Ваша любимая европейская страна?
В каких городах этой страны были? Чем больше всего понравилась? Как вам кухня этой страны?
Авантюристка
121 ответ
Последний —
Перейти
Гость
Гость
Сообщение было удалено
В России спокойно нынче, единственная страна в Европе, в которой можно классно и без напряга оттянуться. Забавно было прау лет назад, но ныче чистейшая , всем известная, правда.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
В России спокойно нынче, единственная страна в Европе, в которой можно классно и без напряга оттянуться. Забавно было прау лет назад, но ныче чистейшая , всем известная, правда.
😂
😂
Гость
Финляндия в котрой многим скучно но она такая цивильная. рада что могу часто ездить. большле всего люблю Скандинавию хть и холодная но уровень жизни.... понравилась Дания
Гость
Гость
Сообщение было удалено
особенно угрозы Чечни и 2 войны. спокойно даа недолго осталось
Гость
Joy
Сообщение было удалено
серьезно? а термальные источники у нас в Питере таких нет. мосты очень красивые через Дунай. а самое интересное дешевле чем в ПИитере все в разы и нет черных. кухня вкуснейшая. Будапешт шикарен
Гость
Joy
Сообщение было удалено
гонево. муж каждый год там отдыхает без меня. мало того что все дешево так еще и помочь все стремятся. хоть русские друг друга и не любят за границей. пиво там выше всех похвал. вы очевидно не фанат Восточной Европы?
Гость
Joy
Сообщение было удалено
А вот другой пример. когда была в Берлине свои же русские сказали - фу как перегаром пахнет глядя на нашу группу русских
Авантюристка
Португалия очень понравилась -красивые города,мыс Рока,сёрфинг. Из Португальской кухни понравилось: сэндвич Франсизинья и зеленое вино. Ещё люблю Испанию и живу тут, нравится местная кухня-паэлья,гаспачо,сангрия,хамон. В Италии была в Риме,Милане и на озере Комо. Рим великолепен,озеро Комо милое место. Не скажу,что фанатка итальянской кухни-вкусно,но не более. А вот мороженое в Италии лучшее,это да.
Амели
Австрия чудесная! Горы леса, чистейшие озера и реки. Вкусная еда. Замечательный отдых и летом и зимой. Вена - красавица! Великая Германия. Кельн, Бонн, Берлин, Дюссельдорф, Трир. Долина реки Мозель с многочисленными замками, винными подвалами и прекрасным вином, совершенно чудесна для посещения осенью. Северная Италия восхитительна. Милан - восторг. Венеция - жесть. Переполнена туристами, облупленные от сырости, старые убогие здания, зловонные каналы. Завышенные цены. Крах мечты, за бешеные деньги гарантирован. Южная Италия порадует вкуснейшей кухней, но на любителя. Грязновато и бедненько. Истерично орущие женщины и самовлюбленные высокомерные мужчины-мачо, свистящие в след, откровенно неприятны. Низкий уровень культуры. Общее впечатление - цыгане. Если Испания, то Каталония. Дерзкая, свободная Барселона впечатляет архитектурой, широтой проспектов и духом веселья. Город - молодость, город мечта. Голландию нежно люблю. Сказочная, миниатюрная Голландия похожа на волшебную шкатулку и вмещает в себя все атрибуты сказки. Волшебные мельницы, крошечные домики и ухоженные поля, бесчисленные каналы, бесконечно широкие пляжи и дюны, холодное Северное море и суровые люди-великаны, на велосипедах и в деревянных клогсах, с тонким чувством прекрасного. Подарившие миру вечную красоту Северного возрождения и нежные тюльпаны. Парк тюльпанов Keukenhof must see.
