Кто-нибудь платил за потерянный в Европе багаж по прилёту в РФ деньги?
Из-за того, что у нас пропал багаж и нам никто не сказал о том, что нужно заполнять какую-то декларацию с описью вещей когда мы пересекали границу, мы вынуждены были при получении в российском аэропорту заплатить за каждый кг веса 4 евро. Это было так неожиданно, учитывая, что в потере багажа вовсе были не мы виноваты. У кого-нибудь была такая же ситуация по не знанию? Я в шоке от российских правил и нашей таможни....
Гость
31 ответ
Последний —
Перейти
Гость
"Как вам никто не сказал? Что Вы делали когда потеряли багаж? Куда обращались? Мы заполняли декларацию в 2х экземплярах т.к. сами его забирали, если с доставкой то в 4х и с описью имущества. Платить нужно было бы если бы алкоголя было больше чем разрешено на ввоз. "
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Мы летали через Хельсинки. С английским проблем нет. Но девушка в лост энд фаунд не сказала нам о том, что нам нужно декларацию на границе заполнить. Нам всего лишь было сказано о том, чтобы мы не волновались, т.к. его доставят нам в Питер прямо на квартиру. Я еще подумала, ну, замечательно. Видимо, это своего рода моральная компенсация.
А по поводу того, что нам никто ничего не сказал... Так не нам одним. Со мною в русском аэропорту при получении багажа сидели люди, которые летели из Бангкока, Нью-Йорка, Берлина и у них при стыковке рейсов пропал багаж. Им тоже никто ничего не сказал. Если бы всем говорили, наверное, об этом бы многие знали?
А по поводу того, что нам никто ничего не сказал... Так не нам одним. Со мною в русском аэропорту при получении багажа сидели люди, которые летели из Бангкока, Нью-Йорка, Берлина и у них при стыковке рейсов пропал багаж. Им тоже никто ничего не сказал. Если бы всем говорили, наверное, об этом бы многие знали?
Гость
Ну наш багаж пропал в Германии, в Питере заполнили декларации обратившись в Поиск багажа и решили забрать его самостоятельно. Ничего не платили
Гость
Невнятно объясняете. Прилетев в аэропорт в РФ, вы что сделали? Домой поехали или написали заявление, что у вас пропал багаж*?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Они из Хельсинки ехали просто на машине в Питер, без прилета в аэропорт
Гость
Ну багаж ваш и вам о нем беспокоиться. Я часто путешествую и багаж не раз не получала, но у меня как-то рефлекс, иду сразу в представительство авиакомпании и там разбираюсь. А далше уже зависит от А/К, обычно, они дают набор первой необходимости (футболку, туалетные принадлежности и тд), но я им никогда не пользуюсь, трусы, на всякий случай в сумку кладу всегда))), и сообщают когда доставят его в место вашего пребывания. Если не доставили или потряли его, то разуемеется все бесплатно, но тем не менее, они же должны получить от вас письменное заявление о том, что ваш багаж не прибыл, и кому и куда его доставлять, может, вы его сами не заметили или в аэропорту потеряли и тд. к стати, в штатах вы еще и должны им оставлять ключи от чемодана и сообщать код, так как если вещи прибывают на территорию без вас, они обязаны их досматривать. вот это писец, каждый раз получала чемодан, а там все перевернуто...
Анна
Один раз потеряли багаж Бритиш, он не нашелся. Заплатили 200 руб за кг. Это было давно. Года два тому назад потерялся чемодан на рейсе Москва - Мадрид. Летела бизнес классом. Доставили в провинцию Мурсия без всякой доплаты.
зая
че за жесть такая. авиакомпания теряет ваш багаж и ВЫ платите?
Гость
На самом деле ситуация проистекает из таможенного законодательства России. Если багаж пересекает границу отдельно от владельца, владельцу надо платить таможенную пошлину от 4-х евро за 1 кг. (или выше, если оный багаж он высоко оценит). Если авиакомпания приличная, она сама заплатит, если средняя - возместит Вам Ваши затраты. А если гадкая - возмещение придётся выбивать в суде.
Гость
Непонятно вы пишете, почему не заявили о пропаже багажа сразу в аэропорту? Мало ли что вам никто не сказал, сами не можете сообразить что делать? У вас должен был быть багажный талон, с ним и обращаетесь к стойке, где разыскивают багаж. Я тоже неделю назад не получила багаж в Шереметьево. Мне дали бумаги заполнить, все объяснили очень доброжелательно, дали контактный телефон. Через три дня позвонили и привезли багаж прямо домой.
Гость
зая
Сообщение было удалено
Мы платим, потому что багаж провезен через границу оказался, а там его никто не досмотрел. И наши пограничники не знают, сколько я помимо потерянного еще провезла транзитом
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Заявление я должна была на русско-финской границе написать, что еду пустая. Но мы об этом даже не догадывались
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Что конкретно не понятно? Летели рейсом. Прага-Стокгольм-Хельсинки. Из Питера часто люди летают из Финляндии, потому что дешевле лоу-костом. Потом на машине едут домой. При стыковке рейсов в аэропорту Стокгольма наш багаж видимо остался там. В Хельсинки вместе с нами он не прилетел.
Подошли к стойке хельсинского аэропорта Лост энд Фаунд, где нам сказали извините, спросили домашний адрес и взяли на себя обязанности по доставке нашего чемодана прямо на домашний адрес в Питере.
Для того, чтобы мы получили наш чемодан совершенно бесплатно, нам нужно было оказывается заполнить на границе декларацию, что мы едем пустые и ничего с собой не везем.
Т.к. мы этого не сделали, то при доставке чемодана из Хельсинки в Спб мы обязаны были заплатить 4 евро за кило, т.к.таможня считает что положенные 50 кило мы уже могли провезти транзитом через русско-финскую границу
Подошли к стойке хельсинского аэропорта Лост энд Фаунд, где нам сказали извините, спросили домашний адрес и взяли на себя обязанности по доставке нашего чемодана прямо на домашний адрес в Питере.
Для того, чтобы мы получили наш чемодан совершенно бесплатно, нам нужно было оказывается заполнить на границе декларацию, что мы едем пустые и ничего с собой не везем.
Т.к. мы этого не сделали, то при доставке чемодана из Хельсинки в Спб мы обязаны были заплатить 4 евро за кило, т.к.таможня считает что положенные 50 кило мы уже могли провезти транзитом через русско-финскую границу
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Компания более чем приличная. Норвежские авиалинии. Надеемся отбить. Только как правильно письмо составлять? Отправлять заказным через почту России?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А вы уверены, что вы к нужной стойке подошли? Вообще-то багаж разыскивают в Baggage claim. Они сразу спрашивают багажный талон, который вам должны были выдать при отправке. У вас он есть? Что касается декларации, что вы не везете ничего, облагающегося налогом, вы в любом случае должны были ее заполнить. Как вы могли это не сделать, не понимаю, ее еще в самолете выдают. Но в вашем случае, поскольку вы багаж не получили, за что вы будете платить? Это при получении багажа заплатите. Сейчас прежде всего надо багаж найти, а потом уже с таможней разбираться.
Гость
А, пардон, не поняла, что багаж вы получили. Тогда вряд ли вам удастся избежать пошлины. Декларацию вы обязаны были заполнить.
Евгений
Ищу реальных партнёров! - http://evg1670.glbonus.in
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Что выдают в самолете?:))) В самолете ничего не выдают , кроме напиткой и еды, которые входят или не входят в стоимость билета.
Да, стойка называется Лост энд Фаунд. Это во всех источниках написано по ликбезу в потере багажа в Европе. Там как раз по номеру приклеенной к билете бирке пробивают номер сумки, к которой так же был приклеен подобный ярлык.
Куда ж мы еще подошли, если там там дали всю информацию о том, как отслеживать багаж на сайте потеряшек и т.п? И сообщили, что нам делать далее.
Если бы не туда пришли, нас бы отправили туда, куда нужно автоматом.
Я как раз про таможню и пишу, что при выдаче багажа, который прилетел без хозяина они берут 4 евро за кило.
Ну, в общем, я всё уже объяснила)
Да, стойка называется Лост энд Фаунд. Это во всех источниках написано по ликбезу в потере багажа в Европе. Там как раз по номеру приклеенной к билете бирке пробивают номер сумки, к которой так же был приклеен подобный ярлык.
Куда ж мы еще подошли, если там там дали всю информацию о том, как отслеживать багаж на сайте потеряшек и т.п? И сообщили, что нам делать далее.
Если бы не туда пришли, нас бы отправили туда, куда нужно автоматом.
Я как раз про таможню и пишу, что при выдаче багажа, который прилетел без хозяина они берут 4 евро за кило.
Ну, в общем, я всё уже объяснила)
Гость
Автор, вы на редкость бестолково пишете. При чем тут потерянный багаж, если багаж вы получили? Пошлину у вас взяли не за потерянный багаж, а за отсутствие декларации на него. Декларацию выдают в самолете при пересечении границы. Если вы были так увлечены напитками и едой, что не получили ее, перед выходом все равно должны были ее заполнить и предъявить, иначе бы вас не выпустили из аэропорта. Не смешите, что вы не знали о том, что на то, что вы ввозите нужна декларация. Она должна была у вас быть, когда вы покидали аэропорт в Хельсинки. Может быть, вы не указали там ваш багаж и поэтому должны платить пошлину. В любом случае, после того, как вы его получили, у вас нет шансов доказать, что он не облагается пошлиной.
Гость
не выдают в самолете никаких деклараций. сто раз летела, ниразу такого не видела. может в вашей тьмутаракани и выдают что-то а у нас нет, тем более, автор летела из ес в ес, там и подавно ничего не выдадут.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А, понятно. Когда я лечу из своей тьмутаракани под названием Канада в ЕС, я заполняю декларацию. Автор летела из ЕС в ЕС, поэтому ей декларацию заполнять не надо было. Но чемодан летел из ЕС в Россию, поэтому на него нужна декларация. Ей никто не сказал об этом, а сама разобраться она не в состоянии. Сочувствую, но поскольку чемодан уже получен, поздно качать права.
Гость
И потом, в отделении по поиску багажа не решают таможенные вопросы. Они только находят и доставляют багаж, и всё. Никто там не обязан был вам сообщать о декларации. Но когда вы въезжали из Хельсинки в СПб, как вы могли избежать таможни? Почему не сказали на таможне, что отдельно от вас прилетит ваш багаж? Очевидно, там и надо было эту декларацию заполнить, чтобы избежать пошлины.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это я то бестолково пишу? Объясните мне, в каких это самолетах выдают декларацию?))))))) Сколько ни летала, нигде не выдавали! У знакомых спрашивала, ничего не выдавали тоже. Вы какой авиакомпанией летаете, что вам какие-то бумаги прямо в самолете выдают?
Помню, что когда-то давно, когда я через Питер в Германию летала я перед полетом составляла опись тех вещей, которые лежат в багаже. Не знаю, сейчас такие вещи обязывают делать пассажиров перед полетом или нет.
Если вы сами сведущи в данной ситуации и знаете про декларацию, то неужели не понятно, о чем я пишу и в каких случаях нужно платить деньги за багаж? Естественно, что мы заплатили, когда его получали. Я же всё популярно описала. Вы как читаете?)) Кто еще из нас бестолковый? С логикой и понимаем беда
Помню, что когда-то давно, когда я через Питер в Германию летала я перед полетом составляла опись тех вещей, которые лежат в багаже. Не знаю, сейчас такие вещи обязывают делать пассажиров перед полетом или нет.
Если вы сами сведущи в данной ситуации и знаете про декларацию, то неужели не понятно, о чем я пишу и в каких случаях нужно платить деньги за багаж? Естественно, что мы заплатили, когда его получали. Я же всё популярно описала. Вы как читаете?)) Кто еще из нас бестолковый? С логикой и понимаем беда
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да, я уже написала, что из Финляндии летаю. То бишь из ЕС, но человек до сих пор не понял ничего и меня в бестолковости обвиняет)) Не знаю, выдают ли в России какие-то декларации?) Что-то знакомые не говорят ни о каких декларациях выданных в самолете. Специально спрашивала
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Разбираться в чем? О таких вещах не пишут ни на билетах нигде. Самое интересное, что со мною в аэропорту стояло человек 10 таких не знающих, которые потеряли свои вещи при перелете Бангкок-Мск-Спб и Нью-Йорк-Мск-СПб. Тут даже не через ЕС люди ездят. К тому же, у таможни правила каждый раз меняются. Всё это делается умышленно в целях стрижки бабла с населения РФ.
Очень вам завидую, что в Канаде с таким произволом сталкиваться не приходится и вам даже декларации прямо в самолете выдают. А вот в ЕС и в Рашке нет таких "услуг", поэтому многие об этом не знают, в отличие от жителей Канады))))
Очень вам завидую, что в Канаде с таким произволом сталкиваться не приходится и вам даже декларации прямо в самолете выдают. А вот в ЕС и в Рашке нет таких "услуг", поэтому многие об этом не знают, в отличие от жителей Канады))))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да, спасибо, я уже вас поняла)) Вы бы догадались сказать на таможне, что ваш багаж поХерен? Просто подойти и сказать?
Мы-нет. Потому как этим занимается скандинавская авиакомпания, а она российских правил не знает. Куда надо по пропаже багажа мы уже обратились. Там нас проинформировали. Говорить таможне, что у нас был такой-то чемодан не известно какого веса... не нашли для себя разумным. Если его нет, то о чем речь? Как бы логика напрашивается.
Тем более, эти правила у таможни РФ появились не так давно. Когда говорила со знакомыми, все удивлялись такому правилу. Летают ни по одному разу в год отпуск и никогда с таким не сталкивались, тоже не в курсе. А тем, кто попадал и уже в курсе остается только позавидовать))
Мы-нет. Потому как этим занимается скандинавская авиакомпания, а она российских правил не знает. Куда надо по пропаже багажа мы уже обратились. Там нас проинформировали. Говорить таможне, что у нас был такой-то чемодан не известно какого веса... не нашли для себя разумным. Если его нет, то о чем речь? Как бы логика напрашивается.
Тем более, эти правила у таможни РФ появились не так давно. Когда говорила со знакомыми, все удивлялись такому правилу. Летают ни по одному разу в год отпуск и никогда с таким не сталкивались, тоже не в курсе. А тем, кто попадал и уже в курсе остается только позавидовать))
Гость
Автор, вы ничего не у кого не отсудите.
Потому что в самом деле вам никто не был обязан ничего сообщать.
Иногда по доброте душевной некоторые люди могут дать такую информацию, но это чисто их добрая воля, а обязанности такой у этой девицы в пункте пропажи, или как оно там у финнов называется, нет. Таможенники на границе на земле тоже не обязаны. Не их это работа, и ничья вообще.
Потому что в самом деле вам никто не был обязан ничего сообщать.
Иногда по доброте душевной некоторые люди могут дать такую информацию, но это чисто их добрая воля, а обязанности такой у этой девицы в пункте пропажи, или как оно там у финнов называется, нет. Таможенники на границе на земле тоже не обязаны. Не их это работа, и ничья вообще.
Гость
А таможенные правила надо читать перед поездкой, кто ж нам виноват, что мы их не читаем?
Знаете такой юридический слоган, что "НЕзнание закона НЕ освобождает от ответственности?" Ну вот, это из той же серии.
Знаете такой юридический слоган, что "НЕзнание закона НЕ освобождает от ответственности?" Ну вот, это из той же серии.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Попытка не пытка
Гость
автор, ну и как, кстати, удалось отсудить? куда обращались? поделитесь опытом, пожалуйста!
Наталь
Я оказалась в похожей ситуации. Летела Лион-Париж-Санкт-Петербург, но в Париж самолет прилетел с опозданием и мне предложили лететь в Санкт-Петербург через Москву так как в этот день на Санкт-Петербург уже не было рейсов. В Москве багажа не оказалось и я заполнила декларацию и получила на руки Реферонсное письмо. Далее В Санкт-Петербурге я еще раз обратилась в службу утери багажа на всякий случай. Но багажа не было. Через 3 дня мне сообщили что багаж в Пулково. Я пришла его забрать но мне сказали что нужны декларации, которых у меня не было. Их запросили из Шереметьево с почтой, но они так и не пришли где то потерялись как мне объяснили. И что мне делать? Предлагают оплатить таможенную пошлину.Я не хочу оплачивать. Это 100 евро. Декларации пропали. Но у меня есть Реферонсное письмо. Можете посоветовать какой выход из этой ситуации?
Форум: Путешествия
Всего: 50 614 тем
Новые темы за 3 дня: 87 тем
- Лахта Центр в Санкт-Петербурге - как добраться?7 ответов
- Сочи центр или старый Адлер2 ответа
- Куда поехать в отпуск?11 ответов
- Отпуск в сентябре!6 ответов
- Многие покупают билеты только у авиакомпаний???6 ответов
- Мы в Орленко, как лучше добраться?11 ответов
- Лекарства в дорогу, какие взять?7 ответов
- Перелёт с детьми6 ответов
- Поездка в Будапешт без языка7 ответов