Автор, я Вас во многом понимаю, мы ездим куда-то периодически, ещё и с маленьким ребёнком😂, конечно, мы делаем все, чтобы нам было комфортнее: отдельные купе в поездах, бизнес в Сапсанах, места с дополнительным местом для ног в самолетах, нормальные отели с ресторанами, чтобы можно было заказать еду в номер, такси, удобные детские коляски с собой или на прокат на месте и т.д., но часто оба с мужем, подумав о всех моментах, которые необходимо организовать, принимаем решение съездить в Нескучный сад/Аптекарский огород, поесть там в наших любимых местах и вернуться домой к вечеру😂.
Я ещё очень люблю «как обычно»: кофе и выпечка в моей любимой кофейне, владельцы и персонал этой кофейни, которые знают мои и ребёнка предпочтения, помнят, как нас обеих зовут, и т.д., мы поэтому в 70% случаев ездим в одни и те же места, например, в Санкт-Петербург в августе и в Стамбул, когда там цветут тюльпаны, в апреле.
Про детей вообще молчу: Бард из Симпсонов очень верно отразил их предпочтения в 90% случаев: «мама, мы любим, как обычно»😂, - моя дочка, безумно любит, когда мы с ней заходим в наши с ней любимые кофейню и булочную на обратном пути после прогулок в 2-х наших любимых парках, плюс, мы там перезнакомились с 70% таких же постоянных клиентов и их питомцами (она почему-то оч располагает к себе людей, детей и собак), нам обеим приятно перекинуться с ними парой слов, если они сами в настроении и первыми проявляют инициативу, ей важна именно ритуальность.
Так вот, нас ВСЕ задалбывают, почему мы уже 8 лет ездим в одни и те же города🤷🏻♀️😉.