Париж. Метро. Кто был? Подскажите.
Автор
44 ответа
Последний —
Перейти
ирина
опять хочу в Париж! -А вы уже бывали? -Нет,уже хотел.
00
Метро там почти такое же как и наше) Станции о которых вы говорите мало, в основном как у нас, везде висят схемы метро, если вы знаете на какую станцию вам ехать то не потряетесь. Поездки мы покупали помоему 10 штук вроде 7 евро стоят, я уже точно не помню, но то что чем больше покупаешь тем меньше платишь- факт. Покупать можно либо в автоматах либо в кассах. Английский знаете? Тогда не пропадете) Там много на английском. Еще купите карту парижа, там и схема метро есть и ж/д, оч удобно.
00
http://s58.radikal.ru/i161/1110/60/b9ce29ac564d.jpg фото метро, там почти все станции такие, на стене висит карта, фоткали на переходе с одной стороны на другую
аПОФИГейша
билеты продаются в метро, да, дешевле покупать сразу на неделю...там в метро больше ходишь, чем едешь..)) станции расположены как и у нас, но есть станции метро, где останавливается RER - это наземное метро..если знаете французский - можете купить проездной оранжевый, он предназначен для французских туристов, он дешевле..
гостьЯ
00
Сообщение было удалено
А кассы где находятся? В самом метро, как и в Москве?
С картой метро я уже разобралась. Все поняла.
С картой метро я уже разобралась. Все поняла.
гостьЯ
00
Сообщение было удалено
А как перейти то с одной стороны на другую?
ромашка
10 билетов стоят 12,5 Евро. Автоматы, где можно купить билеты расположены у входов в метро. Там есть два типа автоматов, в одних можно расплачиваться только монетами и кредиткой (т.е. купюрами нельзя), а в другом и купюрами тоже.
ромашка
гостьЯ
Сообщение было удалено
А очень просто, там переходы есть на другую сторону. И вообще, там перед спуском на платформу есть указатель с названием направления и станциями. Запутаться фактически невозможно.
гостьЯ
ромашка
Сообщение было удалено
Это "карне"? Я читала про это.
А просто кассы в метро (как в Москве) есть?
Просто я французский не знаю, да и английский очень плохо.
А просто кассы в метро (как в Москве) есть?
Просто я французский не знаю, да и английский очень плохо.
гостьЯ
ромашка
Сообщение было удалено
Т.е указатели есть? Ну тогда, думаю, разберусь..
А там все на французском, или английском?
А там все на французском, или английском?
котлетка
мне парижское метро запомнилось очень маленьким расстоянием между станциями - поезд не успев разогнаться, уже тормозит. Ну и интерьер, конечно, никакой по сравнению с Мск или питером - просто лестницы и шахта.
гостьЯ
А ещё насчет такси спросить хотела)
Можно ли там поймать такси на дороге? Или только в каких-то опред. местах есть такси?
Можно ли там поймать такси на дороге? Или только в каких-то опред. местах есть такси?
Флер
Кассы есть в метро. Вы не беспокойтесь. Не потеряетесь. Так как город очень туристический, все сделано для удобства приезжающих. Везде схемы, стрелочки. Все понятно для любого. И на мой взгляд, метро очень удобное, расстояние между станциями гораздо меньше, чем в Москве. Только будьте осторожны, в парижском метро на особо туристических линиях полно карманников, особенно румынских подростков-девушек! Это настоящее бедствие.
гостьЯ
Да, я читала про очень меленькие расстояния и карманников.
ромашка
гостьЯ
Сообщение было удалено
Мы особенно там на такси не ездили, дороговато все-таки)) Поэтому не обращали внимание на их стоянки, но видели, как люди на улице пытались остановить такси. На худший случай, вы можете зайти в любой отель или магазин или офис или что-нибудь в этом роде и попросить их вызвать такси. Мы так в других городах делали))
ромашка
гостьЯ
Сообщение было удалено
О карманниках прям в самом метро по громкоговорителю предупреждают. Нас пронесло вот (ттт)))
гостьЯ
ромашка
Сообщение было удалено
О предупреждениях в метро тоже читала. Кошмар. Буду осторожна.
гостьЯ
ромашка
Сообщение было удалено
Ну мало ли, если заблудишься, то придется такси брать, что ещё делать-то?
Я вообще читала, что около станций метро есть такси... а просто так частников или такси не поймать..
Я вообще читала, что около станций метро есть такси... а просто так частников или такси не поймать..
Гость
гостьЯ
Сообщение было удалено
Ваш текст
В принципе есть спец. остановки такси, но можно и на дороге ловить. Но вообще с такси в Париже не очень. Как то не много их там по сравнению с другими городами
В принципе есть спец. остановки такси, но можно и на дороге ловить. Но вообще с такси в Париже не очень. Как то не много их там по сравнению с другими городами
гостьЯ
Как же плохо не знать языков....но мне не дано это, даже английский толком выучить не могу, не то что франц. Купила франц. разговорник, ну ужас просто, слова какие-то непонятные, английский таким легким и понятным сразу показался...
ромашка
гостьЯ
Сообщение было удалено
Да не заблудитесь вы)) Главное карту возьмите в отеле. Там есть хорошие такие бесплатные карты, их выпускают крупные универмаги (Primptemps и Галереи Лафаета, например) и распостраняют в отелях бесплатно (главное, чтобы туристы к ним шли)) В центре особо и не заблудишься, но если вас куда подальше занесет, тогда все может быть, конечно) Могу с гордостью заявить, мы еще ни разу не заблудились, хотя ориентируюсь я на местности отвратительно)
ромашка
гостьЯ
Сообщение было удалено
Там произношение не дай ты Боже, половина букв в слове не читается. Французы плохо на английском изъясняются, но на пальцах договориться можно.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 869 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
гостьЯ
ромашка
Сообщение было удалено
Карта метро у меня есть, с ней разобралась. Все вполне понятно, только плохо что кольцевой, как у нас, в Москве, нет)
Гость
Выгоднее всего карт д оранж.
Главня проблема, что если проедете станцию, то не просто перейти на другую сторону, а искать все по новой по указателям.
Нет эскалторов. И вообще, не эстетично
Главня проблема, что если проедете станцию, то не просто перейти на другую сторону, а искать все по новой по указателям.
Нет эскалторов. И вообще, не эстетично
гостьЯ
ромашка
Сообщение было удалено
Да, я заметила. Написано по одному, а говориться совсем не другому.. Почему ? Вот у нас в русском, в общем-то, как пишется, так и и говорится...почему в других языках не так? Не понимаю...
гостьЯ
Гость
Сообщение было удалено
Карт орандж - это же на все виды транспорта? А мне только метро нужно...
Гость
Насчет платформ станций - да, там не как у нас -не перейдешь на другую сторну платформы, если понял, что зашел не в том направлении - придеться вверх опять подниматься и спускаться уже в нужном направлении - это сильно разражало, т.к. были летом, когда полно туристов и народу вообще.
ромашка
гостьЯ
Сообщение было удалено
Увы, но так есть) Я по-французски знаю только "добрый день", "добрый вечер", "спасибо", "пожалуйста" и "досвидос") Но в магазине одна продавщица сначала обратилась ко мне по-английски, а потом сказала: "простите, я совсем забыла, что вы говорите по-французски" (эту фразу я поняла чисто интуитивно)) Смеялась ужасно))
Выдропуп
Так...понятно через две недели в Париже в метро не соваться, там русские девушки с выпученными глазами мечутся...
Гость
гостьЯ
А ещё насчет такси спросить хотела) Можно ли там поймать такси на дороге? Или только в каких-то опред. местах есть такси?
Частника не поймаете, никто не остановится. Для Такси есть остановки. Там стоит телефон, нажимаете кнопку ,попадаете на диспетчера, ему Вы должны сказать , что Вам нужно такси , куда оно должно подъехать и куда Вас отвезти. Английский ни диспетчеры , ни таксисты не знают.
А ещё насчет такси спросить хотела) Можно ли там поймать такси на дороге? Или только в каких-то опред. местах есть такси?
Частника не поймаете, никто не остановится. Для Такси есть остановки. Там стоит телефон, нажимаете кнопку ,попадаете на диспетчера, ему Вы должны сказать , что Вам нужно такси , куда оно должно подъехать и куда Вас отвезти. Английский ни диспетчеры , ни таксисты не знают.
Выдропуп
Знатоки...все можно и поймать и с английским в объеме поездки нормально.
гостинка
сорри, за офтоп. но я только в Париже впервые увидела карту ихнего метро и АКУЕЛА, я её просто закрыла и ржала, как я потом поняла от страха, что я вообще ничего не понимаю и не найду.. станции, на которой я зашла, на карте не было, искала минут 20. Поехала 1-ый раз и одна, как-то объяснялась на смеси англо-французского, люди очень любезные все, подсказали. Русских много.
Билеты, если в окошках или автоматах по 10шт брать 12Е обходятся. Если по одному 1,7Е. Мы на метро много катались, разобрались быстро. У них, действительно, не удобно, так как платфомы с разных сторон, а жд пути рядом. Если перепутаешь направление, нужно немного назад подниматься, обходить и спускаться. Метро не глубокое и не красивое, в отличии от Московского, эскалаторы есть, но не везде. Многие французы турникеты на входе игнорируют, просто пролазят. Мы тоже так делали, билеты закончились, а касс и автоматов не было.
Такси из аэропорта ШГ до ЕП обошлось 60Е, но мы немного в пробках стояли. Если бы движение было свободнее можно, наверно, и за 30 до центра доехать.
Ночью такси брали(звонили из отеля) катались за 10-15 Евро, но там и расстояния не большие были.
Такси из аэропорта ШГ до ЕП обошлось 60Е, но мы немного в пробках стояли. Если бы движение было свободнее можно, наверно, и за 30 до центра доехать.
Ночью такси брали(звонили из отеля) катались за 10-15 Евро, но там и расстояния не большие были.
Гость
infrance.ru
Летка-Енка
Автор, сделайте маленькие фотографии, примерно 3х4 см, только лицо и шея, и купите себе в метро гостевои проездной.
Я год назад очень удобно прилетела, в воскресенье, и взяла такой проездной на все виды транспорта!
Потратите столько же, сколько на 10-15 разовых поездок, но будете неограничены совершенно в передвижении!
Это так классно!
http://parisbytrain.com/paris-train-metro-week-pass-navigo-decouverte/
Я год назад очень удобно прилетела, в воскресенье, и взяла такой проездной на все виды транспорта!
Потратите столько же, сколько на 10-15 разовых поездок, но будете неограничены совершенно в передвижении!
Это так классно!
http://parisbytrain.com/paris-train-metro-week-pass-navigo-decouverte/
Летка-Енка
И еще момент, через интернет можно заказать шаттл/типа маршрутки из аэропорта и в аэропорт.
Очень удобно! И дешевле чем такси.
Очень удобно! И дешевле чем такси.
Шурум-бурум
На мой взгляд метро в Париже совсем простое, там столько указателей и схем, что запутаться очень сложно.
А вот реально запутаться в зонах. Если будете ездить по пригородам (Версаль, Диснейленд и т.д.), то учтите, что они не в первой зоне, и билеты туда нужно покупать отдельно. Метро это целиком первая зона, а вот электрички RER уже нет. Проездной это действительно очень удобно, если в Париже достаточно долго. Но опять же посчитайте, до какой зоны он вам нужен.
А вот реально запутаться в зонах. Если будете ездить по пригородам (Версаль, Диснейленд и т.д.), то учтите, что они не в первой зоне, и билеты туда нужно покупать отдельно. Метро это целиком первая зона, а вот электрички RER уже нет. Проездной это действительно очень удобно, если в Париже достаточно долго. Но опять же посчитайте, до какой зоны он вам нужен.
брюнетка
Стоят специальные автоматы, на анг и фр.яз все написано, один билет стоит 1,70 евро. Если едите в Диснейленд напр, то это RER-типа загородная электричка, там билет уже дороже.
Ариэль
котлетка
Сообщение было удалено
надо же!!! а я думала в Париже офигенское метро.... незнаю почему то уверена была....
рыба меч
А я насколько помню-там в вагонах двери сами не открываются, как у нас.Нужно нажать на ручку какую-то.Я , помню, стояла и тупила, мне выходить (а кроме меня никто не выходил на этой станции), двери не открылись, чего делать? подсказали, слава богу)
Мэри
Частные ветки в метро по выxодным не работают,они розового цвета,первыи раз пб этом услаышала в Париже!
Мэри
Ариэль
Сообщение было удалено
Ваш текст
Помоика,вечером полно наркоманов,если бы не японские туристы,был бы нам попец с подругои!
Помоика,вечером полно наркоманов,если бы не японские туристы,был бы нам попец с подругои!
Ruslan
da ne dorogie, 1.70 - i do 7 evro) ne zabluideshsa zdes metro lexche chem v moskve pover)
Anna
Если еще нужно, актуальная информация о парижском метро http://think-differ.by/countries-and-cities/france/france-paris/metro-paris-ticket-price
Форум: Путешествия
Всего: 50 771 тема
Новые темы за сутки: 12 тем
- Очень жарко +40°5 ответов
- В Екатеринбург либо в Благовещенск на выходные дни?8 ответов
- Почему на дальний восток так дорого добираться?(15 ответов
- Как часто летаете?12 ответов
- Отдых на Хайнане в августе3 ответа
- Дешевый билет на самолет5 ответов
- Кто куда отдыхать?11 ответов
- Медстраховка за границей1 ответ
- Кто отдыхал в Абхазии ?15 ответов
- Разница между российским отдыхом и зарубежным15 ответов
Популярные темы за сутки: 4 темы
- Шалаш под дождём, но с камином167 265 ответов
- Темы наших любимых литературных персонажей106 319 ответов
- Недобаффет и новогоднее настроение91 021 ответ
- Без политики обо всём81 632 ответа
- Салон Анны Павловны Шерер: осиное гнездо или оазис культуры?80 316 ответов
- Здесь будет город-сад60 988 ответов
- Почему на дальний восток так дорого добираться?(15 ответов
- Как часто летаете?12 ответов
- В Екатеринбург либо в Благовещенск на выходные дни?8 ответов
- Очень жарко +40°5 ответов
Следующая тема
Предыдущая тема
Ещё заинтересовал один момент, станции. Там пути располагаются посередине (как на станции "Арбатская" в Москве), а не по бокам станции. А что делать, если поедешь не в ту сторону? Как потом перейти на другую? Это надо выходить из метро и заново входить, опять используя проездной? Или можно будет на выходя из метро перейти на другую сторону? И каким образом определить, на какую сторону станции тебе надо, чтобы не ошибиться?