Размечтались. Ну любит русский народ халяву, а работать - нет. Карантин по юр понятию не предусматривает то, что вы написали. Это предусматривает режим ЧС. Но если бы его ввели, так такие, как вы, завопили бы первыми. Ибо, там, помимо материальных выплат и прощения всех налогов, ипотек, кредитов, платежей на период ЧС, очень строгое соблюдение всех введенных правил - комендантский час, проход по пропускам, хождение только в средствах защиты везде, неукоснительное повиновение стражам порядка. И за несоблюдение, меньшее - огромный штраф, большее - тюремный срок. И в любой момент могли приватизировать ваш автомобиль для нужд армии, или еще какую вашу собственность. Так что не надо ля-ля. Радуйтесь, что наша полиция снисходительно относится к вашему ра@пиздяйству.
В купе продается 2 места: 1 верхнее и 1 нижнее. Наличие маски по согласованию пассажиров.
У меня было нижнее место. У второй женщины - верхнее. Объективно, ей на это верхнее тяжело было бы залезть по всей видимости. Когда она покупала этот билет и не рассчитывала лезть на верх.
Она заняла второе нижнее место. Ну, ОК, мне все равно. Но я в купе сидела без маски и она начала скандалить и требовать, чтоб я эту маску надела. На, что я ей ответила, что надену свою маску только после того, как она залезет на свое место и не будет оттуда слазить. Мне кажется, вполне справедливо, но ее это не устроило. Закончилось все тем, что я ехала без маски, она на втором нижнем месте, хаотически и почти каждый час обрабатывая все антисептиком.
В остальных купе вроде были адекватные люди и таких конфликтов не было. Что думаете на счет ситуации?
#Самоизоляция: до и после