Гость
Статьи
Почему люди так …

Почему люди так помешаны на путешествиях?

Мне нравится то, что у меня есть возможность путешествовать, но мне это совершенно не интересно. Мы пробовали с мужем куда-то ездить. И оба не в восторге. Муж ещё радуется перемене обстановке, он более чувствителен к таким вещам. А мне без разницы. Мне гораздо комфортнее быть дома - я не люблю отели, то, что не возьмёшь все вещи, меняется распорядок жизни, могут возникнуть проблемы... и мне это просто в конце концов не интересно. И людей это удивляет. Я ещё не встретила ни одного человека, который сказал бы «да мне тоже это не надо». Реально ни одного! Даже из своего близкого окружения! Они, конечно, не осуждают, но все равно каждый раз как тупики: « ну что? В отпуск куда поедешь? Никуда? Опять? А тебе не надоело? Вот мы так хорошо ездили в Крым\Египет\ Фиг знает куда еще... очень советую! Зря ты так!»
Автор
476 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Гость
Да, у меня тоже есть такие знакомые, которые чуть ли не каждый выходные мотаются то на дачу, то к родствнникам в другой город, то в горы, то в поход, то на рыбалку, то за грибами и мне обо всем этом восторженно рассказывают. А я терпеть не могу все эти походы или поездки в деревню, я городской человек. Больше чем на 1-2 дня меня в деревню не затащишь. Когда домой проиезжаю, мне аж легче становится, что я снова в городе. Мне хватает и в парке на скамейке посидеть и погулять.
Мне это странно, похоже на старость, может психологическую. Чтоб в молодом возрасте достаточно для впечатлений в парке на скамейке посидеть? Пол России спилось от такой унылой жизни и досуга
Автор
Гость
Я? Вы сами написали про матрас, про остеохондроз и про то, что плохо себя чувствуете бед специального матраса и это одна из причин почему вы не путешествуете.
Упс. Я не говорила про « специальный матрас» и что без него я себя плохо чувствую. Я лишь сказала, что может быть неудобный матрас.Что ещё раз подтверждает мои слова о том, что вы основываете свои доводы на своих фантазиях. Шах и мат, тролль.
Так все, неинтересно продолжать эту неувлекательную и неприятную беседу , все было ясно с самого начала , я просто люблю ждать пока такие как вы оступятся слишком явно.
Кстати. Случаев с матрасом было не так уж и много - раз или два. А остеохондроз и правда у 99% людей и у тех, кто любит путешествовать , разумеется. Даже у вас,скорей всего он есть. Здоровых людей нет - есть недообследованные.
Автор
Гость
Вы пошутили не в тему. Поэтому не ясно что шутка и не смешно. А вообще это не шутка а хамство . Пассивно-агрессивная манипуляция с вашей стороны. Сппосите у психолога.
Обоснуйте. Где пассивно агрессивная манипуляция и хамство ?
21
Автор
Видимо тоже просто буду съезжать с темы.
Я раньше несколько лет кряду вполне охотно ездила отдыхать, потом постепенно потеряла интерес, почувствовала усталость-поняла, что меня стала сильно выматывать дорога, в зной, ну и другие неудобства есть. Последняя поездка далась прям тяжело, и уже по дороге назад, я поняла, что мне теперь долго никуда не захочется.
Автор
Гость
Мне это странно, похоже на старость, может психологическую. Чтоб в молодом возрасте достаточно для впечатлений в парке на скамейке посидеть? Пол России спилось от такой унылой жизни и досуга
Психологическая старость))))
Надо бы о таком специалистам рассказать )
Вы слышали о разном восприятии ? О том, чем отличается мозг интроверта и экстраверта? О разных психотипах?
Гость
Гость
Для здоровья нужно высыпаться, спортом заниматься, бывать на воздухе. Море раз в год вам не поможет.
Ну ввм виднее конечно 😀😀😀 ято тогда моим родственникам не помогло -спорт, сон, воздух от проблем с щитовидкой? И свмое главное почему я не болею гриппом о рз и так далее , а они болеют ккждый месяц?
21
Автор
Видимо тоже просто буду съезжать с темы.
Есть метод- придумать кучу вопросов на нелюбимые людьми темы, и как только они заводят свою шарманку- забросать их этими вопросами, как из пулемета)) в итоге люди быстро сливаются сами, закрывают тему)
Гость
Гость
А меня постоянно зовут в гости с ночевкой родственники в те же самые деревни или другие города. Я объясняю, что добираться долго и трудно, а они, что типа с ночевкой останетесь. А я не могу спать не дома, трудно засыпаю, вообще не могу уснуть всю ночь бывает. Да и дома есть все, что тебе нужно, а в гостях этого нет.
