Дешево поесть в СПБ. и экономно побольше посмотреть реально?
Будем жить неделю в районе метро Гостиный двор. Есть там поблизости дешевые магазины или столовые? Подскажите пож. И хотим своим ходом съездить в Гатчину и Павловск. И может в Стрельну. Стоит в данном случае экономить на экскурсии или проще заплатить , т.к самому трудно добираться? И на случай экскурсии, подскажите, какой экскурсионное бюро нормальное по цене и качеству, есть их "тумба" в центре. А с каким не стоит связываться. Бюджет у нас в районе 25 тр на двоих на неделю. Жилье уже оплачено.
Еще очень хочется Васильевский остров получше посмотреть. В прошлый приезд были только на стрелке и в Кунсткамере. А сейчас хотим до Смоленского кладбища добраться. Пешком далеко будет? И в Ботанический сад хотим сходить. Это на Петроградской недалеко от Зоопарка? Правильно разобрались?
Гость
[3453134613]
Гость
Сообщение было удалено
До Смоленского кладбища идет маршрутка прямо от ст.м."Василеостровская", а также можно дойти пешком от ст.м."Приморская". До Ботанического сада нужно ехать до ст.м."Петроградская", а там выйти на ул.Профессора Попова и вперед по ней. Спросите у людей при выходе из метро. Попутно с Боаническим садом можно побывать в Иоанновском Монастыре на реке Карповке (это недалеко от Бот.Сада). Там покоятся мощи Святого Иоанна Кронштадского. Также от Петроградской можно дойти по красивому Каменоостровскому проспекту до Невы, до метро "Горьковской". Там Петропавловская крепость, Зоопарк, Музей Домик Петра Первого, просто Нева красивая. В хорошую погоду на катере очень здорово покататься по рекам и каналам, но это недешево. Можно по мостам походить. Захватывающе в хорошую погоду. Мои дети обожают. В Исаакиевский Собор загляните. Музей-квартира А.С.Пушкина на Мойке, 12, где он умер. Место его дуэли недалеко от ст.м."Черная Речка". Прямо у метро можно спросить, ка пройти. В принципе люди в СПб приветливые.
Гость
[871332762]
Добираться никуда не трудно. В Гатчину идут маршрутки от метро "Московская", прямо до дворца или электричка, но тогда надо что-бы она прибывала на Гатчину-Балтийскую, в Гатчине два вокзала. В Павловск тоже эл-ка от м. Купчино, можно и от Витебского вокзала, но это будет дороже. в Павловскт есть маршрутка, но электричка приятнее. В Стрельну экскурсии надо заказывать заранее, и накануне звонить, уточнять, состоиться ли, и вход по паспортам, маршрутка и автобус от м. "Автово" или "Проспект Ветеранов", и смотреть там нечего, так ради любопытства. Дешево поесть, нет, не знаю, а магазинов там практически нет. Там была недорогая пельменная, в подвале на Итальянской улице, напротив заднего выхода из "Пассажа", но есть-ли она сейчас, не уверен.
Гость
[3307287645]
пусть меня питерцы поправят, раньше была сеть такая кафе-ресторанчиков, очень прикольная и недорогая, называлась фрикаделька. если она жива и не опошлилась, то там можно вкусно недорого поесть. рядом с гостиным двором была точно.
Гость
[1289818549]
Гость
Сообщение было удалено
Фрикаделька называется. Но там дорого, обед в районе 400р. Столовок недорогих в центре нет.
Гость
[1289818549]
фрикадельки то есть)
Автор
[1986647746]
Мы еще хотели Екатерининский пар посмотреть. Дворец видели, а по парку уже бегом пробежали за экскурсоводом. А там красиво. Есть экскурсии только по парку прям на месте?
Автор
[1986647746]
Мне коллеги гворят ( но толком не могут объяснить), что за Казанским собором, на другом берегу канала Грибоедова была дешевая столовая и что есть сеть пироговых, где не дорого. Есть такое? Вообще на какую сумму можно перекусить в районе, где мы будем. И на всякий случай в какие заведения точно не соваться, чтоб бюджет не обвалился.
Гость
[3307287645]
Гость
Сообщение было удалено
значит, подорожала, а раньше было очень недорого и вкусно. но это лет 7 назад :) удивительно, что она еще есть :))
Гость
[3453134613]
В Гатчину можно сездить на поезде Лужского направления с Балтийскиого вокзала (ст.м. Балтийская) или на автобусе, маршрутке от м."Московская".. В Стрельну с того же Балтийского вокзала, но в направлении Ораниенбаума, или на маршрутке от ст.м."Ленинский Проспект". Павловск, Пушкин с Витебского вокзала ст.м."Звенигородская" или на мартшрутке от ст.м."Купчино". Попутно со Стрельной можно побывать и в Петродворце и в Ломоносове (Ораниенбаум). Стрельна без Петродворца - как-то несерьезно. Обзорная экскурсия по городу - это тоже здорово. Можно даже взять автобусную экскурсию по ночному городу, хотя сейчас уже не время Белых Ночей. Даже петербуржцы иногда ездят на эти экскурсии. Насчет еды не знаю даже, что посоветовать. В центре есть столовые. Так и называется "Столовая №1". Еда там дешевая, в прошлом году было довольно чисто. Говорят, что теперь еда и качество обслуживания в них ухудшились. Около самого Гостиного Двора на ул,Садовой есть недорогое кафе "Метрополь". Там можно недорого выпить кофе с пирожком или пирожным. Когда-то и салатики там были. Мы KFC любим. Недорого, и еда неплохая. Ближайшее к Вам на Невском у метро "Маяковской". Еще есть сетевые кафе "Крошка-картошка". Тоже неплохи, с моей точки зрения. Одно из них в том же торовом центре, что и Океанариум, в конце ул.Марата, недалеко от м.Звенигородской. Кстати очень здорово прогуляться от Океанариума по ул.Марата до Невского проспекта. Там где-то 2.5 км. Прекрасная прогулка по ул.Марата. Настоящий Петербург.
Гость
[2255580512]
Гость
Сообщение было удалено
До Смоленского кладбища идет маршрутка прямо от ст.м."Василеостровская", а также можно дойти пешком от ст.м."Приморская". До Ботанического сада нужно ехать до ст.м."Петроградская", а там выйти на ул.Профессора Попова и вперед по ней. Спросите у людей при выходе из метро. Попутно с Боаническим садом можно побывать в Иоанновском Монастыре на реке Карповке (это недалеко от Бот.Сада). Там покоятся мощи Святого Иоанна Кронштадского. Также от Петроградской можно дойти по красивому Каменоостровскому проспекту до Невы, до метро "Горьковской". Там Петропавловская крепость, Зоопарк, Музей Домик Петра Первого, просто Нева красивая. В хорошую погоду на катере очень здорово покататься по рекам и каналам, но это недешево. Можно по мостам походить. Захватывающе в хорошую погоду. Мои дети обожают. В Исаакиевский Собор загляните. Музей-квартира А.С.Пушкина на Мойке, 12, где он умер. Место его дуэли недалеко от ст.м."Черная Речка". Прямо у метро можно спросить, ка пройти. В принципе люди в СПб приветливые.
Василеостроская на год закрыта
Гость
[3453134613]
Автор
Сообщение было удалено
Да, пироговые недорого. Они сетевые. Но я знаю только одну у метро"Елизаровская". Там книжный рынок недалеко, если Вас интересует.
Гость
[260475736]
Коппечка - почти рядом с гостынным двором - ныряете в переход и выходите не к буквоеду а в противоположную сторону. обед на троих около 500 рублей. бюджет на троих на неделю не очем. нужна минимум десятка на человека. из самого бюджетного ходить смотреть дворцовый мост с берега ночью пешком. все остальное стоит дорого или убьетесь туда добираться своим ходом (за транспорт тоже платить надо) и потраченные пол дня на то чтобы добраться нужно будет вычесть из времени обзора. средняя цена любой экскурсии в центре 1200 со взрослого.
Гость
[2863085346]
В нашем городе имеет смысл обедать бизнес-ланчем в дорогих ресторанах. Выходит дешевле и вкуснее, разумеется, чем все эти Картошки-крошки и прочие *****.ники. Будете у нас на Петроградке, зайдите на Большой пр. ПС, там приличных ресторанов полно. В хорошем итальянском бизнес-ланч стоит 290 руб. Главное, не бойтесь в такие места обращаться. Еще в бизнес-центрах бывают приличные столовки для офисников. С моей т.з. пешая прогулка от Черной речки (места дуэли Пушкина) до Горьковской (Александровский сад) Вам просто необходима.
Гость
[260475736]
Были неделю назад 9 дней мама и два ребенка. бюджет оказался 36 тысяч при детских скидках. жилье тоже уже было оплачено. Правда посмотрели очень много.
Гость
[260475736]
Только билет в океанариум 500 рублей. а дальше все по нарастающей.
Гость
[1645269596]
Гость
Сообщение было удалено
Есть! Недалеко от Малой Садовой, где подземный переход
Гость
[2890750932]
В центре только в фрикадельку, все остальное дорого. Но там еще кофе хаус и шоколадница есть.
наталья
[2743104307]
11.метрополь не дорого.я бы не сказала.
Гость
[2174942009]
Живу в Гатчине. Ехать сюда удобнее всего, быстрее и дешевле на автобусе от ст. метро Московская, за памятником Ленину остановка, автобусы 18, 18А и 100, каждые 5 минут отходят. А в Гатчине по парку погулять, во дворец сходить... Дворец полупустой, как в войну всё вывезли, так до сих пор не восстановить никак полностью. Лучше в Павловск, Пушкин, Петергоф съездить. В Павловск и в Пушкин тоже маршрутки от Московской ходят, в Петергоф - от метро Автово.
татка
[2371229681]
Привет, если повторюсь извини, перечитывать то что наисали не буду. Сама недавно от туда. Вообщем так. Дешево и вкусно ела в Столовой 1, она есть и в самом центре аж 3 штуки и на вокзале. за 200 р наедалась от пуза!!! В питере была не в первый раз, поэтому ездила сама. В Кронштадт, в Царское село, по городу много. Если в первый раз едите то лучше с экскурсией, так интересней, а в последющие разы вроде как рассматриваешь то что не успел на экскурсии. По поводу тур фирм, пользовалась Давранов тревел, понравились Еще - ночную экскурсию по мостам не бери, т.е ту которая на всю ночь до 5 утра, тяжело, спали все, лучше до 2х ночи. И в Выборг можно сразу ехать самостоятельно, экскурсионно там смотреть нечего. Лучше сами подольше по Монрепо походит и по самому городу, там лавки инт ересные есть.
Здравствуйте. Недавно вернулись из Санкт-Петербурга. Столовых в центре много, магазинов продуктовых тоже. В Макдональсе опять таки можно поесть. Насчет экскурсий я все бронировала в агентстве " Прогулки по Петербургу" еще в Москве, очень удобно. Но самим ездить наверное дешевле. Тут пишут, что в Гатчине не интересно, а мне там очень понравилось! И толп туристов нет, как в Пушкине и Петергофе. Если поедите а Петергоф обратите внимание что дворец работает для русских только 2 часа с 12 до 2. А Константиновский дворец уже открыли? Был закрыт для туристов.
Гость
[434501695]
Константиновский всегда открыт! Иногда комплекс закрывают на гос.мероприятия
Гость
[2258984072]
С погодой вам повезло! Не жарко и не холодно! Гуляйте больше!
Гость
[2041948571]
Из общепита рекомендую теремок и чайную ложку. Берите там комплексный обед. Очень вкусно,недорого, и достаточно следят за качеством. До всего можно доехать спокойно. В стрельну можно на 36 трамвае от ст.метро автово. От автово ходят маршрутки и автобусы и до петергофских фонтанов. До гатчины час ехать на электричке от балтийского вокзала.
столовых по центру много) так и называются, кстати , "Столовая". Я там ела - очень хорошо для экономных.
Гость
[3256683011]
Гость
Сообщение было удалено
В теремок?! Там порции с ноготь на мизинце ноги а цены аж глаза на лоб лезут. Я туда давно не хожу. И никогда не пойду.
Гость
[2458120513]
Недавно отдыхали в СПб "Копеечка" у Спаса на крови- отличное место. Недорого и вкусно. Каждый день там завтракали, обедали и ужинали
Гость
[2750473479]
Возле метро пл.Восстания есть кафе-погребок, там вкусно и недорого (насколько помню - была там последний раз около года назад). Не помню, как называется, это на углу с ул.Восстания, прямо напротив выхода из метро.
наталья
[705565605]
32.я думаю вы имеете в виду пирожковую на восстания.да хорошее место всегда все свежее и вкусное и по ценам нормально.мне еще щелкунчик нравиться напротив московского вокзала в здании октябрьской там вкусно .столовая 1 по моему ерунда дешево да но и еда соответствующая.из кондитерских дю норд север метрополь но это не дешево.но сходить можно.
Гость
[3752693904]
На Петроградке возле Ботанического сада (по пути к метро) есть Пельменная №1. Я там частенько обедаю выходит где-то рублей на 300 если брать и первое и второе и компот с десертом)) Питаться лучше в столовых, чем в фаст фудах, по моему мнению. Василеостровская на год закрыта, так что На Васильевский остров можно попасть либо доехав до Приморской, либо до Спортивной. Петроградка - мое любимое место! Вход в Ботанический сад - 170 рублей, в оранжерею - около 250; до Зоопарка можно дойти пешком (но там не так уж и близко), вход в него - 500 рублей. А дальше на Петропавловку - самое чудесное место в городе)))
Гость
[3752693904]
На пл.Восстания было кафе "Щелкунчик" - были там года четыре назад, вроде недорого кормили. Сейчас не в курсе...
Гость
[3752693904]
А зачем Вам на кладбище? На Васильевском острове есть музей электротранспорта - мне там очень понравилось.
Гость
[3719066705]
ССылку потерли, поэтому цитирую: 8 кафе со средним счетом 250 рублей: Фалафельная «Шаверма кинг» Владелец этого заведения - повар Хамза Абу Хижля родом из Иордании. Хамза готовит несколько видов настоящего арабского фалафеля, а еще метабль - перетертые баклажаны с кунжутом, хумус и острые куриные сэндвичи. Посетителей обычно много, но если выдастся свободная минутка, хозяин обязательно расскажет о своих блюдах, стране, откуда приехал и планах на будущее. ул. Ефимова, 3. Столовая «Чуфальня» В этой столовой с забавным названием можно попробовать самые разные блюда китайской кухни по очень демократичным ценам. В меню - блюда с совершенно непонятными для русского человека названиями, но узнать, что такое «хун тун» или «чао миан», можно у поваров и персонала на раздаче. Официантов здесь нет, столовая работает по принципу самообслуживания. Загородный просп., 10.
Раменная Mashita Кроме нескольких видов японской яичной лапши рамэн, в Mashita можно попробовать онигири, салаты со стеклянной лапшой, пирожки пянсе, пельмени гедза и другие блюда японской кухни. Самое дорогое блюдо в меню - свинина тонкацу за 240 рублей. Каменноостровский пр., 38/96.
Кафе-кондитерская The Cookie Shop Настоящий рай для сладкоежек - несколько десятков десертов дешевле ста рублей. Здесь и имбирные человечки за 40 рублей, и малиновое печенье за 50, и маффины за 90, а еще огромный выбор кофе, чая и других напитков. ул. Кирочная, д.12
Кафе «Маяк» В «Маяке» можно съесть первое, второе и салат, а отдать за все это не больше двухсот рублей. Кроме того, здесь можно выпить пива с друзьями, посмотреть футбол или хоккей. ул. Маяковского, д.20
Вегетарианское кафе Samadeva Кафе, меню которого на первый взгляд не напоминает вегетарианское. Казанская ул., д. 10
Гость
[3719066705]
Кафе «Ленивый вареник» Хорошие цены, удобное расположение, свежая и вкусная еда, доброжелательный персонал — секрет популярности этого заведения. ул. Смолячкова, д.15
Еще одно кафе на ремонте (а может уже открыли). Столовая при дацане Несмотря на близость к буддистскому храму, интерьер заведения по-своему близок и к советской эпохе: здесь самообслуживание, старая мебель и пластиковая посуда. Приморский проспект, д. 91
Гость
[3348859587]
Гость
Сообщение было удалено
К часовне Ксении Петербуржской
Гость
[3348859587]
Гость
Сообщение было удалено
А где там именно.Не доходя в домах или дальше надо пройти?
Гость
[4136678590]
Гость
Сообщение было удалено
Вы чего? Старинные кладбища такие атмосферные, торжественно-красивые. Старинные мраморные надгробия, известные люди.
Гость
[4136678590]
И пышки, пышки не забудьте!!!
Гость
[368038685]
На пл. Восстания есть замечательное вегетарианское индийское кафе Ауровилль- Радищева дом 3. Рекомендую! Бизнес-ланчи от 200руб. очень сытные. Ну и конечно пышечная на Большой Конюшенной дом 25 - культовое место! Туда даже иностранцев приводят, чтобы они поели вкуснейшие пышки и почувствовали на себе дух 80-ых годов времен СССР :)
Гость
[368038685]
В многочисленных сетевых ресторанах Шашлык-хаус бизнес ланчи от 180 рублей с шашлыком.
аминат
[2726546154]
В столовку №1 не ходите - там еда, помягче выразится - никакая(помои). Там чизкейки были засохшие как муляжи и фиг бы деньги вернули (хавай и сухарь) если бы не плесень на корже снизу. Хорошая еда в чайной ложке - но там дороговато, а оптимально по цене/качеству - столовая "Тарелка"
автор
[764754496]
А до музея Вселенная воды наземным транспортом от канала Грибоедова можно добраться?
Гость
[4136678590]
автор
Сообщение было удалено
Ой, нафига такая ерунда вам? Это уже в 10 приезд можно посетить
Гость
[63470742]
Гость
Сообщение было удалено
Почему дворец в Петергофе с 12 до 2? Была в июне, были примерно в 16.30
Гость
[798955035]
Гость
Сообщение было удалено
Она не с Гостиным двором рядом, а на углу наб.канала Грибоедова и Итальянской ул.
автор
[3925452469]
А до Ботанического сада наземным транспортом или пешком от канала Грибоедова можно добраться? В музей воды мы хотели плюсом к Таврическому парку и музею Суворова. Я посмотрела, все вроде близко. Вот тоже можно до них наземным транспортом? ( А то я метро не очень люблю, у нас его нет,мне наземным или пешком удобнее. И очень хочется Океанариум посмотреть. До него дойти реально?