Скоро еду в гости к семье. Встал вопрос о подарках. Не знаю, чем их можно удивить, что привезти нужного! Матрешки, изделия из бересты и водку уже возила.
вышейте крестиком! "hand made"-уписяются от восторга!
Гость
[4158790951]
Зайдите на сайт русских сувениров или сайт павлопосадских платков - там много нужных вещей с русским колоритом. А платки сейчас делают модные - с классным модным орнаментом и кистями, шелковые всех расцветок. Европейцы обожают обматывать шею шарфиками и платками, а уж русское напяливают на себя с удовольствием. А тут платки шерстяные, теплые или красивый шелк. Я всегда дарю платочки - тетки визжат от восторга. И подарок нейтральный, и не обидите, и даже порадуете.
Матрех берут хорошо, но это только те, кто в России вообще ни разу раньше не был. Водку и икру ценят, но это дарят только близким.
Есть игрушки для детей из дерева (курочки, мишки с молотками, которые двигать надо). Простые, но прикольные (кстати, экологичные).
Заколки из дерева или кожи, есть очень даже оригинальные.
Но теткам я бы привезла платки.
гость
[3602370655]
Да уж лучше платите там за себя и ведите прилично, а то ко мне вечно приедут с коробкой конфет и бутылкой водки, а я тут везде за них плачУ.
Слов благодарности не услышишь.
Потом плАчу.
Гость
[4158790951]
Да, кстати, мои заграничные тетки радуютс расписным шкатулочкам деревянным - для колечек всяких или чеков (фиг знает). Но рассматривают и как дети в руках вертят. Но надо красивые подобрать.
Чашки есть смешные. Прикольные фетболки с советсвкой символикой или надписями. Мои итальшки писаются от футолок Чи-чи-чи-пи (СССР).
Поройтесь на сувенирных сайтах, там куча отличных подарков! Удачи.
гость
[3602370655]
4. Гость, да кому нужны ваши платки? Ваши тетки вам из приличия повизжали и закинули на дальнюю полку ваши платки.
Куда их тут носить? Не выдумывайте.
Гость
[4158790951]
7, я не про расписные-цветастые-фольклорные шали говорю, а про приличные шелковые и шерстяные платки с модным орнаментом, вы плохо читаете? Или в Италии не бываете?
Гость
[4158790951]
7, вы русская, а тут про иностранцев вооще-то спрашивают.
табуретка
[1258876259]
Гость
Сообщение было удалено
заинтриговали - дайте ссылочку на такое чудо посмотреть
Гость
[4158790951]
Хозяйкам также скатерти подойдут или другая утварь... Есть солонки-перечницы из бересты (кстати, весьма оригинальные по дизайну). Прихватки красивые (или прикольные), полотенца кухонные расшитые. Очень даже полезные вещи в хозяйстве. НОеру 7 видимо, из РАши ничего кроме водки не заслужила, вот и плюется тут. А иностранцы по-другому думают. Если вещь практична и красива, они будут ею пользоваться.
квадратики из строки ввода адреса надо убрать. Там если порыться - есть просто гениальные платки. Или сувениры.
табуретка
[1258876259]
Гость
Сообщение было удалено
классические мне понравились ))
Гость
[4158790951]
Да, в той же Италии.. Тетки обожают золото и серебро. Если финансы позволяют, то за 1-3 тысячи можно подарить украшени с камушками (агатами, к примеру). Помню, как они завитливо смотрели на мои часики Чайка (с витиеватым тонким черебристым браслетиком, может , кто помнит). Они дешевые, а все спрашивали, где я такие достала. Если в той стране дарить часики не принято, то можно поискать браслеты именно в русском стиле или серьги-подвески из серера. И недорого, и с "русским дизайном". Та же финифть или даже янтарь наш....
Penka
[2879685585]
Мама мне привезла пуховый платок, я была очень рада. Где такую вещь здесь купишь? А вообще что-либо ручной работы,как писАли выше, самый лучший подарок. И, кстати, водку везде купить можно сейчас. Или вы особенную какую-то везете? Я бы ей точно не рада была.
гость
[3602370655]
Гость
Сообщение было удалено
вы рекламный агент по продаже платков?
Что за платок может стоить 30 Евро? Ну-ну, понятно все про вас, еще одна гость-халявщица.
Знаете сколько гостиница в Италии то стоит?
Я, кстати не там живу, но там бывала много раз.