Ну так это вопрос здоровья все. Нервная система, утомляемость, перевозбужение, нарушение сна-естественно таким каждый шаг по рублю, не то что б ехать или лететь))) так и пишите: слабое здоровье, а то пишут мол, что й то люди странные путешествовать любят, со скатами плавать хотят: намного лучше же дома в ванной, не переохладишься в море и воды не хлебнёшь нечаянно!
Гость
Автор
Вы слышали о разном восприятии ? О том, чем отличается мозг интроверта и экстраверта? О разных психотипах?
Вы манипулятор и токсик. Вы свои проблемы и комплексы переносите на других.
Гость
Автор
А вы встречали людей старше 25 у которых ничего не болит ?))) я - нет.
А мы- встречали))) и много
Автор
21
Я раньше несколько лет кряду вполне охотно ездила отдыхать, потом постепенно потеряла интерес, почувствовала усталость-поняла, что меня стала сильно выматывать дорога, в зной, ну и другие неудобства есть. Последняя поездка далась прям тяжело, и уже по дороге назад, я поняла, что мне теперь долго никуда не захочется.
Меня в целом ничего не выматывает. Устаю, конечно, но не сильно. Даже неделя по экскурсиям для меня не проблема. Но для меня это просто не стоит того. Я из тех, кто может просто почитать об этом, фотки посмотреть, видео. И этого будет достаточно. Зато не надо тратить денежно- временные- физические ресурсы. Потому что я уже давно поняла , что впечатлений у меня одинаково , что от вида в живую, что от фотки
Фотографии порой даже лучше - в некоторых музеях не протолкнуться и не посмотреть нормально ничего из за толпы , а фотографию можно со всех сторон посмотреть сколько хочешь и описание почитать вдумчиво
Гость
Автор
Я в энергетику не верю. А вот в токсичность- вполне
Я про энергетику своего дома. Не зря же говорят, что в гостях хорошо, а дома лучше. Потому что это ваше и там вы создали уютную для себя обстановку. Это как те, что сидят на работе до поздна и не хотят идти домой. Представьте, какая у них обстановка дома, раз они и жить на работе готовы.
Автор
Гость
А мы- встречали))) и много
У всех всегда что нибудь да болит. Даже у детей. А уж у взрослых так тем более. Не надо врать.
Автор
Гость
Вы манипулятор и токсик. Вы свои проблемы и комплексы переносите на других.
Аргументируйте. Желательно с примерами. Я вас тоже могу много как назвать , но не делаю этого потому что это неправильно
21
Гость
Все, то что вы описали (кроме климата, таких проблем у меня нет) бывает со мной раз в несколько лет и лечится за один - два дня (а то и за час) и не может помешать ничему.
Я же говорю, не все такие больные, вот тем, кто здоров путешествия доставляют удовольствия, они реально не страдают.
И что? Надо значит доставать и других тоже этими самыми путешествиями?)
Гость
Автор
Вот тут, кстати, моя лень и нелюбовь к готовке меня пересиливает и я готова есть еду, которая не мною приготовлена. Но пока мне везёт с сервисами и они привозят вкусное.
Но я вообще не особо прихотлива в еде - ем все , что можно съесть) я за работой особо не замечаю, что там за еда вообще.
Вы же написали, что ее готовите и не убираетесь. Вы не ответили. . У вас есть дом работница?
Автор
Гость
Ну так это вопрос здоровья все. Нервная система, утомляемость, перевозбужение, нарушение сна-естественно таким каждый шаг по рублю, не то что б ехать или лететь))) так и пишите: слабое здоровье, а то пишут мол, что й то люди странные путешествовать любят, со скатами плавать хотят: намного лучше же дома в ванной, не переохладишься в море и воды не хлебнёшь нечаянно!
Ещё одна... или все та же просто с другого браузера ?)))
Что ж вы так активно обвиняете людей в плохом здоровье ? Может это проекция ?)
Автор
21
Есть метод- придумать кучу вопросов на нелюбимые людьми темы, и как только они заводят свою шарманку- забросать их этими вопросами, как из пулемета)) в итоге люди быстро сливаются сами, закрывают тему)
Вариант)
Гость
Автор
Аргументируйте. Желательно с примерами. Я вас тоже могу много как назвать , но не делаю этого потому что это неправильно
Вы уже всех тут обесценили и как только не назвали.
