можно представить как она шлепала в туалет вечером, пассажиры ориентировались только по ее ногам
Лемурка
Кстати, иногда эти паромы сильно раскачивает, если страдаете морской болезнью, прихватите чего-нибудь от нее. На самый крайний случай, если не хотите связываться с лекарствами, леденцы возьмите. Я так один раз попала, никогда не страдала, а тут так закачало, спасал только сон.
Лемурка
Грамотная
Сообщение было удалено
Я с Вами абсолютно согласна. Только это все имеет место, когда в городе проживаешь, ну хотя бы 2-3 полных суток и есть постоянный доступ в отель. Автор едет в тур,где на город будет не больше полутора суток, и из отеля их скорее всего будут утром забирать с вещами в автобус. В таких условиях, даже если найдется время на магазины/бары, негде будет переодеться (ну не в автобусе же). Я к программе этого тура присматривалась, поэтому знаю как примерно он проходит.
гость
Лемурка, а на пароме в чем ходят? Как думаете?
скандинавочка
На пароме ходят в мормальной одежде,только поздно вечером переоденьтесь на дисётеку.Берите как можно меньше,если собираетесь шопингом заниматься.Каблуки на шопинге гиблое дело.Вас девушки из России издалека видать.И кучу свитеров и кофточек не нужно,под пальто их все равно не видно.А вечером в ресторан в скандинавских столицах никто не ходит в вечерних платьях и блестках,только в ночной клуб.
гость
скандинавочка, на пароме на ногах - что?
Гость
сапоги на каблукаx не берите. В скандинавскиx столяx в центре города брусчатка почти везде, задолбаетесь по ним ковылят на каблукаx.
Гость
Гость я планирую сапоги утепленные, непромокашки. Ну а на паром купила легкие балетки. Вроде как и туфли, но все таки не домашние таочки
Форум: Путешествия
Всего: 50 031 тема
Новые темы за 3 дня: 88 тем
Популярные темы за 3 дня: 12 тем