Гость
Статьи
А вы часто с мужем …

А вы часто с мужем отдыхаете/путешествуете?

Вижу, что моему мужу сложно принять, что можно за неделю потратить 1500-2000 долларов на отдых в той же Турции, не говорю о более дорогих вариантах. И летать самолетами ему дорого. Лучше отложить. А жить когда? А вспоминать что? Посиделки с родственниками за столом на каждый праздник? Устала. Не могу объяснить, что впечатления и отдых очень важны. Ему уже 35. не переделать. а как у вас?

nanana
39 ответов
Последний — 15 сентября 2012, 13:12 Перейти
1.
табуретка

поезжай с подругами отдыхать

2.
Гость

У меня также, только моему 27. мне 25, ни разу еще нигде не были, все только мечты да разговоры, а по факту то кредит, то ремонт, то ребенок еще маленький, в общем 1000 отговорок...

3.
Малинка

В мае в шикарный 5 звёзд.отель можно съездить на 2 недели (2 взрослых) -за 45000 руб.

В отели поскромнее 5 звезд все включено за 35000 на 2 недели.

4 звезды-27000 руб.

Все цены говорю на 2 взрослых. 2 недели.

4.
Малинка

Автор, езжайте в мае или сентябре, когда дешевле в туже самую Турцию. Как раз и жары такой нет. Если ему всё дорого, то, берите отель за 1000 долл.на 2 недели.

Сейчас выбор огромный и цены хорошие. Было бы желание.

5.
Гостья2

я бы нашла попутчицу женщину и поехала с ней, если нет подруг таких, можно через сайты типа "ищу попутчика"

6.
Ав

Моему 23, очень любим путешествовать, сам муж любит горы, море, природу, да вообще отвлечься от России. Я тоже обожаю путешествия. Так что летим, когда есть деньги и возможность)))

7.
Гость

Очень много и часто ездим по работе, почти каждую неделю- и Европа и Штаты, иногда что-то более экзотическое.. Это по отдельности. Но и на совместный отпуск никогда не скупимся, поскольку впечатлений выше крыши в командировках, то отдыхать обычно просто в курортные страны, расслабиться.

8.
Лада

Я езжу пару раз в год.. один раз с подругой обычно в апреле-мае и другой раз с мужем в сентябре. По работе не могу вырваться летом на отдых и весной только и потом осенью. Только что вернулись с отдыха с подругой,муж спокойно отпускает,зато я его отпущу в июне с компанией большой на чемпионат Европы по футболу

9.
Гость

Автор, ежяй в Турцию одна. Турецкие мачо того стоят. Ты и 1% того удовольствия с мужем не получишь!

10.
Манускрипт

Автор, за эти деньги можно отдохнуть в гораздо более приличных странах, чем Турция. Если бронировать все без турагентств.

11.
Софья

4 раза в года это обязательно, я могу одна за шмотками пару раз слетать.

12.
Гость

"Если ему всё дорого, то, берите отель за 1000 долл.на 2 недели" - у нас на неделю только за эти деньги можно в 3 звезды

13.
Гостья

Автор, с мужем -домоседом вы и мир не посмотрите. Берите в попутчицы маму- сестру-подругу-приятельницу и вперед. 2 недели разлуки только на пользу пойдут ;)

14.
Шурум-бурум

Сейчас отдыхаем раз в год. Вопрос про отпуск не стоит, даже не смотря на то, что есть определенные дыры в обстановке квартиры и т.д. Но один отпуск это святое. Хотелось бы конечно больше.

15.
Гость
Манускрипт

Автор, за эти деньги можно отдохнуть в гораздо более приличных странах, чем Турция. Если бронировать все без турагентств.

миф! с хорошим агентством только выиграете. так как это особые отношения отелей с туроператорами, а следовательно и цены другие. нежели когда напрямую с туристом. ведь туроператор выкупает квоты номеров в отелях, места на самолете. не надумывайте лишнего.

16.
Billie Jean

2 раза в год

17.
Гость

Раз в год на море, еще раз дней на 10 - автопутешествие на север, к примеру, ночевки в палатках, каждый день новое место. И в остальном как получится... в теплое время года почти каждую пятницу уезжаем на все выходные с палатками, на лодке иногда сплавляемся.

Мой раньше не хотел на море заграницу ехать, орал нафик мне этот ваш гламурный отдых и зассаные пляжи за такие деньги. Первый раз вытащила его на Кипр с большим трудом (одолжение мне делал), на второй деднь радовался как ребенок, прыгал и пищал от восторга и горел желанием еще куда-то поехать. Теперь не сопротивляется. На море так же активно отдыхаем, на пляже овощем не валяемся... выбираем местечко потише и поуединеннее, много ходим, на машине ездим, на велике... ибо посмотреть в любом месте есть что.

Ну вот НУЖЕН был ему один пинок. Автор, попробуйте - может понравится ему, потом глаже пойдет. Будет что вспомнить потом... вот не понимаю людей, которые в отпуске дома сидят или на даче (даже если совсем туго с деньгами, что-то интересное можно придумать всегда).

18.
Кира

Когда хотим тогда и едем в общем, как-то нет на этот счёт разногласий.

19.
Рина

Езжайте одна, Автор. Выберите достойный отель на недельку-другую, отдохнёте (и без всяких там мачо и прочее). Сама так делала до того, как замуж вышла. Очень просветляет мозги. Приедете к мужу - всё будет казаться более спокойным. Есть люди-домоседы, которые о странах судят по картинкам. Я как только, так и сразу путешествую - желание есть всегда.

20.
Олюня

1 раз в год на Чёрном море - обходится в 300-500 у.е. на двоих 7-8 дней.

21.
нихуахуа

у подруги муж такой же, как у автора. один раз в жизни ездили на море. ей понравилось, он возмущался, что за 2 недели потратил столько, сколько дома за 3 месяца бы не прожил. считаю, что мне повезло. муж такой же сумасшедший турист, как и я. часто не ездим, один-два раза в год, но он меня всегда поддерживает в моих, бредовых иногда, идеях.

22.
Гость
Гость

миф! с хорошим агентством только выиграете. так как это особые отношения отелей с туроператорами, а следовательно и цены другие. нежели когда напрямую с туристом. ведь туроператор выкупает квоты номеров в отелях, места на самолете. не надумывайте лишнего.

Работаете в турагентстве? Тогда понятно. А как объясните, что номер в гостинице в сутки может стоить условно 100 долларов, а агентство за этот же номер дерет по 100 долларов с человека?И в чем здесь выгода клиента? То же самое и с билетами и с трансферами.

23.
Гость

"он возмущался, что за 2 недели потратил столько, сколько дома за 3 месяца бы не прожил" - в точку

24.
Гость

2 раза в год, в отпуск по 14 дней(((Хотелось бы чаще и больше.

25.
Гость
Гость

миф! с хорошим агентством только выиграете. так как это особые отношения отелей с туроператорами, а следовательно и цены другие. нежели когда напрямую с туристом. ведь туроператор выкупает квоты номеров в отелях, места на самолете. не надумывайте лишнего.

В попсовых направлениях так и есть. А если не Турция и не Египет, да продуматьь поездку заранее, то легко сэкономить до 50-ти процентов. У нас сейчас Испания+Канары 2 недели за 53000 на двоих. Слабо?

26.
Алёна

знакомая ситуация - мой папа такой же. они с мамой ездили 1 раз на море после свадьбы, 1 раз мы все вместе ездили в Европу и 3 раза в Питер) папе это просто не надо) ему хочется на дачу - шашлычок, пиво...или дома телевизор посмотреть, поспать вдоволь. поэтому мы с мамой часто вдвоём ездили и ездем, ну, по мере возможности.

я думаю, вам, автор, надо с ребёнком съездить на море. нужно море малышу, они на отдыхе очень много нового видят и очень сильный скачок в развитии у детей бывает именно на отдыхе - на море или просто в другой стране. видела по знакомым.

у нас с молодым человеком похожая ситуация - раньше ему не хотелось никудв отпуске были только в Питере) но сейчас у него что-то переменилось в сознании и он решил иногда путешествовать) я просто ему предложила не очень дорогие варианты, расписала траты - билеты, гостиница, траты за день. и он увидел, что всё не так уж и дорого. плюс я ему показала фотографии городов, в которые хотела бы с ним поехать, и он заинтересовался)

27.
nanana

Алёна, мы и так у моря живем, в Крыму)))

28.
nanana

а в автобусные туры с мужем кто-то ездил?

29.
Моня!

замужем 20 лет ни разу не ездила с мужем в отпуск,всегда с подругами ,муж дома надоел!

30.
Маришка

А я такое не понимаю, мы с удовольствием с мужем путешествуем. Последний раз были в Portes Palace в Греции. Отдых прошел отлично, нас даже поздравили, потому что была годовщина свадьбы. В номер принесли шампанское и фрукты в этот день. Мы когда заселялись, сразу предупредили, о торжестве и от отеля такой сюрприз был.

Вообще отдых прошел отлично, не надоели друг другу вообще. Я аэробикой увлеклась, муж в тренажерном зале часто зависал. Вместе конечно на пляж и экскурсии ездили, вообще отдых получился насыщенным и интересным.

31.
Лиля

мой тоже кричал что дорого, и кроме как лыж (фанат которых ОН) и санаториев в родимой стране мы не ездили (Украина). Мне это надоело, тем более я зарабтываю поболее его, поехала сама, автобусным туром... никого не зная, понравилось))). Потом с ним в Египет тоже ныл, что дорого, а у сестры кредит, мама вообще никуда не ездит... да мне по барабану - мои родители меня поддерживают!!! Потом сама даже с поломанной рукой ездила, вместе Италия, Испания - ему понравилось.. может и вашего стоит вытащить для начала??? Я вообще сама люблю отдыхать)))

32.
Жанин

Маришка, ничего себе сюрприз, мне бы очень понравилось шампанское в номер. А кому еще подарки делают в Portes Palace?

Координаты отеля можно подробнее написать? А то я в гугле не нашла отель(((. Может конечно не внимательно смотрела, вообще не очень в инете разбираюсь.

33.
Есения

Мы только с любимым путешествуем, куда же без него.

34.
Маришка

Жанин, я так поняла что поздравляют юбиляров, молодожёнов, если годовщина свадьбы. Так что если у вас намечается праздник, езжайте в Portes Palace. Получите двойное удовольствие). Действительно там хорошо, кто был в этом отеле, негативно не отзывался никто.

35.
Danka

Мы уже побывали и в Турции и в Египте. Но больше все таки Греция понравилась, и мужу. Были в этом году в начале лета. Много купались,загорали,ели хорошо,ходили на дискотеки. Сама атмосфера и отдых всегда хорошо влияют на отношения. Прям как в медовый месяц все проходило. Кстати в этом отеле для юбиляров и молодоженов подарки в виде шампанского и фруктов.

36.
Юка

Два-три раза в год обязательно

37.
Гость

Одна езжу раз в два месяца. На 3-7 дней.

С мужем раза 3 -4 в год.

Он один- еще пару раз в год.

Как то так)

38.
Raisa

Каждый год стараемся выбираться, зимой на горнолыжку, летом в теплые страны. В этом году были под Зальцбургом зимой и летом в Греции, Халкидики, про отель тут уже упоминали - Portes Palace. И правда хорошая чтеврка, больше похожая на пятерку. Чисто, уютно и очень вкусно. Дети не скучали, мы тоже развлекались и отдыхали на полную катушку.

39.
Санечка

Мы с любимым после свадьбы только вместе отдыхаем, отпуск всего раз в год выпадает, хочется это время провести вместе с семьей.

Вот в Греции к сожалению никогда не были, но очень хочется попасть. Может на следующий год только. Portes Palace наверное классное место, нашла на сайте отеля фотки, очень красиво. Интересно как там досуг детки проводят? Мы если поедем только с сыном туда.