Автор
Гость
Ну ввм виднее конечно 😀😀😀 ято тогда моим родственникам не помогло -спорт, сон, воздух от проблем с щитовидкой? И свмое главное почему я не болею гриппом о рз и так далее , а они болеют ккждый месяц?
Потому что у всех разные организмы. Как вам такой вариант?)
Автор
Гость
Вы уже всех тут обесценили и как только не назвали.
Примеры.
Автор
Гость
Вы же написали, что ее готовите и не убираетесь. Вы не ответили. . У вас есть дом работница?
Я ответила. Читайте внимательнее
Гость
Гость
А что всем должна нравится деревнеская жизнь? Впечатления можно получать не только, сидя в парке, собирая грибы и в походе с тяжелым рюкзаком за спиной.
Гость
Автор
Я ответила. Читайте внимательнее
Все тему перечитала . Где ? Номер ответа напишите или на какой странице?
Гость
Автор
Я сама интроверт. И все про них знаю, не переживайте. Что восстанавливают энергию в одиночестве или при приятном занятии, и теряют энергию при общении с большой группой людей. Но в путешествиях вас никто не заставляет общаться больше привычного. Не хотеть в молодом возрасте увидеть водопады, попробовать настоящие суши в Японии а хотеть прочитать это все в книжках на лавочке- это патология
Автор
Гость
Все тему перечитала . Где ? Номер ответа напишите или на какой странице?
Лень искать.
Проще ответить ещё раз, я не принципиальная
У меня есть пофигизм и клининг
Еду заказываю на дом. Сама не готовлю.
Гость
Гость
А море прямо помогло?
А не болеете, потому что у вас иммунитет крепкий, а не потому что на море раз в году съездили. Вы что думаете, поездка на море обеспечила вас иммунитетом на весь год? Просто есть люди, более устойчивые к вирусам и инфекциям, а есть более слабые. Или просто вас заражать особо некому. Я в раннем детстве часто болела, потому что мы жили с бабушкой и дедом, который постоянно ходил в соплях и не лечился. Как только переехали, я болеть перестала.
Гость
Автор
Потому что у всех разные организмы. Как вам такой вариант?)
Вариантт отличный. Только причем тут все ? Вы спросили - почему люди ездят в пцтешестыия. Я ответила лично про родствеенникосюв своиз и себя, что езжу для здоровья. Лично мне и моим ррдствееникам посоветовали пить витамины , спать , гулять. Я конкретно написала результат про себя и опять про родственников своих. Причем тут все и их организмы. И кствти ррдстыенники - это люди по крови родстыенные и с одной генетикойи соответственно организмом.
Гость
Автор
Меня в целом ничего не выматывает. Устаю, конечно, но не сильно. Даже неделя по экскурсиям для меня не проблема. Но для меня это просто не стоит того. Я из тех, кто может просто почитать об этом, фотки посмотреть, видео. И этого будет достаточно. Зато не надо тратить денежно- временные- физические ресурсы. Потому что я уже давно поняла , что впечатлений у меня одинаково , что от вида в живую, что от фотки
Фотографии порой даже лучше - в некоторых музеях не протолкнуться и не посмотреть нормально ничего из за толпы , а фотографию можно со всех сторон посмотреть сколько хочешь и описание почитать вдумчиво
Ну так может у вас плохо развиты органы чувств, что вы в книжках прочтёте как пахнет лавандовое поле, какой по вкусу мангустин и местная кухня, какие на ощупь животные некоторые и как дышится в горах-если все одинаково, то и правда не нужно ездить. А ещё можно и не жить- не стоит на это тратить временно физические и денежные ресурсы, тоже можно поо жизнь просто читать и читать и ....все....
Гость
Автор
Ещё одна... или все та же просто с другого браузера ?)))
Что ж вы так активно обвиняете людей в плохом здоровье ? Может это проекция ?)
Вы ответьте, вы же к психологу ходите)))) проекция это или ваш воспалённый бред?
Автор
Гость
Я сама интроверт. И все про них знаю, не переживайте. Что восстанавливают энергию в одиночестве или при приятном занятии, и теряют энергию при общении с большой группой людей. Но в путешествиях вас никто не заставляет общаться больше привычного. Не хотеть в молодом возрасте увидеть водопады, попробовать настоящие суши в Японии а хотеть прочитать это все в книжках на лавочке- это патология
У вас устаревшее знание об интровертах. Интроверты и экстраверты отличаются мозгом и восприятием. И химией. Почитайте, это очень интересно.
