Всем привет! Девчонки, кто может отдыхал на Азовском море, на черном? посоветуйте куда можно поехать и как лучше? брать путевки или так как говориться дикарем. Хочется чтоб хоть на пляже можно было куда приткнуться, была в Анапе не очень понравилось, народу тьма(
Сама в Крыму не была, но от тех, кто был, слышала только негативные отзывы. Денег хотят много, а сервис недалеко ушел от "раскладушка под яблоней". Не удивительно, что народ ломанулся в Турцию.
Гость
[297772562]
Лучше дикарем! Так дешевле!
Гость
[2869366457]
Только что из Крыма. Но ездили на машине и катались по всему полуострову по диким пляжам куда без машины не добраться (транспорт не ходит). Жили в Коктебеле возле моря, снимали комнату с кондиционером. Номер хороший, но без изысков. Стоимость от 1200 до 2000. Если дальше от моря то дешевле. Поесть если в нормальном кафе, то не особо дешево. А в столовке под открытым небом, где вся еда на жаре не рискнули. В общем, недешевый отдых, а сервис так.... Плюсы - отличное теплое море и красивая природа. Но это если ездить смотреть. Экскурсии дорогие. Поэтому если есть возможность- езжайте заграницу. Дикарем - мы бы умерли на жаре в палатке....
Гость
[239273753]
А моя подружка по 2 раза в год отдыхала в турции и египте. В этом году поехала под Геленджик, приехала, говорит в сто раз лучше, море чистое, еда наша вкусная, дешевая, развлечений тьма, природа красивая. Жили в частном пансионате вполне комфортно.
Гость
[3659529407]
Надо заранее было позаботиться. Забронировать все через интернет. Так намного дешевле. В прошлом году ездили всемером - мы с мужем, сваты, и сын с семьей. За две недели обошлось нам в 200 000 руб. на всех.
Гость
[2867840491]
Только приехали. Жильё от 700 р за номер (душ, туалет, кухня общие) до 2500 всё в номере. Дикарём не надо, ужасно. Живите в гостевых домах. Мы всё южное побережье объездили. На экскурсии сами едьте, на обычном автобусе, оплатите только вход. Самый классный пляж Васили в Балаклаве. Ялта хороша, легко из неё добираться до всех достопримечательностей. Гурзуф-маленькая Италия! Парк Айвазовского в Партените-сказка! Коктебель-красив и мил, там хороший гостевой дом Елена. В Судаке крепость, тропа Голицина, шампанское Нового Света (тур на дегустацию 600р), п.Симеиз-гора Кошка, обсерватория, океаническая платформа, подъём на гору в море. Форосская церковь парит над морем! Бахчисарай самобытен, каменные сфинксы, лагман, черешня. Севастополь-город-герой! Панорама чего стоит! Огурцы 45, черешня 130, молоко 70, мясо 290. В Севастополе есть вареничная Победа-просто супер!
Гость
[110750515]
Гость
Сообщение было удалено
Вот и прекрасно что Турция для вас всех открылась,надеюсь к нам меньше поедут, бесят эти туристы,понаедут и гадят. Понимаю конечно,что они это деньги,но всё равно бесят ужасно.
Гость
[16032916]
У меня друзья тоже из Геленджика в этом году вернулись ооочень довольные. Бронировали отель по инету. Туда на машине
Гость
[4096596676]
В конце августа буду в Крыму, надоели заграницы.
Гость
[2867840491]
Я гость 6. Мы за 21 день потратили 80 тыс. Познакомились со студентами, жили за 350 койка, трое в номере. За 10 дней заплатили каждый 3500. Еда 500р в день. Диетическая столовая-каша молочная 30р, суп-борщ-50, жаркое-80, еще и черешню они брали каждый день по кг. Еда и жильё=8500. На экскурсии сами ездили, экскурсию или билет на месте брали. Автобусов тьма, по городу 10-12 р, ходят часто, между городами от 28 до 180.
Гость
[2867840491]
Так что Крым даже студенты покоряют! Мы 80 потратили, а они по 15 каждый
Ну фиг знает! Я за эти деньги на Майорку с мужем сгоняла, хоть и не на 21 день, но все же уж лучше 10 дней на Майорке, чем 20 дней втроем в комнате за койку платить и столовскую кашу есть
Гость
[286841988]
Гость
Сообщение было удалено
я была в Турции и вся переплевалась.мне сказали,что в Египте ещё хуже,но я туда и не собиралась,в Турцию то ехала с опаской. Так вот,даже я противница Российских курортов верю что на них лучше чем в Турции. Сама больше в муслимские страны ни ногой,но и на российские курорты тоже не поеду,люблю дешёвые направления а Европе. Хотя бы Греция
Гость
[2867840491]
На счёт Майорки. Мы не выездные (полиция) 80 тыс-нормально. А студентам (3 девчонки по 18 лет) к каше привычные! Я о них писала. А мы взяли 200, а потратили 80.
Гость
[239273753]
Ну вот к вопросу про каши. Мы года два назад ездили отдыхать, не на юг, но есть у нас местечко одно достопримечательное. Ели только в кафешках (сразу оговорюсь все очень вкусно). Но на третий день эта кафешечная еда так надоела, захотелось чего-нибудь простого. Купили и наварили картошки и с помидорами, огурцами и маслом растительным, это что-то! А потом нарыли столовку очень приличную с кашками, супчиками. В общем я тоже за то, чтобы на отдыхе можно было поесть нашу обычную, привычную еду.
Гость
[551649762]
В Алуште и Севастополе классно, но это 100+ тысяч за недельный отдых на двоих без денег на дорогу. Дикарём можно в 30 уложиться.
Гость
[2867840491]
Ну, какие 100 тыс? Квартиру снимали за 1,5 тыс в Ялте. В Гурзуфе 1600. В день тратили около 2-3 тыс. Жильё 7*1,5=10500. 3 тыс*7=21т.
Гость
[551649762]
Гость
Сообщение было удалено
Это ж дикарём. 100+ - это отель.
Гость
[1604776561]
Гость
Сообщение было удалено
Угу! И Греция с Турцией. И даже немножко Сейшелы, если приглядеться.
Гость
[551649762]
Гость
Сообщение было удалено
Гурзуф - действительно, волшебное местечко. Мечтаю там отдохнуть.
Гость
[3485838642]
Гость
Сообщение было удалено
Ржу. )) Каша молочная на отдыхе и компот! Это что-то.))
Гость
[2867840491]
А вообще кто как тратит. С удивлением смотрела как тётки скупают всякий хлам, доски, приправы, футболки, кружки))) Я доеду спокойно за 28 рублей до Воронцовского парка, вход бесплатный, кто-то возьмёт сопровождение с автобусом за 1 тыс. На троллейбусе за 10р до завода Массандра и отдам за вход 600, кто-то оплатит поездку туда за 1200 с набережной. Тропа Голицина обошлась нам автобус 11р, тропа100, экскурсия стоила 800. Кто как ест, соседкин муж не ел, а жрал))) как поджелудочная терпит...
похудательный тур, еще и продрищешся от грязного моря. А чо?
Гость
[2867840491]
Гость
Сообщение было удалено
Так и пишу. Я-полиция, муж-фсб. Не выпускают. Но есть плюсы, в виде двух квартир и сертификата. Еще два года и можно ездить))) потерпим. Сейчас только по России оплата, а раньше в Доминикана, Тай, Крит оплачивали))) мне, мужа не выпускают. Сейчас ездим- Байкал, Камчатка, Шантары, Алтай, Карелия, Якутия. Нам можно еще в санатории наши, там 21 день-12 тыс, проживание+питание. В Крыму 3 санатория, но так себе. Хотим в Кабардино-Балкарию, Кисловодск, там лучше санатории.
ГостьЯ
[3754086881]
Гость
Сообщение было удалено
Простите, что не по теме - а что, кто в полиции служит - не выездные? Вообще заграницу нельзя? Я правда не знаю, мне просто любопытно.
200 штук платит за русский юг? Я на эти деньги вдвоём с Испании отдыхаю и не в самых плохих отелях
Гость
[286841988]
Гость
Сообщение было удалено
200 штук платит за русский юг? Я на эти деньги вдвоём с Испании отдыхаю и не в самых плохих отеляхточнее 100,а не 200. Нечаянно нажала циферку другую
Гость
[286841988]
Точнее 100 а не 200. Случайно циферку другую нажала
Гость
[551649762]
Гость
Сообщение было удалено
Да, такие цены сейчас на наш юг, что за границу съездить дешевле. Бредово, но так есть.
Гость
[2867840491]
Да, с 2014 года полицейские не выездные. И проезд стали оплачивать только по России. Через два года стану пенсионеркой МВД(в 35 лет), буду ездить, а пока только Россия
Гость
[4096454677]
Люди, ну послушаю про сервис и удивляюсь. Ну что вам плазм, чайников и прочего дома мало? Мне пофиг какой марки стоит телевизор и насколько наворочен унитаз. Крым- волшебное место, самое любимое. Туда тянет. А больше никуда не тянет, хотя много где была. А по Крыму скучать начинаешь почти сразу. По морю, по Евпаторийской набережной, по тропе, по Массандровскому вину выпитому Крымской ночью сидя где нибудь на теплом камушке. по красотам Севастополя. А сервис... да мне он лично очень вторичен, есть где переночевать, вода горячая помыться, с голоду точно не помрешь. А шведские столы и все включено - ну и что? обжираться и только. Ну бассейны навороченые? И что? Разве с морем сравниться? А грязное оно, когда народу переполнено. Так отдыхайте в июне или сентябре. Просто мечтаю о Крыме, хочу жить туда уехать насовсем.
Гость
[2589265288]
Мы отдыхала в ещё украинском Крыму в Форосе, снимали квартиру с видом на море и церковь форосскую. По сравнению с нашим берегом это колхоз, почти нет кафе, совсем нет развлечений для детей. Но климат там отличный, дождей нет, ночью прохладно, море чистое и очень красивое. Отличный хвойный парк в санатории "форос" запах хвои смешанный с запахом моря.....не забываемо. Со временем думаю лучше там станет, денежки вкладываются.
Гость
[2867840491]
В Крыму красиво, море чистейшее, фрукты вкусные, но по-деревенски всё еще.... Мило, будто к бабушке в деревню съездил.
Как красиво в Балаклава! Яхты, яхты, яхты....пляж Васили, чистейший, красивые бухты. А на счёт сервиса... Не жрать я туда еду.... Была в Турции, бе-бе-бе...бы-д-до туризм...жрущие и пьющие, жирные бабы и мужики, девки ахаться приехали, утром все без памяти.. это отдых?
Гость
[1691375090]
Гость
Сообщение было удалено
Где вы были кроме Крыма? Честно отвечайте!
Гость
[4096454677]
Гость
Сообщение было удалено
Ну наверно и так. Но мне это чувство греет душу. Может детство вспоминается. Мне Евпатория например нравилась не перестроенная, нравилась старая гостиница Украина. А построили после ремонта бездушный холодный типовой отель. Да нравится то, что от СССр осталось, и сохраняется до сих пор, вот как делалось. А пластик и стекло... и ощущение, что ты в офисе.
Гость
[551649762]
Гость
Сообщение было удалено
Зависит только от отеля.
Гость
[2867840491]
Гость
Сообщение было удалено
Что зависит? Стоимость отдыха?
Гость
[551649762]
Гость
Сообщение было удалено
Нет, деревенскость или недеревенскость вокруг)
В.
[2515335955]
Хотели в Крым, не поедем. Причина- добираться либо очень дорого (самолет), либо долго и проблемно (поезд-автобус-переправа). Выбор в пользу Сочи (Лазаревское), на фирменном адлеровском поезде с кондиционером.
Ольга
[1705905316]
Всегда отдыхали в Турции Египте, в этом году были в Кабардинке, номер 1100, до моря 10 минут, питались в кафе у моря ( их очень много), море чистейшее, люди гостеприимные. Турция и рядом не стояла, может там и есть хорошие места, но в прошлом году мы за эти же деньги отдыхали у моря где презервативы плавали, я из за этого даже не искупалась в море ни разу.
Гость
[4096454677]
В.
Сообщение было удалено
Лазаревское в этом году постоятнно заливают дожди. Доски в море плавают. Да и скукота там и посмотреть совершенно нечего. Разве что в Сочи ездить.
Гость
[2867840491]
А отель при чём?))) Я в нём не сижу. Как отель изменит мир вокруг?))) Ну, вот жили мы в Симеизе в шикарном отеле, на берегу, а Симеиз деревня))) хоть и милая очень! Вы хотите сказать, что надо купить крутой отель и сидеть в нём, чтобы не видеть деревенскость...Я писала о людях, домах, улицах, плакатах на лицах. Как на это влияет отель?
Гость
[2867840491]
Расскажите о Кабардинке. Хочу туда. Какие там достопримечательности. В начале октября можно ехать
Гость
[551649762]
Гость
Сообщение было удалено
Так Симеиз и есть деревня)) В городах попробуйте. Севастополь очень крутой.
Гость
[2869366457]
Гость
Сообщение было удалено
А дорога, развлечения/экскурсии?
Гость
[2869366457]
Гость
Сообщение было удалено
+это на неделю всего. умножьте на 2 - это 60 уже, без дороги и развлечений.