Хорошо сказано. Я автор 1-го поста и признаю только необходимость туризма ради детей, чтобы открыть детям глаза на мир. Но меня удивляет, что в России и взрослые русские люди всё ещё не "наелись" и мечтают о праздных тур-поездках по миру ради того, чтобы мол "узнать, как другие живут". Что вам , кроме запахов" не позволяет передать инет при необходимости ещё раз посмотреть на редкие виды зверей, растений или архитектуры любого отдельно взятого строения на земле на удалении пары нажатий мышкой. Более того, они сами готовы платить за туризм порой непосильные им суммы. Кичатся этим перед другими? (проработав 20 лет в Германии, по специфике приходилось много путешествовать по миру, оплачивал работодатель, всё равно надоедало жутко). Побывать так за 20- лет работы и отпуска пришлось во всех частях света. Сейчас мне и в голову не придёт поменять по собственной воле дом на отель, где до меня бог весть кто и сколько раз уже спали и т.д, к примеру. О сомнительном удовольствии пляжного отпуска на морях и океанах по доброй воле лучше вообще забыть. Дикари _ это вообще сплошной стресс в сознательном возрасте. Более того, мотивируют они бесполезные тур-поездки необходимостью смены обстановки на отель? Кому удалось создать себе бытовые условия дома гораздо комфортнее, чище и привычнее, чем в любом 5*-отеле мира, тот меня поймёт. Вы тоже только дома будете испытывать комфорт, покой и уют, как нигде больше. Только это важно для здоровья, а не куролесить по миру, собирая приключений на 5-ю точку и распространяя всё больше заразы и загрязнений в окруж. среду. Просто не захочется вам больше по доброй воле "менять обстановку" на дискомфорт и плохую энергетику, которая царит в атмосфере любого даже самого "крутого"отеля 😎