Амели
Крошечная соседка Бельгия не менее очаровательна. Готическое кружево Брюгге, студенческий дух Гента, и пронизанный ароматом шоколада и вафель Брюссель. Величественный Будапешт на широких берегах Дуная, закружит вальсом и утопит в блаженстве терм. Уютная, старинная Прага вкусно накормит и угостит хмельным пивом. Белоснежный Санторини - сказочная мечта, ожившая на фоне глубокой синевы Эгейского моря, в сердце навсегда. Здесь я вышла замуж. Канарские острова, Мальта, Кипр, Португалия...Ах, да, Франция! Нормандия - чудесна. В воспоминаниях морской ветер и йодистый вкус свежих устриц, рыба, много рыбы и морепродукты. Пряный Прованс и лаванда...
Гость
65, 66. Ах, как вы написали )
Были на НГ праздники в Бельгии и Голландии. В апреле Голландию обязательно повторим ради тюльпанов.
Были на НГ праздники в Бельгии и Голландии. В апреле Голландию обязательно повторим ради тюльпанов.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Обязательно загляните в De Zaanse Schans совершенно прелестная деревня-музей.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ооо это так по бабски, брызгать слюной при упоминания своего достатка и мужа. у меня для вас всего один пункт. 1) ты *****
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это там, где мельницы? Да, доедем. В январе не поехали. Прохладно было )
Авантюристка
Амели,очень красиво написали!
Да,я что-то забыла про Канарские острова. Если из Европы,то Тенерифе лучшее место для меня. Красивый остров, вулкан Тейде,
Красивые и активные мужчины,рыцарский турнир ( лучшее шоу в моей жизни,даже больше Милен Ружа понравилось),фламенко. Канарская кухня не понравилась,особенно мясо,оно какое-то сухое. Только понравилась картошка папас аругадас и кофе Баррокито ( со сгущенкой). Я из Испании впервые Тенермфе посетила и по канарской кухне составила своё мнение о испанской кухни в целом. Но я ошибалась,испанская кухня намного вкуснее канарской.
Да,я что-то забыла про Канарские острова. Если из Европы,то Тенерифе лучшее место для меня. Красивый остров, вулкан Тейде,
Красивые и активные мужчины,рыцарский турнир ( лучшее шоу в моей жизни,даже больше Милен Ружа понравилось),фламенко. Канарская кухня не понравилась,особенно мясо,оно какое-то сухое. Только понравилась картошка папас аругадас и кофе Баррокито ( со сгущенкой). Я из Испании впервые Тенермфе посетила и по канарской кухне составила своё мнение о испанской кухни в целом. Но я ошибалась,испанская кухня намного вкуснее канарской.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ооо это так по бабски, брызгать слюной при упоминания своего достатка и мужа. у меня для вас всего один пункт. 1) ты *****
Да почему и нет? Это бесит тех, кто сидит без денег в кармане. А мы в своё время попу рвали, чтобы жить нормально. Так что плюйся желчью сама
Да почему и нет? Это бесит тех, кто сидит без денег в кармане. А мы в своё время попу рвали, чтобы жить нормально. Так что плюйся желчью сама
ГостьН
Амели, мое восхищение! По два раза вас перечитала. Так и захотелось побывать в этих местах. Как в сказке, прочитала вас и оказалась в одной стране, закрыла глаза и я уже в другом месте.
Авантюристка, и вам спасибо!
Авантюристка, и вам спасибо!
Гость
Великоюритания, Австрия, Швеция, Норвегия
Амели
Авантюристка
Сообщение было удалено
Канарская кухня очень простая и незатейливая. В плане традиционного меню, много ждать не стоит, если только речь не идет о блюдах из рыбы и морепродуктов. Это на Канарах готовят совершенно замечательно.
Рекомендую Лансароте. Аккуратный зеленый остров с белоснежными домиками и зелеными ставнями. Парк вулканов Тиманфайя заставит содрогнуться от мощи стихии, а в ресторане Эль Диабло можно отведать барбекю, приготовленное прямо в жерле вулкана. Это не аттракцион, а чистая правда. А еще стоит ознакомится с винодельческими традициями Лансароте. То, как на склонах из лавы, выращивают виноград, заслуживает самой высокой похвалы. Нет более ароматного и вкусного вина в мире, чем мальвазия с Лансароте. Вишенка на торте - концерт в Пещере Хамеос дель Агуа. Незабываемо.
