Наша великая страна обладает такой красотой, притягательностью. Жаль, что поняла это так поздно. Не буду много расписывать, лишь скажу, что скоро собираюсь переехать в другую страну (с целью работы и путешествий) и решила попутешествовать по России. Какие города посетить? Естественно, Санкт-Петербург и Москва. Но какие еще? Помогите составить маршрут. Приятного вечера. PS: живу в Перми. #маршрутыдляпутешествия #путешествиевпитер #чтопосетитьвмоскве #путешествиеводиночку #отдыхвроссии
В Калининграде есть очень интересные места, я думаю, вы не пожалеете! :) Но в целом жаль, что за советский период очень многие красивые здания в регионе пришли в упадок (немецкие замки, крепости). На Косе потрясающая природа, море в августе теплое, купаться можно. Лучше жить в гостевых домиках, и обязательно без вреда природе ;) . Я просто там проходила практику в национальном парке, насмотрелась на "культурных русских туристов". Вот от этого можно взгрустнуть, это да... Но это везде у нас так в стране.
Гость
[3607806113]
bubu
Сообщение было удалено
Конечно, по сравнению со столицами это провинциальный город, но и там есть, что посмотреть - бункер, музей янтаря, могила Канта; мы катались на лодочке по реке, прогулялись в район старых немецких особняков.
Очень многое из архитектуры и наследия просто утеряно(( И самое главное, у нас было чувство, что многим плевать.
Это все же не русское наследие. Может, поэтому людям все равно. А у меня, наоборот, были мысли: ну вот мы себе этот кусок земли отвоевали, надо сохранять его, показать, что мы не варвары, что мы можем с уважением относится к истории.
Светлогорск - просто сказка.
bubu
[3599926179]
Гость
Сообщение было удалено
мы в июле были, море ледяное))) хотя народ купается, дети до синих губ в воде сидят
Гость
[837031550]
Посмотри сайт " Россия 10", там города с достопримечательностями т с фотографиями
Гость
[3607806113]
bubu
Сообщение было удалено
Я из Петербурга, в общем и целом закаленная. Но конечно, это было не Черное и не Средиземное море :)
кряк Ж
[119510406]
Пайпер Боул
Сообщение было удалено
комары огромные ерунда, вот медведи, волки и лисы голодные-это проблема.
Гость
[2941722873]
Дорого и опасно. В маленьких городах и деревнях можно огрести от аборигенов (случай в Алтайском крае, когда местные расстреляли туристов, ранили девушку), в крупных городах ограбят и полиция ничем не поможет. На горнолыжных курортах спасать никого не будут, в лучшем случае откопают трупы.
Хотела написать про высокие цены, отсутствие транспортной доступности, сервис...
А если писать совсем честно... Лично я очень устаю от огрессии нашего общества, депрессивной обстановки, отсутствия улыбок на улицах и хамства. Живу в провинции, и все это, к сожалению, вижу каждый день. Людей не обвиняю, жизнь такая. Но в отпуск хочется уехать от всего этого.
Moa
[1038863264]
ээээ
Сообщение было удалено
Про Мурманск улыбнуло, это очень на любителя :) Если только в люкс -домик на рыбалку в центр полуострова Кольского. Согласна, что заграницей отдых дешевле обойдётся и уровень будет выше !
Гость
[787122649]
Сама не путешествую по России, езжу заграницу и тоже задаюсь этим вопросом
Гость
[709673201]
ЧелЛов ★ ★ ★
Сообщение было удалено
Наоборот, в Москве у вас бардак полный с полицией, а ещё провинцию учат как надо работать. У себя бы сначала порядок навели.
Хотела бы посетить Байкал,Курилы,но как представлю,сколько это стоит...Подруга 2 года назад летала с мужем в отпуск.Решились полететь на Байкал,потому что муж - военный и можно было сэкономить на билетах.Но по её рассказам,там всё оооооооооочень дорого...
Знакомый рассказывал,что его в соц.сетях нашли какие-то родственники,с которыми не виделись лет 15,пригласили в гости на Дальний Восток.Так он посчитал,сколько ему это будет стоить и пришёл к выводу,что в Европу дешевле)
Гость
[822095158]
остров ольхон на байкале. такой красоты нигде не увидите! проживание и питание относительно дешевые.
гость
[2107545579]
Москва белорусам не понравилась. Ха-ха.
И что уж так европу все нахваливают. Что там-то хорошего? Была в Барселоне. И чё? Да ничё. Фигня.
Гость
[3431276892]
потому что п и п е ц как дорого. по-этому и только по-этому. Спецом устроилась на работу, командировки по всей России. Природа у нас, конечно, потрясающей красоты. Ни в одной стране мира такой роскоши нет. Самоходно путешествовать по России - ни одной зарплаты не хватит.
Гость
[1823589701]
Автор, не забудь объехать родной Пермский край. Наша тайга, реки и горы лучшие.
Ездили на машине: Москва - Троице-Сергиева лавра - Калязин - Углич - Мышкин - Ярославль - Ростов Великий - Переяславль Залесский - Александров - Суздаль - Владимир. Впечатлений/воспоминаний - масса. Поразило огромное количество иностранных туристов путешествующих этим маршрутом. Автобусы караваном.
Везде нормальные гостиницы, очень вкусная еда, но не дешево.
Поездки-экскурсии по Волге на юг, до Астрахани и северный маршрут Питер-Кижи-Валаам. Именно теплоходом, когда осознаешь всю неспешную величавость красот природных и архитектурных) И опять таки, огромное количество иностранцев, выбирающих эти маршруты.
Я посмотрела информацию про этот остров.Там и правда очень красиво.Но представьте,каково это - добраться на остров!Вот и выходит всё в копеечку((
Гость
[3889548478]
Великий Новгород....visitnovgorod.ru инф.-городской инф.- тур.портал "красная изба"-гостиницы (вид,цена),достопримечательности,туры-от дизайнерских коттеджей,бывш.Бересты до санатория-профилактория "акрон"(хим.пром.),где за смешные деньги углекислые ванны и т.д,хостелы,и в клинике на бывш.К.Маркса бивни отремонтируете))
Гость
[1749529550]
Рыжая Такса
Сообщение было удалено
Да я вообще поражаюсь, как это - в Москве смотреть нечего???? да там хоть 10 лет живи и каждый день посещай новые места- открытия за открытием!!!
А написала это скорее всего не москвичка, а приезжая тетка. Им культура неинтересна... Я сама с югов, москву обожаю за ее высочайшую культуру
Гость
[1749529550]
Гость
Сообщение было удалено
Самое лучшее замечание!! Привет, пермяки! а я с Волги.
Гость
[1749529550]
Рыжая Такса
Сообщение было удалено
Вы меня прям угадали. Тоже мечтаю дико о Карелии и именно о Байкале...
У нас сотрудница унесла ноги из Абхазии- там вырезают туристов , не щадят ни гидов ни стариков ни детей, вех вырезают насмерть. И даже Пятигорск, оказывается, опасен уже... была там в 92 году, было безопасно
Гость
[1749529550]
Не очень добрая фея
Сообщение было удалено
А как вы были одеты? В провинции не любят вызывающе одетых людей - сама здась живу, знаю по себе. Когда я однажды купила шикарную шапку известного дизайнера( кубанку), то на меня показывали пальцем на улице и делали нелицеприятные замечания - типа смотри черт пошел. Здесь принято одеваться одинаково, а вы наверняка были хорошо и необычно одеты.
bubu
[3599926179]
Сообщение было удалено
в абхазии была в 2006 году, туристов там на руках носят
Гостья
[108650899]
Очень люблю Горный Алтай. Есть и комфортабельные гостиницы, и турбазы, и тур. маршруты, поломничества по святым местам. Байкал-тоже много маршрутов и программ, люкс и эконом. . Забайкалье-чудесные озера, буддийские святыни, поищите в интернете. Но все это летом. Читала про Соловецкие острова, мечтаю побывать.
Ключевое слово - "всю голову сломала". Принимающая сторона не блещет интеллектом и сама "без пяти минут москвичка", а приехавшие не понимают, нахрена вообще приперлись. Вот поездка и не сложилась.
К нам приезжали родственники из Николаева на майские праздники, прямо с 1 мая по 11-ое. Дней не хватило осмотреть все, что задумано, хоть погода благоволила, просто провинциалы не привычны долго ходить, быстро устают и это - проблема. Но в День Победы невзирая ни на что прошли весь центр, с проходом всех "рамочек" и кордонов, с Александровским садом и возложением цветов, с чествованием ветеранов у Большого театра, со слезами и цветами у Кремлевской стены.... Но наши родные знали, зачем они приехали, а мы - коренные москвичи знаем, что им показать.
Ну а вашим белорусам советую Мексику, Кубу или какой-нибудь из мальдивских островов, мне там очень понравилось, однозначно рекомендую.
Гость
[2242322044]
Бубубу да бубуб, ну и рассказали бы новоявлпнной москвичке что сами знаете цените любите... Ни о чем.
Гость
[1670264428]
Гость
Сообщение было удалено
"Новоявленных москвичек" из провинциальных Задрищенсков, не понимающих, что тАкоГгга в эттАй Мааскве, хренова туча. Мне прикажете каждой персонально разъяснять, что она - ТП? Этот пост был для всех. Для вас, в том числе.
Гость
[2242322044]
Гость
Сообщение было удалено
Вы интеллектуальны и напыщенны как рождественскся гусыня.
Жора
[156135771]
Гость
Сообщение было удалено
Согласен. Читают рю муроками а выражаються как деревенские клухи)
Были в 2011 и 2013 на машине. Подтверждаю - носят. Но что неприятно удивило в этом году - постоянные предупреждения представителей власти не оставлять машину без присмотра. Сложилось впечатление, что появилась большая проблема, а мера борьбы с ней - только профилактика...
Рыжая Такса
[3094254129]
"У нас сотрудница унесла ноги из Абхазии- там вырезают туристов , не щадят ни гидов ни стариков ни детей, вех вырезают насмерть."
