Гость
Статьи
Хочу перебраться в …

Хочу перебраться в Лондон.!?

Хочу переехать жить в лондон, со всеми вытекающими...
Мне 20 образование сейчас 3 курс Управления персоналом,переезд планирую через год, интересует вопрос насколько там сложно найти работу,уже пол года работаю официально менеджером по подбору персонала,переезжать если буду то с парнем,ещё интересует вопрос жилья,сьема или покупки!?
Анюта
3 529 ответов
Последний — Перейти
Страница 53
Гость
Гость
Сообщение было удалено
откуда у вас квартира, вы еще сравнительно молоды и давно живете на западе ? а судя по вашему ЛЕКСИКОНУ сухому, официальному , души в вас нет(( а может и не было ... Как может " мать " ( ВСЕ бы сказали МАМА) , " распоряжаться по своему усмотрению " квартирой , если она в ней живет ?!!!!!! Куда она жить пойдет ? !!! Свою квартиру вы ведь сдаете , наверняка
Гость
равило 1. Канаде нужны руки, а не головы. Голов там и своих достаточно.

Надо там людям где-то жить, причем сразу, по приезду. Выход есть - может удастся найти жилье, сначала в гостинице, а потом можно снять квартиру, "бейсмент" ( т.е помочь сдающему платить его mortgage) . Если человек не хочет жить в помойке, приготовьтесь выложить от $1500 в месяц за съемную квартиру. Причем явно без особых излишеств. Как правило минимальный срок- 1 год. Тут от тебя потребуют поручительсво другого человека, а там ой как не хотят брать на себя финансовые обязательства. Как и платить за тебя в Tim Horton's, даже $1.25 за кофе. Смех. И не дай бог тебе начать работать на другом конце города через 3 месяца, и захотеть переехать. Будешь платить штраф за разрыв контракта от 50-100% от сумм платежа за оставшиеся месяцы. И даже не думай, что в следующем годичном периоде что-то изменится. Те же условия.

Правило 2 Если ты не знаешь правил игры, а они всегда пишутся теми, кто тебе что-то дает, до тех пор пока не узнаешь и поймешь - лучше не лезь.

Одно дело найти жилье, другое - где? В каком районе города? Если говорить про Торонто, то при наличии 192 национальностей, они стремятся жить компактно. Черные, китайские, арабские, греческие, бендеровские (шутка, такого нет, но есть украинские), русские, lakeshore (типа белый и дорогой) и прочие районы отличаются так же, как и страны, откуда эти люди приехали. И, как правило, они и выглядят на 100% как эти страны, со всей присущей им грязью и запахами.
Гость
Правило 3 Скажи где ты живешь и я скажу кто ты.

Ну а теперь поедем по городу, на машине. Машины канадцы любят, вот только платят за них практически всегда только в кредит. Ну и фигня что в результате платят 2 цены, зато сразу. Кстати, если видишь крутую машину на улице - не факт, что у владельца много денег, скорее всего, у него ооочень большой долг. А как они ездят! Дождь или снег - самое серьезное национальное бедствие. Скорость, и так не очень большая при движении по хайвею в час пик, превращается в ноль км в час. А там, где еще можно проехать, скорость почему-то падает до макс 20 км/ час. И не волнует ничего. Они элементарно боятся ездить!

Самые "лучшие" водители - китайцы. Все завязано на их философии - я свободный человек - иду куда хочу, и езжу так же, да какие к черту правила??? Увидишь китайца за рулем - жди беды.

Самая большая радость, когда сзади в твою машину въедут другой машиной. Страховки там около 1 млн. баксов, страховые компании платят без проблем, ну почти.

Один мой знакомый, с которым мы ехали на его машине, и когда один слишком быстрый водитель чуть не ударил его машину сзади, так расстроился, что чуть не заплакал. На вопрос - ты че, мужик? Он сказал - "да ничего ты не понимаешь, он бы меня стукнул, а я бы на суде сказал, что я так испугался, что сейчас сплю ночью и просыпаюсь!! По тридцадке тысяч бы получили и пособие в течение года!"
Гость
Но это пол беды, за страховочку-то платить надо - цены никогда не падают, в среднем около $300 каждый месяц вынь да положь, и нет гарантии, что на следующий год это не станет $400 в месяц.

