Дети без плавок на пляже. За или против?
Привет) каждый год езжу на море, где бы не была - везде на пляже есть голые дети. И девочки, и мальчики. Мамы таких детей, какая проблема надеть плавки на ребёнка? Это же элементарно негигиенично. Меня это не то, чтобы раздражает, скорее удивляет. Есть тут мамы, которые предпочитают не надевать на ребёнка купальник?
Автор
401 ответ
Последний —
Перейти
Елена
Зачем ребёнку купальник? Моя плавки стала надевать, наверное, лет после 10.
Гость
Анастасия
Сообщение было удалено
Согласен с вами Анастасия. Ребёнку полезно ходить голышом по пляжу и купаться голеньким
Гость
Я помню, когда мне было 8 лет, я с мамой ездила на Ибицу. Мы пошли на пляж и зашли в кабинку переодеваться. Мой купальник был у неё в сумке, а она своё бикини уже одела под платье. Мы разделись и тут она неожиданно предложила: "Нина, не хочешь голышом искупаться?" От неожиданности, я замерла и просто замотала головой, а она говорит: "Ну что ты упрямишься, посмотри сколько голеньких деток вокруг. Ты ещё маленькая, тебе нечего стесняться". Затем она взяла меня за руку и вывела - она была в купальнику, а я в костюме Евы. Мы сложили вещи под зонтом и она повела меня купаться.
Нина ваша мама молодец. Тем более если все детки там голенькие загорали и купались то почему нет? И мама ваша права в 8 лет тем более нечего стесняться
Это нормально, я была голой на пляже, моя сестра была голой на пляже, моя дочь купается голой
Гость
Ира 20 лет, Наташа почти 18 лет, Любовь 13 лет, Саша 9 лет, Диана 6 лет, Даша 4 годика и Анджелика полтора года ну напляже младшие девочки все киоме Саши купаются и загорают голиком Саша и Любовь в плавочках но без верха остальные в купальнике дома почти всегда голлые и ли в одних трусиках ну а надаче в лёхких сарофанах на голое тело или тоже только в трусиках
Нет вы конешно мать героиня, но вы должны понимать что в 13 лет лутшче носить ливчик или она маминькена дочка которая такая 《да мамочка буду ходить в сарафаньчике и в трусиках》 вы озабоченая
Nika N
Потому что у маленьких детей ещё не сформировалась терморегуляция, купальник или плавки будут холодить тело после купания. Песок постоянно будет забиваться под купальник и плавки. Переохлаждение даже летом может вызвать простуду, а песок внутри купальника или плавок может забиваться куда не надо и это чревато инфекциями. А голое тело можно сразу вытереть и отряхнуть от песка. По своему опыту знаю.
В детстве поехала на море, гостиница была буквально в пяти минутах ходьбы от пляжа и меня решили отвести сразу в купальнике. Я много купалась и играла и постоянно песок забивался под купальник. И в мокром купальнике постоянно было холодно. Тогда мама сняла с меня купальник и оставила голышом и такой проблемы не было. Когда нужно было возвращаться, я хотела надеть купальник, но мне не разрешили, так как, когда снимали, то вывернули его наизнанку и уронили на песок и он был весь в песке. Меня отвели обратно голышом. На следующий день, я спросила в чём мне пойти на пляж и мама сказала, что на пляж я буду голенькая ходить. Так весь отпуск меня и водили голопопой, целый месяц у меня было безтрусое детство. Потом до 10 лет так каждое лето было.
В детстве поехала на море, гостиница была буквально в пяти минутах ходьбы от пляжа и меня решили отвести сразу в купальнике. Я много купалась и играла и постоянно песок забивался под купальник. И в мокром купальнике постоянно было холодно. Тогда мама сняла с меня купальник и оставила голышом и такой проблемы не было. Когда нужно было возвращаться, я хотела надеть купальник, но мне не разрешили, так как, когда снимали, то вывернули его наизнанку и уронили на песок и он был весь в песке. Меня отвели обратно голышом. На следующий день, я спросила в чём мне пойти на пляж и мама сказала, что на пляж я буду голенькая ходить. Так весь отпуск меня и водили голопопой, целый месяц у меня было безтрусое детство. Потом до 10 лет так каждое лето было.
Гость
Потому что у маленьких детей ещё не сформировалась терморегуляция, купальник или плавки будут холодить тело после купания. Песок постоянно будет забиваться под купальник и плавки. Переохлаждение даже летом может вызвать простуду, а песок внутри купальника или плавок может забиваться куда не надо и это чревато инфекциями. А голое тело можно сразу вытереть и отряхнуть от песка. По своему опыту знаю.
Тебе не было стыдно?
Гость
Я помню, когда мне было 8 лет, я с мамой ездила на Ибицу. Мы пошли на пляж и зашли в кабинку переодеваться. Мой купальник был у неё в сумке, а она своё бикини уже одела под платье. Мы разделись и тут она неожиданно предложила: "Нина, не хочешь голышом искупаться?" От неожиданности, я замерла и просто замотала головой, а она говорит: "Ну что ты упрямишься, посмотри сколько голеньких деток вокруг. Ты ещё маленькая, тебе нечего стесняться". Затем она взяла меня за руку и вывела - она была в купальнику, а я в костюме Евы. Мы сложили вещи под зонтом и она повела меня купаться.
Что ты чувствовала? Тебе было стыдно?
Гость
Когда мне было 5 лет, мы как-то пошли на пляж, а мой купальник забыли. Мама не хотела возвращаться и оставила меня на пляже голышом. После этого вообще купальник не брала, одевала сарафан на голу попу и так водила меня на пляж, а там раздевала. Сказала, раз уже бегала нагишом, то можно и без купальника обойтись.
Тебе не было стыдно?
Ольга
Я тоже до 10 лет голяком ходила на пляже. Тогда особо на это никто не обращал внимания. Почи все дети голые были.
Гость
Моей доче 6 лет. На пляже только голенькой. Любит играть с мальчиками своего возраста. У меня единственное требований к ней -не разводить широко ножки
Ольга
Плохо то, что сейчас появились всякие педофилы, *** и т.п! При СССР никогда и никто не обращал внимания на голых детей! А дети тогда, почти все купались голыми! Я тоже!
Эксперты Woman.ru
-
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог188 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Против! Это общественное место!
Гость
Поддерживаю, мокрые тряпки не переношу просто) Дома постоянно голышом, лет до двенадцати и на общих пляжах без ничего была, потом уже в трусиках приходилось... А летом всегда у родственников в Москве гостила - на нудистских пляжах косо никто не посмотрит, сколько бы лет не было. Тридцать лет скоро, уже даже не студентка, а голой купаться и загорать обожаю)
Вы бы разрешили бы своей дочке купаться, загорать,голышом на общей пляже..??? Или дома ходит голышом при отце..??? Если дочке 10 лет..
Цыпочка
Плохо то, что сейчас появились всякие педофилы, *** и т.п! При СССР никогда и никто не обращал внимания на голых детей! А дети тогда, почти все купались голыми! Я тоже!
Ольга, а как вы думаете, насколько реально сейчас практиковать детский нудизм на наших пляжах? И если реально, то до какого возраста? Моей малой сейчас четыре, если что.
Гость
Ольга, а как вы думаете, насколько реально сейчас практиковать детский нудизм на наших пляжах? И если реально, то до какого возраста? Моей малой сейчас четыре, если что.
Я не Ольга, но отвечу.
Сын до 8-9лет купался голышом. В 5 лет везде, в 8 уже на малолюдных пляжах, типа в садоводстве.
Голышом детей маловато. Но, что я заметила, родители скорее бояться раздеть ребёнка из-за обсуждений и косых взглядов. Часто когда мой бегал без трусов, постепенно другие дети тоже оказывались без них после купания.
Люди стадо, им нужен пример. Иначе они пугливы.
Трусики стали позволять ему лет в 9, когда фигура стала больше напоминать подростка, чем малыша. Опять же дети разные, крупных, толстых детей, наверное, до 9 лет голышом держать не стоит. А если мелкий, худенький, так пусть голопопит. Ну это так, мои мысли. Я как увидела, что подрос, позволила в трусиках быть на пляже.
Сын до 8-9лет купался голышом. В 5 лет везде, в 8 уже на малолюдных пляжах, типа в садоводстве.
Голышом детей маловато. Но, что я заметила, родители скорее бояться раздеть ребёнка из-за обсуждений и косых взглядов. Часто когда мой бегал без трусов, постепенно другие дети тоже оказывались без них после купания.
Люди стадо, им нужен пример. Иначе они пугливы.
Трусики стали позволять ему лет в 9, когда фигура стала больше напоминать подростка, чем малыша. Опять же дети разные, крупных, толстых детей, наверное, до 9 лет голышом держать не стоит. А если мелкий, худенький, так пусть голопопит. Ну это так, мои мысли. Я как увидела, что подрос, позволила в трусиках быть на пляже.
Ольга
Я считаю, что в нынешнее время уже не стоит до 10-12 лет детям голыми ходить на общ. пляжах. Но дошколятам вполе можно и даже полезно.
Ольга
Да, вот я такая. Считаю это здоровым и естественным. В этом году моя малая без трусов гоняла. Ей четыре. И может до самой школы так пронудит, как мне хотелось бы.
Про гигиену - отдельный разговор. Что вам те плавки и купальники? Под них все равно же грязь забивается.
Про гигиену - отдельный разговор. Что вам те плавки и купальники? Под них все равно же грязь забивается.
В 4 даже и не заморачивайтесь!. Я своим, только когда в школу пошли разрешила ходить в трусиках на пляже.
Ольга
В 4 даже и не заморачивайтесь!. Я своим, только когда в школу пошли разрешила ходить в трусиках на пляже.
А вообще, дети сами должны решать, как им быть. Мне больше голяком нравилось, и даже завидовала, когда меня стали заставлять с 8 лет в трусах ходить, а брат ходил голым( на 2 года младше).
Гость
4 года вообще без вариантов. Однозначно на пляже без трусиков. До школы ни о каких трусиках речи быть не может.
И не ведитесь на детские капризы. Но лучше заранее провести линию, что скоро на речку пойдём, помнишь как прошлым летом купались! И под шортики, легинсы, колготки трусики не надевайте, скажите тепло, шортиков хватит.
Тогда и проблемы снимать трусики не будет.
И не ведитесь на детские капризы. Но лучше заранее провести линию, что скоро на речку пойдём, помнишь как прошлым летом купались! И под шортики, легинсы, колготки трусики не надевайте, скажите тепло, шортиков хватит.
Тогда и проблемы снимать трусики не будет.
Наташа
Почему? Мы с мужем- потомственные натуристы! Наши родители, мы, наши дети, дома все ходим голыми. Это- наша норма жизни! Вам этого не понять!
Полностью вас поддерживаю и считаю, что дома нужно ходить без одежды, особенно девочкам при взрослых мужчинах. И не прикрывать себя ладошкой от мужских взглядов.
Наташа
Мне сейчас 14 лет. Каждое лето на нудистских пляжах я видела очень часто совсем голых девочек от 6-8 лет до 14-16 лет. И они совсем не стеснялись голых парней и мужчин, хотя были еще девственницами ( видела девственную плоть, когда брила им лобок по их просьбе и раздвигала им губки). Нудизм - это здоровье и счастье, особенно на море летом.
Наташа
Ну у меня с дочками как бы правило до 5 лет они ходят голиком в 5 лет могут одеть плвочки и только в 10 лет купальник но это правило а по факту дочки купаьться голиком лет до 7 или 8 птом првдо одвают плавочки но без верха и так купаються лет до 12 или 13 пока грудь не вырастет, их умня 8 моим девочка сейчас Ире 20 лет, Наташе 17 лет, Алёне 15 лет, Любви 12 лет, Саше 9 лет, Диане 6 лет , Даше 4 годика и Анжеьике почти полтара года , у нас частный дом и там все мои девочки ходят голиком стршие могут одеть трусики но ливчик , майку или футболку не одивают , на диком пляже где никого нет мы все купаемся голышом вот так и жевём
Полностью согласна с тобою, Алекс. Все дети должны ходить дома совсем голыми лет до 17. И ездить летом на море на нудистский пляж. Ровный загар всегда смотрится офигенно, особенно если это девочка.
Гость
Мне сейчас 14 лет. Каждое лето на нудистских пляжах я видела очень часто совсем голых девочек от 6-8 лет до 14-16 лет. И они совсем не стеснялись голых парней и мужчин, хотя были еще девственницами ( видела девственную плоть, когда брила им лобок по их просьбе и раздвигала им губки). Нудизм - это здоровье и счастье, особенно на море летом.
Да вы правы на все 100
Гость
Гигиенично ходить в трусах чтоб там всё прело ?
Гость
Я думаю маленькие дети (до полового созревания) так делать могут. У мальчиков главное когда начинают расти яйца и писюлька, а также волосы на пипиське (примерный возраст роста пиписьки и яиц 9-10 лет, рост волос на пипиське 10-12 лет). А у девочек когда начинает расти грудь и волосы на писюльке (примерный возраст роста груди 8-9, рост волос на пипиське 10-12 лет). Мальчикам и девочкам наверное надо с 6 лет, когда они начинают себя трогать (а если начнут трогать точнее по взрослому "мастурбировать" то что будет😲). А вообще по закону если на обычном пляже поймают большого парня с взрослым хуём или девушку со взрослой грудью и *** то, их поставя на учёт в полицию, этож развратные действия. Подумайте сами...
Ольга
Я думаю маленькие дети (до полового созревания) так делать могут. У мальчиков главное когда начинают расти яйца и писюлька, а также волосы на пипиське (примерный возраст роста пиписьки и яиц 9-10 лет, рост волос на пипиське 10-12 лет). А у девочек когда начинает расти грудь и волосы на писюльке (примерный возраст роста груди 8-9, рост волос на пипиське 10-12 лет). Мальчикам и девочкам наверное надо с 6 лет, когда они начинают себя трогать (а если начнут трогать точнее по взрослому "мастурбировать" то что будет😲). А вообще по закону если на обычном пляже поймают большого парня с взрослым хуём или девушку со взрослой грудью и *** то, их поставя на учёт в полицию, этож развратные действия. Подумайте сами...
Я тоже считаю, что дети сами должны выбирать, как им быть. Я, например, любила голяком. Но в 9-10 лет стала смущаться и надевать трусики.
Гость
А я вообще лет до 10и купался и загорал без трусов
Предыдущая тема