Сколько стоит отпуск
Сколько примерно нужно денег, чтобы поехать на море(Россия)? Жилье,бензин на машине,еда.Посоветуйте сколько приблизительно будет?
Гость
116 ответов
Последний —
Перейти
Гость
прошлый год, поехали на авто в Витязево (из москвы) Бензин туда-обратно 15 тыс, проживание в приличной гостинице с бассейном 30 тыс (3-х местный номер на 10 дней), ежедневно от 5 до 7 тыс на еду и развлечения. Но мы любим комфортный отдых (да это смешно Анапа и комфортный отдых) поэтому жить в гостевом доме где 500 руб сутки и пол-часа по жаре до моря это не для меня... Без машины умерли бы от скуки дня через 3, а так сами прокатились по многим местам куда ездят экскурсии.
Гость
Отдых в Лазаревском в прошлом году нам с мужем обошелся в 120 тысяч. Экскурсии, яхта, и проч. Летели туда на самолете, назад тоже.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Если не считать яхту, за такие деньги с самолетом и двухразовым питанием мои родители отдыхали на юге Италии в отличном 4ех звездочном отеле..
Гость
в сентябре на выходные в Сочи летали - билеты 15 тыс туда-обратно, 3 дня в Жемчужине 15 тыс, 3 дня проката авто 12 тыс, и еще тыс 20 потрачено на "карманные" расходы (развлечения, питание, сувениры и пр ерунда)
Гость
3, так это давно известно что "наше" море в разы дороже "заграничного", но вот качество отдыха в разы ниже даже приличной турции-египта, не то что Италии
МЕлкая
Гость
Сообщение было удалено
ага,выдели мы эту "Жемчужину" в ревизорро!!!....не рекомендует)))
Гость
6, ну кстати да, номера средненькие очень, но питание и территория на 5. Мне понравилось что пляж собственный, чистый, на входе охрана которая не пускает с семками, алкоголем и подвыпившую публику типа "тагииил", курение в специально отведенном месте, торговцев кукурузой, пивом, мороженым не пускают...
плАхая
3 и 4, количество дней указывайте, плиз. А то создается ощущение, что некоторые на 24 дня летают, а на самом деле всего 7.
Манка
Автор, мы урвали путевки (правда на 4 дня только) в анапу по 7000, с купе. Ну и с собой на развлечения. даром можно сказать
Гость
8, вообще то в моем 4 посте написано про выходные, про 3 дня, что непонятного....
Гость
ну нафик , не буду я в России отдыхать
Гость
На поезде дешевле выйдет чем на машине
Смотря скока Ваше авто жрет. Если какой-нить бмв или мурано
Если малолитражка...
Но бли н мне не понять такой романтики, чтобы пилить в такую даль на машине, ехать по фиговым дорогам, по жаре, думать где пож рать... еще и на юге такой сервис что. Я наверное какая-то не такая и кроме самолетов ничего не признаю
Но трястись в душном поезде ради российского моря или еще хуже в авто??
Смотря скока Ваше авто жрет. Если какой-нить бмв или мурано
Если малолитражка...
Но бли н мне не понять такой романтики, чтобы пилить в такую даль на машине, ехать по фиговым дорогам, по жаре, думать где пож рать... еще и на юге такой сервис что. Я наверное какая-то не такая и кроме самолетов ничего не признаю
Но трястись в душном поезде ради российского моря или еще хуже в авто??
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Пи пе ц......................
плАхая
Гость
Сообщение было удалено
Я ошиблась цифирками , 2 и 3.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Аналогично. Я в 5 звездах в СПА в Греции так отдыхала и ела от пуза разные морепродукты и то вышло намного дешевле
Что так манит наших людей на юге России, чтобы еще выкладывать такие бабосы???
Что так манит наших людей на юге России, чтобы еще выкладывать такие бабосы???
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Если не считать яхту, за такие деньги с самолетом и двухразовым питанием мои родители отдыхали на юге Италии в отличном 4ех звездочном отеле.. у нас был медовый месяц и не было загран паспорта у меня. Отдых дорого обошелся для России, согласна.
Гость
Паспорта не было у меня , полетели на второй день свадьбы вот и выбрали не заграницу, а Сочинский район.
Гость
В Лазаревском отдыхали на двоих 50 тысяч хватило за глаза на все про все. 2 недели.
На отдых за границей всегда не меньше сотни уходит (кроме Турции)
На отдых за границей всегда не меньше сотни уходит (кроме Турции)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ааа ну понятно
Как и вся Россия едет туда потому что с паспортом лень запариваться (типа, зачем же если есть юг РФ "то же" море), по незнанию, что там дороже и ради патриотических целей. Я конечно не в ваш огород камень, просто рассуждаю
Моя приятельница, которая дальше деревни не выезжала обрадовалась что купила путевки на юг всего за 45 пансионат с трехразовым питанием и билетами на поезд (!) за 25. Т.е. своим ходом на поезде вышло 70 рэ
Когда я ей показала цены в Турцию и Египет, да еще и отели специально под детей заточенные, она округлила глаза, что там-то дешевле оказывается. Да еще и встретят-привезут и трястись сутками не надо в душном вагоне
Как и вся Россия едет туда потому что с паспортом лень запариваться (типа, зачем же если есть юг РФ "то же" море), по незнанию, что там дороже и ради патриотических целей. Я конечно не в ваш огород камень, просто рассуждаю
Моя приятельница, которая дальше деревни не выезжала обрадовалась что купила путевки на юг всего за 45 пансионат с трехразовым питанием и билетами на поезд (!) за 25. Т.е. своим ходом на поезде вышло 70 рэ
Когда я ей показала цены в Турцию и Египет, да еще и отели специально под детей заточенные, она округлила глаза, что там-то дешевле оказывается. Да еще и встретят-привезут и трястись сутками не надо в душном вагоне
плАхая
Гость
Сообщение было удалено
Турция за 70 под детей заточенная? Сказочница вы наша.
Такая
Вы все столько денег тратите на отдых по России??? 0_0
Я столько же на двоих на заграницу. Но бронирую всегда отели сильно заранее и 4*, и передвигаюсь не на машине и такси, а пешком и на автобусе. Экскурсии никогда сама не беру, с английским языком все в порядке и своим ходом везде могу добраться. Я люблю очень ходить пешком на очень большие расстояния.
отели стараюсь брать с кухней (завтрак готовить можно самим - очень выгодно), нам это не составляет труда (супы-борщи на отдыхе не варим). А на обед в жару кроме фруктов на пляже ничего и не хочется. В ресторан можем сходить пару раз вечером на набережной.
Для нас главные критерии отдыха - достопримечательности и музеи, пляж - чтобы поплавать и позагарать (без пляжных каталок и развлечений) и вкусная еда (всегда отыскиваю места где едят именно месные, там в три раза дешевле обычно, так как улицы не туристические).
Единственная моя большая статья расходов на отдыхе (если европа) - это шоппинг, так как в россии я себе ничего не покупаю, то на оппинг откладываю отдельную сумму.
Я столько же на двоих на заграницу. Но бронирую всегда отели сильно заранее и 4*, и передвигаюсь не на машине и такси, а пешком и на автобусе. Экскурсии никогда сама не беру, с английским языком все в порядке и своим ходом везде могу добраться. Я люблю очень ходить пешком на очень большие расстояния.
отели стараюсь брать с кухней (завтрак готовить можно самим - очень выгодно), нам это не составляет труда (супы-борщи на отдыхе не варим). А на обед в жару кроме фруктов на пляже ничего и не хочется. В ресторан можем сходить пару раз вечером на набережной.
Для нас главные критерии отдыха - достопримечательности и музеи, пляж - чтобы поплавать и позагарать (без пляжных каталок и развлечений) и вкусная еда (всегда отыскиваю места где едят именно месные, там в три раза дешевле обычно, так как улицы не туристические).
Единственная моя большая статья расходов на отдыхе (если европа) - это шоппинг, так как в россии я себе ничего не покупаю, то на оппинг откладываю отдельную сумму.
Гость
денег надо дофига и больше...цены в более менее приличных гостевых домах от 1300 и больше например это в севастополе. и то это все такие клоповники савдеповские..чтоижалко платить за такое г..
