Ехать ли на море одной с ребенком
Путешественница
135 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Путешественница
Сообщение было удалено
Чем плоха Турция?? Турция - это не только алкокурорты вроде Кемера или Аланьи. Есть Белек, Бодрум
Путешественница
Гость
Сообщение было удалено
А я даже не столько со стороны ребенка, а то, что она будет сидеть одна, пойдет меня искать. Потеряется ( не найдет). Потом конечно найдемся, но стресс же для ребенка. Ну и я просто не ездила никуда ни одна ни с ребенком. Хочется послушать тех, кто отдыхал и кпк они справлялись и сделать для себя выводы. Мы с мужем за 4 года дочь ни разу на ночь у бабушки не оставляли. Всегда вместе. Вот такая я мамаша :)))
Путешественница
Гость
Сообщение было удалено
Мой ребенок плохо переносит долгие переезды на машине, в автобусе ни разу не ездила ( ну максимум микроавтобус 15 мин и никого чужого). Поэтому ищу что поближе к аэропорту. Иначе укачивает сильно. А Турция от разу не плоха. Просто мнение к многих что Турция это фу
Гость
Путешественница
Сообщение было удалено
Это из-за того, что ее опошлили вот такие алкотусовщики, которые едут в алко чип трип. К сожалению, у многих мнение об этой стране складывается только на основе этого. Меж тем, там очень красивая природа и вообще...
Гость
Путешественница
Сообщение было удалено
Если поедете в приличный отель, где развлечения ориентированны на детей и семейный отдых, то познакомитесь с другими детными вмиг. Уж детным вообще как мне аж проще всего познакомиться. Пока дети играют, взрослые "треплятся".
Гость
Автор, я могу вам сразу сказать, что в случае поездки мамы одной на море с ребенком, это будет отдых, конечно, в подавляющем большинстве, для ребенка. Вы едва ли очень уж расслабитесь. Так что если у Вас цель вывезти малышку, то нормально. Если рассчитываете, что сами прекрасно отдохнете - это не так. Просто определитесь сразу с этим моментом - тогда не наступит раздражение и разочарование от неудавшегося отпуска.
Путешественница
Гость
Сообщение было удалено
Да мне не потрепаться )))
Путешественница
Гость
Сообщение было удалено
Конечно я не жду отдыха для себя, хотя смена обстановки уже отдых. Но на расслабон я и не рассчитываю. Хочу поехать только ради ребенка.
Марина
Пока все не прочитала, но хочу сказать если рассматриваете Мах Рояль, то мы тоже едем с дочкой вдвоем. Ей 2,10. Отель супер. Ездили тем летом, и даже в год. Едем 9 июля на две недели, если решите, пишите, можем там встретиться.
Марина
Мы с дочерью зимой в Эмиратах были вдвоем. Прекрасно отдохнули. Но, я даю с едой креон почти всегда и все лекарства есть с собой. Температура была один раз, врач в Турции в отеле посоветовал супер лекарство. Мы его и домой купили. Надумаете, пишите. Удачи вам и хорошего отдыха
Гость
Катаю дочь с собой с 2,5 лет. Италия, Испания, Болгария, Таиланд, Вьетнам, Китай, по России тоже, полет нормальный, в 4 года моя была уже опытной путешественницей. Частенько ездим сами, без пакетных туров. Не вижу проблем ВООБЩЕ. Мне наоборот, нравится с ней вдвоем, гулять, общаться:-)
Она чемодан быстрее меня собирает, только свистни.
Она чемодан быстрее меня собирает, только свистни.
Света
Во всех отелях полно мамашек с детьми и гораздо более маленькими! Познакомитесь с кем нибудь и будете по очереди детей "пасти"! В 4 года ребенок уже должен соображать-это же не грудничок!
Гость
Путешественница
Сообщение было удалено
Почему? Предпочитаете только общество своих знакомых и с чужими ни-ни??
Утконос Пери
я бы поехала, 4 уже взрослый ребенок!
