Ой, да xyuтa все эти ваши антитабачные законы. Как курили, так и курят. Разве что, после введения закона о запрете курения у многих курильщиГов сорвало покровы, так что иногда создаётся впечатление, что они курят уже даже тогда, когда им этого не хочется - назло.
У нас в подъезде как курили, так и курят. Только если до введения антитабачного закона у нас несло дымом только с лестницы, то теперь несёт ещё и с улицы: особенно прикольно летом, в жару. Открываешь балкон, а всё это дepьмище поднимается к тебе в квартиру, потому что какой-то oбмyдок в форточку курит)))))
На остановках курят, как бешеные. На ж/д вокзалах то же самое. Только один раз видела, как менты подошли к курильщику. В остальных случаях служители порядка игнорят.
Недавно ваще веселье было: стоим на автобусной остановке. Естественно, стоят курильщики и дымят. Ну, на меня не попадает, а когда эта вонь меня не касается (что, к сожалению, бывает редко в силу законов физики), я особо и не парюсь. Короче, подъезжает автобус, у дверей тут же образовывается очередь. И что делает ***, которое курит - уже догадываетесь?)
Хорошенько так затягивается (я даж пошутила, что как будто в последний раз мужик затянулся), бросает бычок в сторону (не в урну, ну да ладно), заходит в автобус и там с удовольствием так выдыхает этот смог. Прямо в салоне))))) Водила чё-то повякал для виду, но вообще никто не решился этому бугаю зaxepaчить сигарету обратно в глотку.
Я это всё к чему. Всё то убoгoe законодательство не то, что не поможет, оно наоборот спровоцирует ещё большие потоки гoвн и сигаретного дыма.