Гость
Статьи
Дети без плавок на …

Дети без плавок на пляже. За или против?

Привет) каждый год езжу на море, где бы не была - везде на пляже есть голые дети. И девочки, и мальчики. Мамы таких детей, какая проблема надеть плавки на ребёнка? Это же элементарно негигиенично. Меня это не то, чтобы раздражает, скорее удивляет. Есть тут мамы, которые предпочитают не надевать на ребёнка купальник?
Автор
401 ответ
Последний — Перейти
Страница 8
Геннадий У.
Поделсь историей из своего далёкого детства.

В позднем СССР, в начале-середине 80-х, голые дошколята на пляже считались общепринятой нормой. Но сам я, по правде, не помню, чтобы в осознанном возрасте меня раздевали догола: мои родители были весьма консервативны и на пляже я всегда был в трусиках (в обычных детских трусах - плавки появились лишь годам к 11).

Но это предыстория, чтобы понять контекст. А сейчас я расскажу реальный случай - он тогда меня так впечатлил, что потом я ещё не раз освежал его в памяти.

Мне на тот момент был минимум лет 8, а максимум - 10 (точнее вспомнить не смог, но скорее всего, 9). Я отдыхал на турбазе на берегу Волги с отцом и с его другом, и мы шли с берега до нашего домика. От пляжа до домиков вела тропинка через рощу, потом начиналась сама турбаза - путь занимал минут 10-15 (опять же, в силу давности лет могу ошибаться). Не помню, шёл я в одних трусах или же при выходе с пляжа оделся. Но вдруг вижу: навстречу идёт абсолютно голая девочка, на ней только сандалики, она идёт с мамой, девочка почти моего возраста, чуть младше (на год всего где-то), идёт на пляж без трусов и спокойно так о чём-то разговаривает. Меня поразила эта картина, но отец и его друг не придали этому значения и мы прошли мимо. Увы, зрелище было недолгим.

Но через день-другой, когда мы загорали и купались на берегу, я увидел эту девочку чуть поодаль. После полудня мы стали собираться к себе в домик. Вышло так, что и та мама с дочкой тоже пошли к себе - они ушли буквально перед нами, так что по дороге с берега наверх я мог теперь вовсю любоваться голой попой беструсой девчонки. Они дошли до своего домика (он оказался рядом с нашим), девочка увидела какую-то подружку и сказала той, что выйдет поиграть. Я долго косился в сторону их домика, но на веранду она вышла уже в платьице.

Больше всего меня тогда поразило, что девочка не просто на пляже была голой, но её прямо голой водили на пляж и с пляжа! Хоть я и сам был младшим школьником, но впечатление было сильным.
Гость
Гость
Я считаю нужно обязательно одевать купальники. На речке, на море, на озере очень много может быть извращенцов, я конечно знаю то что в 9-10 лет еще не что не растет, но это тоже не прилично. Я своего ребенка ещё с 3 лет одеваю купальник. Купальник это обязательно, и потом еще родители удивляются, почему их детей насиловали. Поэтому даю совет одевать купальники.
ЕСЛИ БЫ ВСЕ КУПАЛИ БЕЗ КУПАЛЬНИКОВ НАСИЛИЯ БЫЛО БЫ МЕНЬШЕ - МУЖИКИ ПРОСТО ХОДИЛИ БЫ НА ПЛЯЖ И ВПУСКАЛИ ПАР СМОТРЯ НА ГОЛЫХ ДЕВОЧЕК ЖЕЛАТЕЛЬНО ПОДРОСТКОВ ЧТОБЫ ТИТЬКИ УЖЕ БЫЛИ И НАСМОТРЕВШИСЬ ВДОВОЛЬ УЖЕ БЫ ТОЧНО НИКОГО НЕ НАСИЛОВАЛИ!!!
Марго
Я стараюсь особо не нагнетать негативного отношения детей к наготе, не развивать в них комплексы и ложную стеснительность. Они воспринимают свою наготу, как нормальное явление. Сыну сейчас 13, дочке 10. Дома сын с раннего детства спит голышом, дочка в ночнушке на голое тело. На многолюдных пляжах они у меня голышом не купаются, но в каких-то более уединенных местах спокойно купаются голышом, чтобы не мочить белье, да и так свободнее себя ощущаешь. Иногда их друзья или подружки с ними на такие купания попадают, так начинаются непонятные удивления и смешки, хотя чего такого, если у мальчика вместе с носом или сосками кто-то увидит пенис или у девочки тоже то, что многие стремятся прикрыть плавками?
Гость
Но вообще-то, к правилам приличия надо приучать с малых лет, ходите дома голыми хоть всей семьëй, в любом общественном месте всë что ниже пояса должно быть прикрыто вне зависимости от возраста и пола, мы не аборигены из Новой Гвинеи где ходить в чëм мать родила считается нормой. Для любителей наготы есть нудисткие пляжи.
НИ...
Гость
Но вообще-то, к правилам приличия надо приучать с малых лет, ходите дома голыми хоть всей семьëй, в любом общественном месте всë что ниже пояса должно быть прикрыто вне зависимости от возраста и пола, мы не аборигены из Новой Гвинеи где ходить в чëм мать родила считается нормой. Для любителей наготы есть нудисткие пляжи.
Полностью согласны. В те сов.времена было совсем иначе. Дети дошколята, да и постарше спокойно ходили голяком на пляжах. Никто на этом не заострял внимания. А теперь наготу в какой-то нонсенс возвели! Девочка или мальчик в 3 годика! в мокрых, в грязи и песке трусиках! Они нужны им? Я сама помню, лет до 10 голяком любила. Ненавидела мокрые трусы!
НИ...
Марго
Я стараюсь особо не нагнетать негативного отношения детей к наготе, не развивать в них комплексы и ложную стеснительность. Они воспринимают свою наготу, как нормальное явление. Сыну сейчас 13, дочке 10. Дома сын с раннего детства спит голышом, дочка в ночнушке на голое тело. На многолюдных пляжах они у меня голышом не купаются, но в каких-то более уединенных местах спокойно купаются голышом, чтобы не мочить белье, да и так свободнее себя ощущаешь. Иногда их друзья или подружки с ними на такие купания попадают, так начинаются непонятные удивления и смешки, хотя чего такого, если у мальчика вместе с носом или сосками кто-то увидит пенис или у девочки тоже то, что многие стремятся прикрыть плавками?
Дочь до-сих пор ходит с подругами на дикие пляжи. Не любит купальники.
НИ...
Геннадий У.

В позднем СССР, в начале-середине 80-х, голые дошколята на пляже считались общепринятой нормой. Но сам я, по правде, не помню, чтобы в осознанном возрасте меня раздевали догола: мои родители были весьма консервативны и на пляже я всегда был в трусиках (в обычных детских трусах - плавки появились лишь годам к 11).

Но это предыстория, чтобы понять контекст. А сейчас я расскажу реальный случай - он тогда меня так впечатлил, что потом я ещё не раз освежал его в памяти.

Мне на тот момент был минимум лет 8, а максимум - 10 (точнее вспомнить не смог, но скорее всего, 9). Я отдыхал на турбазе на берегу Волги с отцом и с его другом, и мы шли с берега до нашего домика. От пляжа до домиков вела тропинка через рощу, потом начиналась сама турбаза - путь занимал минут 10-15 (опять же, в силу давности лет могу ошибаться). Не помню, шёл я в одних трусах или же при выходе с пляжа оделся. Но вдруг вижу: навстречу идёт абсолютно голая девочка, на ней только сандалики, она идёт с мамой, девочка почти моего возраста, чуть младше (на год всего где-то), идёт на пляж без трусов и спокойно так о чём-то разговаривает. Меня поразила эта картина, но отец и его друг не придали этому значения и мы прошли мимо. Увы, зрелище было недолгим.