Были в Абхазии в 2009 и 2011 - с нас местные "пылинки сдували", у супруга коллеги там живут родители - ездят к ним каждый год - ни кто там ни кого не режет - НЕ НЕСИТЕ БРЕД.
вау гречка
[3004644339]
Я из владивостока поехала в тайланд на 20 дней, а подруга на байкал на 10. Потратили одинаково.
Мне честно, хочется и на байкал и на алтай и в карелию, и в питер.
Но денег хватает только на азию.
Туда и едем, не каждый же отпуск в тайге проводить.
Оно, конечно чудесно - звенящие ручьи с форелью и кедры до небес. Но за 37 лет слегка поднадоело. А осрова наши саммитом изуродованы в помойку. Отдых там невозможен.
Это вы несете бред, раз знаете такое слово, наверняка лечитесь или учитесь на психиатра. А я пишу правду, со слов очевидца, нашей сотрудницы. Они еле унесли ноги, им запретили останавливаться на машине у речек, так как чурки вырезают большие группы вместе с гидами, потом находят останки людей или вообще не находят. Их предупредили официально, отдыхали они летом 2013 года.
Это истинная правда.
Гость
[1749529550]
Гость
Сообщение было удалено
Согласна. Ничего лучше Москвы нет в плане отдыха, в этом городе есть всё!!!!!
кроме женщин и детей
[1133332091]
ответ прост-дорого и нулевая туристическая инфраструктура. Дешевле смотаться по всяким там ебиптам и туркистанам, чем прокатится на о. Байкал из той же Москвы.
брюнетка
[611866527]
Я бы к себе на родину съездила-на Камчатку, да цены такие, что в США или в 5 звездный отель на островах съездить.
В России проблема-это взятки, откаты за все, вот и получаются цены огромными. В том же США расстояния практически такие же, а цены значительно ниже.
брюнетка
[611866527]
Еще пример, купила билеты до Лондона за 5 тыс руб, конечно эконом класс.
Позже к маме в Петрозаводск собралась, на плацкарт билет стоил 2800 самый дешевый.
Австрийские авиалинии скидывают Red ticket, когда цены просто смешные, а у наших перевозчиков такого нет вообще.
Жажда сверхприбылей и взятки.
Гость
[3410000030]
Обязательно посетите Плёс - это дивный городок на Волге. От Москвы 360 км примерно. Там музей художника И.Левитана и, вообще, красота неописуемая. "Плёс" означает прямой участок реки от поворота до поворота. Так вот, Волга там просматривается на 50 км. Ширь необъятная. Там сложилось уже целое сообщество художников, многие переселяются на постоянное жительство. Раньше у дачников в Плёсе было такое развлечение - ходить друг к другу в гости "на виды".
кряк Ж
[119510406]
Гость
Сообщение было удалено
сравнительно с чем?
Я родом из Иркутска, даже сейчас моим родственникам дешевле слетать в Таиланд на 2 недели, чем столько же прожить в самой стремной турбазе на Байкале.
Глаз
[1869327600]
Скотти
Сообщение было удалено
Опытные туристы говорят, что раньше, до 080808, там просто отдыхающим выделяли охрану, мужиков с автоматами.
Гость
[3410000030]
Гость
Сообщение было удалено
Согласна с вами. Совершенно дикий пост у этой Ани. Это в Москве-то смотреть нечего?! Ане надо было до приезда гостей купить туристический путеводитель по Москве и самой как следует его проштудировать. Кроме всего прочего, у нас великие театры, музеи, выставочные залы. Автобусные обзорные экскурсии по городу. Развлечения можно найти на любой вкус.
Глаз
[1869327600]
Гость
Сообщение было удалено
А что смотреть-то? Чемодан на Красной Площади и тот разобрали.
кряк Ж
[119510406]
Сообщение было удалено
да всем пофиг, как кто одет. Люди уже даже привыкли к рокерам и панкам.
А дизайнерскую шубу отличить не в состоянии почти никто, если вы только не поете на каждом углу о дарагой покупке.
кряк Ж
[119510406]
Гость
Сообщение было удалено
+1. Были бы деньги, да время
Гость
[3410000030]
кряк Ж
Сообщение было удалено
Мы исходим всё-таки из того, что люди путешествуют имея средства. Кстати, в Москве, как и в других столицах, есть бюджетные культурные программы. Я недавно покупала билеты на концерт, в это время к кассе подошла женщина и спросила, есть ли на этот концерт бесплатные билеты. Я раньше не знала. В Третьяковской галерее каждую пятницу в 19 часов прекрасные лекции (билет 100 руб.), моя подруга ходит, очень довольна. Есть бесплатная "ночь в музее" и т.д., надо просто узнавать.
кряк Ж
[119510406]
Гость
Сообщение было удалено
если человек приехал на неделю, то у него нет времени узнавать, мониторить дешевые билеты и так далее
PS: живу в Перми.
#маршрутыдляпутешествия
#путешествиевпитер
#чтопосетитьвмоскве
#путешествиеводиночку
#отдыхвроссии