Гость
[4158790951]
Табуретка, да там море всего.. случайно наткнулась, тоже подарки выбирала (эта тема для меня тоже больная). И вот поняла, что и для себя самой можно много "русского" приобрести, аж смешно стало. На самом деле, марешки на фиг никому не нужны, а вот браслетик, платок или еще что-0то они могут потом с гордостью показывать друзьям и говорить: а это мне из России привезли. Мы же гордимся новой сумкой из Милана, палантином из Индии, шубкой из Греции, побрякушками из Турции. А почему бы иностранцам не грдиться нашим (добротно сделанным)??? Матрехи - это уже пошло. НАдо что-нибудль эдакое. Вот с мужчинами сложно - наши партнеры в основном мужики, так вот на подарки вечно водку приходится дарить, тетками намноооого легче.
Penka
[2879685585]
Мммммм платки супер, кстати, сама бы себе не купила, но в качестве подарка точно не отказалась бы...
гость
[3602370655]
Репка, водку сами привезут и сами выпьют :)))
Гость, вы верно, путаете серебро с белым золотом. В Европе нет такого красного золота как у нас, а серебро только подростки носят, не смешите своими советами, завидовали вам в Италии:)))
Гость
[4158790951]
17, я щзнаю, скольго гостиницы стоит в Италии. В центре Милана (Отель Нептун, к примеру) номер попроще есть по 50 евро. А есть по 150 евро (Отель Abacus в Сесто, на окраине города). Я не агент, просто сама часто дарю подарки, и пришла идея, решила поделиться.
Гость
[4158790951]
Можно чайные ложки финифтью на ручках, вот. Очень красиво, но не знаю ,где они продаются (только сегодня на работе итальянцам с кофе подавала). Женщинам понравится. А вот что мужчинам дарить - это для меня проблема. ТОже посижу послушаю.
уже давно ни туда, ни сюда ничего не вожу... со вкусами сложно. да и глобализация дает о себе знать ))
Гость
[4158790951]
гость
Сообщение было удалено
Вы удивитесь, но часы даже не серебряные были, а из простого металла ))) ПРосто красивые, а там таких нет.
Да, золото там белое или желтое, они его и любят (красное - это просто бред). И серебро. Вы видели, сколько там модных серебряных украшений продается? ДУмаю, на фоне их родиевого серебра, наше черненое с камнями будет смотреться даже очень и очень. ВЫ вместо того, чтобы гадости писать, лучше бы идеи подарков подкинули. А то яд пускают, а пернуть не могут
Penka
[2879685585]
гость 20, кхе кхе, я очень люблю серебро,хотя далеко не подросток))) и из России родне привозила как раз серебряные браслеты и серьги, вроде понравилось всем, вррде носят...
Гость
[4158790951]
табуретка
Сообщение было удалено
А мне приходится возить, и с каждым разом сложнее, потому что "это уже дарила", "то уже дарила". Надо тоже перестать.
А что можно в Швецию привезти? Родственники русские и достаточно молодые, но живут там уже около 10 лет.
Гость
[4178676173]
Гость
Сообщение было удалено
Не знаю, где вы итальянцам русские платки дарили. Никому они тут нафиг не нужны. Вам правильно сказали - повизжали из приличия и кинули. Такой платок еще надо уметь носить.
Гость
[4178676173]
гость
Сообщение было удалено
30 евро стоит Павлово-посадский платок от производителя, размер 125 на 125. Вы с дуба рухнули? Их по почте высылают из г. Павловский Посад, наложенным платежом. А вы думали, сколько они стоят? Кстати, очень теплые.
Ольчик
[3805836163]
Да, спасибо! с Платками - это идея!
Нужно девочке 4 года подарок, мальчишке 10 лет. Бабушке их( 58 лет), ну и всяким дядям-тетям....
Гость
[3174808569]
Купите все в стране куда едите,кому нужны ваши русские подарки,если толъко в помоику!
Гость
[2963985951]
гость
Сообщение было удалено
вы правы, платки не носят, если и ношат, то шарфы. А если платок нужен, то итальянский купят, лучше и по качеству и по расцветке поxож на павлово-посадский
гость
[3602370655]
Гость
Сообщение было удалено
Вот уж точно! К нам приезжал дядя и привез какие-то футболки с советской символикой. Валяются теперь в шкафу и выбросить неудобно, и место занимают.
Также и платок шерстяной, красивый, не спорю, но куда мне его надевать? Их и в России то по пальто носят, а здесь куда?
Детей дядя привел в магазин и сказал: "Выбирайте себе подарки сами!" Они и выбрали то, что им было нужно. Все остались довольны.
Автор, не тратьте свои деньги и время. Или везите то, что вам заказали или НИЧЕГО!
гость
[3976134384]
тупица ты
Татьяна
[3526102546]
Можете привезти посуду или симпатичные фигурки из гжели. Посуда, пожалуй, даже предпочтительнее - может служить украшением и/или использоваться по назначению)
Томка
[544297459]
Компьютерную мышку с росписью под гжель. Вроде традиционная русская роспись, но сам сувенир не избит и не дорогой.