Рекомендую Лансароте. Аккуратный зеленый остров с белоснежными домиками и зелеными ставнями. Парк вулканов Тиманфайя заставит содрогнуться от мощи стихии, а в ресторане Эль Диабло можно отведать барбекю, приготовленное прямо в жерле вулкана. Это не аттракцион, а чистая правда. А еще стоит ознакомится с винодельческими традициями Лансароте. То, как на склонах из лавы, выращивают виноград, заслуживает самой высокой похвалы. Нет более ароматного и вкусного вина в мире, чем мальвазия с Лансароте. Вишенка на торте - концерт в Пещере Хамеос дель Агуа. Незабываемо.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
потому что ты никто, и попу ты рвала в прямом смысле,судя по всему.
Гость
Голландия самая боготая сытая и зажратая.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
И как же вы отягиваетесь в России?
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 938 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Авантюристка
Амели
Сообщение было удалено
Дело в том,что не люблю морепродукты и рыбу,поэтому канарская кухня мне не угодила. Барбекю в жерле вулкана-это мощно! Мне на Канарах тоже очень понравилось вино,не помню названия,им Казанова угощал своих дам.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
потому что ты никто, и попу ты рвала в прямом смысле,судя по всему.
Хорошо пусть я буду никто, никто которая разъезжает в своё удовольствие)))
Хорошо пусть я буду никто, никто которая разъезжает в своё удовольствие)))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не нравится - чемодан, вокзал, Европа. Делаем ставки через сколько вернётся.
Сашка
Швейцария. Очень красивая страна, была почти по всей стране.
Амели
Авантюристка
Сообщение было удалено
Это мальвазия )) На Канарах оно совершенно особенное, потому что мало воды и много солнца.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Железная логика. А в Европе столетняя война была и что теперь?
Гость
У меня все европейские страны любимые, где я успела побывать. Сицилия, вулкан Этна. Карстовая пещера Барадла в Венгрии. Парк вулканов в Айфеле. Остров Зильт в Германии. Горы Фогараш в Румынии. Острова в Эгейском море. Мадрид, музей Прадо. Ницца с живописными пейзажами вдоль побережья. Чешские замки. Штирия в Австрии. Женевское озеро. Маленькая уютная Словения.
Гость
Авантюристка
Сообщение было удалено
Что посоветуете посмотреть в Риме? Едем в ноябре.
имя имя
Некоторые такие забавные: увидели 2-3 страны в Европе (и там скорее городов несколько) и уже везде они были, всё видели.
Умилило, что в Азии есть что посмотреть. Ну да, а в Европе никакой культуры... никакого наследия. Вы хоть понимаете разницу между тем, как отличается северная Европа от центральной и тем более южной? Какие там разные культуры были и т.д.
Умилило, что в Азии есть что посмотреть. Ну да, а в Европе никакой культуры... никакого наследия. Вы хоть понимаете разницу между тем, как отличается северная Европа от центральной и тем более южной? Какие там разные культуры были и т.д.
имя имя
Гость
Сообщение было удалено
ахааха, госпидя, ну какая же куриц.а. Не была нигде, не жила, а туда же со своим ценным мнением... ужас. И ведь не видит насколько глупа
имя имя
Амели вот прекрасно пишет, сразу виден уровень человека
Гость
Мне Великобритания из всех понравилась, еще Литва более менее впечатлила кстати. Остальные конечно хорошие страны (а была я еще в девяти странах), там интересно, у них богатая культура, но меня они не особо тронули...