Гость
Марина
Сообщение было удалено
Спасибо, посмотрю сколько у нас этот отель стоит с вылетом из региона. А то в нашем городе даже терминала нет международного ((((
Путешественница
Гость
Сообщение было удалено
Знаете, ни разу не срасталось что и родители приятные и дети общий язык находили чтобы. Или по возрасту разные или не хотят вместе играть.
Гость
Путешественница
Сообщение было удалено
Простите меня ради бога, но вы какая-то ну очень трудная. И ребенка не оставить, и в туалет не сходить, и с чужими не познакомиться и т.д. и т.п.
Даже если вы супер подготовитесь, постоянно возникают непредвиденные обстоятельства. Даже со своими друзьями могут быть накладки.
Тем более язык вы знаете. Ну вообще не вижу проблем
Даже если вы супер подготовитесь, постоянно возникают непредвиденные обстоятельства. Даже со своими друзьями могут быть накладки.
Тем более язык вы знаете. Ну вообще не вижу проблем
Путешественница
Гость
Сообщение было удалено
Я не то чтобы трудная, а дело в том, что раз я не оказывалась в таких ситуациях то это вызывает опасения. Дома это дома, а тут все другое. Мне нужны были примеры ездивших. Ну а по поводу знакомств ...я вполне легко знакомлюсь, но своего ребенка чужим людям доверить не смогу, ну вот такая я тревожная, особенно если у них есть свой маленький. Сейчас уже практически готова ехать вдвоем.
А уж про накладки со своими друзьями знаю знаю)) поэтому в отпуск большой компанией да с детьми разного возраста не поеду ни за что)))
Я обычно не нервничаю и не дергаюсь потому что стараюсь предусмотреть заранее все что возможно, а что не предусмотрела купим на месте)
А уж про накладки со своими друзьями знаю знаю)) поэтому в отпуск большой компанией да с детьми разного возраста не поеду ни за что)))
Я обычно не нервничаю и не дергаюсь потому что стараюсь предусмотреть заранее все что возможно, а что не предусмотрела купим на месте)
Гость
Путешественница
Сообщение было удалено
У ездивших у каждого свои примеры. Нельзя чужую шапку по себе мерить. Кто-то и вдвоем летаем нормально, потому что ребенок спокойный. У кого-то ураган, но когда прилетали на место, то на удивление спокойно себя вел и не мотал никому нервы. Это очень всё непредсказуемо. Иногда так тщательно готовишься и номер бронируешь, и всё. А соседи оказываются пардон пи**орасы и весь отдых портят, ребенку мешает уснуть шум или какие-то другие факторы. И знакомые с которыми летишь тоже никакой гарантии дать не могут. Иногда кажется свои люди, с в итоге с ними не отдыхаешь, а еще больше устаешь. В вашем случае я б наверное все-таки одна не поехала, раз у вас так много опасений. Летайте только со знакомыми, которые знакомые до мозга костей. Будут выносить мозги на курорте, но хоть заранее будет ощущение надежности. Знаю таких людей, называется - у страха глаза велики
Гость
Пожалеешь!!!!!
Юлясик
Касаемо перелета...я одна летала когда сыну только 6 месяцев исполнилось. Вокруг люди-помогут. Ту же стюардессу,если отойти надо... Я соседа парнишку просила. Испугался немного, но не отказал. Когда вернулась,он в той же позе сидел я)
Гость
Периодически езжу с ребенком одна на море. Ребенку три года, самый "шилопопский" возраст. Перелет 9 часов, затем три часа на автобусе, месяц на море - полет нормальный, ребенок доволен. А вот маме после такого "отдыха", необходим дополнительный отдых)) Но нам по состоянию здоровья необходимо, поэтому стараемся получать удовольствие). Снимали квартиру в кондо, готовила сама, мне так спокойнее. На месте уже познакомилась с такими же самостоятельными мамашами с детьми. Была большая компания и взаимовыручка. Дома мы уже давно без коляски обходимся, поэтому не взяла, и пожалела, пришлось купить трость. Жарко, много впечатлений, ребенок устает, опять же за покупками ходить удобно, на море вещей много набирается, всякие ведра-лопатки -круги-фрукты -вода. Да и поспать в коляске можно, если что. Иностранцы на это счет не парятся совсем - пятилеток-шестиеток во всю катают в колясках, главное, чтобы и ребенку, и маме было комфортно.
Дети разные, есть очень самостоятельные четырехлетки, уже настоящие помощники. В самолете в туалет ходила, когда ребенок спал, просила присмотреть стюардессу. Оочень внимательно относилась к собственной гигиене и к тому, что и где ем. Ведь, если ребенок заболеет, у него есть я. А вот если я заболею, кто будет с ребенком? Это, пожалуй, самый щекотливый момент. Если что, папа или кто там еще, должны быть готовы вылететь к вам в любой момент, т.е. у него д.б. все в порядке с паспортом, визой и т.д. Здесь лучше "перебдеть".
Дети разные, есть очень самостоятельные четырехлетки, уже настоящие помощники. В самолете в туалет ходила, когда ребенок спал, просила присмотреть стюардессу. Оочень внимательно относилась к собственной гигиене и к тому, что и где ем. Ведь, если ребенок заболеет, у него есть я. А вот если я заболею, кто будет с ребенком? Это, пожалуй, самый щекотливый момент. Если что, папа или кто там еще, должны быть готовы вылететь к вам в любой момент, т.е. у него д.б. все в порядке с паспортом, визой и т.д. Здесь лучше "перебдеть".
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 887 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
оксана
Путешественница
Сообщение было удалено
Гость
На завтрак :
Берете тарелку и ребенка и вперед натаскивать себе продукты, по магазинам вместе, в туалет тоже вместе и на пляж)
Я ездила постоянно и у меня бешеный ;) мальчик и ничего)
Берете тарелку и ребенка и вперед натаскивать себе продукты, по магазинам вместе, в туалет тоже вместе и на пляж)
Я ездила постоянно и у меня бешеный ;) мальчик и ничего)
Путешественница
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо. Да, наверное все не так страшно. Дочка у меня спокойная, не капризная, но выдумщица большая))) воды не боится, не обгорает, здоровье в порядке ( ну я всегда аптечку обширную беру и если что врач по скайпу ).
ика
Я ездила с ребенком 2,3,4,5..лет.сейчас ребенку уже 10.с шведским столом очень легко сначала с одной тарелкой идете кладете наполненную на стол потом со второй.чтоб стол случайно не отобрали оставьте там детскую игрушку или бутылочку с водой или пачку салфеток.на пляж мы правда не ходили но в лесу были на пикнике.. рюкзак очень удобная вещь и руки свободны ребенка понести или зонтик.это отличная возможность расширить кругозор и возможности ребенка сблизится с ним.обычно в рутине никогда не замечаешь какой заботливый у тебя оказывается ребенок.
Гость
Вы можете найти попутчицу с ребенком похожего возраста. Есть специализированные сайты, предварительно лучше встретиться вживую и пообщаться. У многих такая же ситуация. Я себе находила попутчицу в Египет, но мы обе были без детей. Подругами не стали, так как характеры совсем разные, но отпуск отлично провели. Я на предварительной встрече оценивала только общую воспитанность, адекватность и похожие цели, все остальное мне было не особо важно
cлава
Сдается новая квартира в аренду в г.Торревьехе(Испания). 5 минут пешком до моря.Пишите на VMMERLIN@GMAIL.COM
C ув.Вячеслав
C ув.Вячеслав
Гость
наталья
Сообщение было удалено
+1000000 не понятно, что автор ото всех хочет услышать, автор ну не едьте со своим ребенком никуда, раз так за нее боитесь и она у вас такая,что одну надолго не оставишь.Сами так приучили и избаловали.
Гость
Здравствуйте. Я думаю, что я самая смелая и безумная мама на этом форуме. Я летала одна с ребёнком 1,4 года на Кубу 13 часов на руках в самолете. отель без лифта, не было детской кроватки. Питание не все включено. 5 дней нам вполне хватило, но отель надо было выбрать лучше, к сожалению не хватило денег на лучшее. С едой было не очень. Думаю, что я совершила ошибку. Был февраль и очень хотелось на море, но не просто на море, а где можно купаться в такое время года, где красивый пляж, белый песок, бирюзовый океан, а не какой-нибудь там Египет. Ребёнка оставить было не с кем. Море ему понравилось, он жив, здоров. Не сгорел. Но физически очень тяжело. Летели из Москвы хотя сами из Питера. Совет. Летите не далеко и в хороший отель все включено, только так. Объясню выбор страны. В Европе, северной Африке холодно. В эмиратах одна пустыня, природа не нравится. Мальдивы были не очень дорогие, но там на островах наверно с едой проблемы. Индия, Шри-Ланка, Бали, Тайланд за наш бюджет не впечатлили фотографиями пляжей. Хотелось красоты, экзотики. Доминиканца понравилась больше Кубы. Туда летала одна.
Гость
Я вот съездила с 4 летним одна. Ну что могу сказать. Спокойный ребенок это одно, а ребенок нытик это другое. То солнышко сильно печет, то камешки ножку поранили, что купаться больно, то животик болит , то мыться не хочу, то есть это не хочу. Короче я психанула нахрен и вжизнь не возьму больше с собой.
Гость
В прошлом году дочь поцарапала кошка на пляже и я забеспокоилась. Без всяких проблем вызвала машину из страховой, приехала в клинику, там дочь посмотрели и предложили сделать прививку от бешенства !!!! Хотя царапина была еле заметная и вовсе не укус. Ну и хотели дать нурофен без температуры. Я отказалась, созвонилась со своим врачом, он сказал не паниковать и я спокойно поехала а отель. Проблемы с вызовом такси нет ни какой.
Я ездила одна беременная и с четырьмя детьми !!!Муж приехал к нам через 3 недели и все хорошо было.Детям 13,12,6,3 г А с одним ребёнком и бояться нечего:)
Гость
Всем, кто говорит что 4 летний ребенок может и один посидеть- у меня запасных детей нет, я свою дочь одну не оставляю пока она маленькая. И дело не с истеричности, а в том, что Я переживаю. Я знаю мам, которые пока дети спят бегают с магазин, а я так не могу.
Ехать одной это не только отдыхать, но и брать на себя все риски.
Ехать одной это не только отдыхать, но и брать на себя все риски.
Полностью поддерживаю, 4 года не взрослый, мало ли что.
Форум: Путешествия
Всего: 50 824 темы
Новые темы за 3 дня: 43 темы
- Почему Калининград и Сочи дороже Турции?5 ответов
- Мамы дочек, вы вообще путешествуете?4 ответа
- Отдых без детей, как вы к нему относитесь?7 ответов
- Отдых в Башкирии3 ответа
- Спокойный отпуск в августе22 ответа
- Кто был в Анапе (Джемете) этим летом отзовитесь пожалуйста!!!5 ответов
- Какие авиакомпании любите?10 ответов
- Кто бывал в Калининградской области? Как вам?10 ответов
- Путешествие9 ответов
- Занзибар6 ответов
Популярные темы за 3 дня: 7 тем
- Шалаш под дождём, но с камином167 265 ответов
- Темы наших любимых литературных персонажей106 319 ответов
- Спокойный отпуск в августе22 ответа
- Кто бывал в Калининградской области? Как вам?10 ответов
- Какие авиакомпании любите?10 ответов
- Отдых без детей, как вы к нему относитесь?7 ответов
- Кто был в Анапе (Джемете) этим летом отзовитесь пожалуйста!!!5 ответов
- Почему Калининград и Сочи дороже Турции?5 ответов
- Мамы дочек, вы вообще путешествуете?4 ответа
- Отдых в Башкирии3 ответа
Следующая тема
Предыдущая тема
Конечно страшновато, хоть и поеду в знакомое место, но это же вообще никуда не отойти и в самолете и в аэропорту и не позагорать и не искупаться толком. Я с ней вдвоем еще никуда не ездила, хотя дома справляюсь без проблем.
У кого есть такой опыт?