Гость
Статьи
Почему люди так …

Почему люди так помешаны на путешествиях?

Мне нравится то, что у меня есть возможность путешествовать, но мне это совершенно не интересно. Мы пробовали с мужем куда-то ездить. И оба не в восторге. Муж ещё радуется перемене обстановке, он более чувствителен к таким вещам. А мне без разницы. Мне гораздо комфортнее быть дома - я не люблю отели, то, что не возьмёшь все вещи, меняется распорядок жизни, могут возникнуть проблемы... и мне это просто в конце концов не интересно. И людей это удивляет. Я ещё не встретила ни одного человека, который сказал бы «да мне тоже это не надо». Реально ни одного! Даже из своего близкого окружения! Они, конечно, не осуждают, но все равно каждый раз как тупики: « ну что? В отпуск куда поедешь? Никуда? Опять? А тебе не надоело? Вот мы так хорошо ездили в Крым\Египет\ Фиг знает куда еще... очень советую! Зря ты так!»
Автор
476 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Автор
А разве проблемы и страдания только у вас одного?
Не у меня . Там написали про проблемы и страдания других. Почему меня должны волновать проблемы и страдания всего мира и других, если мои проблемы никого не интересуют ?
Автор
Гость
Ничего не видели, потому что поехали впервые. Спросишь что делали, что иинтересного видели, а они и отвечают, что ничего не видели, только на пляже лежали. Лежать и дома можно, зачем ради этого куда-то ехать?
А по вашей же логике, ну нравятся кому-то путешествия, а вам не нравятся. Какая вам разница, что другим нравятся, что аж тему создали?
Я рассказала , что было толчком к созданию тему
О да, написать тему это « аж тему создали»
Это ведь так сложно и долго.
Автор
Гость
Авторша, у вас какая-то пpипeздь на эту тему. Вас что побили за то, что не хотите путешествовать? Раз ходите к психологу - пролечитесь/приклизмитесь там заодно, явно какая-то травма, судя по вашему помешательству и нападкам на комментаторов на пустом месте, иначе не распирались бы так.
Открою секрет: всем пoe*ать. Меньше туристов - хорошо для других туристов.
Я вот всегда удивляюсь - самые агрессивные говорят о моей же агрессии и при этом наезжают, что мне лечиться надо. Интересно, правда ?)
Автор
Гость
Не у меня . Там написали про проблемы и страдания других. Почему меня должны волновать проблемы и страдания всего мира и других, если мои проблемы никого не интересуют ?
Заведите себе близких
Гость
Автор
Я вас отговариваю что ли? Вы мне свой опыт рассказали, я вам свой.
Меня не достают уборка и готовка. Я таким просто не занимаюсь ))
Вы отговариваете и других в том числе. Вы задали конкретно мне вопрос и жали совет , я вам ответила. А кто в вас занимается . ? У вас есть дом работница ?
Гость
Автор
Вы основываете свои доводы на своих же фантазиях. В этом все дело.
Во- первых, к психологам ходят по разным причинам.
Во- вторых, все люди разные. То , что меня не устраивает матрас в отеле или возможность того, что я не найду хороший кондиционер в путешествии , без которого мои волосы будут не в лучшем виде, вовсе не означает, что со мной « что то не то»
Вы не с того конца начали.
Матрас? Кондиционер? Волосы не в лучшем виде? Всё это причины, которые, которые не позволяют вам расслабиться в отпуске? Смешно.
Ну к психологу вы ходите, значит проблемка у вас все же есть.
Всё это ещё одно подтверждение того, что вы немного не в себе. Но при этом продолжаете делать вид, что что-то не так с другими людьми. Вы сначала пролечитесь как следует, а потом будете сравнивать психологически здоровых людей с собой.
Автор
Гость
Вы отговариваете и других в том числе. Вы задали конкретно мне вопрос и жали совет , я вам ответила. А кто в вас занимается . ? У вас есть дом работница ?
Каким образом я кого то отговариваю ?)
Примеры.
У меня есть пофигизм )) ну и клининг иногда.
И еда на дом. Боже , храни современность.
Гость
Автор
Заведите себе близких
ОМГ... Причем тут близкие ???автор, у вас проблемы с восприятием материала. Там вопрос был про посторонних лбдей , чьи проьоемы меня почему то должны волновать...
Гость
Автор, добрый вечер! Все люди разные. Кому-то нравится путешествовать, кому-то нет, а кому-то все равно. Это нормально
Автор
Гость
Матрас? Кондиционер? Волосы не в лучшем виде? Всё это причины, которые, которые не позволяют вам расслабиться в отпуске? Смешно.
Ну к психологу вы ходите, значит проблемка у вас все же есть.
Всё это ещё одно подтверждение того, что вы немного не в себе. Но при этом продолжаете делать вид, что что-то не так с другими людьми. Вы сначала пролечитесь как следует, а потом будете сравнивать психологически здоровых людей с собой.
Вы подстраиваете мою жизнь под свои фантазии. Это так не работает.
Может это вы больны? Я вам уже третий раз говорю , что вы не правы, но вы настаиваете. Может у вас мании какие ?)
Автор
Гость
ОМГ... Причем тут близкие ???автор, у вас проблемы с восприятием материала. Там вопрос был про посторонних лбдей , чьи проьоемы меня почему то должны волновать...
Это просто шутка основаная на вашем формировании предложения.
Вы написали , что « мои проблемы никого не волнуют» , я ответила вам « заведите близких»
Как же сложно объяснять такое.
Гость
Автор
Вы подстраиваете мою жизнь под свои фантазии. Это так не работает.
Может это вы больны? Я вам уже третий раз говорю , что вы не правы, но вы настаиваете. Может у вас мании какие ?)
Почему фантазии, я перечислила ровно то, что вы нам тут написали, разве не так? Я ни одного факта не додумала
Автор
Гость
Автор, добрый вечер! Все люди разные. Кому-то нравится путешествовать, кому-то нет, а кому-то все равно. Это нормально
Да. Только почему некоторые считают, что убеждать других в том , что им надо срочно куда то поехать - это норм. Хотя это странно, как по мне
Автор
Гость
Почему фантазии, я перечислила ровно то, что вы нам тут написали, разве не так? Я ни одного факта не додумала
У вас есть некая фантазия о том, что со мной что то не так и основываясь на ней вы и приводите свои доводы
А это в корне не верно
Потому что со мной все так
Гость
Автор
Да. Только почему некоторые считают, что убеждать других в том , что им надо срочно куда то поехать - это норм. Хотя это странно, как по мне
Полностью вас поддерживаю в этом вопросе! Никогда не понимал токсичных людей, которые что-то пытаются навязывать другим и совать свой нос в чужие личные дела. Но это уже вопрос окружения. Просто исключайте таких людей из своего круга общения
Автор
Взять хотя бы матрас. Они бывают неудобными. От некоторых у меня болит спина и я не высыпаюсь .
Беспокоиться о таких вещах совершенно нормальное явление
И не надо это обесценивать
У меня остеохондроз. Поэтому для меня важно место, на котором я сплю, иначе я буду плохо себя чувствовать
Не понимаю почему такие простые вещи надо разжёвывать
Гость
Автор
Да, странно, как будто надо только им, а другим не надо. Ну и хорошо, если у тебя самая большая проблема это куда-то поехать.
Автор
Гость
Полностью вас поддерживаю в этом вопросе! Никогда не понимал токсичных людей, которые что-то пытаются навязывать другим и совать свой нос в чужие личные дела. Но это уже вопрос окружения. Просто исключайте таких людей из своего круга общения
Так блин люди то ок в целом. Но их бывает переклинивает
Иногда подумываю исключить , когда клинит по крупному. Но самое ужасное, что я реально не встречала ещё никого, кто не был бы повернут на путешествиях. Кроме моей свекрови, разве что.
Гость
Автор
Я вот всегда удивляюсь - самые агрессивные говорят о моей же агрессии и при этом наезжают, что мне лечиться надо. Интересно, правда ?)
Когда у вас закончится словесный пoнос, распечатайте свою тему и дайте почитать своему психологу. Дело не только в путешествиях.
Гость
Автор
Взять хотя бы матрас. Они бывают неудобными. От некоторых у меня болит спина и я не высыпаюсь .
У меня остеохондроз. Поэтому для меня важно место, на котором я сплю, иначе я буду плохо себя чувствовать
А, так вы ещё и физически болеете. Понятно. И все же, почему вас удивляет, что люди у которых ничего не болит и нет никаких проблем психологических и дискомфорта любят путешествовать? Им же хорошо, у них все нормально.
21
Мне это тоже не надо, автор)
Знакомые тоже часто задают вопросы, объясняла сначала, потом увиливала - съезжала , не люблю мусолить эту тему с ними.
Гость
Автор
А меня постоянно зовут в гости с ночевкой родственники в те же самые деревни или другие города. Я объясняю, что добираться долго и трудно, а они, что типа с ночевкой останетесь. А я не могу спать не дома, трудно засыпаю, вообще не могу уснуть всю ночь бывает. Да и дома есть все, что тебе нужно, а в гостях этого нет.
Автор
Гость
Когда у вас закончится словесный пoнос, распечатайте свою тему и дайте почитать своему психологу. Дело не только в путешествиях.
Зачем ?
А в чем тогда дело?
Смотрите , я отвечаю на все ваши токсичные комментарии довольно развёрнуто и взвешено, аргументируя и объясняя.
У вас же пока только один довод « с вами что то не то потому что я так решила»
Вы не находите ничего странного в этой ситуации?
Гость
Автор
Автор, согласна с вами!! Все эти путешествия любят неприхотливые скитальцы, кому все равно где и на чем спать, что есть, на чем передвигаться. Хоть какой дорогой отель - всегда найдутся неудобства. Плюс стресс от сборов в дорогу. Плюс дорога. Плюс стресс от смены климата. Переживания, чтобы не обокрали. Да ну нафик. И да, дома действительно матрас гораздо удобнее.
Автор
Гость
А, так вы ещё и физически болеете. Понятно. И все же, почему вас удивляет, что люди у которых ничего не болит и нет никаких проблем психологических и дискомфорта любят путешествовать? Им же хорошо, у них все нормально.
А вы встречали людей старше 25 у которых ничего не болит ?))) я - нет.
Автор
Что удивительного в том , что у кого то что то болит? Это более чем нормальное явление.
Я в шоке от того, что есть люди, которые уверены, что это что то ненормальное
Гость
Автор
А вы встречали людей старше 25 у которых ничего не болит ?))) я - нет.
Мне 32 и у меня ничего не болит
Гость
Гость
Остеохондроз - у 99% населения. Так что приберегите ваш сарказм, неприхотливые бродяги.
Автор
21
Мне это тоже не надо, автор)
Знакомые тоже часто задают вопросы, объясняла сначала, потом увиливала - съезжала , не люблю мусолить эту тему с ними.
Видимо тоже просто буду съезжать с темы.
Автор
Гость
А меня постоянно зовут в гости с ночевкой родственники в те же самые деревни или другие города. Я объясняю, что добираться долго и трудно, а они, что типа с ночевкой останетесь. А я не могу спать не дома, трудно засыпаю, вообще не могу уснуть всю ночь бывает. Да и дома есть все, что тебе нужно, а в гостях этого нет.
Да , да.
Я так даже у матери не оставалась. Потому что некомфортно уже в чужом доме без всего и на другой кровати.
Автор
Гость
Мне 32 и у меня ничего не болит
Я за вас рада ) кроме совести , скоро заболит. Потому что вы врете.
Гость
Автор
Я за вас рада ) кроме совести , скоро заболит. Потому что вы врете.
Вас удивляет, что люди могут следить за своим здоровьем?
Автор
Гость
Автор, согласна с вами!! Все эти путешествия любят неприхотливые скитальцы, кому все равно где и на чем спать, что есть, на чем передвигаться. Хоть какой дорогой отель - всегда найдутся неудобства. Плюс стресс от сборов в дорогу. Плюс дорога. Плюс стресс от смены климата. Переживания, чтобы не обокрали. Да ну нафик. И да, дома действительно матрас гораздо удобнее.
Кстати в отелях реально не все идеально. Даже в самых дорогих. Это даже обидно как то.
Гость
Автор
Это просто шутка основаная на вашем формировании предложения.
Вы написали , что « мои проблемы никого не волнуют» , я ответила вам « заведите близких»
Как же сложно объяснять такое.
Это впм сложно обьяснять, вы не догоняете. Мои пробоемы не волнуют никлго - это этих посторонних людей во всем мире. Вам каждое сллво надо расжевывать?
Гость
Автор
Да , да.
Я так даже у матери не оставалась. Потому что некомфортно уже в чужом доме без всего и на другой кровати.
Это не из-за матраса или кровати. Просто это чужой дом, там и энергетика другая, и обстановка другая. У меня на одной работе были две токсичные бешеные коллеги, так в первый день, когда одна ушла в отпуск, а другая взяла отгул, на работе аж дышалось легче, и коллеги выглядели как-то спокойнее и работа даже быстрее шла.
Гость
Фу, какая ты душная, авторка
Автор
Гость
Вас удивляет, что люди могут следить за своим здоровьем?
Нет. И вы опять не с того боку...
у вас никогда не болели зубы ? Голова ? Никогда не продувало спину? И зрение впорядке ? И никогда не болели после перемены климата? И никогда не было расстройство кишечника?
Да вас бы на опыты ю в лабораторию, вы наверняка человек икс!
Автор
Гость
Фу, какая ты душная, авторка
Да , я такая.
Та ещё душнила))
Автор
Гость
Это впм сложно обьяснять, вы не догоняете. Мои пробоемы не волнуют никлго - это этих посторонних людей во всем мире. Вам каждое сллво надо расжевывать?
Ещё один душный человек
Я пошутила, а вы душните)) хотите продолжу?