С национализмом сталкивалась в Германии: прохожий принял за болгарку и начал вслед кричать нехорошие вещи про болгар, чтобы убирались из ЕС и тому подобное. Сама я с Кавказа. Было не самое приятное чувство. Но националисты есть везде и в целом немцы народ хороший.
С национализмом сталкивалась в Германии: прохожий принял за болгарку и начал вслед кричать нехорошие вещи про болгар, чтобы убирались из ЕС и тому подобное. Сама я с Кавказа. Было не самое приятное чувство. Но националисты есть везде и в целом немцы народ хороший.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Возьмите индивидуального гида. А там уже программку выберете, из того что больше интересует. 150 евро 3-4 часа, но это того стоит. С групповыми экскурсиями не сравнить.
Гость
[quote="Joy"]
К россиянам относятся плохо. [/
Чехи не просто плохо относятся, они нас люто не на видят, мы до сих пор для них оккупанты
К россиянам относятся плохо. [/
Чехи не просто плохо относятся, они нас люто не на видят, мы до сих пор для них оккупанты
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не нравится - чемодан, вокзал, Европа. Делаем ставки через сколько вернётся.
Уже давно там и возвращаться даже не думаю.
Уже давно там и возвращаться даже не думаю.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Удивляюсь, до чего "темные" люди бывают, ни малейшего знания истории, но с комментариями все равно лезут))))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да что вы говорите? А вы много книг читали о чеченской войне? США кстати и не скрывают, что они развязали войну в Чечне, кто боевиков поддерживал? США оружие продавали, они всегда на войнах деньги делают.
Гость
Испания однозначно, уже как минимум раз десять была в Испании, нравится абсолютно всё, еда, язык, природа.
Гость
Россия
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я, когда была в Мюнхене, тоже была в шоке от громко рыгающих и воняющих перегаром немцев.
Гость
Понравилась Чехия, Австрия. А Франция - ни в какое сравнение .
Гость
Joy
Сообщение было удалено
я тоже обожаю Украину, мне сподобовался Киев, Львов. Я балдею от их культуры и кухни, к сожалению, сейчас война и рейсы в Киев недоступны.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
точно была в Германии и Австрии, мне вообще не понравились эти страны, люди ужасные.Берлин и Вена. может в др городах лучше, но в этих ужас
Гость
Dafa
Сообщение было удалено
Ваша правда: про "беспредел беженцев" - абсолютная заказная брехня в российских сми, так возбуждающая злобную российскую гопоту.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Если вы были только в Берлине и Вене, то считайте, что Германию и Австрию вы совсем не видели))
Гость
На данный момент больше всего Голландия зацепила. При чем Амстердам не особо понравился, а вот городки и деревеньки, тюльпаны, дюны у берегов Северного моря- просто чудо. Еще альпийский регион очень люблю и o. Санторини впечатлил.
Гость
Много мест объехали с мужем, и самолетом и поездом и на корабле, и на автомобиле, отдыхать везде хорошо. Но есть место, при каждом его упоминании заставляет биться сердце и начинают "чесаться пятки". Это Норвегия !!!! От великолепных гор-фьердов на юге и до сурового величия Нордкапа. И так каждый год в августе, не сговариваясь и даже не обсуждая, грузим в джип палатку, мангал, удочки, гитару, остальную снедь и в путь на дней на 10. Живем в Санкт-Петербурге здесь не далеко. В Норвегии очень развита сеть кемпингов,если прохладно или дождь снимаем домик, если тепло и солнечно то в палатке. От этой красоты захватывает дух и наполняется душа. Кстати в тему Womana. ru способствует укреплению отношений в семье. Всем желаю отличных путешествий и как говорил Н.Н.Пржевальский "Путешествуйте господа и вы проживете долго".
*-*
Гость
Сообщение было удалено
Неужели ? Я знаю одну столетнюю бабульку , которая нигде не была, окромя своеи деревни.
Следующая тема
Предыдущая тема