Гость
Статьи
Хочу в США.

Хочу в США.

Мечта всей жизни-поездка в США...С детства мечтаю. Вся моя жизнь связана с языками,английским. Стала переводчиком,преподавателем. Английский обожаю,уже почти как родной. И так обидно всегда было, у меня столько знакомых вокруг,не имеющих к английскому ни вообще к языкам никакого отношения,а путешествуют очень часто. Да и вообще люди,очень много сейчас бывают за границей. А я,по иронии судьбы,владеющая 3мя языками была только 1 раз за границей. Очень обидно. Получается,надо было карьеру делать или искать богатого мужа. Я же молодая вышла замуж по любви за бедного мальчика. Родила,сейчас ребёнку 5 лет. Мы в разводе. То есть не до путешествий было. Сейчас работаю на выживание и ипотеку. Мужчины нет. Одна с ребёнком. Но так хочу путешествовать. Скажите,чтобы на неделю слетать в США одной без ребёнка,сколько примерно надо насобирать денег? До 100 тысяч уложусь?
Ульяша
117 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость
Ничем.
Ребёнок останется с бабушкой, мама любым путём зацепится в америке, потом заберёт. Таких случаев море.
Море? Значит их-таки пускают.
Гость
Лилу
Пусть только заикнется в посольстве, что английский знает. Нам строго настрого запретили говорить, что английский знаем. Мы тупые руссо туристо, поэтому всем визы в сша выдали!
Под разные цели по-разному дают. Кому-то лучше русо-туристо быть. Кому-то на конференцию подписаться ...
Гость
Гость
К сожалению, в Нью-Йорке смотреть не на что, кроме Natural Science музея. Центральный парк - это ***-ня, простите. Парк и парк. Ну может еще на Манхэттен посмотреть можно для коллекции, кто еще небоскребов не видел. А так там воняет мочой, мусор по улицам ветер разносит, баки переполнены, воняют, мусор через край, крысы... В метро лучше не лезть, такую засаленность, грязные стены и вонь еще поискать. Люди, которые там живут, привыкли и не видят всего г-на. А в тех районах, что подороже, где чисто, так туда и ехать надо на машине. И обычно это спальные районы с кучей домов, смотреть там не на что.
В Нью Йорке смотреть нечего?! Вы в уме? Метрополитен, Гуггенхайм, МОМА, Фрик коллекшн, Музей Рериха, Бруклинский музей, музей дизайна, музей индейцев... Прекрасные зоопарки, просто парки - кроме Центрального в каждом боро есть роскошные, ухоженные и дикие.
Гость
Ульяша
Сообщение было удалено
Билеты 1000, отель от 100 в день. На еду 50 в день, на визу не знаю сколько из России, на транспорт типа метро и автобус накиньте. Это если не экономить особо. 2500 долларей будет на неделю.
Гость
Гость
Да они могут отказать и вполне платежеспособному человеку, у которого не 100 тысяч на поездку. Автору откажут к гадалке не ходить. Там на лбу написано- " Останусь нелегально в стране". Невозвращенка)
А ребенка тут бросит, типа? Вы совсем ку-ку))
Гость
Гость
Если Вы не водите машину, то в США дальше отеля не уедете. Автобусное сообщение не развито. Нужно специально искать город, где есть сеть автобусов, я слышала, что кое-где все же есть. Потом надо искать отель около автобусной остановки. Например, от моего дома до ближайшей остановки 2 км.
Далее, зимой можно дешёвые билеты купить Аэрофлота, долларов за 500 туда-обратно Москва-Нью-Йорк. Гостиница $80 в сутки. Аренда машины $40-50 в день грубо.
В бюджетном ресторане на суп и второе потратите $20 как минимум.
Еда ресторанная в общем стоит примерно как в Москве.
Такси ОЧЕНЬ дорогое...если только Uber, но там на кого попадешь. Некоторые и по-английски еле говорят.
Имейте ввиду, что хоть Сбербанк и обещает, что их карты везде работают за границей, но это фуфел. Во многих местах их карты не проходят, хоть якобы и Visa. Это просто на случай на всякий инфа.
Плюс придется телефон мемтный купить, какой-нибудь дешевенький. Но это опять же баксов 100 вмемте с сервисом.
Может я где ошиблась, но ненамного.
Зачем ей на неделю телефон и кому она там будет названивать? Вот жеж, поколение телефонозависимых, не могут неделю без телефона, и как раньше люди на год уезжали и писали письма раз в месяц?
Гость
Гость
В Нью Йорке смотреть нечего?! Вы в уме? Метрополитен, Гуггенхайм, МОМА, Фрик коллекшн, Музей Рериха, Бруклинский музей, музей дизайна, музей индейцев... Прекрасные зоопарки, просто парки - кроме Центрального в каждом боро есть роскошные, ухоженные и дикие.
Просто некоторые везде видят одно г. Узколобые.
Гость
Гость
И вы посмотрите заодно. В Нью Йорк - всего 290 туда/обратно, в Лос Анджелес - 400. Это дорого?
Она может в мотелях жить 50-80 за сутки, питаться скромно, по кафе не ходить. Всё получится, если продумать.
Честно, не знаю, где вы взяли такие цены. Вы реально покупали такие билеты? У меня муж работает в Штатах и никогда не было таких цен на билеты прямым рейсом до Нью-Йорка туда и обратно. Даже с пересадками в один конец часто дороже стоит. Жить в мотелях и не питаться там в кафе? Интересно, а чем же тогда питаться? В мотелях там кухни для самостоятельного приготовления пищи не предусмотрены. И, кстати, питание в кафе в США стоит не так и дорого. А вот цены на продукты гораздо выше, чем у нас. Вы, если сами не были в стране, то не давайте глупых теоретических советов. Потому что, если бы знали ситуацию изнутри, не писали бы подобную чушь. 100000 в США на неделю вместе с билетами. Не смешите.
Гость
Плюс еще добавьте деньги на посещение различных культурных мест, на проезд. Не, чисто теоритически, можно, конечно, прилететь, найти дешевое жилье и целый день сидеть там, питаясь дешёвой едой. Но зачем тогда лететь в США в принципе, если все равно ничего не посмотришь?
ЧелЛoв ★ ★ ★
Гость
Я тоже думала, чего там смотреть. Спонтанно поехали ... и там дофига чего посмотреть!
Мы все выросли на фильмах из сша! Сняли мотель, ощущение, как в Сверхестественном. В Лас Вегасе завтракали в кафе с красными диванчиками, тоже в каких-то фильмах было. Пустыни, как в вестернах.
Природа там совсем другая! Тысячелетние секвои, гранд каньон, долина смерти, тусующие морские котики в Сан-Франыиско и много чего ещё.
Оно того стоит!
.
И чё? Это каким надо быть впечатлительным, чтобы считать что 11 часов враскоряку на самолете, с угрозой падения между прочим, это того стоило.
.
Откуда такие люди вообще берутся, на другой край земного шара лететь, чтобы там у булыжника какого-нить сфоткаться или у кактуса.
.
Что в голове у таких людей?
.
Эмоционалы экстраверты повернутые на куете всякой, что с вами не так.
.
Вам лечиться надо?
.
_

_
Гость
Гость
Честно, не знаю, где вы взяли такие цены. Вы реально покупали такие билеты? У меня муж работает в Штатах и никогда не было таких цен на билеты прямым рейсом до Нью-Йорка туда и обратно. Даже с пересадками в один конец часто дороже стоит. Жить в мотелях и не питаться там в кафе? Интересно, а чем же тогда питаться? В мотелях там кухни для самостоятельного приготовления пищи не предусмотрены. И, кстати, питание в кафе в США стоит не так и дорого. А вот цены на продукты гораздо выше, чем у нас. Вы, если сами не были в стране, то не давайте глупых теоретических советов. Потому что, если бы знали ситуацию изнутри, не писали бы подобную чушь. 100000 в США на неделю вместе с билетами. Не смешите.
С питанием проблем не будет. В супермаркетах полно дешевой свежайшей готовой еды. При вас готовят часто.
Во многих заведениях в обед очень либеральныне цены. Порции на обед и ужин хватит. Если в НЙ , то купит в уличной сети арабскую курицу с рисом, йогуртным соусом. Порция точно на два раза. Курица запечённая целиком $6 в магазине. Если подготовиться, расспросить заранее, вариантов доступного питания, тем более временного, предостаточно.
Проблема там в визе, а не питании.
А
Гость
Плюсуюсь!!! Есть такие цены !!! Заидите на тот же аэрофлот и посмотрите на ноябрь или в не сезон .. еда не дороже чем в Москве!!! Переведите все в граммы, килограммы .. всегда можно купить тот же хот дог за доллар .. в конце концев потратиться на колбасу с хлебом... откуда здесь только такие « експерты « собираются и ещё потом кому то доказывают типо ты ничего не знаешь
URSA
Вот точно, добивают такие эксперты- «я был, я знаю». Я тут живу, и я знаю. Билеты не в сезон очень дешёвые, в крупных городах общественный транспорт развит отлично. И курицу за $6 можно купить, и хот-дог за $1.
Нью-Йорк очень красивый, и тут есть на что посмотреть. Только недели не хватит))
Гость
URSA
Вот точно, добивают такие эксперты- «я был, я знаю». Я тут живу, и я знаю. Билеты не в сезон очень дешёвые, в крупных городах общественный транспорт развит отлично. И курицу за $6 можно купить, и хот-дог за $1.
Нью-Йорк очень красивый, и тут есть на что посмотреть. Только недели не хватит))
В Н-Й есть что посмотреть , но жить там ужасно неудобно
URSA
Гость
В Н-Й есть что посмотреть , но жить там ужасно неудобно
Мне нравится))
Гость
А
Не знаю где вы там лазили , но если не по бомжатским районам ездить , то метро как метро .. плюс сам город впечатляет , не надо .. есть там что посмотреть и бесплатно и атмосфера очень сильная .. в НЙ хоть раз в жизни , но надо побывать !
Лазила в разных местах, у меня там подруга. И на Манхеттене она сначала жила, потом на Брайтоне, потом в Бруклине. Везде грязища. А на Брайтоне еще и пережитки совка до сих пор. Эти пОльта :) серые, лица хмурые... Тетки за прилавками: "Ну вы берете или не берете? Выбирайте уже скорей, а то у меня дела." Этот мост длинный вдоль улицы, от которого противный мрак и грязь также... В Бруклине те же мусорки переполненные, в которых роются бичи и крысы. Мосты. Под которыми граффити, заплеванность и темень.
Но Вы правы, один раз стоит посмотреть. Ах, да! Как я могла забыть????? Кафе с живой музыкой, джаз. Туда надо обязательно, вот там атмосфэра. Но $1500 маловато будет для этого.
Просто народ привыкает и не замечает, им кажется "ну а что такого, нормально вроде".
Нет, без машины в Америке мало что увидишь.
Автор, Америка такая разная! Там каждый штат как отдельная страна.
Гость
Гость
Лазила в разных местах, у меня там подруга. И на Манхеттене она сначала жила, потом на Брайтоне, потом в Бруклине. Везде грязища. А на Брайтоне еще и пережитки совка до сих пор. Эти пОльта :) серые, лица хмурые... Тетки за прилавками: "Ну вы берете или не берете? Выбирайте уже скорей, а то у меня дела." Этот мост длинный вдоль улицы, от которого противный мрак и грязь также... В Бруклине те же мусорки переполненные, в которых роются бичи и крысы. Мосты. Под которыми граффити, заплеванность и темень.
Но Вы правы, один раз стоит посмотреть. Ах, да! Как я могла забыть????? Кафе с живой музыкой, джаз. Туда надо обязательно, вот там атмосфэра. Но $1500 маловато будет для этого.
Просто народ привыкает и не замечает, им кажется "ну а что такого, нормально вроде".
Нет, без машины в Америке мало что увидишь.
Автор, Америка такая разная! Там каждый штат как отдельная страна.
А голову не пытались поднять, не только под мосты заглядывать, а сверху на них посмотреть, на тот же Бруклинский, Манхэттенский? Красивые мосты с прекрасными видами.
Машина в Америке в крупных городах только помеха. А уж туристу так точно.
Гостья
Машина в NY? Нафиг она там сдалась? Это же не LA. В Нью - Йорке все такси предпочитают.
Гостья
Гость
А голову не пытались поднять, не только под мосты заглядывать, а сверху на них посмотреть, на тот же Бруклинский, Манхэттенский? Красивые мосты с прекрасными видами.
Зачем отвечать боту? Этот бот одно и то же пишет каждый раз, если речь про NY. Слово в слово. Работа такая)
Гость
Гость
Смотрела, смотрела. Забиралась на близнецы, еще когда они были. На Empire State не забралась, потому что там очередь в подвале, народ плотно набит. А это страшно.
Я же говорю: один раз можно посмотреть.
Но в итоге все равно утром встаешь не над мостом же. А выходишь из отеля/дома и смотришь на все снизу. Плюс запахи.
Машина как раз в США не помеха. Если, например, человек хочет посмотреть на Ниагару. Как ему туда без машины добраться?
Гость
Гость
Зачем ей на неделю телефон и кому она там будет названивать? Вот жеж, поколение телефонозависимых, не могут неделю без телефона, и как раньше люди на год уезжали и писали письма раз в месяц?
Хотя бы чтобы был мобильный интернет с картой и навигатором. Чтобы узнать когда что работает. Ближайшие рестораны. Да много чего.
Человек запутается в улицах, будет бегать спрашивать как домой добраться.
Гость
URSA
Так вот Вы смотрите на все как житель. Вы УЖЕ знаете где что купить подешевле и где как проникнуть забесплатно. А турист приезжает - он не знает подноготную. Он берет то, что лежит рядом.
Гость
Гость
Гуглить умею :) И да, покупаем билеты в сша 3-5 раз в год для мужа.
Гость
Гость
Гуглить умею :) И да, покупаем билеты в сша 3-5 раз в год для мужа.
Прямые редко берём, не выпендриваемся.
Гость
Гость
Лететь через океан, чтобы в зоопарк сходить???
Музеев подобных и в Москве/Питере полно. В Нью-Йорке стоит посмотреть только на небоскребы сверху и снизу, мосты сверху и музей Natural Science внутри, поскольку там много шикарных экспозиций на тему истории Америки именно. В музее индейцев не была, тоже звучит привлекательно. И джаз-бары с местными музыкантами. То есть на то, чего нет в других странах (джаз в Америке лучший).
На Тайм площадь нужно сходить, чтобы удивиться, какая она маленькая, не как в телеке.
Ну и да, в метро тоже надо спуститься, да и на помойки поглазеть - просто ради галочки.
И шмотками затариться, они в Штатах дешевые.
То есть один-два раза приехать стоит.
Я понимаю, почему людям там жить нравится. Там темп жизни соответствует темпу жизни в российских столицах. Поскольку в остальной Америке в основном люди в летаргии пребывают. За исключением, может, ЛА.
Гость
Гость
Одни чаевые от 15%, поэтому проще еды на заправке купить или в магазине. Голодным не останешся ... покушать они любят.
Впервые там купила литр горячего чая лате в дорогу. У них порции бешеные.
Вы тут пришли своё фи высказать, а я говорю, как есть. Можно съездить, если не стесняться экономить.
Гость
Гость
Смотрела, смотрела. Забиралась на близнецы, еще когда они были. На Empire State не забралась, потому что там очередь в подвале, народ плотно набит. А это страшно.
Я же говорю: один раз можно посмотреть.
Но в итоге все равно утром встаешь не над мостом же. А выходишь из отеля/дома и смотришь на все снизу. Плюс запахи.
Машина как раз в США не помеха. Если, например, человек хочет посмотреть на Ниагару. Как ему туда без машины добраться?
У вас отель под постом с бомжами был?
Выходишь из отеля и вокруг кипит город, если речь о НЙ, с разнообразными интересными, красивыми улицами и районами. Прекрасный город для пеших прогулок. По мостам пройтись отдельное удовольствие.
Какая Ниагара, если поездка всего на неделю ? Там от силы два города бы успеть. Но если сильно хочется, покупаете автобусный тур на Ниагару. Отвезут, привезут, поселят в гостинице, экскурсии дополнительные. Выходит дешевле, чем одной на машине съездить.

А так реально бот. Можно было понять по рассказу об автобусе за 2 км. И вообще по упоминанию автобуса, а не метро.
Гость
Гость
Выходишь из отеля и вокруг кипит город, если речь о НЙ, с разнообразными интересными, красивыми улицами и районами. Прекрасный город для пеших прогулок. По мостам пройтись отдельное удовольствие.
Какая Ниагара, если поездка всего на неделю ? Там от силы два города бы успеть. Но если сильно хочется, покупаете автобусный тур на Ниагару. Отвезут, привезут, поселят в гостинице, экскурсии дополнительные. Выходит дешевле, чем одной на машине съездить.

А так реально бот. Можно было понять по рассказу об автобусе за 2 км. И вообще по упоминанию автобуса, а не метро.
А тур на Ниагару откуда идет?
Гость
Гостья
Разводка? Если денег нет, то и визу вряд ли туда дадут. Туда дорого ездить и опять же все упирается в визы. Поэтому, не помню, но по статистики вроде только 5% россиян были в США. Автор, езжай в Турцию)
Да, визу автору не дадут. Если она молодая, не замужем, без денег и со знанием языка- потенциально может остаться там, шансов мало.
По финансам- авиа туда -обратно 40-50 т. А дальше- смотря где жить и что есть. Америка большая.
Гость
Гостья
Прямо таки в любую? И в Швейцарию, и во Францию и в Монако, да? Я в Италии больше трачу, чем 100 тысяч. 100 тысяч сейчас ни о чем, в плане поездок. Так, бюджетненько и скромнинько...
100 тыс конечно не много, но можно найти дешёвый перелет в Европу и отель не в центре Парижа, две звезды, вполне бюджетные
Гость
Гость

Вы же понимаете, у автора бюджет. Какой отель она может себе позволить и где, не на 5-й же авеню . Я жила у подруги на съемной квартире, на Манхеттене. Выходишь из подъезда - серость. Потом жила на съемной в Бруклине. Выйдешь, за угол завернешь, а там огромная мусорка и бомж в ней.
Да в Бруклине же нет достопримечательностей, турист туда не поедет. Едут на Манхеттен, а там та же грязь. Короче, мне не понравилось в Нью-Йорке. Плюс эти дебильные платные мосты. И всем пофиг, если ты случайно туда заехал. $15 как с куста.
Я в другом штате живу. Это как другая страна. Но, надо признаться, у нас еще меньше есть на что смотреть. И все еще дальше друг от друга. Как я сказала: остановка в 2 км, ближайший магазин тоже и переходов нет к нему.
В общем, когда едешь туристом в США, нужна машина. Тогда можно точечно самые интересные места посетить и посмотреть на разную Америку.
А так приехать на неделю и провести ее в грязном метро...
Гость
Гостья
100 тысяч в Великобританию вы это серьёзно?) Туда визу тоже не всем дают.
Нормально там с видами и 100-ки на бюджетный самостоятельный отдых хватит, если не рассматривать 5* отели в центре Лондона
Гость
Я слышала, что Бостон - очень красивый город и что вот там как раз стоит побывать. И что автобусы там нормальные.
Гостья
Гость
Нормально там с видами и 100-ки на бюджетный самостоятельный отдых хватит, если не рассматривать 5* отели в центре Лондона
А нафиг ехать в Лондон, не имея денег на этот самый Лондон? Жить на отшибе, питаться фуйней, никуда не сходить толком, а потом нвть на вумане" Ах, как ужасен Лондон")) Ну да, без денег везде плохо)
Гостья
* ныть
Гость
Гость
А тур на Ниагару откуда идет?
Смотря какой купите. В НЙ автобус подбирает из разных районов, все возле общественного транспорта, метро.
Гость
Автор, один Вам вариант, если преподаете английский- работать в частной школе или сотрудничать с такой, где детей отправляют на языковые курсы зарубеж на каникулах. Тогда вы едите сопровождающей группы детей в англоговорящую страну- и виза без проблем и все расходы - билеты, проживание и питание за вас оплачиваются. Подумайте над этим. Так можно каждый год и не по разу препода англ. выезжать.
Гость
Гость
Так вот Вы смотрите на все как житель. Вы УЖЕ знаете где что купить подешевле и где как проникнуть забесплатно. А турист приезжает - он не знает подноготную. Он берет то, что лежит рядом.
Это ленивый турист, либо с деньгами.
Когда на бюджете и планируешь заранее все вопросы что, где, почем выясняются до поездки. В наше время это элементарно сделать. На месте что рядом лежит хватать не надо. Если брать НЙ , то дешёвая уличная еда на каждом углу. И не уличной полно вкусной и бюджетной.
Гость
Гость
Если Вы не водите машину, то в США дальше отеля не уедете. Автобусное сообщение не развито. Нужно специально искать город, где есть сеть автобусов, я слышала, что кое-где все же есть. Потом надо искать отель около автобусной остановки. Например, от моего дома до ближайшей остановки 2 км.
Далее, зимой можно дешёвые билеты купить Аэрофлота, долларов за 500 туда-обратно Москва-Нью-Йорк. Гостиница $80 в сутки. Аренда машины $40-50 в день грубо.
В бюджетном ресторане на суп и второе потратите $20 как минимум.
Еда ресторанная в общем стоит примерно как в Москве.
Такси ОЧЕНЬ дорогое...если только Uber, но там на кого попадешь. Некоторые и по-английски еле говорят.
Имейте ввиду, что хоть Сбербанк и обещает, что их карты везде работают за границей, но это фуфел. Во многих местах их карты не проходят, хоть якобы и Visa. Это просто на случай на всякий инфа.
Плюс придется телефон мемтный купить, какой-нибудь дешевенький. Но это опять же баксов 100 вмемте с сервисом.
Может я где ошиблась, но ненамного.
В НЙ, ЛА, Вашингтоне передвигалась на автобусах и метро, везде были остановки.
Зимой авиа дешевле, Вы правы.
Неделю попитаться можно и в Сабвее.
Все карты всегда работали, и Сбер тоже.
Зачем местная симка, во многих местах есть вай фай- на неделю хватит. Но если нужна- то есть тарифы Pay as you go баксов за 15. Телефон новый тем более не нужно покупать. Современные телефоны все нормально ловят диапозон США, не думаю, что у автора совсем древний телефон.
Гость
Гостья
А нафиг ехать в Лондон, не имея денег на этот самый Лондон? Жить на отшибе, питаться фуйней, никуда не сходить толком, а потом нвть на вумане" Ах, как ужасен Лондон")) Ну да, без денег везде плохо)
Просто вам для сведения:

Бесплатные музеи Лондона

Национальная галерея (National Gallery)
Британский музей (British Museum)
Музей науки (Science Museum)
Музей естественной истории (Natural History Museum)
Музей Виктории и Альберта (Victoria and Albert Museum)
Музей Лондона (Museum of London)
Галерея современного искусства Тейта (Tate Modern)
Национальная портретная галерея (National Portrait Gallery). Внимание: некоторые экспозиции платны
Британская галерея Тейта (The Tate Britain)
Музей Джеффри (The Geffrye Museum)
Собрание Уоллеса (The Wallace Collection)
Музей Банка Англии (Bank of England Museum)
Национальный морской музей (National Maritime Museum)
Национальный музей детства Виктории и Альберта (V&A Museum of Childhood)

Одни из лучших музеев мира. На неделю не осилишь.
Гость
Гость
Я слышала, что Бостон - очень красивый город и что вот там как раз стоит побывать. И что автобусы там нормальные.
На Манхеттене тоже нормальные автобусы. Если вам поперёк острова надо добраться.
Гость
Гость
К сожалению, в Нью-Йорке смотреть не на что, кроме Natural Science музея. Центральный парк - это ***-ня, простите. Парк и парк. Ну может еще на Манхэттен посмотреть можно для коллекции, кто еще небоскребов не видел. А так там воняет мочой, мусор по улицам ветер разносит, баки переполнены, воняют, мусор через край, крысы... В метро лучше не лезть, такую засаленность, грязные стены и вонь еще поискать. Люди, которые там живут, привыкли и не видят всего г-на. А в тех районах, что подороже, где чисто, так туда и ехать надо на машине. И обычно это спальные районы с кучей домов, смотреть там не на что.
Метрополитен- шикарный музей, мьюзиклы, сам город и парк кстати. Шопинг хороший. Но на всё деньги нужны.
Вот метро - да, ужасное, душное и с крысами.
Гостья
Гость
Просто вам для сведения:

Бесплатные музеи Лондона

Национальная галерея (National Gallery)
Британский музей (British Museum)
Музей науки (Science Museum)
Музей естественной истории (Natural History Museum)
Музей Виктории и Альберта (Victoria and Albert Museum)
Музей Лондона (Museum of London)
Галерея современного искусства Тейта (Tate Modern)
Национальная портретная галерея (National Portrait Gallery). Внимание: некоторые экспозиции платны
Британская галерея Тейта (The Tate Britain)
Музей Джеффри (The Geffrye Museum)
Собрание Уоллеса (The Wallace Collection)
Музей Банка Англии (Bank of England Museum)
Национальный морской музей (National Maritime Museum)
Национальный музей детства Виктории и Альберта (V&A Museum of Childhood)

Одни из лучших музеев мира. На неделю не осилишь.
Возможно. Но жильё и питание- очень важно. А это стоит денег. Особенно- жильё.
Гостья
Гость
Метрополитен- шикарный музей, мьюзиклы, сам город и парк кстати. Шопинг хороший. Но на всё деньги нужны.
Крыс и в Москве вижу. Особенно на окраинах. А метро там круглосуточное- огромный плюс. Но лучше такси.
Гость
Гость
Вы же понимаете, у автора бюджет. Какой отель она может себе позволить и где, не на 5-й же авеню . Я жила у подруги на съемной квартире, на Манхеттене. Выходишь из подъезда - серость. Потом жила на съемной в Бруклине. Выйдешь, за угол завернешь, а там огромная мусорка и бомж в ней.
Да в Бруклине же нет достопримечательностей, турист туда не поедет. Едут на Манхеттен, а там та же грязь. Короче, мне не понравилось в Нью-Йорке. Плюс эти дебильные платные мосты. И всем пофиг, если ты случайно туда заехал. $15 как с куста.
Я в другом штате живу. Это как другая страна. Но, надо признаться, у нас еще меньше есть на что смотреть. И все еще дальше друг от друга. Как я сказала: остановка в 2 км, ближайший магазин тоже и переходов нет к нему.
В общем, когда едешь туристом в США, нужна машина. Тогда можно точечно самые интересные места посетить и посмотреть на разную Америку.
А так приехать на неделю и провести ее в грязном метро...
Причём тут ваше проживание в глубинке к туристам ? Это как рассказывать иностранцу, желающему на неделю посетить Россию, что в мурманской области автобусы далеко.
В туристических городах америки, а на другое у автора просто не хватит времени, прекрасно развит ОТ, плюс дешёвый Убер. Водителю которого английский вообще не нужен. Адрес у него уже есть куда ехать. Хоть робота посади. Что , кстати, очень скоро будет.
Гость
Гостья
Возможно. Но жильё и питание- очень важно. А это стоит денег. Особенно- жильё.
Жильё да, но комнату через Airbnb заранее можно найти, или хороший хостел. Питание важно далеко не всем. На него и времени нет обычно. В Англию в целом не поесть едут.
Гость
Гость
Зато в метро можно встретить голивудских знаменитостей, спокойно пользуются, из регулярно обычные люди фотографируют.
Бесплатный бонус - фрик шоу , как нигде в мире за деньги не купишь.
Гость
Гостья
В Лондоне метро- сел и приехал в центр без проблем, музеи, галереи, архитектура - бесплатные. Еда - ну поживет неделю на дешевой еде, ничего страшного. Не думаю, что автор дома в ресторанах питается.
Гостья
А что спорить то? NY- замечательный город. Не зря он притягивает миллионы людей со всего мира. Конечно, туда надо много денег, чтобы насладиться в полной степени. Город- дорогой, конечно. Но это неудивительно для мегаполиса.
Гостья
Гость
В Лондоне метро- сел и приехал в центр без проблем, музеи, галереи, архитектура - бесплатные. Еда - ну поживет неделю на дешевой еде, ничего страшного. Не думаю, что автор дома в ресторанах питается.
А жить где она будет? Где-то на отшибе? С непонятным контингентом? Знаете, это важно, жить в хорошем месте с при личными людьми. И неважно какой это город. Но это тоже даёт представления о городе.
Следующая тема