Гость
Статьи
Хочу перебраться в …

Хочу перебраться в Лондон.!?

Хочу переехать жить в лондон, со всеми вытекающими...
Мне 20 образование сейчас 3 курс Управления персоналом,переезд планирую через год, интересует вопрос насколько там сложно найти работу,уже пол года работаю официально менеджером по подбору персонала,переезжать если буду то с парнем,ещё интересует вопрос жилья,сьема или покупки!?
Анюта
3 529 ответов
Последний — Перейти
Страница 62
Гость
Кира
Сообщение было удалено
20 миллионов евро вам не особые миллионы?)) очень за вас рада, вот еще один пример того, что эмигранты хорошо живут)))
Гость
Д
Сообщение было удалено
Дело все в том, что здесь безопасно, много озер, чистый воздух, а куча ресторанов в огромных шоппингмоллах в 10 минутах езды, поэтому мы здесь сидим. Меня убивает, что у нас вообще нет друзей.
Д
Гость
Сообщение было удалено
И у нас безопасно. Но у нас и в даунтауне безопасно. А что же так, почему нет друзей? Как долго вы там? Друзья появляются со временем. У нас есть друзья, которые друзья уже больше 10 лет. А еще мы собираем наш вуз, два раза в год. Недавно под новый год тоже собирались, только многие разъехались по отпускам. Там то люди и знакомятся. Наверно стоит попробовать самим быть активными.
Кира
Гость
Сообщение было удалено
Так и не спорю, что плохо, только опять не все. Да и в России многие нормально живут. А многие из местного населения на краю бедности. Речь о том, что получайте нормальное образование, учите языки, тогда у вас будет выбор, а считать чужие миллионы сидя на диване, не к чему не приведет
Гость
Д
Сообщение было удалено
Мы здесь год, дочь пытается знакомится с американцами, но они долго с ней не общаются, все смываются. Никуда не приглашают. Рядом с домом только спортзал, там переодически знакомится, но когда узнают, что ей 18-все. С соседом стали общаться, несколько раз погуляли и все, больше он ее не приглашает. Вот что делать? На курсах только мексиканцы и китайцы
Гость
[quote="Кира" message_id="49378972"]Так и не спорю, что плохо, только опять не все. Да и в России многие нормально живут. А многие из местного населения на краю бедности. Речь о том, что получайте нормальное образование, учите языки, тогда у вас будет выбор, а считать чужие миллионы сидя на диване, не к чему не приведет[/quote

говорю на 4 иностранных языках, имею два во, одро из них европейское, работаю и сижу на диване в европе уже около 20 лет, но все равно спасибо за совет))
Кира
Гость
Сообщение было удалено
Тогда я очень за вас рада. Ну а раз вы в Европе, тогда должны прекрасно знать, что дело не в стране, а в самом человеке. И жить можно как плохо, так и хорошо в любой стране.
Д
Гость
Сообщение было удалено
Год это совсем не много. У нас только через год как раз и стали знакомые появляться. А теперь эти первые знакомые - самые близкие друзья. А компания сколотилась только года через 3 только. Ну и когда новые люди приезжают, друзья чьи-то, из Москвы, они тоже сразу попадают в нашу компанию - все из одного вуза, то есть одного поля ягоды.
Гость
Д
Сообщение было удалено
Мы также сделали. От Осло от' ехать 15 минут на поезде и жизни нет. Там можно 3-х этажный дом купить. Стоит столько же сколько квартира в центре Осло. Мы с мужем предпочли жить в центре. Я вообще кроме города не могу нигде жить.
Гость
[quote="Кира" message_id="49379890"]Тогда я очень за вас рада. Ну а раз вы в Европе, тогда должны прекрасно знать, что дело не в стране, а в самом человеке. И жить можно как плохо, так и хорошо в любой стране.[/