Да , мне нужно разжёвывать каждое слово, попробуйте )
ежевика
Я тоже не люблю. Мы все разные.Мне коллеги говорят, зачем тебе огромная квартира, вот мы живем в маленький, но три раза в год путешествуем. А мне важнее обустроить свой мир, где я отдыхаю. А путешествия для меня стресс. Я из тех людей, кто если и приезжает на море, то купается дважды - по прилету и перед отъездом. Но пока ребенка вывозить, сама-то я ездить уже не буду
Автор
Гость
Это не из-за матраса или кровати. Просто это чужой дом, там и энергетика другая, и обстановка другая. У меня на одной работе были две токсичные бешеные коллеги, так в первый день, когда одна ушла в отпуск, а другая взяла отгул, на работе аж дышалось легче, и коллеги выглядели как-то спокойнее и работа даже быстрее шла.
Я в энергетику не верю. А вот в токсичность- вполне
Гость
Автор
Нет. И вы опять не с того боку...
у вас никогда не болели зубы ? Голова ? Никогда не продувало спину? И зрение впорядке ? И никогда не болели после перемены климата? И никогда не было расстройство кишечника?
Да вас бы на опыты ю в лабораторию, вы наверняка человек икс!
Все, то что вы описали (кроме климата, таких проблем у меня нет) бывает со мной раз в несколько лет и лечится за один - два дня (а то и за час) и не может помешать ничему.
Я же говорю, не все такие больные, вот тем, кто здоров путешествия доставляют удовольствия, они реально не страдают.
Автор
ежевика
Я тоже не люблю. Мы все разные.Мне коллеги говорят, зачем тебе огромная квартира, вот мы живем в маленький, но три раза в год путешествуем. А мне важнее обустроить свой мир, где я отдыхаю. А путешествия для меня стресс. Я из тех людей, кто если и приезжает на море, то купается дважды - по прилету и перед отъездом. Но пока ребенка вывозить, сама-то я ездить уже не буду
Для меня это не сколько стресс, сколько неинтересные неудобства.
Меня не впечатляют новые места на столько , что бы терпеть неудобные ( возможно) матрасы, какие то другие странные вещи непривычные.
Единственное что мне нравится - большие и современные аэропорты.
Автор
Точнее как, не единственное. Но это единственное, что может меня порадовать и воодушевить за все путешествие достаточно сильно, что бы ехать куда то ещё.
Гость
Автор
Кстати в отелях реально не все идеально. Даже в самых дорогих. Это даже обидно как то.
Да и в ресторанах тоже. Я вот недавно была на др в ресторане, вроде недешевый, но мясо было жесткое, картофель пересолен и с кучей приправ, по крайней мере на мой вкус, я ем более пресную еду, а в салате вообще белую часть не у всех помидоров вырезали. Только торт был вкусный. Вот такое обслуживание получаешь за свои же деньги, еще не покидает мысль, что вряд ли там все овощи и листья салата будут хорошо промывать. Лучше вообще готовить самому.
Автор
Гость
Все, то что вы описали (кроме климата, таких проблем у меня нет) бывает со мной раз в несколько лет и лечится за один - два дня (а то и за час) и не может помешать ничему.
Я же говорю, не все такие больные, вот тем, кто здоров путешествия доставляют удовольствия, они реально не страдают.
Вы считаете, что неудобный матрас - это проблемы со здоровьем ? Серьезно ?)
Автор
Гость
Да и в ресторанах тоже. Я вот недавно была на др в ресторане, вроде недешевый, но мясо было жесткое, картофель пересолен и с кучей приправ, по крайней мере на мой вкус, я ем более пресную еду, а в салате вообще белую часть не у всех помидоров вырезали. Только торт был вкусный. Вот такое обслуживание получаешь за свои же деньги, еще не покидает мысль, что вряд ли там все овощи и листья салата будут хорошо промывать. Лучше вообще готовить самому.
Вот тут, кстати, моя лень и нелюбовь к готовке меня пересиливает и я готова есть еду, которая не мною приготовлена. Но пока мне везёт с сервисами и они привозят вкусное.
Но я вообще не особо прихотлива в еде - ем все , что можно съесть) я за работой особо не замечаю, что там за еда вообще.
Автор
Но на счёт ресторанов согласна - к сожалению, это распространённое явление. Я обычно не доедаю и говорю , что блюдо фу
Гость
Автор
Вы считаете, что неудобный матрас - это проблемы со здоровьем ? Серьезно ?)
Я? Вы сами написали про матрас, про остеохондроз и про то, что плохо себя чувствуете бед специального матраса и это одна из причин почему вы не путешествуете.
Гость
Автор
Ещё один душный человек
Я пошутила, а вы душните)) хотите продолжу?
Да , мне нужно разжёвывать каждое слово, попробуйте )
Вы пошутили не в тему. Поэтому не ясно что шутка и не смешно. А вообще это не шутка а хамство . Пассивно-агрессивная манипуляция с вашей стороны. Сппосите у психолога.