первый раз в Европу
Подскажите, пожалуйста, куда лучше поехать в начале мая в Европу, на 7-10 дней?Еду одна, предпочтение отдаю культурной программе)это моя первая поездка заграницу. Выбор стоит между Испанией-Италией-Чехией-Португалией. Хотя изначально собиралась во Францию, но не рассчитала бюджет((Знание ин.языков не проблема.
38 ответов
Последний —
Перейти
Гость
В Италию, там пока не жарко. Можно и в Испанию , в южную часть.Потому что летом там невыносимо жарко.
вуман уполномочен заявить
куда больше всего хочется
спасибо)но я думаю, что в начале мая даже в Италии будет нежарко.
хочу узнать, у кого какие впечатления от названных стран?
Гость
В любой из этих стран будет замечательно в мае. Просто определитесь, что больше хотите. Или о какой стране больше знаете, чтобы меньше было мелких неожиданностей, которые для вас впервые.
Гость
viktorys
Сообщение было удалено
Совсем не обязательно. Я как-то так попала в начале мая в Италию. Пришлось в Риме купить куртку на месте. Кофточки с длинным рукавом не спасали..
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ой сорри. Невнимательно прочла.
вуман уполномочен заявить
viktorys
Сообщение было удалено
автор )) каждая - по-своему хороша и интересна
Недоумевающая
В мае будет очень хорошо в Италии. А еще можно посетить Андалусию (Севилью, Гренаду, Кордову, Ронду, Малагу), юг Испании.
Гость
а мне кажется, что весна это время для вены или праги. что-то такое...
Недоумевающая
Сообщение было удалено
я как-раз обдумываю этот вариант)
пепельная
Из перечисленого была в испании и чехии- одной однозначно лучше в испании, барса великолепна,с парижем рядом не стояла
пепельная
Сообщение было удалено
а как насчет юга испании?
Гость
пепельная
Сообщение было удалено
Почему - "одной однозначно лучше в Испании"? Просто я была и там, и там, правда, не одна. Почему вы решили, что в Барсе одной хорошо?
Недоумевающая
viktorys
Сообщение было удалено
Я Вам уже писала, что в мае логичней посетить юг Испании, Андалусию, пока там нет жуткой жары. Посещение же Каталонии и ее столицы Барселоны лучше сочетать с пляжным отдыхом на курортах Коста Брава или Коста Дорада, т.е. туда рационально ездить в купальный сезон, а не в мае.
Гость
я была в барселоне одна, да, это лучше чем с кемто:-)гуляешь где хочешь, а гулять там есть где! и в мае там отлично, около +20, солнечно. а в июле например жара жуткая.
Гость
Сицилия или сардиния.
Сицилия интереснее.
Не прогадаете!
Сицилия интереснее.
Не прогадаете!
Гость
viktorys
Сообщение было удалено
Если повезет( мне внзло два раза) можно купаться.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Реально советую. Будет низкий сезон. Народу никого. Дешево. Тока лучше машину брать чтобы все посмотреть)
Murmura
Сицилия хорошо, но для пляжа еще холодновато. Чехия - отлично. Прага, Крумлов, замки...
Гость
Купались в сардении на майские праздники в позапрошлом году.
Год спустя в сицилии в то же время купалась только я)
Будет тепло. Все будет цвести. Красиво до безумия. Особенно сицилия.
Под купанием я предполагаю не пляжное валяние, а поплавать в отличном море. Не окунуться а именно поплавать)
Год спустя в сицилии в то же время купалась только я)
Будет тепло. Все будет цвести. Красиво до безумия. Особенно сицилия.
Под купанием я предполагаю не пляжное валяние, а поплавать в отличном море. Не окунуться а именно поплавать)
Гость
В Праге неплохо в мае.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Мама Стифлера
Я бы выбрала Италию материк или Сицилию или испанию. В Испании - Барселона.
Прага, Вена, Будапешт, Цюрих, конечно тоже красивые города, но с Барселоной или Римом они не идут ни в какое сравнение, ни по красоте, ни по масштабности. Кухня на мой взгляд самая вкусная в Италии.
Прага, Вена, Будапешт, Цюрих, конечно тоже красивые города, но с Барселоной или Римом они не идут ни в какое сравнение, ни по красоте, ни по масштабности. Кухня на мой взгляд самая вкусная в Италии.
Тэш
Барселона!!!! Я в куче столиц была, но влюбилась в Барселону. Или Рим - там атмосфера непередаваемая. Потом Париж - весной цветёт, красота. Хотя весной везде всё цветёт)) В Будапеште, можно взять отель с бассейнами, тогда и отдохнёте, сам город очень красивый, но дня на три. Вена - красавица, но визы австрийскую вы фиг получите в качестве первого шенгена.
В общем лучше Испанию, они щенгены легко дают, и на погода, потом по этому шенгену ещё куда нибудь скатаетесь
В общем лучше Испанию, они щенгены легко дают, и на погода, потом по этому шенгену ещё куда нибудь скатаетесь
Тэш
Гость
Сообщение было удалено
в Барселоне нет ни арабов, ни негров, ни мусора, ни преступности, которую они с собой приносят. Каталонцы - националисты. Посмотрите на Барселону, сравните с Парижем или Римом, и подумаете, что национализм - это здорово
Тэш
Сообщение было удалено
Спасибо!я склоняюсь к этому варианту)думаю, для первого шенгена действительно лучше испания, тем более на полгода!
мышь
Я бы отдала предпочтение Праге, культурная программа там шикарна. Либо Испании, про Барселону правильно написали, есть на что посмотреть. Италия мне не очень понравилась, но когда я там была, была очень жарко, для меня это сильный дискомфорт был. В Португалии не была.
Я бы в третий раз вернулась в Прагу, полюбился мне этот город.
Я бы в третий раз вернулась в Прагу, полюбился мне этот город.
Гость
По всем критериям подходит Прага.
Тара Блак
Рим или Барселона
Никамакарова
Езжайте в Грецию: во-первых там культурные достопримечательности на каждом шагу на любом острове, во-вторых там будет уже тепло при этом.
португалия или испания-тепло, вкусные фрукты и овощи, дешево, культурная программа, океан, музеи,солнце, все в одном флаконе можно сочетать.
Гость
beware
Сообщение было удалено
Холодновато в мае для океана-то...
я в расстройстве, так как только определилась с Испанией, так теперь не могу найти тур в Испанию на майские праздники. В Краснодаре видимо агенства не хотят работать в этом направлении(((
Гость
viktorys
Сообщение было удалено
Да зачем Вам нужны агентства? Гораздо проще и удобнее забронировать самим отель, купить билеты и еще и денег сэкономите! С визой два варианта - либо сами собираете все документы и сдаете в консульский отдел, либо находите агентов, которые делают визы и паспорта, платите и Вам все делают. Проблем никаких! Страховку можно купить в аэропорту, можно в интернете, а часто в стоимость отеля страховка уже входит. Первый раз всегда кажется сложно, на самом деле проще простого:)
VisitRent
Аренда вилл/апартаментов в Испании. Отдых без турагентств - это удобно!
С нами вы получите лучшее по отличным ценам!!!
Откройте Испанию вместе с нами!
+34600099003
+34671074713
visitrent@gmail.com; barsainfo@gmail.com
http://vk.com/rentals_2013
Есть квартира в г.Бланес / Коста Брава / - посмотрите на нашем сайте: www.otpusk.es. Также есть квартира ( 5 комнат) - может проживать до 8 человек /в самом центре/ - до моря 3 минуты - наша эл. почта visitrent@gmail.com
Tel: +34600099003
www.otpusk.es
С нами вы получите лучшее по отличным ценам!!!
Откройте Испанию вместе с нами!
+34600099003
+34671074713
visitrent@gmail.com; barsainfo@gmail.com
http://vk.com/rentals_2013
Есть квартира в г.Бланес / Коста Брава / - посмотрите на нашем сайте: www.otpusk.es. Также есть квартира ( 5 комнат) - может проживать до 8 человек /в самом центре/ - до моря 3 минуты - наша эл. почта visitrent@gmail.com
Tel: +34600099003
www.otpusk.es
Джони
в прагу)) в мае - в прагу
в барселону нужно июль -август - и красотищщща и море и распродажи сказочные)
в барселону нужно июль -август - и красотищщща и море и распродажи сказочные)
Ельза
Я достаточно часто езжу в Болгарию, так как нам нравится там культура, да и отдых всегда на ура проходит. Да и с прошлого года мы в хармони сьютс купили квартиру, так как там есть все условия для отдыха : спа салон, бассейн, тренажерный зал
Ольга
Правильно сделали, что выбрали именно Хармони Сьютс. Мы тоже еще в 2011 году , купили, так как понравилась цена и обустройство комплекса
Форум: Путешествия
Всего: 50 613 тем
Новые темы за 3 дня: 84 темы
- Лахта Центр в Санкт-Петербурге - как добраться?8 ответов
- Сочи центр или старый Адлер2 ответа
- Куда поехать в отпуск?11 ответов
- Отпуск в сентябре!6 ответов
- Многие покупают билеты только у авиакомпаний???6 ответов
- Мы в Орленко, как лучше добраться?11 ответов
- Лекарства в дорогу, какие взять?7 ответов
- Перелёт с детьми6 ответов
- Поездка в Будапешт без языка7 ответов