Но через день-другой, когда мы загорали и купались на берегу, я увидел эту девочку чуть поодаль. После полудня мы стали собираться к себе в домик. Вышло так, что и та мама с дочкой тоже пошли к себе - они ушли буквально перед нами, так что по дороге с берега наверх я мог теперь вовсю любоваться голой попой беструсой девчонки. Они дошли до своего домика (он оказался рядом с нашим), девочка увидела какую-то подружку и сказала той, что выйдет поиграть. Я долго косился в сторону их домика, но на веранду она вышла уже в платьице.

Больше всего меня тогда поразило, что девочка не просто на пляже была голой, но её прямо голой водили на пляж и с пляжа! Хоть я и сам был младшим школьником, но впечатление было сильным.
Возраст-главное! Не в 16 лет с сиськами и мохером внизу ее водили-же? Мы жили недалеко от моря и в детстве ходили без одежды купаться! Зачем ее брать? Так и бегали голышом.
Гость
Я на своего сына всегда одеваю плавки , но часто видела на пляже детей без плавок и мой сын тоже так решил но я не разрешала
Гость
НИ...
Полностью согласны. В те сов.времена было совсем иначе. Дети дошколята, да и постарше спокойно ходили голяком на пляжах. Никто на этом не заострял внимания. А теперь наготу в какой-то нонсенс возвели! Девочка или мальчик в 3 годика! в мокрых, в грязи и песке трусиках! Они нужны им? Я сама помню, лет до 10 голяком любила. Ненавидела мокрые трусы!
Ну да раньше, когда были времена в дефецита, когда купальников и плавок практически не было на прилавках, детская нагота действительно вопринималась иначе, но сейчас СССР распался, пляжной одежды на прилавках на любой карман и вкус, раздевать детей до гола на общественных пляжах это неприлично и опасно. Потому что полно извращенцев, которые могут незаметно сфотографировать и использовать в своих целях и не спроста говорят пляж это рай для пдффайлов. Я вообще не понимаю зачем подвергать своих детей опасности, да и негигиенично это.
Гость
Гость
Ну да раньше, когда были времена в дефецита, когда купальников и плавок практически не было на прилавках, детская нагота действительно вопринималась иначе, но сейчас СССР распался, пляжной одежды на прилавках на любой карман и вкус, раздевать детей до гола на общественных пляжах это неприлично и опасно. Потому что полно извращенцев, которые могут незаметно сфотографировать и использовать в своих целях и не спроста говорят пляж это рай для пдффайлов. Я вообще не понимаю зачем подвергать своих детей опасности, да и негигиенично это.
Как-то странно вы выстроили линию аргументации. Сначала про то, что с распадом СССР появился ассортимент купальников и плавок, а потом все свели к тому, что без СССР на пляжах развелось маньяков, которые фотографируют детей. Сколько бываю на пляжах, маньяков не встречала.
Гость
Гость
Я тоже против такого. Многим голые тела кажутся противными, хоть взрослые, хоть детские. В общественных местах это надо учитывать, а пляж - это как раз общественное место.
Наверное, некоторые матери из-за гормонов забывают о том, что далеко не всем нравится вид их ребёнка
Бог создал человека по своему подобию... Стыдно стесняться, когда стесняться стыдно! Презирать своё тело и тела окружающих - презрение облика Божьего.
Гость
Ольга
мы-семья нудистов,поэтому у нас все дома ходят полностью голыми,хоть дочери 12,а сыну-15
Полностью с Вами согласен. Спишемся?
Гость
Наташа
Мне сейчас 14 лет. Каждое лето на нудистских пляжах я видела очень часто совсем голых девочек от 6-8 лет до 14-16 лет. И они совсем не стеснялись голых парней и мужчин, хотя были еще девственницами ( видела девственную плоть, когда брила им лобок по их просьбе и раздвигала им губки). Нудизм - это здоровье и счастье, особенно на море летом.
Наташа, обменяемся фото?
Гость
Ольга
Вот именно! Ничего стыдного нет, а потом проблемы! Я не жалею, что стала убежденной натуристкой! Хожу голой почти всегда! Даже на работе!
Даже на работе? Сделаете фото?
Гость
Гость
мне 14
Привет! Вышли фото своего отдыха 😉
Гость
Роман Ужасов
Вот хоть ешьте меня, хоть режьте меня, а я не вижу ничего позорного в том, что дети на пляже (и не только) в чём мама родила. И не наблюдаю ничего хорошего в идиотской стыдливости. Моим девчатам уже 19 и 15, и они до сих пор дома голышом. Да, при мне. Иногда я их купаю. Они даже писиют и какают при мне до сих пор. А уж малыш лет до двенадцати голенький -- это вообще милота! А кому не нравится, те могут не смотреть.
Доброго дня! Можно ваше фото/видео купания увидеть?
Гость
Мы не фоткаемся в процессе.
Гость
Ольга
Я лет до 10 на пляже ходила голяком. Никому до этог небыло дела! Пацаны и девчонки были голыми. Никаких плавок и купальников, как сейчас!
Вам сейчас сколько лет ?
Гость
Гость
Даже на работе? Сделаете фото?
Извините меня пожалуйста . Какая у вас работа ?
Гость
Ольга
Нашей дочери уже 12..уже-в девушку перерастает,но,одеваться не хочет ни в-какую1 Хоть мы с мужем и ходим голыми дома...муж,говорит-неудобно,как-то...
Извините за нескромный вопрос . Со скольки лет начала ваша дочка развиваться ? Если уже начало расти до 12 лет
Гость
Ольга
мы-семья нудистов,поэтому у нас все дома ходят полностью голыми,хоть дочери 12,а сыну-15
Извините за вопрос . Они (дети) спят у вас в одной комнате или в разных ?
Гость
Ольга
вы-озабоченный? Никогда у нас в семье такого нет! Никакого обострения внимания на половых органах! Даже в самых откровенных позах!
А о каких идёт позах речь ?
Гость
Анна
наша до 8 лет голышом на пляже бегала! Дети помладше уже в трусиках,а наша-ни в какую! еле заставили одевать трусики! Сейчас уже 13,грудь появилась,а про лифчики и слышать не хочет!
Ей что удобно без лифчика или в чем причина ?
Анна
Гость
Ей что удобно без лифчика или в чем причина ?
Ну конечно так было удобней. Ей та тот момент тоько 13 лет было, и она совсем плоская была. Когда груди нет, то без верха гораздо удобнее.
Людмила Леонидовна
Геннадий У.

Геннадий, не знаю, о какой девочке вы пишите, но у меня в жизни была похожая история! Летом 1973 года я окончила первый класс, и мать повезла меня отдохнуть на море. Целых 3 недели счастья на побережье Черного моря! И я тогда перед самым нашим отъездом пообещала маме, что за все это время ни разу не надену нижнее белье. Зачем я это сделала, сейчас и объяснить не могу, однако слово свое сдержала! Едва мы вышли из поезда на вокзале Адлера, как я сняла свои трусики и бросила их в мусорницу, оставшись в одном коротеньком платьице, практически ничего не скрывавшем. И все 3 недели, проведенных на море, я не только купалась голышом (никаких купальников, естественно, я не взяла), но и ходила на пляж и с пляжа полностью обнаженной. Благо, что и жили мы тогда у знакомых буквально в 50 метрах от побережья. Я и в нашем временном жилище также оставалась полностью без одежды и надевала свое платьице на голое тело только для выхода в центр города. И, глядя на меня, 12-летний мальчик, сын хозяйки, тоже перестал надевать трусы. Первое время мы еще настороженно поглядывали друг на друга, но потом даже стали играть вместе в "папу-маму". Нет, не подумайте ничего плохого! Да, мы могли вместе голышом провести ночь в одной постели, однако все ограничивалось простым, как говорится, рукоблудием: поиграли письками друг у друга, затем обнялись и крепко заснули до утра... В общем, весело и беззаботно провела я тогда время, и долго еще вспоминала об этих чудесных днях!
Сережа
Елена
Ну и зря! Дошколятам вообще надо привыкать к разности полов!,чтоб не было потом ...тяжких преступлений!
Сережа нормально пусть бегают
Гость
Ирина
Мы с сестрой попали в лагерь, когда мне было семь, а ей девять. Там считалось, что детское тело должно хорошо дышать и мы должны были находиться голышом во время сна, на утренней зарядке, пляже и тихого часа. Лагерь находился где-то в трёхстах метрах от моря и водили нас на пляж сразу нагишом.
Доброго дня Вам ! Спасибо за заметку. Хотел спросить , в лагере вместе с мальчиками делали утреннюю зарядку, и на пляже находились ?
Гость
Гость
Спасибо за заметку ! Можно спросить, Вы сами в обнаженном виде при дочках ходите дома ?
Ирина
Гость
Доброго дня Вам ! Спасибо за заметку. Хотел спросить , в лагере вместе с мальчиками делали утреннюю зарядку, и на пляже находились ?
Мальчиковые группы жили и занимались отдельно, а девочковые группы - отдельно. Вместе были в столовке и на пляже. В столовке все были одеты, потому что она была общая для трех лагерей. На пляже мальчишки были кто в чем, а девочки после восьми лет в трусах, а после одиннадцати в купальниках. У меня даже фотка сохранилась

b0.cc.icdn.ru/l/leecher/0/imgsrc.ru_4536260qBK.webp
Людмила Леонидовна
Ирина
Мальчиковые группы жили и занимались отдельно, а девочковые группы - отдельно. Вместе были в столовке и на пляже. В столовке все были одеты, потому что она была общая для трех лагерей. На пляже мальчишки были кто в чем, а девочки после восьми лет в трусах, а после одиннадцати в купальниках. У меня даже фотка сохранилась

b0.cc.icdn.ru/l/leecher/0/imgsrc.ru_4536260qBK.webp
Ирина, я посмотрела вашу фотографию и удивилась: насколько похожа на меня та голенькая девочка с нарукавниками (я имею в виду приведенную мною выше историю 1973 года)! А можно уточнить, в каком году вы тогда с сестрой отдыхали? И что это был за лагерь?
Людмила Леонидовна
Анна
Ну конечно так было удобней. Ей та тот момент тоько 13 лет было, и она совсем плоская была. Когда груди нет, то без верха гораздо удобнее.
Анна, сейчас такое трудно представить, а в годы моего детства (конец 60-х - начало 70-х годов) ни о какой подростковой акселерации не было и речи! Я сама в 13 лет была плоскогрудой, как мальчишка, и без единого волоска в интимной зоне. И первые месячные у меня появились только через год, да и то лишь несколько капель.
Людмила Леонидовна
Людмила Леонидовна
Ирина, я посмотрела вашу фотографию и удивилась: насколько похожа на меня та голенькая девочка с нарукавниками (я имею в виду приведенную мною выше историю 1973 года)! А можно уточнить, в каком году вы тогда с сестрой отдыхали? И что это был за лагерь?
P.S. Ирина, я не поленилась поискать в Интернете похожие фотографии и вот что обнаружила: https://transfiles.ru/dt0jg. И, судя по ее содержанию, мальчик не зря так внимательно рассматривает девочку на переднем плане.
Анна
Людмила Леонидовна
Анна, сейчас такое трудно представить, а в годы моего детства (конец 60-х - начало 70-х годов) ни о какой подростковой акселерации не было и речи! Я сама в 13 лет была плоскогрудой, как мальчишка, и без единого волоска в интимной зоне. И первые месячные у меня появились только через год, да и то лишь несколько капель.
И сейчас не у всех акселерация развития. От генетики ж многое зависит, ну еще от образа жизни конечно. Вон у моей в нулевые годы только в 13 лет пошло половое созревание. Как раз после того лета. А до тех пор бегала по пляжу в одних плавках как девятилетняя

sun9-81.userapi.com/impf/c624428/v624428976/1380e/T90cP5JOt5o.jpg?size=2560x1707&quality=96&sign=ce3ca347f2f89d55e4c3a0a10ef1519e&c_uniq_tag=ul_K6WFsJ_wShwWq0YAuRZEDXhFALVTrjwCB2rrnGmI
Ирина
Людмила Леонидовна
Год примерно 97-й. Лагерь где-то в районе Витязево. Других подробностей не помню.
Ирина
Людмила Леонидовна
P.S. Ирина, я не поленилась поискать в Интернете похожие фотографии и вот что обнаружила: https://transfiles.ru/dt0jg. И, судя по ее содержанию, мальчик не зря так внимательно рассматривает девочку на переднем плане.
Ну вы даете, Людмила Леонидовна! Не ожидала я от вас такого умения пользоваться поисковиком. Сама то я в этих поисковиках так себе. А вы так быстро нашли настоящую фотографию. Я просто офигела. Подловили, значит, вы меня на небольшой подтасовке фактов. Ну ладно, тогда расскужу в чем было дело.
В лагере действительно было правило детям старше восьми лет не купаться нагишом на общем пляже. Но только правило это часто не соблюдалось детьми, особенно мальчишками, а вожатые смотрели на это сквозь пальцы. И моя сестра словно какой-нибудь пацан, тоже нудила там в свои почти десять лет. Наше с ней купание местному фотографу, работающему летом на том пляже, показалось фотогеничным, и он решил нас "щелкнуть из фоторужья". Но чтоб не подставлять администрацию лагеря в несоблюдении официальных правил, которые ему конечно были известны, он подретушировал фотку, как будто она в трусах, и таким образом, правила купания не нарушаются. Затем он продал подретушированную фотку вожатым, а они уже потом перепродали ее с небольшой наценкой нашим родителям. Однако как я теперь понимаю, оригинальную фотку, где она голая, он тоже сделал, и повесил ее на своем выставочном стенде со своими лучшими работами возле своего рабочего места на пляже, чтоб прохожие любовались его мастерством фото-художника, и заказывали ему сфотографировать и себя тоже на память о летнем отдыхе. И с тех пор оригинальная фотка "гуляла по рукам", и теперь попала в интернет. Вот сеструха охренеет, если увидит себя в интернете в таком виде. Я то ей конечно не буду рассказывать - авось "пронесет", и она никогда не узнает об этом.
Анна
И сейчас не у всех акселерация развития. От генетики ж многое зависит, ну еще от образа жизни конечно. Вон у моей в нулевые годы только в 13 лет пошло половое созревание. Как раз после того лета. А до тех пор бегала по пляжу в одних плавках как девятилетняя

sun9-81.userapi.com/impf/c624428/v624428976/1380e/T90cP5JOt5o.jpg?size=2560x1707&quality=96&sign=ce3ca347f2f89d55e4c3a0a10ef1519e&c_uniq_tag=ul_K6WFsJ_wShwWq0YAuRZEDXhFALVTrjwCB2rrnGmI
Здравствуйте ! Это ваша дочка на фото ?
Анна
0Мария0
Здравствуйте ! Это ваша дочка на фото ?
Здравствуйте, Мария.
Да, на фото моя дочь в возрасте 13 лет. А что ?
Людмила Леонидовна
Анна

Анна, прошу прощения за вопрос: сколько лет вашей дочке на этом фото? Действительно 13 или все-таки 9?
Людмила Леонидовна
Ирина
Ну вы даете, Людмила Леонидовна! Не ожидала я от вас такого умения пользоваться поисковиком. Сама то я в этих поисковиках так себе. А вы так быстро нашли настоящую фотографию. Я просто офигела. Подловили, значит, вы меня на небольшой подтасовке фактов. Ну ладно, тогда расскужу в чем было дело.
В лагере действительно было правило детям старше восьми лет не купаться нагишом на общем пляже. Но только правило это часто не соблюдалось детьми, особенно мальчишками, а вожатые смотрели на это сквозь пальцы. И моя сестра словно какой-нибудь пацан, тоже нудила там в свои почти десять лет. Наше с ней купание местному фотографу, работающему летом на том пляже, показалось фотогеничным, и он решил нас "щелкнуть из фоторужья". Но чтоб не подставлять администрацию лагеря в несоблюдении официальных правил, которые ему конечно были известны, он подретушировал фотку, как будто она в трусах, и таким образом, правила купания не нарушаются. Затем он продал подретушированную фотку вожатым, а они уже потом перепродали ее с небольшой наценкой нашим родителям. Однако как я теперь понимаю, оригинальную фотку, где она голая, он тоже сделал, и повесил ее на своем выставочном стенде со своими лучшими работами возле своего рабочего места на пляже, чтоб прохожие любовались его мастерством фото-художника, и заказывали ему сфотографировать и себя тоже на память о летнем отдыхе. И с тех пор оригинальная фотка "гуляла по рукам", и теперь попала в интернет. Вот сеструха охренеет, если увидит себя в интернете в таком виде. Я то ей конечно не буду рассказывать - авось "пронесет", и она никогда не узнает об этом.
Ирина, не поверите, но я нашла эту фотку аж на чешском фотосайте
RAJCE.IDNES.CZ! А потом просто перебросила ее в файловое хранилище Интернета.
Анна
Людмила Леонидовна
Анна, прошу прощения за вопрос: сколько лет вашей дочке на этом фото? Действительно 13 или все-таки 9?
Ох, Людмила Леонидовна, я и не думала, что для вас это так важно.
Ну может не 13 ей там, а 12. Но не 9 это точно. Она, знаете ли, худенькая и маленькая. Рост ниже среднего. Строение тела такое.

А теперь позвольте вам задать вопрос: вы случайно не в полиции работаете(или в других "органах"), или раньше там работали?
Людмила Леонидовна
Нет, Анна, никакого отношения к правоохранительным органам я не имею! По образованию я физик-теоретик, преподавала в университете квантовую электродинамику. Сейчас уже вышла на пенсию, но иногда подрабатываю школьным репетиторством по физике и математике. Отсюда, возможно, и мое пристальное внимание ко всякого рода мелочам... Да, и компьютером я тоже пользоваться умею на профессиональном уровне!
Ирина
Людмила Леонидовна
Ирина, не поверите, но я нашла эту фотку аж на чешском фотосайте
RAJCE.IDNES.CZ! А потом просто перебросила ее в файловое хранилище Интернета.
Людмила Леонидовна, я не знаю что то за сайт - не разбираюсь в интернете. Я только вижу, что моя фотка подтвердила главную идею о том, что в прошлом, вплоть до конца прошлого века, советские дети и дети в странах бывшего СССР могли свободно находиться на пляже до наступленяи школьного возраста, а иногда и в младшем школьном возрасте. Что также подтвердает и вашу исторю, из вашего детства. Теперь все видят, что это не пустые слова, а реальное явление в прошлом. Вот как по ходу дела я и вам потрафила, но можете не благодалить - такой пустяк))
Людмила Леонидовна
Ирина
Людмила Леонидовна, я не знаю что то за сайт - не разбираюсь в интернете. Я только вижу, что моя фотка подтвердила главную идею о том, что в прошлом, вплоть до конца прошлого века, советские дети и дети в странах бывшего СССР могли свободно находиться на пляже до наступленяи школьного возраста, а иногда и в младшем школьном возрасте. Что также подтвердает и вашу исторю, из вашего детства. Теперь все видят, что это не пустые слова, а реальное явление в прошлом. Вот как по ходу дела я и вам потрафила, но можете не благодалить - такой пустяк))
Ирина, вы совершенно правы! И я открою вам один секрет. Дело в том, что моя детская обнаженка проявлялась не только тогда, на Черном море, но и дома, на речном пляже. У нас в начале 70-х годов сложилась уличная компания девчонок и мальчишек лет 10-12, купавшихся без всякого стеснения голышом. Помните знаменитый фильм Арунаса Жабрюнаса "Девочка и эхо"? Там 12-летняя героиня Лины Бракните выглядела без трусиков как современные девочки лет 7-8. Вот и я была такой же плоскогрудой и безволосой в "интересном" месте. Да и не только я, но и все мои пляжные подружки-однолетки. И наши мальчики никак не реагировали на эту "эротику", поскольку у них самих были еще крошечные детские "петушки"...
Форум: Путешествия
Всего: 50 437 тем
Новые темы за 3 дня: 81 тема
Популярные темы за 3 дня: 17 тем
Игра «Кроссворд»
Перейти