Гость
Статьи
Почему люди так …

Почему люди так помешаны на путешествиях?

Мне нравится то, что у меня есть возможность путешествовать, но мне это совершенно не интересно. Мы пробовали с мужем куда-то ездить. И оба не в восторге. Муж ещё радуется перемене обстановке, он более чувствителен к таким вещам. А мне без разницы. Мне гораздо комфортнее быть дома - я не люблю отели, то, что не возьмёшь все вещи, меняется распорядок жизни, могут возникнуть проблемы... и мне это просто в конце концов не интересно. И людей это удивляет. Я ещё не встретила ни одного человека, который сказал бы «да мне тоже это не надо». Реально ни одного! Даже из своего близкого окружения! Они, конечно, не осуждают, но все равно каждый раз как тупики: « ну что? В отпуск куда поедешь? Никуда? Опять? А тебе не надоело? Вот мы так хорошо ездили в Крым\Египет\ Фиг знает куда еще... очень советую! Зря ты так!»
Автор
476 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Автор
Гость
У вас есть у кого проконсультироваться
Да, есть. У вас вот, например )
Автор
Гость
А вам?

😂 я все жду когда вы увидите иронию, а вы сидите в роли «ловца чужих комплексов» и не видите что над вами тут смеются уже
Опять мне навязывают какие то роли. Нет, вы походу реально та же , что и выше. Так не интересно.
Гость
Автор
Вы делаете выводы, как и большинство, основываясь на личном и частном опыте. Это в корне не верно.
И че?
Гость
Автор
Дак мне тоже понятно почему любят. А вот почему так навязывают эту любовь - непонятно(
А почему навязывают, что обязательно нужно замуж побыстрее, обязательно родить, обязательно упахиваться на работе? И экстраверты навязывают, что интровертам обязательно нужно выходить из зоны комфорта и становится экстравертами. А зачем, если человеку комфортнее наедине с самими собой, а шумные вечеринки только забирают у него энергию? И жаворонки навазывают совам, что вставать нужно в 5 утра и всегда позвонят вам в это время в воскресенье, потому уже 5 утра и пора вставать. А совы не станут звонить жаворонкам в 10 вечера, потому что те уже могли лечь спать.
Автор
Гость
Попробую объяснить, но для вас это будет токсичный комментарий. С вами что то не то не потому что вы не любите путешествовать, у каждого свои предпочтения и все такое. Вы просто хотите чтобы вам тут все писали, что не любить путешествия - это странно, там же климат бла бла, а вы чтобы распирались в аргументах, обесценивали путешествия и сливали негатив. Точно не ради аргументов в пользу путешествий. Вам ответили и те кто любит, и те кто не любит, но вам мерещиться, что все вас тут уговаривают путешествовать, как многодетные уговаривают рожать побольше диточек. Не любили бы себе на здоровья молча, без срaча, но вас бомбит, вы истерично строчите, строчите, строчите.
О, объявились )
И опять с неправильным выводом )да шож такое то!
Автор
Анастасий
Вы как то сами себе противоречите. Вы типа полноценная, но в своём мире вам ней айс ( в сколупе). Тогда и нигде не будет комфортно. Ни у себя на диване, ни в другой стране. Полноценной личности хорошо сам на сам. Остальные плюшки кайф в чистом виде.
Ну а так. Тема попиsдeть. Вы такая волшебная, везде все видели, прям с детства вам пихали эту заграницу по самые гланды, вам не нравится, а все кто могут и не могут и получают от этого удовлетворение - шлак.
Если уж читабельны, то совет от библиотекаря - Драйзера хапните. Там прям о гордыне и пороках. Никакой психотерапевт не нужен. Посложнее, чем 50 оттенков серого. Но заходит.
И ещё один человек, который сделал выводы неверные.
Просто для справки - все выводы, которые основаны не на фактах вы делаете из своих проекций и это больше говорит о вас, чем обо мне. Поэтому мне всегда такое забавно видеть.
Вы не знаете обо мне почти ничего, но пытаетесь задеть не замечая того, что сами же свои слабые стороны и прописываете.
Автор
Гость
И че?
И то 😂😂😂😂
Гость
Гость
Болеют, потому что у них слабый иммунитет, а не из-за моря. Или маленькие дети, которые заражаются в саду, потом приносят домой заразу, либо же кто-то из взрослых дома, кто сам вечно ходит в соплях и заражен всех остальных.
Меня лично спросили я лично описала свой вывод из своего опыта. Это мой личный опыт и мой вывод. Хоть изза чего. Не имеет значение. У меня так. Меня устраивает.
Гость
Автор
Такс. Следим за мыслью.
Вы катаетесь на море и не болеете. Это я уже поняла. И есть ваши родственники, которые болеют? Извините , запамятовала.
Какая разница какие родственники ? У всех разные организмы.
Такс . Меня чужие организмы не интересуют. Был влпрос про меня , я ответила про себя.
Автор
Гость
А почему навязывают, что обязательно нужно замуж побыстрее, обязательно родить, обязательно упахиваться на работе? И экстраверты навязывают, что интровертам обязательно нужно выходить из зоны комфорта и становится экстравертами. А зачем, если человеку комфортнее наедине с самими собой, а шумные вечеринки только забирают у него энергию? И жаворонки навазывают совам, что вставать нужно в 5 утра и всегда позвонят вам в это время в воскресенье, потому уже 5 утра и пора вставать. А совы не станут звонить жаворонкам в 10 вечера, потому что те уже могли лечь спать.
Потому что люди такие. Мы уверены в том , что то, что делает нас счастливыми обязательно сделает счастливыми и других. Или мы на столько не уверены в своём выборе, что через активное навязывание пытаемся убедить самих себя . А кто то просто не очень чуткий или у него модель поведения такая - убедить собеседника в своей правоте .
Автор
Гость
Такс . Меня чужие организмы не интересуют. Был влпрос про меня , я ответила про себя.
Ну и отлично
А причём тут ваши родственники тогда ?
Автор
И ещё один человек, который сделал выводы неверные.
Просто для справки - все выводы, которые основаны не на фактах вы делаете из своих проекций и это больше говорит о вас, чем обо мне. Поэтому мне всегда такое забавно видеть.
Вы не знаете обо мне почти ничего, но пытаетесь задеть не замечая того, что сами же свои слабые стороны и прописываете.
Я вижу, что вы любите в пустую потрындеть аж на 4 страницы. Ещё раз - Драйзер вам в помощь. Отрезвляет.
Гость
Автор
О, объявились )
И опять с неправильным выводом )да шож такое то!
Другого ответа не ожидалось😊 Вы жеж "всегда права", как мы тут поняли😊
ЛСВ
Автор
Впечатляет. Но мне норм и эконом классом. Мне не тесно. Хотя один раз летели реально как в маршрутке - попали на пересадку такую, специфическую, было забавно.
Меня это все не колышет.
Я была как и в дерьмовых отелях , так и в очень дорогих. Одна фигня. Для меня это все шелуха. Хотя , конечно, в нормальном месте любому приятнее будет.
Эх я думаю в реально хороших отелях, с впечатляющим сервисом, когда вас целый день с ног до головы облизывают вы навряд ли были, разница заметна сильно.
Автор
Анастасий
Я вижу, что вы любите в пустую потрындеть аж на 4 страницы. Ещё раз - Драйзер вам в помощь. Отрезвляет.
А почему вы так высокомерно с людьми общаетесь ? Потому что вы сама не такая как я ?) не «волшебная»?
Гость
Потому что путешествие - это свежие эмоции, впечатления, знания и расширение кругозора. Если не нравится, сиди квакай в своем болоте, никто насильно тебя из него не потянет.
Гость
Автор
Лень искать.
Проще ответить ещё раз, я не принципиальная
У меня есть пофигизм и клининг
Еду заказываю на дом. Сама не готовлю.
Каждый день заказываете на целый день круглый год? Продукты тоже все? Клининг периодическая уборка - это не отменяет каждодневное мытье посуды, минимальной уборки и прочей домашней работы. Для кого то важно от этого отдыхать хоть иногда.
Автор
Гость
Другого ответа не ожидалось😊 Вы жеж "всегда права", как мы тут поняли😊
Я ? Да ни за что на свете! Никто не бывает прав во всем)
Гость
Автор
Ну и отлично
А причём тут ваши родственники тогда ?
А причем тут вы?
Автор
ЛСВ
Эх я думаю в реально хороших отелях, с впечатляющим сервисом, когда вас целый день с ног до головы облизывают вы навряд ли были, разница заметна сильно.
Вы уверены что не была ?)
Вы уверены, что мне нужно все то , что вы описали ?
Прикиньте, я не люблю спа ещё. Ну вот где с ног до головы облизывают за большие бабки . Мне не нравится. Это грех что ли какой ?)
Автор
Гость
Потому что путешествие - это свежие эмоции, впечатления, знания и расширение кругозора. Если не нравится, сиди квакай в своем болоте, никто насильно тебя из него не потянет.
А вам путешествия видать сильно кругозор расширили.
Гость
Автор
И то 😂😂😂😂
😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂
Гость
Гость
Меня лично спросили я лично описала свой вывод из своего опыта. Это мой личный опыт и мой вывод. Хоть изза чего. Не имеет значение. У меня так. Меня устраивает.
Если вы раньше болели, а потом перестали, значит иммунитет у вас повыслися или просто вокруг не так много заразных. Может вы и начали помимо поездок на море, больше гулять, двигаться, сбансировали питание, чтобы получать больше витаминов, наладили режим дня, стали больше отдыхать, высыпаться в целом. Одна только поездка на море в год ничего не даст, кроме смены обстановки и что вы провдите отпуск не дома. Вот если бы вы на море ездили каждый месяц или каждые выходные проводили, тогда другое дело. А еще есть такое, что с годами организм просто становится сильнее. Есть такие, кто в детсве или молодости были хилыми, а в более зрелом возрасте или даже в старости ничем не болеют, горсть таблетоки не пьют и здоровее молодых. Просто потому что организм уже закаленный и выработалась резистнетность ко многим факторам окружающей среды.
Гость
Автор
А почему вы так высокомерно с людьми общаетесь ? Потому что вы сама не такая как я ?) не «волшебная»?
А вы?
Автор
Вы тут на каждый коммент ответили. Люди пришли-ушли, написали и отвалились. Но вы бдите)))) Что то мне подсказывает, что вы и сpaной Турции не видели. Печально быть задротом в 4 стенах.
ежевика
Неудобства любые я тоже зову стрессом.
Кажется, какие-то монахи пытались постичь мир, созерцая каплю росы. Вот такой мне подход ближе.
"Я пересёк семь морей, поднимался на семь холмов, прошёл все долины, пересёк обширные равнины во все времена года. Я путешествовал по всему миру, и когда я вернулся домой, я был поражён, увидев весь мир в крохотной капле на листочке в моём саду."
В конце концов, путешествия - это способ познания себя через мир, как я это вижу. Но вовсе не обязательно так далеко ходить
Гость
Автор
Я ? Да ни за что на свете! Никто не бывает прав во всем)
А вы не Волшебная волшебнаца часом? Такая же напористая и про проекцию-х**кцию пишет.
Автор
Гость
Каждый день заказываете на целый день круглый год? Продукты тоже все? Клининг периодическая уборка - это не отменяет каждодневное мытье посуды, минимальной уборки и прочей домашней работы. Для кого то важно от этого отдыхать хоть иногда.
Да, заказываю в будни, на выходных рестораны либо из ресторанов на дом.
Продукты я заказываю только в виде свежих фруктов и овощей.
Какая посуда, если я не готовлю ? Чайная пара , чайник и нож от резки яблока ? Ну да , это очень утомительно, соглашусь )) иногда лень мыть.
Минимальная уборка решается пофигизмом. Единственное , что я не терплю - бардака на рабочем столе, но это часть работы и уже практически ритуал, которым я заканчиваю рабочий день.
Я не драю полы , духовки и сковородки . Не наглаживаю тонны белья. У меня машина с сушкой, химчистка и очень много пофигизма. От чего мне отдыхать ?)
Автор
Гость
А причем тут вы?
Вы издеваетесь ?
Автор
Гость
А вы?
Вопрос не к вам.
Автор
Анастасий
Вы тут на каждый коммент ответили. Люди пришли-ушли, написали и отвалились. Но вы бдите)))) Что то мне подсказывает, что вы и сpaной Турции не видели. Печально быть задротом в 4 стенах.
Ещё одна проекция ? Или что то иное ?
Пальцем в небо.
Хотела б выпендриться на счет « сраной Турции» да не буду , чего ради.
Отвечать на сообщения - это плохо ?
Автор
ежевика
Кажется, какие-то монахи пытались постичь мир, созерцая каплю росы. Вот такой мне подход ближе.
"Я пересёк семь морей, поднимался на семь холмов, прошёл все долины, пересёк обширные равнины во все времена года. Я путешествовал по всему миру, и когда я вернулся домой, я был поражён, увидев весь мир в крохотной капле на листочке в моём саду."
В конце концов, путешествия - это способ познания себя через мир, как я это вижу. Но вовсе не обязательно так далеко ходить
Интересная точка зрения! Мне нравится. Мы действительно познаём себя через мир и людей.
Знаете, я впервые начала путешествовать ещё маленьким ребёнком, мне было едва ли года 4. Я была много где, реально. Но за путешествиями и экскурсиями не познаешь в реальности мысли людей.
Зато очень помогают Книги и хобби. Я пробовала разный чай, разный парфюм, в том числе и винтажный, что бы понять, чем могли пользоваться те или иные дамы в определённых странах и определённых годах. Это очень интересно. Например когда я изучала кое какие японские искусства манипуляции с тканью, искусство кроя кимоно, их традиционную вышивку, то мне это помогло лучше понять откуда взялась их философия, как эти люди думали и думают по сей день. Так же и с другими странами и народами.
Гость
Автор
Да, заказываю в будни, на выходных рестораны либо из ресторанов на дом.
Продукты я заказываю только в виде свежих фруктов и овощей.
Какая посуда, если я не готовлю ? Чайная пара , чайник и нож от резки яблока ? Ну да , это очень утомительно, соглашусь )) иногда лень мыть.
Минимальная уборка решается пофигизмом. Единственное , что я не терплю - бардака на рабочем столе, но это часть работы и уже практически ритуал, которым я заканчиваю рабочий день.
Я не драю полы , духовки и сковородки . Не наглаживаю тонны белья. У меня машина с сушкой, химчистка и очень много пофигизма. От чего мне отдыхать ?)
Значит не исключает- вынос мусора, зодба по магазинам и вск равно периодически уборка и домашние дела. А вашего мужа тоже устраивает такое скудное питание? Чай и кофе вы не пьете?
Автор
Ещё одна проекция ? Или что то иное ?
Пальцем в небо.
Хотела б выпендриться на счет « сраной Турции» да не буду , чего ради.
Отвечать на сообщения - это плохо ?
Смешная вы такая(ой). Проекции конечно есть. Вот у меня есть полчаса-час на всякий флуд. В остальное время у меня нет возможности залипать на форуме. И тратить столько времени на комменты. Но вы - молодец! Потратили много моего личного времени) Хотя это чистой воды эгоизм. Потроллить на сон грядущий. Удачи вам в ваших будущих проектах)
21
ежевика
👍👍Просто супер как правильно вы сказали)
Автор
Ни одно путешествие не поможет мне увидеть то, чем живут люди. И чем могла бы жить я сама. Для этого надо познать нечто большее.
Быт - это не про пожить пару дней- месяцев в арендованной квартире, это , на мой личный взгляд, романтизация быта.
А вот изучить историю страны, изучить философию ее жителей, некоторые культурные особенности - это уже иное.
Многие живу в России, но едва ли знают больше, чем те же иностранцы о нас - кокошник, балалайка и медведь. Даже то, как люди небрежно отзываются о каких нибудь дурно пахнущих духах « фу , красная Москва», говорит мне об этом. А даёшь им попробовать Красную Москву 70- х годов , а они « о Боже, это что за дивный запах?». Стереотипы решают во многом.
Изучаешь историю - понимаешь развитие людей , что откуда берётся, искусство и его развитие тоже дополняют это понимание.
Даже история костюма и понимание из чего он состоял, как шился и вышивался помогает понять образ мысли , который свойственен целому народу.
Автор
Гость
Значит не исключает- вынос мусора, зодба по магазинам и вск равно периодически уборка и домашние дела. А вашего мужа тоже устраивает такое скудное питание? Чай и кофе вы не пьете?
Выносит мусор муж.
По магазинам я не хожу, кто вам такое сказал ? Я все заказываю на дом.
Кто вам сказал, что у нас скудное питание ?
То, что я не готовлю вовсе не означает, что я лишаю себя и мужа правильного рациона, очередной стереотип.
И да - моего мужа все устраивает.
Чай я пью, но помыть чашку и чайник после себя - рука не отвалиться ни у кого.
Периодическая уборка и домашние дела - это какие ?
Автор
Анастасий
Смешная вы такая(ой). Проекции конечно есть. Вот у меня есть полчаса-час на всякий флуд. В остальное время у меня нет возможности залипать на форуме. И тратить столько времени на комменты. Но вы - молодец! Потратили много моего личного времени) Хотя это чистой воды эгоизм. Потроллить на сон грядущий. Удачи вам в ваших будущих проектах)
Мы все эгоисты, таковы люди.
Гость
Мне тоже, уважаемая автор, не очень интересны путешествия в их современном проявлении. Очень дорожу домашним уютом и не представляю, что бы могло меня заинтересовать в другом городе\стране.
Для меня путешествие - поездка с другом на несколько сотен километров на велосипеде по Лен. области или Карелии.
На любителей мотануться в Финляндию от "нечего делать" или в Турцию, "как все", смотрю как на блаженных...
Игорь
Здравствуйте, автор! Я тоже не люблю ездить в отпуск. Дело не в возможностях, а в характере. У меня есть куры, перепёлки и кошка. С ними офигенно отдыхаю.
А для тех д.о.л.б.о.ё.б.о.в, кто будет говорить про нищебродство и узость кругозора, был в 17 странах (специально посчитал), но дома лучше.
Живу в России, не в Москве.
Гость
Автор, я люблю путешествовать. Если вы не любите это я считаю абсолютно нормально. Вы пишете что вам нравится когда есть знакомый распорядок, все свое нужное рядом, почему нет. Так вы видите комфорт и вам так лучше. У нас почему то не принято стараться понять другого человека, подходят со своей шкалой и начинается, ой а я так не люблю и тд. Да не люби, ктож заставляет. Со мной тоже так бывает в других вопросах. Но я взрослая уже, поэтому не оправдываюсь, говорю у меня так и даю понять что обсуждать тут нечего, у меня все правильно и точка.
Знаю людей, которым путешествия не нужны. И дело не в деньгах. Поездку раз в год на море они вполне могли бы себе позволить, так же как и экскурсионный тур. Но эти деньги они лучше потратят на что-то другое, а в отпуске будут заниматься садом (не пенсионеры!😅), выбираться на природу в лес или к речке, на пикник, отдыхать дома. Или путешествуют по России, часто на машине, а за границу не едут, даже загранпаспорта нет. Но тут часто страхи и комплексы, из-за незнания языка, например. Одна моя знакомая говорит: мне заграница не нужна, я бы по России поездила, на Байкале бы побывала. А по факту она за пределами своего региона не была никогда. Люди разные, и предпочтения у них тоже разные.
Гость
Автор
Вообще нифига не полезно.
Если что я хожу к психологу и отмечаю все , что происходит с моими эмоциями и психикой.
Мы были в отпуске в конце зимы. Как раз ездили заграницу, пока ещё были некоторые места открыты. Мы вернулись ещё более разбитые , чем до отпуска. Мы спали весь остаток отпуска просто что бы хоть чуть чуть восстановиться
Вот сами видите,что у вас отклонения в психике,а тем кто путешествует психолог не нужен
Гость
Ну это как с Великим Культом Моря в этой стране. Каждый обязан его обожать м всеми силами туда стремиться. Говормшь - не хочу, тут же долбят - ты просто не была, вдруг понравится. А я ненавижу воду
Автор, я такая же и мне впш подход к познанию мира близок. Мне все интересно, но я не поглотитель впечатлений, я буду изучать иначе. А вас тут так заминусовали и столько чуши написали, лишний раз убеждаюсь, что все эти бродяги с отбитой головой. У меня в ркружении
Гость
Тут недавно тоже кто-то жаловался, что путешествия ему не нравятся, потому что всё одно и то же: достопримечательности, города. И кто-то ответил, что это видимо аутичный спектр так сказывается на восприятии. Автору вон тоже распорядок дня сбивается и всё такое. Хотя я, например, ужасный домосед, но в путешествиях наоборот. Мне скучно активничать дома, где всё уже давно известно.
Гость
Пардон, телефон глючит и ответ вышел корявый. У меня сейчас в окружении как назло сплошь такие дромоманы. Чуть что начинают меня гнобить, как это так я не хочу "смотреть водопады и пробовать суши" как тут одна выразилась. А по факту у всех них какие-то проблемы затыкаются этой ездой. Одна больна дромоманией, ей впжен сам принцип и процесс езды, неважно куда, познавательное вообще ей не нужно. Скажи ей вот сейчас через 30 минут ехать в какой-нить Пакистан- с радостью понесется. Вторая бежит от своего диагноза. И т.д.и т.п. здесь тоже высказывались, от них ощущение пустых людей, потребл дей, поглотителей, сейчас просто время царствования этого племени, обжираются едой, впечатлениями, зрелищами, постоянно надо новое, новое, и больше дозу, все пощупать, все захавать. Кругозор они там расширяют, хаха, не смешили бы.
Гость
Тут недавно тоже кто-то жаловался, что путешествия ему не нравятся, потому что всё одно и то же: достопримечательности, города. И кто-то ответил, что это видимо аутичный спектр так сказывается на восприятии. Автору вон тоже распорядок дня сбивается и всё такое. Хотя я, например, ужасный домосед, но в путешествиях наоборот. Мне скучно активничать дома, где всё уже давно известно.
Да, я тоже дома довольно пассивная, на активные действия и частые вылазки куда-то меня надолго не хватает. Зато в поездках - вечный двигатель, надо всё посмотреть, обойти, попробовать (в пределах разумного😆). И сил на всё хватает, и бодрость с желанием есть. А домой приехала - и на диванчик.
Гость
Насчет моря там пропал кусок текста. Я не люблю воду, ощущаю себя дискомфортно, мне нравятся горы, холмы, вот лазила бы там без конца, но по мнению окружающих я не имею права на свои вкусы, я обязана хотеть на море. Понимаете весь комизм, я должна потратить время и деньги, поехать на море, а потом буду слушать от них "тебе на самом деле понравилось, но ты просто притворяешься". Аналогично с поездками. У меня есть некоторые не "путешественнические" интересы в паре стран, может когда-то сподоблюсь, но не факт. Я могу вот так сидеть и спонтанно сорваться в лес или на дачу, или через весь город пешком по любимым закоулкам, вот это мой интерес (тоже не имею права, ага.). Но сознательно переться в какую-то даль - зачем?
Если бы эти путешественники не были такими агрессивными, то плевать бы на них. Но уж очень они навязывают свою правоту.
Гость
Разные есть люди, мне до этих путешествий фиолетово. Лишь бы водичка не холодная - купаться, пляж - песочек полежать-позагорать, да кухня вкусная - не отравиться. Это есть в часе езды от нашего мегаполиса. А лазить на жаре по 1000 летним развалинам, или шоппинг по ТРЦ (они же везде одинаковые) ? ))
Гость
Всё накинулись на автора, которая просто пытается понять других. А никто не подумал, что ее уже задолбали тупыми разговорами о поездках, навязывая отдых где-либо вне дома? И если бы вы читали внимательно, то заметили бы, что она пишет именно об этом, а не об отдыхе как таковом. Я поражаюсь вообще. Сами пишут "ой а чо вы нам навязываити свое мнение", ну так и автору навязывают свое мнение бесконечным "а ты чо до сих пор не в турцыы кипри индеи епонии". А если серьезно, автор, вообще не парьтесь. Конечно, вас тут клюют, ведь люди тратят время и деньги, и им не нравится, когда кто-то думает, что это пустая трата времени и денег. Это часть их жизни, и многие копят на эти десять дней "активного изучения истории и культуры другой страны" целый год. Главное, что у вас есть такая возможность, а использовать ее вы всегда успеете.
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова