Гость
Статьи
В чем прелесть …

В чем прелесть "пакетных" путешествий?

Я думала что в наше время, когда интернет уже и в часах и в очках есть - все путешествуют сами, как хотят. Я обычно решив куда хочу поехать (ну например: Каталония) покупаю удобный авиабилет, смотрю на карте последовательность мест, которые хочу посетить, бронирую там жилье, бронирую машину в аэропорту и еду себе.
Всякие групповые экскурсии не выношу, не могу жить по чужому графику, если я захочу стоять и час слушать уличного музыканта - то у меня должна быть возможность стоять и час слушать уличного музыканта.
Но из недавнего разговора с друзьями поняла, что они ищут именно "пакетный" тур куда-то. Мне казалось, что в таких "турах" всегда катают заезженными туристическими тропками по стандартным достопримечательностям, еще и топлой.
Или я не права? В чем прелесть "пакетного" отдыха?
Crystal Maiden
504 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вот как раз уточнять и договариваться не надо. Вы получаете ровно то, что бронировали. А вот в турфирмах всегда надо ждать известий, подтвердит ли отель ваш выбор. И скажите, разве Вы сами не смотрите описание отеля, кротопый вам предлагает турфирма?! Вы верите 100 девочке, которая мало где была, но зарплата которой зависит от того, сколько она продаст?!
Гость
Мне в пакетных турах отели не нравятся. За те же деньги я сама выберу отель по отзывам, выше классом и в том месте, где я хочу жить. Обычно это исторический центр, 4-5 звёзд. А у оператора это будет 3 звезды и отель где-нибудь на куличках.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
И гордятся, как тётки, вопящие: "Никогда в жизни не разрешу домработнице лапать мои вещи!". Если НРАВИТСЯ - конечно, наслаждайтесь выбором, конструированием, подготовкой, предвкушением - пожалуйста. Только не нужно считать д-у-р-а-к-а-м-и тех, кто упрощает свою жизнь.

P. S. Больше всего в таких темах меня смешат в-ы-и-п-о-н-ы "а мы букингом пользоваться умеем!". Иногда кажется, что только ради этого темы и создаются - похвастаться, что наконец-то интернетом пользоваться научились...
Гость
Я и так и так летаю, удивляют люди, которые один раз в Каталонию себе билет купят и уже нос задирают, мол я пакетами не езжу.
Пакеты - дешевл и беззаботно. В некоторые страны пакетами намного удобнее и выгоднее.
А в Каталонию я вообще только авиабилет покупаю, больше там мне ничего не нужно.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
вообще то у оператора можно практически любой отель выбрать.
Crystal Maiden
Гав
Сообщение было удалено
ну так у меня то же самое. мне аг-ву нужно будет назвать десяток мелких городишек в трех странах (то же Боденское озеро например - выходит к Швейцарии, Германии, Австрии), чтобы они там искали мне жилье, зачем? Я за это время уже найду по несколько предложений сама )).
Гость
пакеты я выбираю на слетать.ру. выбираю тур, отель, читаю отзывы, если все ок, шлю ссылку "девочке которая мало где была", правда она много где была, она говорит что все ок и оформляем путевку.
или вы думаете что это делается иначе, приходишь в турфирму, платишь деньги и тебе втюхивают кккое нибудь г-но? Тут точно так же твой выбор, и на экскурсии толпой никто тебя ехать не обяжет.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
комуналка оплачивается по счету. что вы там искать собрались часами в оплате?
Гость
Crystal Maiden
Сообщение было удалено
Тут несколько "прелестей":
1. Отсутствие необходимости включать голову. Очень многим туристам достаточно пляжа и моря, и выпивки в отеле.
2. Такой тур стоит дешевле самостоятельного путешествия. Наличие жёстких рамок, неудобные рейсы, приводящие к фактической потере оплаченных суток отдыха, всякие возможные накладки, нивелирующие выигрыш в деньгах во внимание обычно не принимаются.
Гость
да не забывайте, что не все такие богатые как вы и ездят в тур с посещением сотни городов, бронируя машину люкс к трапу самолета и т.д.

большинству достаточно отдыха 10-14 дней на одном месте. И этот отдых не обязательно означает бухать в баре с такими же пакетными коллегами. Но даже если так, каждый отдыхает как хочет.
Я в Испании как рыба в воде, т.к. знаю язык и уже была там сто раз, с закрытыми глазами все найду. А где-нибудь в другой стране пусть уж за меня все сделают. Не хочу ничего бронировать.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Есть пакеты, где предлагаются отели только высшей категории, они дешевых звезд не имеют, и стоимость номера в таких за неделю около 30-60 тыс долларов. Персонал прилагается. И это пакетный отдых, включающий в себя трансфер (машина, вертолет, яхта), питание (готовка лично для заказывающих), экскурсионная программа даже по запасникам музеев. Это именно пакетный тур.

Нечего обгаживать пакетные туры, они все очень разные. Точно так же разнятся, как самостоятельно собранные туры, которые вы сами себе по хостелам подбираете и автобусным остановкам с расписанием машин без кондеев и дурнопахнущим туалетом в хвосте.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А вот и рекламочка пошла;)))
Собственно, зачем и мутилась тема.
Хотя сейчас комментатор напишет, что она непричем;)))
Янина
Гость
Сообщение было удалено
Смешной/ая вы. Речь не об умении пользоваться инетом, а о том, что большинство наших теток не в состоянии (слабый умишко) организовать себе не пакетный отдых. Искать, бронировать что-либо и быть в своей тарелке в любой стране Европы для них не выполнимое задание. Поэтому Туркиш ол инклюзив форева.)))
Crystal Maiden
Гость
Сообщение было удалено
вы мне отвечаете? О_о
я нигде не писала про машины класса люкс, и сотне городов =)
я лишь написала, что мне кажется, что самостоятельное планирование поездки это ровно столько же итераций / гемора, что и бронирование через аг-во. только в случае с аг-вом тебе еще и с человеком общаться приходится (представителем аг-ва), а самостоятельно - такая необходимость отпадает.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Есть пакеты, где предлагаются отели только высшей категории, они дешевых звезд не имеют, и стоимость номера в таких за неделю около 30-60 тыс долларов. Персонал прилагается. И это пакетный отдых, включающий в себя трансфер (машина, вертолет, яхта), питание (готовка лично для заказывающих), экскурсионная программа даже по запасникам музеев. Это именно пакетный тур.

Нечего обгаживать пакетные туры, они все очень разные. Точно так же разнятся, как самостоятельно собранные туры, которые вы сами себе по хостелам подбираете и автобусным остановкам с расписанием машин без кондеев и дурнопахнущим туалетом в хвосте. вот точно! так и есть же. зачем это сравнивать? пакет - минус куча забот. самостоятельный тур - хорошо для "нетуристических" мест . каждый выбирает по себе. а этот снобизм автора и сочувствующих вообще не в тему. нравится самим ездить - вперед. вас никто не уговаривает пересесть в чартер и ехать со всеми
Crystal Maiden
от тех кто "за" пакеты - поняла одно: можно даже в пакете забронировать любой желаемый отель и любой желаемый маршрут. так в чем же тогда смысл пакета, если вы все равно сами указали желаемый отель и желаемый маршрут? неужели сообщить это все аг-ву настолько упрощает вам жизнь, чем нажатие 1 кнопки? как-то не понятно мне...
Гость
Crystal Maiden
Сообщение было удалено
вы мне отвечаете? О_о
я нигде не писала про машины класса люкс, и сотне городов =)
я лишь написала, что мне кажется, что самостоятельное планирование поездки это ровно столько же итераций / гемора, что и бронирование через аг-во. только в случае с аг-вом тебе еще и с человеком общаться приходится (представителем аг-ва), а самостоятельно - такая необходимость отпадает.