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 829 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
плАхая
Сообщение было удалено
Не, не буду даже ничего доказывать. Полно туров. И естессно чем раньше покупаешь, тем даже дешевле.
Гость
плАхая
Сообщение было удалено
Палите с 1 по 10 июля на слетать.ру отели 3, 4 звезды по ценам от 60
Вылет из Спб
Вылет из Спб
плАхая
Гость
Сообщение было удалено
И не надо, не получится. Под детей заточенная Турция с нормальным пляжем и питанием стоит гораздо дороже.
плАхая
Гость
Сообщение было удалено
А 2 звезды почем?
Гость
***** отдохнуть так дорого сейчас, в России делать нефига. А ну и в России цены только растут, за границей отдых наверное и то дешевле
Гость
плАхая
Сообщение было удалено
Я не спорю что нормальная стоит дороже
Но я очень сомневаюсь, что тот отдых который бы им сулил в Турции с перелетом и анимацией то бишь по ценам ниже был бы хуже трясучки в поезде с баулами еды и отсутствием аниматоров на грязном пляже
Но я очень сомневаюсь, что тот отдых который бы им сулил в Турции с перелетом и анимацией то бишь по ценам ниже был бы хуже трясучки в поезде с баулами еды и отсутствием аниматоров на грязном пляже
Гость
плАхая
Сообщение было удалено
Ну если интересно то погуглите
Вот щас мониторю опять Fortuna Alanya 4*
3-разовое питание с 1 по 9 июля 60 тыс.руб на троих
Вот щас мониторю опять Fortuna Alanya 4*
3-разовое питание с 1 по 9 июля 60 тыс.руб на троих
Гость
Не думаю что даже по фортуне было бы фигово. при желании и тройки есть не плохого качества
Гость
плАхая
Сообщение было удалено
Знаете Греция пять звезд, спа и объедалась за 120 тысяч из той же сказки )
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да, представляете, объедалась когда летала в Халкидики. В чем моя сказочность заключается???? Обоснуйте пож-та. Вся инфо в инете али гуглить лениво?? Вам сцылочку прислать на конкретный тур??
Гость
Причем здесь мой отдых и подругин??
плАхая
Гость
Сообщение было удалено
Отвечу вам так, фортуна в Алании за 60 на 8 дней будет хуже, чем наш юг с баулами еды. Потому как эта фортуна в высокий сезон - самая фикня. Завезут в отель, который не заполняется людьми, вы уж поясните незнающим, что фортуна это не отель, а система, по которой вам известен регион и звездность отеля. Все. И вы советуете людям так лететь? Да гостевой дом в Анапе будет лучше.
Гость
Отдыхала с мужем в Витязево в конце мая (Анапа) за 7 дней потратили около 60 тысяч: 16000 отель (приличный с завтраком и бассейном), 16 тысяч билеты из Москвы, тысячи по 4 тратили на еду и развлечения (дороже чем в Москве). В июле-августе отели стоят куда дороже, но можно снять "частный сектор" 3а 2-2.5 тысячи за сутки.
Гость
плАхая
Сообщение было удалено
давайте вы не будете парить мозги. В Турцию летают люди с разным бюджетом,кто-то и в 3 звездах отдыхает замечательно с ребенком. И не хотят ни в какие Анапы ни за какие ковриги. Не стоить спорить что юг России дешевле и круче не прокатит. А насчет фортуны- не на фортуне акцент сделан, фортуна лишь как вариант.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Кошмар) Египет - 30 тыс. вместе с дорогой и развлечениями 15 дней все включено 5 звезд, по спецпредложению, и Тайланд 55 тыс. на одного тоже со всем-всем. Нафиг нужен наш юг вообще, я не понимаю.
Гость
Тайланд, 13 дней, забыла написать)
плАхая
Гость
Сообщение было удалено
Да флаг им в руки. пусть сидят в трешках в Аланье. Вы еще расскажите сколько до отеля ехать, что еда никакая и уборка.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это уже дело вкуса, конечно
Просто добивают те, кто утверждают, что юг дешевле при любом раскладе
Не мониторя цены на сайте любого оператора доказывают это. А когда тыкаешь носом, начинаются переводы стрелок и разговоры в пользу - ну и что это за отдых в такомхреновом отеле? Нормально за такие деньги заграницей не отдохнешь. Будто они там лично отдыхали и имеют возможность сравнить))) И будто на юге России сервис круче за такие деньги
Просто добивают те, кто утверждают, что юг дешевле при любом раскладе
Не мониторя цены на сайте любого оператора доказывают это. А когда тыкаешь носом, начинаются переводы стрелок и разговоры в пользу - ну и что это за отдых в такомхреновом отеле? Нормально за такие деньги заграницей не отдохнешь. Будто они там лично отдыхали и имеют возможность сравнить))) И будто на юге России сервис круче за такие деньги
Гость
плАхая
Сообщение было удалено
Ну, я так понимаю вам просто попаясничать охота
С чего начался наш спор не помните случаем?
Я написала что за 70 тыс. можно вполне в нормальный отель втроем поселиться даже в высокий сезон и даже там, где для детей будут все удобства. А если заранее бронировать (за полгода), то можно еще дешевле урвать тур
Отчего-то у вас после моих слов поменялась аргументация и разговор свелся к тому, что НОРМАЛЬНО за такие деньги не отдохнуть. А на юге за такие деньги нормально отдыхать? Сервис лучше, море чище, еда вкуснее, дорога удобнее?? В чем спор-то я нить упустила? Границы нормальности у всех свои, а вот то, что юг дороже при всех тех составляющих что имеет турецкий отель и что предлагает туроператор за такие деньги хоть ус ритесь но спорить нечего
И еще раз советую помониторить туры в Египет и Турцию хотя бы в сентябре с ребенком и вы увидите разницу
С чего начался наш спор не помните случаем?
Я написала что за 70 тыс. можно вполне в нормальный отель втроем поселиться даже в высокий сезон и даже там, где для детей будут все удобства. А если заранее бронировать (за полгода), то можно еще дешевле урвать тур
Отчего-то у вас после моих слов поменялась аргументация и разговор свелся к тому, что НОРМАЛЬНО за такие деньги не отдохнуть. А на юге за такие деньги нормально отдыхать? Сервис лучше, море чище, еда вкуснее, дорога удобнее?? В чем спор-то я нить упустила? Границы нормальности у всех свои, а вот то, что юг дороже при всех тех составляющих что имеет турецкий отель и что предлагает туроператор за такие деньги хоть ус ритесь но спорить нечего
И еще раз советую помониторить туры в Египет и Турцию хотя бы в сентябре с ребенком и вы увидите разницу
Гость
плАхая
Сообщение было удалено
Уборка раз на раз
А ехать в районе часа, бывает два часа на комфортабельном автобусе с кондером. Плохо, наверное. Хуже чем с баулами жрат вы до поезда, двое суток в душном поезде среди пылищи и непонятных соседей. А потом еще и своим ходом тащиться отель искать или такси по заоблачным ценам. Романтикааааа
А ехать в районе часа, бывает два часа на комфортабельном автобусе с кондером. Плохо, наверное. Хуже чем с баулами жрат вы до поезда, двое суток в душном поезде среди пылищи и непонятных соседей. А потом еще и своим ходом тащиться отель искать или такси по заоблачным ценам. Романтикааааа
плАхая
Гость
Сообщение было удалено
Прелестные у вас словечки в обороте.
А по сути вопроса, за озвученную сумму отдых в Турции будет отстойней нашего юга. Причем на наш юг автор отвезет ребенка за эту сумму на большее количество дней. И сможет купить на рынке фрукты и овощи, готовить сама в конце концов. А в Турции это будет реальная помойка, которую не спасет никакое вечернее киндердиско, потому как за эту сумму из детской анимации будет только кинердиско. И там не сходишь на рынок, не приготовишь сама. Так и будет автор сидеть и вздыхать о бездарно потраченных деньгах.
Не надо сулить людям золотые горы там, где их нет в принципе.
И в сентябре Турция не сильно падает в цене.
А уж про "раньше брать", это вы о РБ ? Так давайте тогда, расскадите какие подводные камни у РБ в этом году. Что с курсом, что с ценой в уе. Как люди заплатили по РБ гораздо большую сумму, чем без РБ. Ну и так далее, и так далее.
