Гость
Статьи
Почему люди так …

Почему люди так помешаны на путешествиях?

Мне нравится то, что у меня есть возможность путешествовать, но мне это совершенно не интересно. Мы пробовали с мужем куда-то ездить. И оба не в восторге. Муж ещё радуется перемене обстановке, он более чувствителен к таким вещам. А мне без разницы. Мне гораздо комфортнее быть дома - я не люблю отели, то, что не возьмёшь все вещи, меняется распорядок жизни, могут возникнуть проблемы... и мне это просто в конце концов не интересно. И людей это удивляет. Я ещё не встретила ни одного человека, который сказал бы «да мне тоже это не надо». Реально ни одного! Даже из своего близкого окружения! Они, конечно, не осуждают, но все равно каждый раз как тупики: « ну что? В отпуск куда поедешь? Никуда? Опять? А тебе не надоело? Вот мы так хорошо ездили в Крым\Египет\ Фиг знает куда еще... очень советую! Зря ты так!»
Автор
476 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
Гость
Всё накинулись на автора, которая просто пытается понять других. А никто не подумал, что ее уже задолбали тупыми разговорами о поездках, навязывая отдых где-либо вне дома? И если бы вы читали внимательно, то заметили бы, что она пишет именно об этом, а не об отдыхе как таковом. Я поражаюсь вообще. Сами пишут "ой а чо вы нам навязываити свое мнение", ну так и автору навязывают свое мнение бесконечным "а ты чо до сих пор не в турцыы кипри индеи епонии". А если серьезно, автор, вообще не парьтесь. Конечно, вас тут клюют, ведь люди тратят время и деньги, и им не нравится, когда кто-то думает, что это пустая трата времени и денег. Это часть их жизни, и многие копят на эти десять дней "активного изучения истории и культуры другой страны" целый год. Главное, что у вас есть такая возможность, а использовать ее вы всегда успеете.
+++
Я тоже поддерживаю автора.
Гость
А на чем должны быть помешаны люди? Ну научите нас.
Гость
Гость
А почему навязывают, что обязательно нужно замуж побыстрее, обязательно родить, обязательно упахиваться на работе? И экстраверты навязывают, что интровертам обязательно нужно выходить из зоны комфорта и становится экстравертами. А зачем, если человеку комфортнее наедине с самими собой, а шумные вечеринки только забирают у него энергию? И жаворонки навазывают совам, что вставать нужно в 5 утра и всегда позвонят вам в это время в воскресенье, потому уже 5 утра и пора вставать. А совы не станут звонить жаворонкам в 10 вечера, потому что те уже могли лечь спать.
Кстати, очень верно про сов и жаворонков👍.
Я сова, своей маме-жаворонку никогда после 20.00 не звоню, когда гощу у родителей, не уговариваю ее «выпить вместе чаю» в 21:00 и т.д., но мама, как и 80% жаворонков в моём окружении постоянно рассказывают мне, что нужно сменить режим😂.
Гость
Автор
С чего вы взяли, что мне не интересно ?)
Я очень много читаю с самого детства. Уверена, что знаю о странах, в которых люди бывают, побольше, чем они сами ))
Мне не комфортно в скорлупе. Безусловно она у меня есть. Но это про другое.
Мне просто не нужно больше и больше импульсов что бы чувствовать себя живой. Мне достаточно своего внутреннего питания и немного внешнего( в виде учебы, работы, пары друзей и хобби ) для полноценной жизни. В этом разница. Так работает наше восприятие, а оно у всех разное.
Ты оххуеннная, а остальные нет. Все закроешь тему?
Гость
Гость
А на чем должны быть помешаны люди? Ну научите нас.
Почему вы, дромоманы, такие однотипно агрессивные?
Гость
Гость
Дело не в том, что вы себя умеете развлечь.
Вот вы живете, ходите к психологу, контролируете своё состояние, значит есть причины? А в мире существует очень много людей, у которых НЕТ психологических проблем, они не тревожные, не страдают, не утомляются, не испытывают панических атак, депрессии, не ходят к психологу. И эти люди не испытывают дискомфорт от путешествий, не приезжают разбитыми и подавленными. Просто эти люди нормальные, а вы нет, вам не понять.
Автор пришла рассказать какая она необычная, а вы ей правду-матку ))
Гость
Автор
Взять хотя бы матрас. Они бывают неудобными. От некоторых у меня болит спина и я не высыпаюсь .
Беспокоиться о таких вещах совершенно нормальное явление
И не надо это обесценивать
У меня остеохондроз. Поэтому для меня важно место, на котором я сплю, иначе я буду плохо себя чувствовать
Не понимаю почему такие простые вещи надо разжёвывать
Оттвали зануда!
Гость
Не могу без путешествий. Ковидные ограничения терплю с трудом
Гость
Гость
Автор, согласна с вами!! Все эти путешествия любят неприхотливые скитальцы, кому все равно где и на чем спать, что есть, на чем передвигаться. Хоть какой дорогой отель - всегда найдутся неудобства. Плюс стресс от сборов в дорогу. Плюс дорога. Плюс стресс от смены климата. Переживания, чтобы не обокрали. Да ну нафик. И да, дома действительно матрас гораздо удобнее.
Ох ты Господи, две царевны, блТть, по крови
Гость
Автор
А вы встречали людей старше 25 у которых ничего не болит ?))) я - нет.
Хххуя ты гонишь
Гость
Автор
Я за вас рада ) кроме совести , скоро заболит. Потому что вы врете.
Авторихха, ты троллиха, или лечись
Гость
Автор
Да , я такая.
Та ещё душнила))
От авторки тошнит
Гость
Автор, я Вас во многом понимаю, мы ездим куда-то периодически, ещё и с маленьким ребёнком😂, конечно, мы делаем все, чтобы нам было комфортнее: отдельные купе в поездах, бизнес в Сапсанах, места с дополнительным местом для ног в самолетах, нормальные отели с ресторанами, чтобы можно было заказать еду в номер, такси, удобные детские коляски с собой или на прокат на месте и т.д., но часто оба с мужем, подумав о всех моментах, которые необходимо организовать, принимаем решение съездить в Нескучный сад/Аптекарский огород, поесть там в наших любимых местах и вернуться домой к вечеру😂.
Я ещё очень люблю «как обычно»: кофе и выпечка в моей любимой кофейне, владельцы и персонал этой кофейни, которые знают мои и ребёнка предпочтения, помнят, как нас обеих зовут, и т.д., мы поэтому в 70% случаев ездим в одни и те же места, например, в Санкт-Петербург в августе и в Стамбул, когда там цветут тюльпаны, в апреле.
Про детей вообще молчу: Бард из Симпсонов очень верно отразил их предпочтения в 90% случаев: «мама, мы любим, как обычно»😂, - моя дочка, безумно любит, когда мы с ней заходим в наши с ней любимые кофейню и булочную на обратном пути после прогулок в 2-х наших любимых парках, плюс, мы там перезнакомились с 70% таких же постоянных клиентов и их питомцами (она почему-то оч располагает к себе людей, детей и собак), нам обеим приятно перекинуться с ними парой слов, если они сами в настроении и первыми проявляют инициативу, ей важна именно ритуальность.
Так вот, нас ВСЕ задалбывают, почему мы уже 8 лет ездим в одни и те же города🤷🏻‍♀️😉.
Гость
Был старый советский мультик "Ох и Ах". Автор у нас "Ох"
Гость
К 213, у нас, кстати, удобная квартира со свежим ремонтом (делали капитальный, «сдирая все до бетона») и новой мебелью, возможно, и поэтому тоже нам дома комфортно.
Гость
Автор имеет право на свое мнение. Моя мама в любой свободный день срывается на дачу, ковыряться в земле это ее все. Куда то ездить тоже не любит. Я наоборот, мне бы куда то поехать, зудит аж. А дачу не люблю
Гость
Автор, я Вас во многом понимаю, мы ездим куда-то периодически, ещё и с маленьким ребёнком😂, конечно, мы делаем все, чтобы нам было комфортнее: отдельные купе в поездах, бизнес в Сапсанах, места с дополнительным местом для ног в самолетах, нормальные отели с ресторанами, чтобы можно было заказать еду в номер, такси, удобные детские коляски с собой или на прокат на месте и т.д., но часто оба с мужем, подумав о всех моментах, которые необходимо организовать, принимаем решение съездить в Нескучный сад/Аптекарский огород, поесть там в наших любимых местах и вернуться домой к вечеру😂.
Я ещё очень люблю «как обычно»: кофе и выпечка в моей любимой кофейне, владельцы и персонал этой кофейни, которые знают мои и ребёнка предпочтения, помнят, как нас обеих зовут, и т.д., мы поэтому в 70% случаев ездим в одни и те же места, например, в Санкт-Петербург в августе и в Стамбул, когда там цветут тюльпаны, в апреле.