В России все больше от связей зависит. Денежные должности передаются по наследству. А на западе попадаешь на работу на конкурсной основе. Есть хорошие рекомендации и опыт, подходишь работодателю и получаешь работу.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ой как вы ошибаетесь.. Мой ребенок недавно в России получил сертификат международный после пяти лет учебы и эказаменов, все результаты за границу посылались.. Ну так вот, чтобы получить эту бумажку, даже после сдачи всех экзаменов, ему нужно было еще принести три рекомендации от людей, это все должны быть не граждане России. Ну благо у него было у кого попросить, он работал с иностранцами, а вот так представьте не было таких
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я бы с удовольствием, но мы в США, здесь опасно в центре жить. Тем более с детьми удобнее в просторном доме с участком и бассейном. Но скукотища адская.
Гость
5 причин желать обвала нефтяных цен

http://theins.ru/opinions/1986/
Murmura
Гость
Сообщение было удалено
Я не понимаю, извините. Честное слово. Я из первого же отпуска, проведенного в РФ много лет назад, спешила ДОМОЙ. Впоследствии это ощущение только усиливалось. И дело не в физическом комфорте, я нигде не бедствовала и меня никто не вывозил и ни от чего не спасал.
Ну почему это мне все здесь должно быть чужим? Я не приживалка, не иждивенка, не человек второго сорта. Нет уж, здесь все мое: "холодильник мой! Все, что в холодильнике - тоже мое!":)
Murmura
Гость
Сообщение было удалено
Странные у вас представления о сантехниках и сторожах... Вы в каком веке живете?

Сторожа нонеча носят униформу, обвешаны гаджетами и сидят в высокотехнологичных офисах, напичканных мониторами. Они называются security officers, для их работы необходимо сдавать чертову прорву экзаменов, проходить проверки на благонадежность и кредитоспособность, и работа у них вполне квалифицированная, а оплачивается она в зависимости от опыта и сферы деятельности, но эта оплата очень далека от минимальной. Других сторожей практически не бывает. Двадцать первый век на дворе - человечество уже изобрело камеры наблюдения и электронные приборы, если вы не заметили...

Сантехники для своей работы должны получить тучу лицензий, строжайшим образом следовать стандартам, обладать инженерными знаниями и навыками общения с потребителями. Лицензированные сантехники регистрируют бизнес, состоят в профессиональных гильдиях, платят налоги, нанимают помощников и учеников, имеют постоянную клиентуру и дорожат ею, и уж к низкооплачиваемым или малоуважаемым слоям населения никак не относятся.

Очень жаль, что Россия не только не унаследовала от СССР уважения к людям труда, но и не приобрела почтения к людям знания и дела.
Гость
Murmura
Сообщение было удалено
При чем здесь приживалка и иждивенка? Чужая страна, люди, говорящие на чужом языке.
Гость
Murmura
Сообщение было удалено
Также очень жаль, что цивилизованный запад в едином порыве научить Россию, как ей жить, навыпускал столько интернет-троллей - демагогов, пишущих как под копирку одни и те же пасквили на Россию. Как будто Россия им чем-то обязана, и не такая, и не сякая, и повернулись не туда, и сели не так, и встали не с той ноги, как просвещенному западу хотелось бы.
А не пошли бы вы все в эту самую западную демократию, только так, чтобы и духу вашего не было на наших сайтах? Мы же вас не лезем жизни учить, ну и вы не лезьте. Уехала, ну и фиг с тобой, живи в англии-в америке, где уголно. Только заткнись со своими, никому не нужными тут, советами и оценками.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
нет уж, милочка, это ты иди на ветку про типично российские проблемы: как оттяпать квартиру у родственников, как прожить не работая, где найти мужа и т.д. Что сидишь на ветке про Европу которую так ненавидишь?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
для меня страна где я живу уже родная. Мой муж и ребенок говорят на этом языке, я за 20 то лет тоже))) у меня здесь мой дом, моя работа и мои друзья. Здесь мои родители. Так что все и вся кто мне дорог- здесь, значит это родное.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Когда живешь в стране несколько лет, то получаешь ощущение своего . Я, например, из длительных поездок возвращаюс и с удовольствием слышу по радио первые норвежские слова. Смотрю на природу и все остальное, и мне радостно. Язык чужой- когда им вообще никак не владеешь.
Гость
[quote="Murmura" message_id="49382561"]
к низкооплачиваемым или малоуважаемым слоям населения никак не относятся.Очень жаль, что Россия не только не унаследовала от СССР уважения к людям труда, но и не приобрела почтения к людям знания и дела.[/

Сантехник- одна из самых высокооплачиваемых профессий.
Гость
[quote="Murmura" message_id="49382534"]Я не понимаю, извините. Честное слово. Я из первого же отпуска, проведенного в РФ много лет назад, спешила ДОМОЙ. Впоследствии это ощущение только усиливалось. И дело не в физическом комфорте, я нигде не бедствовала и меня никто не вывозил и ни от чего не спасал.Ну почему это мне все здесь должно быть чужим? Я не приживалка, не иждивенка, не человек второго сорта. Нет уж, здесь все мое: "холодильник мой! Все, что в холодильнике - тоже мое!":)[/quote>]

Аналогично. И вообще Родина человека - это там, где ему хорошо.
Кира
Гость
Сообщение было удалено
Связи везде играют большую роль, даже за границей. И почему вы так уверенны, что у них здесь связ ничего не значат, еще как значат. А еще куча дурацких законов, когда человека работающего на гос службе не могут уволить, а только понизить. Знаете сколько у них ***** в инстанциях сидят. Примеры можно приводить разные. А вообще сколько человек стоит, столько и получает. Например сын моей подруги занимает очень высокую должность, абсолютно без связей. Сам не из Питера, учился в академии. Да и таких примеров я знаю кучу.
Гость
Кира
Сообщение было удалено
Связи играют роль и за границей, но это не так критично как в россии. Это все эмигрпнты знают, так как мы призжаем без связей и устраиваемся на работы без связей. Я уже больше 10мест работ поменяла))и ни разу по блату не устраивалась а в россии работала на 4работах, и ксьати ВСЕ были по знакомству. А вы в Швейцарии находили работы по блату?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Еще как играют за границей суязи.. Только называется это жругим словом, рекомендации, которые достаточно важны прри приеме на работу
Гость
Гость
Сообщение было удалено
рекомендации это как раз не связи))) а просто показатель опыта работы. А связи- это когда герр а звонит по телефону герру б, которого он знает по гольф клубу и просит устроить к себе на работу сына. Такое случается, но эмигранты, особенно поначалу, таких связей не имеют. Так как школ и университетов вместе не заканчивали, родители на высоких постах не были. Со временем связи нарабатываюся, но и опыт тоже. Я и сейчас связями не пользуюсь)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Рекомендации и в России нужны.. Я так с улицы вообще не помню кого мы брали на работу за последние 5-6 лет, только по рекомендациям, кот в мешке никому не нужен
Гость
На самом деле русским ( нынешним) не свойственно чувство ностальгии и они быстро ассимилируются. ( хрен знает не помею как пишется). Друг от друга часто шарахаются и в большей степени предпочитают общаться и строить отношения с местными или другими народами. Русских не любят и остерегаются. Это не касается украинцев, кавказцев и всяких других народов, которые имеют диаспоры и как то помогают друг другу причем организованно. Это не касается туристов. Дети эммигрантов ( когда оба родителя русские) часто оч плохо говорят по- русски. Знаю некоторые семьи где внутри семьи преимущественно говорят на языке страны проживания. Без особых причин. Обычные люди. Сначала чтобы выучить язык а потом привычка. Мой муж говорит на языке страны практически как носитель. Диалектов разумеется не понимает но говорит кое как на одном. И это правило. Именно по этому языку и его звуку мы скучаем сейчас больше всего переехав в третью страну. И наша родная земля уже давно не россия. Мы полюбили и прикипели всей душой к другой стране , ее людям и культуре. Но вынуждены были уехать. С надеждой вернуться. И мон сердце навсегда останется там. А не в тайге в кремле или где там еще...
Д
Гость
Сообщение было удалено
Не стоит так обобщать и говорить за всех. У нас все друзья только русские, причем в основном москвичи, что и понятно. Есть знакомые по работе не русские, но это не дружба, это приятное общение с коллегами, не более того. А нам есть что обсудить со своими же, на своем языке.
И не замечала никогда, чтобы русские от русских шарахались, как вы пишете.Избегают общения с людьми с другим менталитетом, с другими взглядами на жизнь. Например, сегодня будем праздновать ДР моей мамы в ее компании. Мы с ними никогда не будем друзьями, хотя там есть люди только немного старше меня, то есть проблема не в разнице возраста, а в разнице менталитетов. И не важно, на каком языке они говорят.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Связи- это когда ты мне, а я тебе или отец сына, к примеру, устраивает на свое место после ухода на пенсию. Не путайте с рекомендациями, когда человек поработал и коллеги или начальники могут охарактеризовать его при устройстве на работу другому работодателю.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Все зависит от должности, если высокая должность, то естественно важна репутация и связи в этой области, так везде.
Гость
[quote="Кира" message_id="49385512"]Связи везде играют большую роль, даже за границей. И почему вы так уверенны, что у них здесь связ ничего не значат, еще как значат.[/