почему вы решили что я вам отвечаю? я думала, нас тут больше и мы дискутируем.
Гость
Crystal Maiden
Сообщение было удалено
вы платите деньги и за вас все делают. то же самое что свадьбу самой составлять и организовывать или обратиться к профессионалам в агентство
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не люблю рутину. Имею право не любить?
Гость
Crystal Maiden
Сообщение было удалено
Вы как из лесу вышли. Из регионов, где нет посольств и люди не могут сами себе визы сделать гораздо удобнее заплатить агентству.
И в некоторых пляжных зонах пакет с отелем стоит дешевле, чем бронировать самой ровно те же самые отели.
В чем прикол потери личного времени и переплаты? Взять те же самые пляжные зоны испании, которую вы тут упоминали, она выгоднее у туроператора. Я веду речь про рядовые дешевые отели с градацией звезд от 2 до 5.
Людям проще отдать 10-20 евро за подбор билетов на опредленную дату и часы вылета -прилета, чем самим сидеть и ковыряться по ряду авиакомпаний из-за такой экономии.
Если же брать иные страны, то там проще и выгоднее самим все зарезервировать, что НЕ ОТМЕНЯЕТ списывания с отелем, так как и отели кидают, я с таким сталкивалась в азии неоднократно. Бронь приходит, онлайн, а отель не бронирует. И это уже проблема туриста с чемоданом на входе, а не проблема туроператора, который на себя берет все обязательства.
Опять же, есть очень дорогие пакетные туры, которые максимально обеспечивают комфорт туриста. Судя по вашим опусам вы от таом даже не знали, как я вижу.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А вот и рекламочка пошла;)))
Собственно, зачем и мутилась тема.
Хотя сейчас комментатор напишет, что она непричем;))) какая реклама? на этом сайте туры от всех операторов сразу. я же не пишу, в какое агентство я потом шлю ссылку и мне делают еще 6% скидку от цены на сайте.
Нормальные люди не идут в турфирму выбирать отель и направление, а ищут сами заранее, а потом просто несут туда денюжку, и их везут с ветерком.
Без всяких броней, дерганья за ушедший оплаченный поезд по причине задержки самолета, такси или бензин от аэропорта до отеля за 100 км и т.д.
Crystal Maiden
Гость
Сообщение было удалено
со свадьбой пока опыта не было =)
так а что "все" за меня делают, если я уже сама указала маршрут и сама нашла и указала желаемые места проживания? что еще там можно делать? я не троллю, я действительно интересуюсь - может лично для меня есть удобство, которого я не вижу и о котором не подозревала.
Просто я правда не понимаю разницу между:
1) "добрый день, забронируйте мне пожалуйста пятиместную машину с детским креслом и 3Ж на такие-то дни"
и
2) в 3 клика забронировать это самой.
Может я конечно социопатка но лишнее общение, без которого можно обойтись, меня напрягает - а с турагентством это именно так и происходит.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Кстати да, серьёзный аргумент. В Париже, Барселоне или Санкт-Петербурге я и сама разберусь, массовые экскурсии там мне явно уже не интересны. А в Норвегии (собираемся) я ещё ни разу не была, поэтому возьмём обзорный пакетник с фьордами. Да, банально, ну так я же ещё главных достопримечательностей страны не видела, что там мутить?
Гость
автор, да ну вас, вы заняли позу, еще и в таком тоне мол я умею сама бронировать, не то что вы. И те кто ездят пакетами должны вас спускать на землю?
ездите как хотите, вам уже миллион доводов привели, что нет градации "пакет-плохо" и "сам-хорошо".
съездите пакетом и сами сравните.
Гость
Crystal Maiden
Сообщение было удалено
Женщина, вы хоть раз сами отель выбирали? Бронировали? Там прийдется нажать ТЫСЯЧУ кнопочек, пока выбираешь сам отель, читаешь отзыввы о них, об апартах и честности хозяев, потом списываться с отелем, а то и разговаривать с хозяином апартов. Зачем подбиваешь бронь по датам . Смотришь направления дорог, привязываешься к ресторанам и социальной зоне,. Потом отстоять очереди в посольство на подачу визы, потом чтобы забрать паспорт с потерей времени на пробки в дороге. Не все хотят такого геммороя. Добавьте еще заказ такси, прологация выбора компании брони машины, ознакомление со всеми правилами аренды, топать ногами , чтобы выбрать в машинах ту самую (а не все они прекрасны изнутри). Это часы и часы потерянные на организацию своего отдыха. Какая еще одна кнопочка? Чесслово, дурной ребенок пишет.
Crystal Maiden
Гость
Сообщение было удалено
я с таким не сталкивалась, вы правы.
я была только в европейских странах, ВБ, сев-юж америках. В Азии, Австралии и АФрике пока что не побывала. Из разных регионов тоже не летала, нет такого опыта.
Гость
А помню как мы сняли квартиру через Букинг. Сидели до часу ночи, потом приехал этот парень с ключами на мотоцикле, пердон пердон, сеньора заболела я не виноват, миль пердон!
и когда выезжали, задаток должен был вернуть, час на чемоданах его ждали, опять сеньора там вздумала приболеть.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Например, есть гастрономические туры. Есть круизы. Есть места, куда практически невозможно поехать самому, если ты не профессиональный путешественник или не человек с очень высоким достатком (та же Антарктида, Северный полюс).

Или Египет. Понятно, что для большинства вуманских снобов Египет - это Хургада с Шармом. А мы вот очень жалеем, что не успели в круиз по Нилу с посещением Карнака/Луксора и священных островов до всех этих проблем с безопасностью.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
В Норввегии как раз все просто. А вот в Питере в тот же Екатерининский прийдется отстоять в очереди около 6-8 часов. Перед этим 3 часа чтобы купить билет. В Петергоф 3 часа очередь на фонтаны нижнего парка и еще 3 часа во дворец (иным путем не попадешь), парковок у Петергофа НЕТ, их прикрыли!!!! Только за 3 км от парка можно найти стоянку. Проще купить готовый экскурсионный пакет, где тебя проведут вовремя, быстро, удобно. Да и по дворец самостоятельно передвигаться запрещено, только с экскурсоводом. Никто час смотреть на любимую стенку не даст, охрана выведет.
Crystal Maiden глупа, как пробка, и никого не слышит, кроме себя.Выдает неопытного путешественника, раз проехавшего с подружко на машине, и решившей, что она покорила мир.
Гость
Вообще не понимаю тех кто обгаживает пакеты. Съездите сами и сравните, что мешает? Я и так и так езжу, все по своему удобно.
Вот тут пишут что в пакетах пить на олинклюзиве заставляют и на массовые экскурсии со всеми. Но это бред какой-то. Смысл что-то еще доказывать?
Crystal Maiden
Гость
Сообщение было удалено
да, бронировала, и отели и квартиры.
мои данные заранее заведены на сайтах, я там давно зарегестрирована.
один раз ввожу город и даты, критерии (например: центр, с парковкой, цена, и тд - что для кого важно), мне выдается список отелей. Открываю например первые 10 с самыми позитивными отзывами, смотрю, что подходит, сравниваю, нажимаю "забронировать", подтверждаю данные карточки - и все, жду почту.
как тур аг-во от этого избавляет? все равно же вы просмотрите сами все предложенные варианты. по сути они только кнопку за вас нажмут.
с квартирой та же песня. на выбранные даты выдает только свободные квартиры. кидаешь бронь хозяину с весточкой "привет, хочу посмотреть ваш город, еду одна, поселишь?" - и получаете либо аксепт либо реджект с весточкой "да пжалста" или "нет, извини, буду сам в другой стране". Все!
Сравнивать разные варианты и с аг-вом придется, а кликнуть 1 раз уже на заранее введенные персональные данные - мне проще, чем общаться с живым аг-вом.
Янина
Автор, зря вы подняли эту тему сейчас. Народ этим летом пообломался с вожделенными Турциями и Тунисами, а тут вы еще про то, что пакеты и ол инклюзив - это зло.😂😂😂
Гость
Crystal Maiden
Сообщение было удалено
Я только что из Кейатауна. Туда лучше брать пакет. Кому вы тут свистите, милая?
Crystal Maiden
Гость
Сообщение было удалено
я не обгаживаю, я поэтому и спрашиваю - в чем ПЛЮСЫ пакета?
если все равно вы сами выбираете экскурсии (раз говорите что не со всеми) и сами выбираете удобное ВАМ жилье (там где не пьют)?
Crystal Maiden
Янина
Сообщение было удалено
да я ж не говорю, что зло))))
я наоборот ищу плюсы, пытаюсь понять и научится, может это мне будет тоже полезно! уже вот вижу, что в африку и азию лучше пакетом - спасибо, учту это. но с друзьями мы говорили про ЕС. отсюда и вопрос.
Гость
Crystal Maiden
Сообщение было удалено
Аааааааа, так вы кота в мешке одной кнопкой покупаете и ничего не ищите! Так бы сразу и писали:
Люди пакетники и то вдумчивее подбирают. Им важно, где они жить будут, как и в каких условиях.
Гость
Crystal Maiden
Сообщение было удалено
ЕС это не одна страна. Это ряд государств совершенно не похожих друг на друга. поэтому, где хорош пакетник не пройдет "одна кнопочка"
Crystal Maiden
Гость
Сообщение было удалено
вы не умеете читать? понятно, зачем вам пакеты =((
я же ясно написала - выбираю по критериям, смотрю, сравниваю между собой.
Гость
Crystal Maiden
Сообщение было удалено
я не обгаживаю, я поэтому и спрашиваю - в чем ПЛЮСЫ пакета?
если все равно вы сами выбираете экскурсии (раз говорите что не со всеми) и сами выбираете удобное ВАМ жилье (там где не пьют)? в чем сложность найти нужный тур по фильтрам страна/звездность/питание, посмотреть картинки в интернете, почитать отзывы на топхотелс и пойти в агентство заплатитить за путевку и сидеть ждать вылета, блльше ни о чем не заботясь?
почему вы думаете, что пакет, это зайти в турагентство и сказать "хочу в отпуск", и не знаешь куда, а тебе втюхивают какое-то *****? Вы же одежду в магазине тоже себе сами подбираете, а не берете то что вам консультант впарит.

Еще раз говорю, возьмите себе пакет и сравнивайте
Я вот хочу поехать одна зимой в Пас де ла Каса. Посмотрела у турфирм, 60 тыс на 10 дней, все. Трансфер, отель, еда - все есть. Что еще надо?
А можно самой искать, букинг все дела, пепелет до Барселоны или Тулузы, потом автобус до Андорры, с чемоданами на своем горбу, этого уже достаточно чтоб отказаться от самостоятельной поездки.
Гость
Crystal Maiden
Сообщение было удалено
Вы назвали пакетников пьющими. Не обгаживаете, говорите? В чем плюсы уже 86 сообщений, вы не хотите это читать. Разводите ругань.
Гость
Янина
Сообщение было удалено
Да нет, Вы почитайтесь, тут наоборот собрались леди, которые платят от тысячи евро за ночь в отеле, но при этом бронируют пакетник. Правда, забывают добавит, что вообще-то жил зовётся " индивидуальный тур". И, естественно, с таким туристом очень внимательно носятся.
Все-таки аудитория вумана, судя по темам, очень далека от оплаты 70 тысяч рублей за ночь, исключая остальные траты.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Интересно, какой процент туристов на такие направления?! Вы думаете, это то, чем живёт турагентство?!
Гость
Я вот не понимаю почему пакетные туры здесь все рассматривают как "ходить на поводке по экскурсиям". Я уже сто лет таких людей не встречала. Я всегда беру пакет проживание, питание, перелет, трансфер, страховка. Все экскурсии я планируют сама. Мне просто не хочется тратить время и силы на все эти бронирования, когда за меня это могут сделать другие. Я просто еду и посещаю места, которые мне интересны. При этом "тылы" у меня прикрыты и я не думаю где мне поужинать сегодня. При этом программу себе я составляют сама.
А про Каталонию вообще ерунда какая-то. Зачем вам по ней переезжать? Я жила в кап Салоу и оттуда за копейки на общественном транспорте ездила, где только ни побывала. Посмотрела все, что только можно. На крайний случай можно взять экскурсию в гос.компаниях или у местных агентов, они раза в три дешевле, а есть и бесплатные. Именно в Испании это очень распространено.
Crystal Maiden
Гость
Сообщение было удалено
"ЕС" здесь сказано к тому, что мала вероятность, что "кинут" с отелем или машиной (по крайней мере у меня не было такого опыта ни разу, а была почти во всех странах за редким искл), плюс - знакомые языки (не арабский, не китайский, не корейский, или англ или исп точно поймут, а если нет - то вспомню пару слов из нем).
Гость
Crystal Maiden
Сообщение было удалено
Вы только что выше написали, что ничего не ищите, не сравниваете, никакими критериями не интересуетесь, тупo смотрите рейтинг и жмете одну кнопку.
Вы сама себе , тратя время подбираете антипакет из овна. Наощупь.
Crystal Maiden
Гость
Сообщение было удалено
где я назвала пакетников пьющими? номер сообщения, пжлст.
Гость
Crystal Maiden
Сообщение было удалено
прямо кричите о том, как мало у вас опыта передвижений. весь ваш пост об этом.
Гость
[quote]

Интересно, какой процент туристов на такие направления?! Вы думаете, это то, чем живёт турагентство?! [/quote]

это горнолыжный курорт. туда пакетом раз и добрался. а самостоятельно добираться очень неудобно, на счет денег даже сравнивать не буду, не знаю и знать не хочу.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну пятая экскурсия по дворцу мне уже не нужна. Я о тех случаях, когда основные достопримечательности уже не вызывают интереса. В Петергофе я люблю просто гулять по парку, поэтому дня на три останавливаемся в Фрейлинском доме (хотя условия там посредственные, но близость к парку в этом случае решающая).

Вот для таких случаев, считаю, индивидуальный туризм - то, что надо. Когда есть какие-то специфические желания. Или маршрут особо затейлив, скажем, осмотр всех городишек Голландии.

С другой стороны, на осмотр замков Луары или Рейна, имхо, лучше ехать с пакетником. Потому что замки могут бронировать на свадьбы, они могут быть закрыты и т. д. Лично я бы з-а-и-п-л-а-с-ь с таким маршрутом, проще купить пакет в приличной турфирме и знать, что тебя поселят, где обещали, стилизованный ужин дадут в главном зале и замок на момент твоего визита не будет отдан под чью-то свадьбу. Особенно если у тебя не всё лето на катания по замкам, а десять дней.

Но не исключаю, что потом захочется именно самостоятельного катания по долине с посещением замков, которые редко включаются в пакетники. Но для начала посещение самых известных вполне устроит.

А послушать некоторых "индивидуалов", так они в каждой новой стране сразу начинают осмотр с малопосещаемых мест.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
автор проигнорирует ваше сообщение.
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова