Как Вы живете в Москве?!!
Я вчера впервые посетила Москву! Это же ужас! Цены на продукты раза в 2 а то и в 3 выше чем в провинции! Вода на вкус как серная кислота с хлоркой, пить ее невозможно, как вы ее пьете и умываетесь ею?! Это ж "прощай хорошая кожа!"! А воздух?! Погуляв часа 3 я потом протирая лицо мокрыми ватными дисками, только седьмым сняла последнюю копоть с кожи! Пропало ВСЕ желание на пееезд, хотя раньше оно было и не маленькое!!!
Мэган
118 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Мне сейчас в мск не очень нравится, уж очень многолюдно стало. но уезжать не хочу. Что я забыла в каком-нибудь великом устюге? Я там от скуки с ума сойду. Мне и питер-то после москвы дервней кажется, привычка - вторая натура.
Гость
примерзкий городишко((( надо будет ехать туда 30 апреля..... минус день из жизни((
Мэг
Гость
Сообщение было удалено
Ну да! За 2 дня за городом Ваши легкие чудесным образом очищаются от трех кг пыли и сажи, что осели в них за 5 рабочих дней, и можно смело опять в город!))))))
Мэг
Сообщение было удалено
Вы где такие цены видели? Наверное в Азбуку вкуса зашли? Или в продуктовый на какой-нибудь Тверской? Там да, цены точно завышены, да и фрукты с молоком не высокий показатель цен в общем.
гость
Мэг
Сообщение было удалено
Читайте внимательнее, у меня окан в парк выходят. Езжу за город, потому что у меня там хороший коттедж, мама и друзья.
Татьяна
Мэг
Танечка, расскажите пожалуйста легко ли Россиянке получить ПМЖ в Минске? и за сколько минимум можно снять не квартиру а КОМНАТУ?
Комнату можно снять от 100 у.е., но все зависит от района и качества жилья. Я думаю, про ПМЖ можно найти информацию в интернете, наверно, россиянам проще остальных вид на жительство получить. Про цены на продукты не знаю, т.к. живу с родителями и в магазин хожу не часто. У нас тоже есть свои минусы, неужели в России вам так не нравится? Хотя, когда новости НТВ, РТР смотрю, становится жутко.
Танечка, расскажите пожалуйста легко ли Россиянке получить ПМЖ в Минске? и за сколько минимум можно снять не квартиру а КОМНАТУ?
Комнату можно снять от 100 у.е., но все зависит от района и качества жилья. Я думаю, про ПМЖ можно найти информацию в интернете, наверно, россиянам проще остальных вид на жительство получить. Про цены на продукты не знаю, т.к. живу с родителями и в магазин хожу не часто. У нас тоже есть свои минусы, неужели в России вам так не нравится? Хотя, когда новости НТВ, РТР смотрю, становится жутко.
Мэг
Татьяна
Сообщение было удалено
Вот-вот! в этой Рашке уже и меня и маму с папой жуть берет! Очень хотим куда-то уехать, где спокойно и нет столько воров в правительстве! Тут все кто сидят в кремле - воруют, и правят, нехочу здесь жить!
Мэг
Татьяна, а подскажите плиз в каком районе Минска самые доступные комнаты? Спасибо)
Мэг
Еще я слышала что чтоб жить в Белоруси - владеть белороусским вовсе и не обязательно! Это прекрасно) Я владею только русским)
случайная
Ахуенно живем!
Москвичка
Хаха) Автор, ты просто завидуешь))
Я поняла, Автор просто ищет, куда бы приткнуться))) Москва не подошла, теперь думает в Минск намылить лыжи))) Что, хреново живётся в провинции, с дешёвыми продуктами и чистой водой с воздухом?)) Уверены, что в Белоруссии намного лучше, чем в России? Вон, у них тоже метро взрывают)))
Татьяна
Мэг
Сообщение было удалено
потому что у нас два государственных языка - белорусский и русский. В Минске сейчас строится много новых жилых районов, я думаю, что жилье можно найти в любом районе, просто все зависит от цены, инфроструктуры и прочих пожеланий. Какая у вас специальность - соорентирую примерно по средней з/п по Минску, но не по республике.
Гость
Татьяна
Сообщение было удалено
я фигею, такое впечатление, что здесь целенаправленно сидят и вбрасывают темы белорусские органы,
дабы поднять престиж белоруссии....
не в первый раз уже тема съезжает к необходимости уехать именно туда!
дабы поднять престиж белоруссии....
