Полностью выдуманная история. Никто движение поездов по РФ на данный период не останавливал. Было сокращение числа поездов и количества вагонов ( из-за падения спроса). Да, в купе сейчас продают два места, но на ваш выбор, причем можно купить и верхнее и нижнее, независимо от раннее купленного другим пассажиром. Зайдите на официальный сайт РЖД и проверьте. А если едут родственники, члены семьи и др., т.е. проживающие вместе люди, можно и больше мест в одном купе приобрести. Я за этот период пять раз передвигалась по ЖД и никаких конфликтов не было. И билеты были куплены на два нижних места. И никто в масках в купе не сидел, это и не спасет. Руки мыли тщательно, обрабатывали все поверхности в поезде и чемоданы, вещи после вокзала. Но всю дорогу в маске это чушь, люди едут иногда и не одни сутки и если кто то так боится заразиться - сидите дома или выкупайте все купе.
В купе продается 2 места: 1 верхнее и 1 нижнее. Наличие маски по согласованию пассажиров.
У меня было нижнее место. У второй женщины - верхнее. Объективно, ей на это верхнее тяжело было бы залезть по всей видимости. Когда она покупала этот билет и не рассчитывала лезть на верх.
Она заняла второе нижнее место. Ну, ОК, мне все равно. Но я в купе сидела без маски и она начала скандалить и требовать, чтоб я эту маску надела. На, что я ей ответила, что надену свою маску только после того, как она залезет на свое место и не будет оттуда слазить. Мне кажется, вполне справедливо, но ее это не устроило. Закончилось все тем, что я ехала без маски, она на втором нижнем месте, хаотически и почти каждый час обрабатывая все антисептиком.
В остальных купе вроде были адекватные люди и таких конфликтов не было. Что думаете на счет ситуации?
#Самоизоляция: до и после