А по сути вопроса, за озвученную сумму отдых в Турции будет отстойней нашего юга. Причем на наш юг автор отвезет ребенка за эту сумму на большее количество дней. И сможет купить на рынке фрукты и овощи, готовить сама в конце концов. А в Турции это будет реальная помойка, которую не спасет никакое вечернее киндердиско, потому как за эту сумму из детской анимации будет только кинердиско. И там не сходишь на рынок, не приготовишь сама. Так и будет автор сидеть и вздыхать о бездарно потраченных деньгах.
Не надо сулить людям золотые горы там, где их нет в принципе.
И в сентябре Турция не сильно падает в цене.
А уж про "раньше брать", это вы о РБ ? Так давайте тогда, расскадите какие подводные камни у РБ в этом году. Что с курсом, что с ценой в уе. Как люди заплатили по РБ гораздо большую сумму, чем без РБ. Ну и так далее, и так далее.
плАхая
Гость
Сообщение было удалено
Про час говорите тем, кто не был и не видел, Или тем, кто кроме вумана ничего не читает. Люди в Аланью по 4-5 часов едут. При бюджете в 60 тыр индивидуальный трансфер обычно не рассматривается. А в поездке на поезде в Краснодарский край не вижу ничего ужасного. все детство с родителями так катались. С комфортом и вполне себе.
Гость
Сообщение было удалено
Запрет на выезд зарубеж отдельным категориям граждан:)
Гость
плАхая
Сообщение было удалено
Ну так какой смысл трястись на поезде, если при таком же раскладе можно и слетать также "по бомжу"дикарем в Турцию и покупать/есть рыночные фрукты и овощи? В чем тогда разница-то? Я уже не понимаю Вашу мотивацию доказывать мне, что юг лучше. Мы говорим о пакетном отдыхе или дикарском?
Я бы при мизере в кармане не согласилась бы на дикарский отдых, заплатив ту же сумму за пакетник
А насчет РБ что опять не так? Скачки курсов были в преддверии НГ, после НГ курс более ли менее устаканился. И с марта до начала июня валюту не колбасило. Что потерял бы человек, который забронировал в марте месяце тур, скажем на июнь? Да он бы только выиграл, учитывая, что в высокий сезон цены резко скачут
Я бы при мизере в кармане не согласилась бы на дикарский отдых, заплатив ту же сумму за пакетник
А насчет РБ что опять не так? Скачки курсов были в преддверии НГ, после НГ курс более ли менее устаканился. И с марта до начала июня валюту не колбасило. Что потерял бы человек, который забронировал в марте месяце тур, скажем на июнь? Да он бы только выиграл, учитывая, что в высокий сезон цены резко скачут
Гость
плАхая
Сообщение было удалено
Так кто просит выбирать там, где 4-5 часов ехать? Не хочется ехать около 3-х- велкам в Кемер. Дорога в районе часа занимает
Я уже поняла, что вы поезд очень котируете и для вас это более удобный вид транспорта, чем самолет, который летит 2 часа. Несомненно. 2 суток без душа и среди пыли, где можно слегонца словить конъюктивит и еще в очереди в туалет с утра. Кайф. Нет, я уж лучше 3 часа на автобусе))
Я уже поняла, что вы поезд очень котируете и для вас это более удобный вид транспорта, чем самолет, который летит 2 часа. Несомненно. 2 суток без душа и среди пыли, где можно слегонца словить конъюктивит и еще в очереди в туалет с утра. Кайф. Нет, я уж лучше 3 часа на автобусе))
Гость
[quote="плАхая" message_id="51946804"] Не надо сулить людям золотые горы там, где их нет в принципе [quote]
Да никто и не сулит. Просто прочитайте объективные отзывы и задумайтесь почему народ так активно летает на эти курорты и по 2 р в год. Наверное, по незнанию, что на юге России так отлично)))
Да никто и не сулит. Просто прочитайте объективные отзывы и задумайтесь почему народ так активно летает на эти курорты и по 2 р в год. Наверное, по незнанию, что на юге России так отлично)))
Гость
А уж красное море с черным сравнивать... Ладно,впрочем
Гость
плАхая
Сообщение было удалено
Лучше уж такая анимация,чем никакой
Следующая тема
Предыдущая тема