не в первый раз уже тема съезжает к необходимости уехать именно туда!
Гость
Сообщение было удалено
да не придумывайте, всё намного проще) Уехать из России хотят многие, а Белоруссия это единственная страна куда можно уехать людям с достатком ниже среднего и + язык учить не надо
Татьяна
Я бы не хотела никуда уезжать из своей страны, из Минска. Я здесь родилась, здесь мои семья и друзья. Я закончила лучший вуз страны, теперь работаю. В другом месте это всё пойдет коту под хвост, нужно начать с нуля, а я не хочу. На самом деле, каждый человек любит свой город, где родился - там и пригодился. Также везде есть свои минусы, везде люди жалуются на жизнь, нужно просто жить, радоваться, решать проблемы, терпеть неудачи, учиться на ошибках, любить, мечтать.....:)))я думаю, в любом городе это реально. Хотя.... каждому свое, не могу предположить, что бы я делала в маленьком городе, наверно, тоже самое:))))
Татьяна
Дополню, при распределении много ребят уехали к себе домой в маленькие города, обзавелись семьями, там квартиру купить проще простого. Но много было и тех, кто зубами вцепился в Минск. Я вот замуж пока не хочу, потому что не знаю пока как решить квартирный вопрос, просто втречаемся с МЧ (6 лет, живем совсем рядом), делаем карьеру, а там будет видно
Гость
а я приехала из провинции в Москву больше 10 лет назад. В свой город ни за что не вернусь, а в Москве мне нравится, уже не представляю свою жизнь без театров, выставок, музеев, аэропортов и т.д.
I'm so vain
С наслаждением тут живем, и не представляем себе, как можно,к примеру, жить в провинции, будь хоть там хорошая вода и дешевые продукты или еще чего. даже в страшном сне такого не видим такого ужаса, как жизнь в провинции
лягушка-путешественница
я была в Минске и мне тоже очень понравилось. Красивый чистый город с приятными людьми.
А'элита
А зачем столько много тем про Белоруссию?))))))
Ну хорошо у вас , и слава Богу.
Ну хорошо у вас , и слава Богу.
Язва
Где вас в Москве носило?
Живу в зеленом районе,магазинов кругом пруд-пруди.Часто пользуюсь услугами "утконоса".Нормальные цены.
В Тимирязевском парке кроты живут(показатель чистоты почвы)
Дом за городом.Где вас носило-то?В центре что-ли?
Живу в зеленом районе,магазинов кругом пруд-пруди.Часто пользуюсь услугами "утконоса".Нормальные цены.
В Тимирязевском парке кроты живут(показатель чистоты почвы)
Дом за городом.Где вас носило-то?В центре что-ли?
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
я не автор
про цены-то врать не надо, назовите ваш город
иначе тупо разводка
иначе тупо разводка
замечательно, на одного переферийного меньше. побольше бы такой антирекламы Москве(что является, кстати чистой правдой), глядишь меньше бы вас перло сюда и воздух чище бы стал
Гость
лягушка-путешественница
Сообщение было удалено
приятно слышать:)))у нас много чего можно посмотреть
женщина
[quote="Гость" Мне и питер-то после москвы дервней кажется, привычка - вторая натура.[/quote]
Мдааа, а если учесть, что деревней всегда исторически Москва считалась, а Питер изначально как город строился? или с историей уже сейчас в школе все плохо?
Мдааа, а если учесть, что деревней всегда исторически Москва считалась, а Питер изначально как город строился? или с историей уже сейчас в школе все плохо?
женщина
А по теме: сколько не была в Москве - возвращаясь домой, в Питер, думаешь: "как же у нас чисто, спокойно, уютно и все есть, что для жизни надо".
блондинка
Правильно не надо ехать в Москву. Город от приезжих задыхается совсем.Живите там где живете. Если работа есть и вы родились не в умирающей деревеньки где 2 с половиной инвалида, зачем переезжать?
А Москва не резиновая к сожалению. И город устает от кучи людей приехавших только деньги зарабатывать. Я встречаю много людей(приезжих) которые не любят этот город, а живут здесь. Очень обидно когда "понаехавшие" хают твой город, город в который они так рвались перебраться.
А Москва не резиновая к сожалению. И город устает от кучи людей приехавших только деньги зарабатывать. Я встречаю много людей(приезжих) которые не любят этот город, а живут здесь. Очень обидно когда "понаехавшие" хают твой город, город в который они так рвались перебраться.
Гость
живём в москве как дворяне
Гость n
Ура!
Сообщение было удалено
Мы обязательно останемся в Задрищенске, а Вам черномазых и братьев и сестер побольше - свято место пусто не бывает. С ними весело, они "фейерверки" устраивают!
Задрищенск - вся оставшееся Россия кроме Екатеринбурга, между прочим 12 % суши!!!!
Башкой думай прежде чем пи ссать!!!
Задрищенск - вся оставшееся Россия кроме Екатеринбурга, между прочим 12 % суши!!!!
Башкой думай прежде чем пи ссать!!!
Гость
приезжайте к нам в москву!!!
Таджикистан
Гость
Сообщение было удалено
уже
)))
женщина
Сообщение было удалено
Ага, город строился на болоте, хороший город)) Холод, сырость и вечная серость! А уж на окраинах города, так вообще тоска зеленая, районы трущоб.
Ага, город строился на болоте, хороший город)) Холод, сырость и вечная серость! А уж на окраинах города, так вообще тоска зеленая, районы трущоб.
Гость
Бодрая кукушка
Сообщение было удалено
Я тоже возвращаться из Москвы люблю. Так люблю, что как только освобождаюсь, то бегу на первую электричку с пропеллером в попе, чтобы побыстрее ноги унести из столицы.
Гость
А как вернусь - в прихожей скидываю всю одежду и запихиваю в стиралку, а сама лезу скорее в ванну на час отмокать. Хорошо еще что в Москву приходится ездить только пару раз в год.
автор и правильно, нефик вам здесь делать, и без вас народа столько, что воздуха не хватает.
а вообще всегда удивляли люди обсирающие москву, но приезжающие сюда, зарабатывающие здесь деньги и тп...
да москва всю лимиту кормит! благодарны должны быть!
бессовестные!!!
а вообще всегда удивляли люди обсирающие москву, но приезжающие сюда, зарабатывающие здесь деньги и тп...
да москва всю лимиту кормит! благодарны должны быть!
бессовестные!!!
женщина
)))
Сообщение было удалено
Болота нет уже лет 300. Холод в Вашем понятии что? летом у нас к сожалению до 30+ доходит. Влажный морской воздух - а я не могу дышать в Вашей Москве - влажности не хватает. А серость - это к Вам как раз - у нас поразительная архитектура 17-18-19 века. А теперь об окраинах: я как раз живу на выезде из города: с одной стороны "в пешеходной доступности" лента, окей и карусель, с другой стороны строится самый большой в России аквапарк и есть парк 300-летия, с третьей современные торговые центры+пять минут - и ты за городом. Пусть во всем мире трущобы будут такие))))
)))
женщина
Сообщение было удалено
Я сама ни раз была в Питере, да и мой муж там жил несколько лет, отношение к городу не самое приятное. У меня этот город ассоциируется с серостью и холодом. Уж извиняйте. А по сравнению с Москвой, то он действительно бедноват, это и понятно впринципе, денег в Москву гораздо больше уходит. Насчёт архитектуры согласна, но для жизни она не столь важна. И ещё меня поразило хамство на дорогах. В Москве и то культурнее (как это ни странно) Хотя, возможно, нам не повезло, видя номера московского региона, Питерцы начинали хаметь, что тоже не характеризует положительно.
гость
В питере постоянная темнота. Все почему-то помнят про белые ночи, а вот про темные дни чего-то забывают! Зимой там вообще света белого не увидишь. Плюс холод, сырость и ветер.
В Москве лучше климат.
А вообще, лучше всего, наверное, где-нибудь на черноморском побережье жить, там хотя бы тепло и солнечно с апреля по октябрь.
В Москве лучше климат.
А вообще, лучше всего, наверное, где-нибудь на черноморском побережье жить, там хотя бы тепло и солнечно с апреля по октябрь.
Ольга(другая)
Про Москву - да,все правда. Но в подмосковье вода еще хуже. Без хлора, но с ржавчиной. Зато все остальное в Подмосковье - красота! Сегодня вышла из дома - свежесть, пахнет травой и землей, птички поют! Как же хорошо!
..А в Москву я только на работу езжу, туда и обратно. В метсро стараюсь не смотреть на эту агрессивную толпу "покорителей" с зелеными перекошенными лицами. В выходные ни за что в Москву не поеду - не нужны мне эти убогие магазины с толпами людей и бешеными ценами, а уж театы и т.д и подавно. Уж луше подышать хорошим воздухом и в тишине посидеть.
..А в Москву я только на работу езжу, туда и обратно. В метсро стараюсь не смотреть на эту агрессивную толпу "покорителей" с зелеными перекошенными лицами. В выходные ни за что в Москву не поеду - не нужны мне эти убогие магазины с толпами людей и бешеными ценами, а уж театы и т.д и подавно. Уж луше подышать хорошим воздухом и в тишине посидеть.
Песец. Очень полный.
//Наливает кофе, усаживается поудобнее.
Кота
В Москве вода мягче, я дома (Волгоград) моюсь и без крема кожу рвет!, на спине особенно. И там мы возим воду с родника, в Москве мама чай может пить с водой из под крана(кипяченой естественно), а у себя только родниковую. Используем филтр. Цены выше в 2-3 раза???? Вы в какие магазины заходили? Азбука вкуса? Виктория? Там да, но вездесущие сети перекресков, пятерочек и копеек имеют вполне адекватные цены. Ну и еще- красота парков, красной площади, улиц, старинных улочек, множество разнообразных развлечений. И зарплата, половину которой мы отдаем за квартиры, а второй половиной наслаждаемся. Появляется возможность рядовому трудящемуся съездить на курорт. А что хорошего в вашем городе? Природа-согласна, я домой как на курорт езжу. И все! Больше ничего!
Кейданс
Гость
Сообщение было удалено
=))))) Я серьезно то же самое сделала, и каждый раз именно так! Еще мне ужасно жаль одежду, в Москве как что оденешь - тут же в стирку, такой там воздух на улицах загаженный! И конечно от воды с хлоркой внутренние органы садятся очень сильно, очень, и кожа, и волосы как пакля, ненавижу хлорку!
Кейданс
Кота
Сообщение было удалено
Ничего?!!! Да вы с луны свалились! В моем городе тоже есть и музеи, и театры, и ТЦ, и Дом Культуры, и парков побольше, и тайга за городом, и 4 офигительной красоты и чистоты озера, где мы отдыхаем все, и парное молочко, и яички от домашних курочек, и воздух и вода чистейшие! У нас прекрасная кожа и розовые лица! А у Москвичей, обратите внимание, серые и прыщавые рожи, и здоровье хреновое, и легкие загажены, жаль мне москвичей просто очень))))
гость
моя сестра живет в экологически чистой деревне
вся "рожа" серая и прыщах
а в Москве, кстати, самые красивые девушки
не потому, что они тут рождаются - они сюда приезжают))))
Еще в Волгограде девушки красивые и стройные. Это из-за обилия пляжей, видимо.
вся "рожа" серая и прыщах
а в Москве, кстати, самые красивые девушки
не потому, что они тут рождаются - они сюда приезжают))))
Еще в Волгограде девушки красивые и стройные. Это из-за обилия пляжей, видимо.
гость
Насчет культуры. Где-то в провинции е есть музеи и театры - а где-то нет. Туда редко доезжают какие-либо интересные выставки. Столичные театры туда не гастролируют. А в Москве всегда есть чем заняться в культурном плане. Хоть каждый день ходи в новое место - хоть на Пикассо, хоть на Лебединое озеро. А в провинции, пардон, как правило один краеведческий музей. Ну, сходишь раз - зачем еще? Там же ничего не меняется.
Особенно это касается маленьких городков, не таких, как Самара или Хабаровск.
Особенно это касается маленьких городков, не таких, как Самара или Хабаровск.
Ольга(другая)
Господи, ну что тут все по театрам и музеям каждый день ходят?? Ну это же от силы 1-2 раза в год. И то, у меня например в Москве вобще нет желания ходить в театры и музеи, уже больно город выматывает, я уж лучше в парк или в лес.
гость
Не надо ходить по графику. Надо ходить тогда, когда проходят интересные выставки или постановки. В Москве это реально сделать. Заинтересовала меня выставка работ пикассо - я и сходила без каких-либо проблем. А вот в Рославле, городе, где у меня живет половина родственников - ничего этого нет. В Москву же не потащишься на пикассо смотреть - ехать надо ночь туда и ночь обратно.
гость
А я даже с ребенком в коляске сходила...
Кота
У москвичей отличные лица, по своим одногруппницам сужу. Нельзя категорично отрицать город. Если Вам не нравится, нечего его так опускать. И здесь есть плюсы. А то столько дураков так рвуться жить в Москве. И что вы к хлорке прицепились. В Москве во многих районах давно углем воду чистят.
Следующая тема
Предыдущая тема