Фу, как некультурно называть другие интересы людей, отличные от ваших, патологией.
Гость
Гость
Причем здесь все это? Я не автор и не возмущаюсь от того, что кто-то любит путешествовать. Мне как раз понятно, почему любят.
Автор
Гость
Вы ответьте, вы же к психологу ходите)))) проекция это или ваш воспалённый бред?
Всегда было интересно, что движет теми, кто вот так набрасывается..
Гость
Гость
А что всем должна нравится деревнеская жизнь? Впечатления можно получать не только, сидя в парке, собирая грибы и в походе с тяжелым рюкзаком за спиной.
Ну правильно. Впечатления можно много от чего получать. В том числе и от путешествий.
ЛСВ
Автор, я много где была за свою жизнь и могу сказать одно - путешествовать мне лично нравится при максимальном комфорте - бизнес класс (а первым так вообще супер), частный трансфер (на вертолете если далеко от аэропорта) и свой представитель от компании в виде года, номер большой, хорошо бы со своим бассейном небольшим и садиком /террасой и желательно консьерж сервис или батлер. Вот так отдыхала несколько раз в своей жизни и сейчас бы не отказалась, но пока финансы и дети не позволяют.
Автор
Гость
Ну так может у вас плохо развиты органы чувств, что вы в книжках прочтёте как пахнет лавандовое поле, какой по вкусу мангустин и местная кухня, какие на ощупь животные некоторые и как дышится в горах-если все одинаково, то и правда не нужно ездить. А ещё можно и не жить- не стоит на это тратить временно физические и денежные ресурсы, тоже можно поо жизнь просто читать и читать и ....все....
У вас какие то претензии к книжкам?
Мне не интересно все , что вы описываете.
Почему мне должно быть интересно то , что интересно вам?
У вас какие то очень агрессивные навязывания
Вам это не кажется странным ?
Автор
Гость
Кстати, органы чувств у меня отлично развиты - я увлекаюсь чаем и парфюмерией помимо всего прочего)
Гость
Автор
У вас устаревшее знание об интровертах. Интроверты и экстраверты отличаются мозгом и восприятием. И химией. Почитайте, это очень интересно.
Фу, как некультурно называть другие интересы людей, отличные от ваших, патологией.
Открою секрет: все люди отличаются мозгом восприятием и химией
Гость
Гость
А море прямо помогло?
А не болеете, потому что у вас иммунитет крепкий, а не потому что на море раз в году съездили. Вы что думаете, поездка на море обеспечила вас иммунитетом на весь год? Просто есть люди, более устойчивые к вирусам и инфекциям, а есть более слабые. Или просто вас заражать особо некому. Я в раннем детстве часто болела, потому что мы жили с бабушкой и дедом, который постоянно ходил в соплях и не лечился. Как только переехали, я болеть перестала.
Вам виднее что помогло лично мне. Из лично моего опыта я сделала выводы по факту - когда я не ездила на море болела за год бесконечно. Когда ездила - не болела. Коллеги не ездили из отдела уже много лет и бесконнчно болеют и короной болкли. Я нет. Это мои выводы, а не мысли и домыслы.
Гость
Автор
Всегда было интересно, что движет теми, кто вот так набрасывается..
У вас есть у кого проконсультироваться
Автор
Гость
Вариантт отличный. Только причем тут все ? Вы спросили - почему люди ездят в пцтешестыия. Я ответила лично про родствеенникосюв своиз и себя, что езжу для здоровья. Лично мне и моим ррдствееникам посоветовали пить витамины , спать , гулять. Я конкретно написала результат про себя и опять про родственников своих. Причем тут все и их организмы. И кствти ррдстыенники - это люди по крови родстыенные и с одной генетикойи соответственно организмом.
Такс. Следим за мыслью.
Вы катаетесь на море и не болеете. Это я уже поняла. И есть ваши родственники, которые болеют? Извините , запамятовала.
Какая разница какие родственники ? У всех разные организмы.
Автор
Гость
Причем здесь все это? Я не автор и не возмущаюсь от того, что кто-то любит путешествовать. Мне как раз понятно, почему любят.
Дак мне тоже понятно почему любят. А вот почему так навязывают эту любовь - непонятно(
Гость
Автор
У вас какие то претензии к книжкам?
Мне не интересно все , что вы описываете.
Почему мне должно быть интересно то , что интересно вам?
У вас какие то очень агрессивные навязывания
Вам это не кажется странным ?
А вам?

😂 я все жду когда вы увидите иронию, а вы сидите в роли «ловца чужих комплексов» и не видите что над вами тут смеются уже
Гость
Гость
Вам виднее что помогло лично мне. Из лично моего опыта я сделала выводы по факту - когда я не ездила на море болела за год бесконечно. Когда ездила - не болела. Коллеги не ездили из отдела уже много лет и бесконнчно болеют и короной болкли. Я нет. Это мои выводы, а не мысли и домыслы.
Болеют, потому что у них слабый иммунитет, а не из-за моря. Или маленькие дети, которые заражаются в саду, потом приносят домой заразу, либо же кто-то из взрослых дома, кто сам вечно ходит в соплях и заражен всех остальных.
Гость
Автор
Кстати, органы чувств у меня отлично развиты - я увлекаюсь чаем и парфюмерией помимо всего прочего)
Ну теперь, после того как вы написали, мы в восхищении снимаем перед вами шляпы......
Гость
Автор
Зачем ?
А в чем тогда дело?
Смотрите , я отвечаю на все ваши токсичные комментарии довольно развёрнуто и взвешено, аргументируя и объясняя.
У вас же пока только один довод « с вами что то не то потому что я так решила»
Вы не находите ничего странного в этой ситуации?
Попробую объяснить, но для вас это будет токсичный комментарий. С вами что то не то не потому что вы не любите путешествовать, у каждого свои предпочтения и все такое. Вы просто хотите чтобы вам тут все писали, что не любить путешествия - это странно, там же климат бла бла, а вы чтобы распирались в аргументах, обесценивали путешествия и сливали негатив. Точно не ради аргументов в пользу путешествий. Вам ответили и те кто любит, и те кто не любит, но вам мерещиться, что все вас тут уговаривают путешествовать, как многодетные уговаривают рожать побольше диточек. Не любили бы себе на здоровья молча, без срaча, но вас бомбит, вы истерично строчите, строчите, строчите.
Автор
ЛСВ
Автор, я много где была за свою жизнь и могу сказать одно - путешествовать мне лично нравится при максимальном комфорте - бизнес класс (а первым так вообще супер), частный трансфер (на вертолете если далеко от аэропорта) и свой представитель от компании в виде года, номер большой, хорошо бы со своим бассейном небольшим и садиком /террасой и желательно консьерж сервис или батлер. Вот так отдыхала несколько раз в своей жизни и сейчас бы не отказалась, но пока финансы и дети не позволяют.
Впечатляет. Но мне норм и эконом классом. Мне не тесно. Хотя один раз летели реально как в маршрутке - попали на пересадку такую, специфическую, было забавно.
Меня это все не колышет.
Я была как и в дерьмовых отелях , так и в очень дорогих. Одна фигня. Для меня это все шелуха. Хотя , конечно, в нормальном месте любому приятнее будет.
Автор
Гость
Открою секрет: все люди отличаются мозгом восприятием и химией
Не ёрничайте, а почитайте чем мозг интроверта отличается от мозга экстраверта и как это работает.
Автор
С чего вы взяли, что мне не интересно ?)
Я очень много читаю с самого детства. Уверена, что знаю о странах, в которых люди бывают, побольше, чем они сами ))
Мне не комфортно в скорлупе. Безусловно она у меня есть. Но это про другое.
Мне просто не нужно больше и больше импульсов что бы чувствовать себя живой. Мне достаточно своего внутреннего питания и немного внешнего( в виде учебы, работы, пары друзей и хобби ) для полноценной жизни. В этом разница. Так работает наше восприятие, а оно у всех разное.
Вы как то сами себе противоречите. Вы типа полноценная, но в своём мире вам ней айс ( в сколупе). Тогда и нигде не будет комфортно. Ни у себя на диване, ни в другой стране. Полноценной личности хорошо сам на сам. Остальные плюшки кайф в чистом виде.
Ну а так. Тема попиsдeть. Вы такая волшебная, везде все видели, прям с детства вам пихали эту заграницу по самые гланды, вам не нравится, а все кто могут и не могут и получают от этого удовлетворение - шлак.
Если уж читабельны, то совет от библиотекаря - Драйзера хапните. Там прям о гордыне и пороках. Никакой психотерапевт не нужен. Посложнее, чем 50 оттенков серого. Но заходит.
Автор
Гость
Вы делаете выводы, как и большинство, основываясь на личном и частном опыте. Это в корне не верно.
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова