Перед поездкой приходится читать форумы с отзывами туристов. И увлекаешься невольно - красотой пейзажей, описанием экзотической еды, экзотических мест, животных, водопадов. Местной архитектурой. Потом смотрю - автор отчетов облетала весь мир, при чем сама. Тратила безумные деньги 600 евро за новогоднюю ночь в сиднейской опере. Причем по комментам видно, что денги это для нее приличные. Другой парень живет в путешествии - автостопом, ночует в палатке или у добрых людей. Причем сам из Питера. Третий умер от малярии - допутешествовался. Другие просто много много путешествуют. И это все работая. Я поинмаю богатых, им делать не хрен денег до фига, можно всю жизнь в расслабоне путешествовать да и еще и с комфортом. Вот что движет людьми - тратить большой кусок своего дохода, ограничивать себя в другое вермя в чем-то, тратить все отпуски праздники. Я понимаю поехать пару раз в году в какое-то интресное местно, на выходный за город. Но блин, в путешествии некомфортно, ведь всех вещей из дома не наберешь, опасности, неожиданности, стрессы. Неужели неохота отдохнуть просто расслабиться. Ну посмотрел новую страну или место, через вермя все наслаивается, в памяти одно на другое, уже нет такого восторга. Еще один водопад, еще одна церковь музей. У Вас есть такие знакомые, вот что движет людьми - лишать себя комфорта, собирать веши, готовиться узнавать что там и как в стране - ведь не по путевке ехать, планировать кучу всего. То есть во время непутешествия надо готовиться к следующему и работать. чтобы денег заработать. Что движет людьми? Они ненормальные или это мои заморочки?
Музеи и соборы это очень субъективно и сильно зависит от интересов. На меня собор Святого Петра особенного впечатления не произвёл. Кафедральные соборы в Трондхейме или Флоренции значительнее кмк. Кстати да, сейчас берлинский музей лучший по египтологии. Но опять же, чтобы это понять, это нужно увидеть. Живьем, а не на картинке.
Гость
[983751081]
Гость
Сообщение было удалено
Ну это вы тоже зря. Бывает что что-то одно так впечатлит, что остальное временно перестает восприниматься. Мне после Корсики Италия казалась ужасно неинтересной, но это прошло )))
Гость
[3782250720]
Гость
Сообщение было удалено
+++++++++++++++++
Гость
[1360226218]
Гость
Сообщение было удалено
ну да)) у меня почти все знакомые стабильно каждый год. А живут кто с родителями кто на съёме. А вы намекаете что ездят только богатые. Это неправда, если не выяснять какое направление.
Гость
[3782250720]
Гость
Сообщение было удалено
а вы за сколько млн рублей свою квартиру и дом купили? вы же сами купили, своим трудом заработали, да? а то боюсь сейчас выяснится, что бабка померла
обеспеченные люди, которые сами покупают квартиры идут к этому тоже с периодами отдыха. кто много работает тот хорошо и отдыхает. у многих знакомых ваших скоро будет свое жилье - вы не переживайте. люди и путешествовать успевают и жильем обзавестись. не завидуйте. если есть деньги на регулярные путешествия значит и покупка квартиры не за горами. кстати о покупке недвиги очень редко когда вводят в курс других людей. может ваши знакомые выплатили ипотеку и через год им ключи выдадут, а пока на съеме что в этом такого у меня есть успешные друзья, живущие в США они там все на съеме, зарплаты 6-тизначные годовые (в долларах) и я не скажу, что мои друзья бедные и путешествовать любят все! у кого доходы позволяют, а там где денег не хватает начинается эта песня про "я выше этого, фу, море, какая гадость"
Гость
[105977523]
"На смертном одре мы будем жалеть о двух вещах: что мало любили и мало путешествовали"
Гость
[105977523]
Марк Твен сказал, а он-то по-умнее вумановских клуш и их совковых родителей был.
Гость
[3782250720]
Гость
Сообщение было удалено
правильно говорите, я вообще считаю, что искренне не любить путешествия могут только люди в глубокой депрессии. Как одна тут пишет - глаз у нее не горит, очередной водопад, экая невидаль - по моему ей пора к психотерапевту. Люди даже цветочкам возле дома каждый день радуются, а тут на водопад фукают. Еще раз противники путешествий продемонстрировали свою уг натуру (расшифровка, надеюсь, не нужна)
Гость
[1360226218]
54,у меня вообще ипотека. Но я 2 раза в год езжу, но не в ОАЭ и не в Канны, а лоукостерами летаю по дешёвке
Гость
[1360226218]
Гость
Сообщение было удалено
причем тут это -то? Вы вообще читали меня? Тут настаивали на том что ездят только богатые, на что я ответила,что ездят разные самые. И причём тут не завидуйте? Я наоборот радуюсь когда кто-то едет куда-то и пишу, что это вполне доступно сейчас. Главное,желание!
Гость
[983751081]
Гость
Сообщение было удалено
Так если на водопады в картинках по интернету смотреть, то на третьем фукать начнёшь ))) Мне всегда кажется, что такие вещи пишут люди которые нигде никогда не были. Поэтому и не представляют как это на самом деле
Авторша, у тебя просто денег нет и лень тебе, смирись.
nata
[3312630112]
Есть одна подруга - там денег только вроде на жизнь, она не работает, муж толи техник то ли сантехник и дочь-школьница. Картира своя. Ездит очень эконом-классом, живет бесплатно по акциям купонам скидок, у хостелов через сайты где люди предлагают бесплатное жилье. Путешествуте потому что дома сидеть скучно, на работу не хочет. Но как бы бюдзжетно не ездил, все равно какие-то деньги хоть на автобус до границы и хоть 1 евро на билет тратятся. Вот зачем? Можно же попытаться найти чем развлечься и дома - клубы какие-то по интересам. У другой машинки автомата нет, но она в Венецию поехала. Вроде зарабатывает правда какие-то деньги. Повторюсь - непонятны люди, котоые жертвуют многим ради кучи путешествий. Я понимаю раз в жизни увидеть Париж - может кто любитель большой французской культуры, или поехать в Египет потому что фанат их, в Азию потому что фанат восточной культуры. Но блин - реально от скудоумия и неумения найти где получить эмоции у себя дома. гулять по разным мужикам не вариант, да им-то как раз проще - баб менять и вот тебе и новые ошущения и адреналин.
nata
[3312630112]
А вообще насчет того что я мол не понимаю что-то в менее известных церквях - есть такой факт, что ребенок будеть сосать грудь пока ему кто-то не даст сладкое молоко, например шоколадное. После этого все, не заставишь. Да Вы и сами понимаете - после хорошего любовника какой-то средненький уже не будет восторга вызывать, хотя если он единственный можно было бы жить в неведении и считая себя счастливой. Таких примеров когда попробывал лучшее на среднее потом только по большой необходимости соглашаешься - вокруг можно много привести. Так что не надо говорить что мол я там не умею находить что-то.
Гость
[1702541203]
nata
Сообщение было удалено
А что уж так могло поразить в соборе Петра, что остальные соборы не впечатляют? В том же Риме в Санта Мариа дела Витторио потрясающая скульптура Бернини "Экстаз святой Терезы" в дель Попполо Караваджо и Пинтуриккьо и так перечислять можно еще очень долго. В соборах же не только архитектуру, но и интерьер смотрят. И он везде разный, сравнивать бессмыслено. Базилика Са́нта-Кро́че во Флоренции хуже чем Нотр дам де Пари? Нет конечно. Они обе прекрасны, но по своему. Вы бы еще сказали, что если побывал в Третьяковке, то в Ватикане/Лувре делать нечего. А многие в ту же Третьяковку не по разу ходят. Любовник тоже же не один единственный за всю жизнь хороший. Хорошие вообще встречаются чаще плохих )) И что вам вообще за беда до того, куда и как люди тратят свои время и деньги. Вас все устраивает не выходя из дома? Ну так радуйтесь. Другим людям этого не достаточно.
Гость
[2497943830]
Гость
Сообщение было удалено
А вы с ними знакомы? И вы это считаете гадостью? Тогда я предлагаю вам с ними поехать. Я как-то поехала и там натерпелась. Свои эмоции не буду тут описывать Уже описывала не раз, какой мне отдых устроили. Так что нечего тут нападать, не зная обстоятельств И да мне, например неприятно,что куда их не зовёшь в Москву на спектакль или на выставку, им не интересно, а заграницей они ценители искусства прямо. И кстати деньги у меня есть, не волнуйтесь,просто езжу не каждый раз, потому что могу просадить много денег на спектакли, концерты, на отдых не хватает.Но для вас главное поездка заграницу! Главное что стояла у Эйфелевой башни! Потому что все стояли))
Гость
[2497943830]
Гость
Сообщение было удалено
Но, судя по его книги Простаки заграницей, он не такой уж был ценитель искусства. Италию- то он критиковал здорово.
Гость
[2497943830]
Длина фрески составляет на глаз около тридцати футов, высота — десять или двенадцать, а фигуры во всяком случае не меньше натуральной величины. Это одна из самых больших картин в Европе. Краски потускнели от времени, лица облупились, стерлись и утратили всякое выражение, волосы — только расплывчатое пятно на стене, а глаза совсем безжизненны. Отчетливо видны лишь позы. Сюда со всех концов света съезжаются люди и прославляют этот шедевр. Они стоят как зачарованные, затаив дыхание, раскрыв рот, а если и говорят, то только отрывистыми фразами, преисполненными восторга: — Ах, чудесно! — Какая экспрессия! — Какая красота композиции! — Какое благородство! — Какая безупречность рисунка! — Какие несравненные краски! — Какая глубина! — Какая тонкость мазка! — Какое величие замысла! — Сверхъестественно! Сверхъестественно! А я завидую этим людям; я завидую их чистосердечным восторгам — если они чистосердечны, их восхищению — если они испытывают восхищение. Я не питаю к ним вражды. Но тем не менее я никак не могу избавиться от одной мысли: как они видят то, чего не видно? Что бы вы подумали о человеке, который, посмотрев на какую-нибудь дряхлую, беззубую, подслеповатую, рябую Клеопатру, сказал бы: «Какая несравненная красота! Какая душа! Какое чувство!»? Что бы вы подумали о человеке, который, посмотрев на тусклый, туманный закат, сказал бы: «Какое величие! Какая глубина! Какое богатство красок!»? Что бы вы подумали о человеке, который, в экстазе уставившись на унылую вырубку, сказал бы: «Ах, какой чудесный лес!»?
Гость
[1702541203]
Бедный Марк Твен, ему крупно не повезло, что он видел Тайную Вечерю до рестоврации. Сейчас она бы произвела на него впечатление. Реставраторы проделали огромную работу
Гость
[2768919564]
О, какая тема) Автор, у меня были предки-цыгане. Возможно, поэтому все время тянет вдаль. Впервые напросилась с дядей в поездку в 7 лет и с тех пор не захотелось осесть. Сейчас мне 39. Комфорт для меня ничего не значит. Не, ну вода пусть льется из крана. Остальное не важно. Можно холодная и тонкой струйкой. С возрастом полюбила приехать и жить по 2-4 недели. Это стало возможно после 29. Я ушла из офиса на нормальную работу (удаленную). Если б у меня было много денег, я бы с удовольствием не работала, но у меня их нет, да и муж не олигарх. Кстати, с мужем мы познакомились на почве путешествий и общих интересов, живем 10 или 11 лет. В путешествиях мы часто тратим меньше, чем дома. Потому что дом у нас в Москве. А там все ой как дорого. По факту, у нас траты только на передвижения и аренду жилья. Раньше мы ездили автостопом и жили в палатке, это тоже ничего не стоило. Сейчас мы обленились и в палатке живем, только когда едем в дикие места. Но мы спокойно путешествуем 3-им классом. Жилье всегда снимаем у местных, отели - это казенщина. Не люблю. Мы только недавно приехали из Грузии, по пути обратно заглянули в Пятигорск. Кисловодск, Владикавказ. Понравилось все! На еду потратили примерно в 2,5 раз меньше, чем в Москве, при этом еда не сравнится с московской пластиковой и мы почти ничего не готовили сами. Правда, штаны на талии стали плохо сходиться. Это - минус :) С сентября мы собираемся опять сдать московскую квартиру и уехать в Грузию до июня. Потому что летом все же жарковато там. Мы на этом, скорее всего, еще и выиграем. Раньше мы так летали пожить в Тай, Камбоджу, но потом Азия приелась. Вещей мы берем по минимуму, планировать поездки с интернетом очень легко, ребенок справится. При этом у меня есть знакомые, которые только на море ездят раз в год. и все, но это их право. Мне не очень понятно, зачем так жить. но я уважаю их желания, даже если они не для меня. Думаю, на все ваши вопросы я ответила.
Гость
[2768919564]
[quote="Гость" message_id="61399556"а реально - полезно. для опен майнд. но вам не понять[/quote] Дао дороги, да.
никГость
[1277244739]
Автор, была бы у нас с мужем крыша над головой, работали бы только на путешествия. А так львиную долю тратим на с'ем и ипотеку.
47, открою тайну - в пакетном туре можно брать индивидуальные экскурсии, заранее договорившись по интернету с гидом.
Согласна )))++++++
[3712363945]
Гость
Сообщение было удалено
Гость
не лень было такую ересь написать.
Никогда картинка с компьютера не заменит ЖИВОГО вида города, музея, картин в музее и т.д.
и именно "нищим" духом весело только с Интернетом, именно "нищие" духом могут узнавать мир из картинок в Интернете.....
кстати, а нищие по деньгам обычно так и пишут, что мне не надо никуда ехать, все могу посмотреть в инете.
Гость
[3091825689]
Вот я например живу в Санкт-Петербурге, это лучший город России. Но погода здесь сами знаете какая:) Лета нет, зимы нет, а всё время осень. Серая дождливая осень. Доходит до того, что если редко-редко выдается солнечный день - весь город дружно радуется:) Поэтому мои путешествия - это поездки за солнцем:) Барселона - вот город, где почти 365 солнечных дней в году. Ну и много других прекрасных городов. Сейчас например я в Швейцарии, здесь настоящее лето, днем +28-30 градусов, можно купаться в озере, ходить в футболке и сандалиях:) Это такое счастье после холодного, дождливого Питера.
Конечно. Разве могла бы я с детьми позволить себе такой образ жизни? Я уже лет с 17 решила, что дети не стоят свободы, и не разочаровалась в своем решении.
Гость
[1795891721]
Гость
Сообщение было удалено
Да, это правда, дети держат на одно месте. Школы, садики, занятия. Просто мы тоже этим летом побывали в Грузии. Но уехать опять туда уже никак не получится )) Скоро 1 сентября, детям в школу.
Гость
[771596258]
я сама любительница путешествий, но без экстрима: милые поездки на машине по европе, отели в экзотических странах, апартаменты или домик на море в цивилизованных, в меру музеи и архитектура , ресторанчики с национальной едой - размеренный туристический отдых. планировать поездки - моё хобби. но! я люблю уезжать и люблю возращаться. мы тратим две недели отпуска каждый год на текущий ремонт (у нас достаточно большой дом) и четыре на путешествия. я не хочу сидеть весь год дома, но и путешествовать, зная, что возвращаться надо к обшарпанной мебели и стенам, не смогла бы. это для меня уже не путешествие, а бегство от реальности, не приносящее ни радости, ни морального удовлетворения.
В.
[2203662978]
Гость
Сообщение было удалено
Надо же, у меня прадед цыган, а я абсолютный домосед, обожаю свой дом, и лучший отдых для меня- именно дома. Поездки и путешествия считаю утомительными и бессмысленной тратой денег. Люди такие разные.))
Потом смотрю - автор отчетов облетала весь мир, при чем сама. Тратила безумные деньги 600 евро за новогоднюю ночь в сиднейской опере. Причем по комментам видно, что денги это для нее приличные.
Другой парень живет в путешествии - автостопом, ночует в палатке или у добрых людей. Причем сам из Питера.
Третий умер от малярии - допутешествовался.
Другие просто много много путешествуют.
И это все работая. Я поинмаю богатых, им делать не хрен денег до фига, можно всю жизнь в расслабоне путешествовать да и еще и с комфортом.
Вот что движет людьми - тратить большой кусок своего дохода, ограничивать себя в другое вермя в чем-то, тратить все отпуски праздники.
Я понимаю поехать пару раз в году в какое-то интресное местно, на выходный за город.
Но блин, в путешествии некомфортно, ведь всех вещей из дома не наберешь, опасности, неожиданности, стрессы. Неужели неохота отдохнуть просто расслабиться.
Ну посмотрел новую страну или место, через вермя все наслаивается, в памяти одно на другое, уже нет такого восторга. Еще один водопад, еще одна церковь музей.
У Вас есть такие знакомые, вот что движет людьми - лишать себя комфорта, собирать веши, готовиться узнавать что там и как в стране - ведь не по путевке ехать, планировать кучу всего. То есть во время непутешествия надо готовиться к следующему и работать. чтобы денег заработать.
Что движет людьми?
Они ненормальные или это мои заморочки?