Правило 4 Если тебя не "убьет" оплата квартиры - страховка на машину, вернее не на машину, а на каждого водителя, точно доканает.

Есть такое понятие как меры длин и весов. 1 км=1000м и тд. Да, это правило действует где угодно, но не в Канаде!. Расстояние между городами - в км, а площадь квартиры +. в квадратных фитах. И не волнует ничего. Объявленная цена в магазине за фунт, а платишь реально за килограмм. Психи. Размеры частенько указаны в дюймах, и ярдах а большие расстояния в километрах.

И уж совсем им все равно, что цены указаны везде без налогов. То, что ты видишь - это не то, что ты платишь. Там еще плюс 15% сверху (в Онтарио). Это чтобы показать, что это государство деньги берет, а не они. Вот только тебе от этого не жарко и не холодно.
Гость
Правило 5 Забудь чему тебя в школе учили, там можно все меры длин и весов перемешать и все будут довольны.

Канадцы настолько зомбированы, что считают что Канада - это рай. Может быть, но рай для индуса, который из ж?()ы приехал, или черного из Африки. После Китая тоже хорошо смотрится. Но точно не для человека из Европы.

Канада - это страна для женщин и детей. Вот кому кому, а им там действительно замечательно. Правда в школе всегда ориентироваться будут только на худшего, а не на лучшего. Вот и растят из них серую тупую массу. Мужчине, который из себя что-то представляет, нет необходимости куда-то иммигрировать, он сможет обеспечить свою семью в любой стране. Кстати о мужчинах и женщинах - в Канадонии правила простейшие. Чем красивеее и ухоженнее мужчина - тем больше шансов, что он ***. Чем страшнее и безобразнее женщина, тем больше шансов, что она ***. Я жил в 3 кварталах от church street в Торонто, и отвечаю за каждое слово.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я никого не позорю - я просто так зарабатываю деньги. И, кстати, в турецких борделях все очень прилично. Ничего вы себе не представляете. Большинство клиентов приличные, образованные мужчины.
Гость
До того как я уехал в Канаду я смотрел на Б. Спирс как на толстую корову непонятного размера. Не доходило до моего сознания что она может кому-то нравиться. А потом я попал с моими канадскими друзьями в ночной клуб, а потом еще в много других клубов, на работе, на улице, на хайвее, в транспорте я видел одно и то же -страшные, неухоженные женщины, у которых нет зеркала. Потому что если бы оно было, им хотя бы было стыдно! Что такое косметика они не знают, зато голову моют, что приятно. Из 100% процентов женщин, которых я встречал, я видел следующее - 70% имеют чуть ли не финальную стадию ожирения, с перевесом около 30-40 кг, как минимум. 20% перевешивают до 20 кг, про 10% можно с натяжкой сказать, что они стройные, и только от 5( не %, а штук)!!! женщин, которых я встречал, захватывало дух и очень долго не отпускало, одна из которых моя жена. (спуститесь в Москве в метро или

пройдитесь по улице - Вы такое разве увидите??? ) У меня было 2 шока, когда я приехал в Канаду - был первый, и когда я вернулся в Москву и посмотрел на женщин был второй, и они здесь ездят в метро?? Не мудрено что в Канаде Б. Спирс красавица!

Правило 6 Хочешь быть окруженным страшными женщинами - пройдись по Торонто.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
еще можно наркотики продавать, детям ... кроме сутенерства ...
д
Вот настрочил то. Все штампы собрал, какие только есть. Только представления о западной спокойной жизни никакой.
Гость
Ни откуда ты приехал, ни уж тем более в Канаде тебя никогда не научат еще одному - пожалуй самому важному - управлению персональными финансами. Так как я имею необходимые канадские государственные лицензии*, я могу об этом говорить. Я специально не буду описывать, что и как делают с людьми финансовые консультанты, это на их совести. Но имейте в ввиду, что скорее всего они будут вам продавать то, на чем они больше денег заработают, а не то, что вам нужно. Зная как работают определенные финансовые продукты, могу сказать что они для своей семьи частенько покупают совсем другое, чем продают вам.

Самая интнресная тема это boxing week. Такое ощущение что народ весь год ждет одного единственного дня чтобы скупить все сразу. Да, скидки большие, но зато очереди как в советское время за колбасой.

Почему?? Все просто. Для канадца зарплата в $50,000 в год (до налогов) почти предел мечтаний.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я не продаю наркотики и не занимаюсь сутенерством. Просто у меня такая работа.
Гость
Давайте посмотрим, сколько денег у них остается после того как они заплатят по счетам.

Хоть там и прогрессивная шкала налогообложения и цифры здесь грубые для простоты подсчетов, в порядке они не сильно разняться с реальностью.

50000 до налогов = 30000 после налогов в год. (Примеч. редакции: В провинции Онтарио, о которой идет речь на самом деле после налогов остается $39,415 Проверить можно здесь: Персональный налоговый калькулятор )

30000 = 2500 в месяц.

Съемная квартира или ипотечный кредит = 1500, остается 1000.

Машина в лизинг или в кредит = 400, остается 600.

Страховка на машину = 300, остается 300.
д
Гость
Сообщение было удалено
. Вы никогда не жили в Канаде. Но продолжайте , может вас повысят в должности и разрешат писать на более продвинутых форумах.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
венеролога ?
Гость
д
Сообщение было удалено
И она никогда не работала в турецких борделях, но почему-то пишет про них гадости. Что за человек?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Чего? Я тебе уже написала какая у меня работа.
Гость
д
Сообщение было удалено
я в своем уме еще, чтобы поехать жить в Канаду )) . Но вот процитированным авторам я ВЕРЮ, потому что УБЕДИТЕЛЬНО , и потому что на форумах канадских русскоязычных я читала аналогичные вещи .
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я, вообще-то не проговариваюсь и не скрываю, что у меня там там неплохая квартира была. 60 квадратов, улучшенной планировки. А у в ветеранов труда, естественно, пенсии получше чуть- чуть, чем у остальных пенсионеров. Моей маме я, конечно, подброшу копеечку лишнюю. Повезло ей с дочерью.
д
Юно вообще тем кто в Канаде не жил ваши слова могут показаться убедительными. Только вот на фоне российских проблем даже выдуманные вами канадские проблемы кажутся детским лепетом.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
?!!!!!!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Что с это тобой? Я думала у тебя всегда на все есть ответ, а тут какие-то знаки препинания.
д
Гость
Сообщение было удалено
я в своем уме еще, чтобы поехать жить в Канаду )) . Но вот процитированным авторам я ВЕРЮ, потому что УБЕДИТЕЛЬНО , и потому что на форумах канадских русскоязычных я читала аналогичные вещи .. На форумах частенько пишут такие де " на службе", в Канаде никогда не бывавшие. А вы бы уж определились какого вы рода, женского тли мужского.
Гость
д
Сообщение было удалено
аутотренинг- великая вещь, иногда помогает )) антидепрессанты принимаете ? ведь это так по -канадски ))
д
Гость
Сообщение было удалено
аутотренинг- великая вещь, иногда помогает )) антидепрессанты принимаете ? ведь это так по -канадски )). И еще больше штампов. Наверно вам выдают специальное пособие с фразами- штампами. Ну Стобы не так трудно было сочинять.
Гость
д
Сообщение было удалено
. И еще больше штампов. Наверно вам выдают специальное пособие с фразами- штампами. Ну Стобы не так трудно было сочинять.
все претензии к автору ))
Гость
Страховка жизни от 50 до 180, возьмем 100, остается 200.

А покушать?

А одется?

А заправиться?

А деньги для налогов на собственность?

А университет детям оплатить?

А сбережения?

Дальше продолжать? Как ни странно, но расходы на этом не заканчиваются. И вот люди, которые имеют 200 долларов в месяц, преспокойно залезают в долги в виде кредитных карт, кредитных линий ит.д. и т.п. Да еще говорят, что у них в Канаде все замечательно, а в Москве все плохо. Средний долг канадца в $130 тыс** никого не смущает. У 9 из 10 людей, едущих с тобой по "хайвею", отложено на жизнь меньше $10 тыс. Похороны $15 тыс стоят! Ребята, в России народ на свои живет! Понятно?

Правило 7 Хочешь жить в долг, Канада - идеальный выбор. Правда, скорее всего этот долг вы и на своих детей повесите, да это мелочи, вы ведь для этого их рожали?
Гость
Для среднего канадца-иммигранта зарплата в 50 тыс действительно предел мечтаний. Их дети при наличии канадского образования способны достичь и гораздо большего.
Сбережения сделать действительно для семьи иммигрантов невозможно. Как правило это не дает сделать долг за жилье, которое в силу возраста приходится выплачивать чуть не до пенсии.
Долг в сотню тысяч имеют половина моих знакомых канадцев. Это кроме моргиджа за дом.
Стоимость похорон в 10-15 тысяч их действительно ужасает. Мои знакомые после сердечного приступа у мамаши посадили ее на самолет в Украину и попросили больше не прилетать, пока не подлечится. Был семейный скандал.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вот успела я в тяжелые 90-е годы отхватить кооперативную квартиру, бесплатно практически. Пожила немножко и переехала. Сейчас там мама живет. Ей нравится. К себе домой летом ездит.
д
Опять тролли затроллили все. Ну продолжайте работать, строчить здесь всякую фигню, в которой вам никогда не жить. А я пойду подарки друзьям покупать. Впереди - праздники и отпуск.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
россия молодых ученых посылает только в одном направлении
на три буквы
судествует хренова туча международных программ поддержк , фондов, международных организаций дающих гранды и научных центров. любой молодой ученый это как бэ знает и кто хочетпишет проект, находит себе научного по теме или что. то еще препринимает и вперед.это несложно. не нужно ничего кроме желания и англ языка
это наше государство наука не интересует. а другие страны- оч даже. включая фундаментальную.

за последние пять лет действительно кое что изменилось. российских ученых стало меньше на конгрессах и коференциях. их и так было оч мало. в нии и институтах жуткий бардак. многие организации уже просто не хотят связываться. вот так к сожалению.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
врать? у нас законодательство не соблюдается. то же самое касается нелегальных мигрантов, которых эксплуатируют на полную, но с теми проще - их и кинуть можно, и прав никаких. а долгие каникулы-это скорее ж...... чем благо. столько дней на то, чтобы страна бухала. получается, сначала ты пашешь и тут у тебя оооп и долгие каникулы. смысл их делать???? я например наоборот против. но это что-то у правительства с головой
Гость
Лежу в больнице с воспалением легких. Температура уже неделю держится возле отметки 40. Из-за жара очень сильно потею. Прошу медсестер поменять мне белье. Они отказывают, говоря, что такая услуга не предусмотрена. На мои просьбы за плату привезти мне белье из дома или купить в магазине медсестры отвечают: «В 5 часов уйдет врач. Соберешься и съездишь домой сам. Главное, чтобы нас не «запалили», что мы тебя с температурой 40 отпустили».

В палате кроме меня лежат еще четыре человека. У моего соседа все время включен радиоприемник, из которого доносится громкая музыка. Когда я прошу выключить радио, он выполняет мою просьбу: выключает приемник и включает на полную громкость телевизор - спортивный канал, по которому обычно показывают футбол.

К другому соседу все время приходят друзья и родственники. Причем за раз не менее пяти человек. Они шумят, смеются, не дают мне уснуть после обеда. Попросить их выйти или замолчать я не могу, так как лежу в общей палате. Родители дома в Москве очень переживают за мое состояние здоровья и оттого, что не могут навестить меня в больнице. Ведь для того, чтобы приехать ко мне в Германию, им нужно время на оформление визы.

Когда я рассказываю эту историю в России, мне не верят.

«Этого не может быть», - слышу я каждый раз. Множество людей из России ездят лечиться в дорогие немецкие клиники и всегда остаются довольны обслуживанием. Вполне возможно, но я попал в обыкновенную городскую больницу и лежал там как студент-иностранец по обыкновенной студенческой страховке.
Гость
в россии в отличие от многих стран нет эфыективной деятельности профсоюзов
Ирика
хх
Сообщение было удалено
И то верно! Только пускай помнит, что в некоторые районы Лондона соваться опасно д ля жизни. Ночью надо быть очень осторожной, влетит в историю на раз, а помогать там не очень-то принято. Центрального отопления там нет. Коммуналка стоит бешеных денег, а напор воды такой, что эту струёчечку и душем-то назвать нельзя. А еще вода горячая там как-то закольцована с водой в батареях. Так что надо быть готовым к тому, что выйдя из душа вы обнаружите холодные батареи в комнате. И вообще, зимой там холодно в квартирах.
В метро воняет и там постоянно ночуют бомжи. Запах стоит соответствующий.
Налоги на зарплату где-то 40%. Плюс обязательная страховка медицинская, автомобильная, стоянка и в результате хорошо, если от зарплаты останется четверть на пропитание и одежду.
В России с ее душем, теплыми квартирами и налогами в 13%, чистым метро, конечно, в разы хуже)))
Гость
Хочу потра Хать своего любовника из Лондона. Угораздило же завести. Один раз перепихн улись и понравилось. Красавец просто. Высокий рост 195
Гость
Ирика
Сообщение было удалено
еще в России нет англичан ))
А
Ирика
Сообщение было удалено
Да нет налогов на зарплату в Росии 13%. Не хотите 48%? Если за вас в фонды 29% вносит работодатель, это он из своих что-ли заплатил по-вашему? :) Эту разводка про 13% только нашим лопушкам можно вешать, тем же, что и телевизору верят.
Гость
А
Сообщение было удалено
да какая разница сколько заплатил работодатель, если человеку важно сколько он получает ЧИСТЫМИ на руки. Так вот ,чистыми в России получают больше , тем более, учитывая наши цены и отсутствие обязательных ежемесячных выплат и страховок !!!
Гость
Ирика
Сообщение было удалено
В некоторые московские районы тоже ночью гулять не рекомендуют. Не верите - попробуйте, отпишетесь если выживете, недавно знакомую менеджера по маркетингу ограбили, отняли сумку даже в приличном районе в 11 часов вечера. Зимой холодно в квартирах - потому что англичане вообще привыкли температуру держать 16-18, у них так "внутренний температурный режим" настроен. Но хочешь - включи термостат на больше, центрального отопления же в домах нет, каждый сам себе регулирует. В блоках квартир центральное.
Гость
Коммуналка дорогая? Моя мама, живя в российской глубинке, за месяц отопления газом платит больше, чем я в Лондоне. На минуточку - в России свой газ! А Англия покупает! Дальше поехали. С напором, ну как повезет, уже. Бойлер надо хороший ставить для напора. Налоги - тут градация. До 10 тыс фунтов в год зарплата налогом не облагается. До 31 тыс облагается налогом в 20 процентов. От 40 до 150 тыс - 40 процентов. Так что услышали звон))) Кстати в курсе что налоги которые типа вы не платите платят в России за вас ваши работодатели? То есть вы их зарабатываете эти деньги но не видите. Потому много "черных" и "белых" зарплат;

И кто это чистыми получает больше?)))
Гость
Страховки в Англии медицинской обязательной нет,это вы путаете с США. В Англии есть и страховки, но есть и национальное здравоохранение NHS. Автомобильная страховка сейчас повсюду обязательная. Стоянка у меня например бесплатная)) Живем в доме с заездом-парковкой) И большинство англичан живет в домах. Парковки да, иногда бывают дорогие, ну как и везде.