Играют, но не в такой степени, как в такой коррумпированной стране, как Россия, где без связей никуда не устроиться. Только мелкой сошкой на самую низкооплачиваемую работу.
Гость
Возможно это мой опыт. У меня 15 лет - германия, австрия, италия , нидерланды. Русские мало общаются между собой. Точнее я бы сказала не считают это существееным обьединяющим признаком. Да. И разность социальная и менталитетов и наконец просто симпатии это происхождение не нивелирует. Я общаюсь с русскими но только с молодежью учащейся. Я препод бывший. И ксть одна хорошая девушка украинка. В русские клубы не хожу. Была один раз. Русские клубы странная тусовка.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Одну секунду, а что нет за границей семейных бизнесов? Полным полно.. И если владелец нашей фирмы вводит в бизнес своего сына, то это полное его право, он не хочет чтобы его наработки уходили в другие руки
Гость
Гость
Сообщение было удалено
В италии играют гораааздо большую роль чем в россии. Там хуже. Называется непотизм. Потом от такого племянника не избавишься. Без рекомендации знакомых на работу брать боятся. Но это изза законодательства защищающего права рабочего)))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Связи играют роль для старта, дальше свою голову не приставишь, если человек полный кретин, то он на этой стартовой позиции так и останется
Д
Гость
Сообщение было удалено
В эти страны нет профессиональной иммиграции. Поэтому переезжают или люди из университетской среды, по приглашению университетов , или тетки замуж выходят, не работают а домохозяйничают за лучшую жизнь, или еще какими-то непонятными путями вроде беженства. Всеми этим группам никак не пересечься, у них разные пути, разные интересы.
А в северную америку - профессиональная иммиграция, большое число людей, приехавших как профессионалы, с похожими взглядами и интересами. Я тоже не стану общаться с любыми соотечественниками, лишь бы они по русски говорили. Но здесь очень много русских, поэтому есть возможность найти друзей по своему образу и подобию :).
Гость
Ну да
Вы правы
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я думаю ностальгия есть у всех, но ее легче пережить в молодости, тем более, когда есть огромное желание зацепиться в стране. Лично у меня вообще не было желания сюда переезжать, поэтому и настроение соответствующее. Не знаю как заставить себя учить язык, стимула нет вообще.
Гость
Правда кучи моих приятелей( аспирантиков пиэйчдишников и относительно молодых ученых в америке тоже не особенно общаются с русскими в америке. Любят итальянцев, англичан и латиносов.как говорят))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Так кто ваши настоящие друзья?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А вам нужны рекомендации от знакомых вам людей или достаточно просто письменных рекомендаций с последнего места работы? Это большая разница
Гость
Я покинула россию в 30 лет. Но уже с двумя языками. Один выучила на месте. Ностальгии не испытывала никогда. Только раздражение первые пару тройку лет. Закрытость магазинов, проблемы с маникюром, стрижкой, шоппингом. проблемы с взаимопониманием с местными и непривычка. Прошло. Более не возникало.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Нет и именно от знакомых людей, которых я знаю и уверена в их профессионализме, что плохого не посоветуют. Откуда я знаю и кто там писал рекомендацию кому-то со старой работы, может он ее сам сочинил
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я наоборот вижу, как русские сбиваются в стайки.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
не имеется в виду семейный бизнес, а например концерн. На одной моей работе шеф ушел на пенсию, а потом устроили его сына к нам, на должность зам.начальника отдела. Он был подтверждением поговорки, что "природа на детях отдыхает")))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Есть одна девушка украинка. Две китаянки. Немцы ( даа экс поклонника и неск семейных пар) и много итальянцев. Там я жила дольше всего.

И много русских щенят которые милые и дружелюбные но вряд ли прям друзья))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Может вы часто приезжали домой?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну у нас тоже такой есть коммерческий директор, сейчас сплавили его подальше.. А брали его из-за его мамы, которая одна из очень известных людей в стране, в принципе думали через нее кой-чего пропихнуть.. Но мама его тут последнее время явно не у дел и решили от него избавиться))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ну вот это блат. А я в германии просто посылаю письменную рекомендацию, новый работодатель стпрого не знает. Но меня берет. Это не блат, а на основе рекомендации. Если бы в европе было как в россии ни один эмигрант никогда бы не нашел работы(((
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0