А что касается долгов, о которых тут писали, что дескать, живут все в долгах. Зато не выкидывают деньги на аренду, можно в ипотеку взять жилье. По ставке, на минуточку, от 2,5 процента. Купите жилье в Москве в этой жизни, попробуйте, и в ипотеку по диким процентам с нестабильной ситуацией.
А
Гость
Сообщение было удалено
:) Рассказывайте ваши байки по телевизору. От того, что работник не видит в расчетном листочке, что за него заплачено государству еще 29% сверх того, что начислено, это не значит что он их не заплатил :) У нас тоже есть и страховка обязательная есть, и кредиты под бешеные проценты, и инфляция огромная, и практически полная зависимость от импорта.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Так вам надо деньги копить на старость, а мне не надо, например. Пенсия будет хорошая, норвежская, потому что налоги плачу. На больничном могу 4 месяца сидеть, если мне нужно будет стресс полечить. Работу потеряю, 3 года могу не работать, только деньги получать. Да много приятных моментов от нашей налоговой системы.
Гость
Есть люди, которым нравится смотреть, как их деньги кто-то сжигает, спускает в унитаз или просто забирает себе. Но большинство из них при этом просто не понимает сути происходящего. Вылечить это скудоумие проще простого. Нужно всего лишь дать этим людям почувствовать, что горящие под крики "Ура! " деньги вынуты из их карманов. Как? Очень просто. Сейчас у нас социальный налог (порядка 35%) платит за работника работодатель. А 13% подоходного налога платит, как считается, сам человек. Но фактически эти деньги у него автоматом вычитают в бухгалтерии. Человек свои деньги, которые отдает государству, не чувствует. Пусть почувствует! Шкурой. Для этого нужно всего лишь заставить работника самого платить налог. То есть не вычитать из заработанного им 35+13 процентов автоматом ежемесячно, а выдавать все на руки. И в конце года заставлять эти 48% выплачивать в виде налога самостоятельно. И я вас уверяю, после того, как человек увидит сам, сколько с него выдирают, после того, как он, уже успевший поистратиться за год, начнет в мыле бегать и брать долги и кредиты для того, чтобы расплатиться с государством по налогам… — Салюты? Не нужно! Елки на улицах? Не нужно! Олимпиада? Нам не нужна олимпиада! Снизьте налоги! Снизьте налоги! Снизьте налоги!
А
А
Сообщение было удалено
И цены вырастут очень прилично даже на хлеб, хотя зерном мы себя сами обеспечиваем. Так как если цены не вырастут, зерно будет уходить на экспорт, хоть сейчас и ввели запрет на вывоз зерна. Только границы дырявые, никакие запреты не помогут. Через Белоруссию и Казахстан всё вывезут, если на запад будет выгоднее продавать.
А
Гость
Сообщение было удалено
Да, всё так. Народ наш дурят, как лохов каких то. Спроси щас на улице, сколько вы платите налог с зарплаты? 13% ответят 85%. Тех самых, что за Путина.
А
А
Сообщение было удалено
Вообще конечно, про 13% разводка гениальная была и продолжается. Они там навеху отлично знают, что чем больше человек платит налогов, тем больше у него спрос с властей. А так, налили в уши про 13%, показали по телику как на загнивающем западе всё плохо с налогами, вот наши и сидят молчат довольные. А чего спрашивать с властей, налоги то унас "нормальные, небольшие" :)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да, про маори было интересно. Это вообще единственная ценная информация, выложенная на данной ветке.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А когда он откинулся с зоны
Накупил алых роз миллион
для своей дорогой дездемоны...
Кира
Гость
Сообщение было удалено
А позвольте поинтересоваться в каком городе в швейцарии она живет, и в каком музее работает. Помимо налогов в швейцарии медицина дороговата, хорошие мед страховки покрывающие многое стоят дорого. 6-7 тысяч за квартиру, что то многовато, даже для Женевы и цурихе.