Про детей вообще молчу: Бард из Симпсонов очень верно отразил их предпочтения в 90% случаев: «мама, мы любим, как обычно»😂, - моя дочка, безумно любит, когда мы с ней заходим в наши с ней любимые кофейню и булочную на обратном пути после прогулок в 2-х наших любимых парках, плюс, мы там перезнакомились с 70% таких же постоянных клиентов и их питомцами (она почему-то оч располагает к себе людей, детей и собак), нам обеим приятно перекинуться с ними парой слов, если они сами в настроении и первыми проявляют инициативу, ей важна именно ритуальность.
Так вот, нас ВСЕ задалбывают, почему мы уже 8 лет ездим в одни и те же города🤷🏻‍♀️😉.
Я тоже предпочитаю такие путешествия, в которых можно в итоге прийти к себе домой и лечь спать. 🙂 Не люблю чужие жилища, чужие кровати. Если мне вдруг безумно понравится какая-то страна, я скорее перееду туда насовсем и обустрою гнёздышко. Как-то так.
Я люблю путешествовать, мне нужна смена обстановки и впечатлений. И даже если поездка выдаётся не очень удачной, я никогда не жалею. Но частые поездки мне не нужны. Нет потребности обязательно каждый отпуск куда-то ехать. Вполне могу дома остаться, меня это не напрягает.
Гость
Автор, я, кстати, тоже люблю современные аэропорты😂, наверное, и потому, что мои родители всю жизнь работают в авиации.
Мне ещё для идеальной комфортной жизни нужно не минимальное количество одежды и обуви и моя стирально-сушильная машина😂, конечно, я пользуюсь услугами прачечных/химчисток в отелях при необходимости (одно и то же платье дважды никогда не надеваю), но уже то, что по приезду мне нужно перестирать и высушить три чемодана вещей, меня подбешивает (останавливаться не в отелях частичный выход). Опять же, многие в поездке могут неделю носить одни и те же джинсы и жакет/кардиган/свитшот, меняя только нижнее белье/носки/футболки, мне так «невкусно» жить.
Но мне новые места и виды всегда доставляют удовольствие и собой перекрывают весь дискомфорт от каких-то бытовых неудобств. Возможно потому что я визуал?🙄
Вы сенсорик, да?
Гость
Гость
Был старый советский мультик "Ох и Ах". Автор у нас "Ох"
А я люблю «Охов»😉, хотя сама «Ах»: все мои близкие друзья и муж «Охи».
Гость
Гость
Автор пришла рассказать какая она необычная, а вы ей правду-матку ))
Мне кажется Автор пришла «просто поболтать».
Гость
Гость
Мне кажется Автор пришла «просто поболтать».
*после кажется, запятая🤦🏼‍♀️
Гость
Гость
Попробую объяснить, но для вас это будет токсичный комментарий. С вами что то не то не потому что вы не любите путешествовать, у каждого свои предпочтения и все такое. Вы просто хотите чтобы вам тут все писали, что не любить путешествия - это странно, там же климат бла бла, а вы чтобы распирались в аргументах, обесценивали путешествия и сливали негатив. Точно не ради аргументов в пользу путешествий. Вам ответили и те кто любит, и те кто не любит, но вам мерещиться, что все вас тут уговаривают путешествовать, как многодетные уговаривают рожать побольше диточек. Не любили бы себе на здоровья молча, без срaча, но вас бомбит, вы истерично строчите, строчите, строчите.
Автора удивляет не то, что другие путешествовать любят, что, что эти другие уговаривают лично ее это полюбить.
Я ранее ответила, что лично нас регулярно уговаривают не ездить в одни и те же места потому, что уговаривающие поступают именно таким образом😉.
Гость
Гость
Автор, я, кстати, тоже люблю современные аэропорты😂, наверное, и потому, что мои родители всю жизнь работают в авиации.
Мне ещё для идеальной комфортной жизни нужно не минимальное количество одежды и обуви и моя стирально-сушильная машина😂, конечно, я пользуюсь услугами прачечных/химчисток в отелях при необходимости (одно и то же платье дважды никогда не надеваю), но уже то, что по приезду мне нужно перестирать и высушить три чемодана вещей, меня подбешивает (останавливаться не в отелях частичный выход). Опять же, многие в поездке могут неделю носить одни и те же джинсы и жакет/кардиган/свитшот, меняя только нижнее белье/носки/футболки, мне так «невкусно» жить.
Но мне новые места и виды всегда доставляют удовольствие и собой перекрывают весь дискомфорт от каких-то бытовых неудобств. Возможно потому что я визуал?🙄
Вы сенсорик, да?
И в 90% не люблю и не ем еду в самолетах🤷🏻‍♀️, в 90% случаев едим в кофейнях/рестиках в аэропорту перед отлётом.
И, да, у меня маниакальное стремление к совершенству (это в моего деда, тот как-то потолок перебеливал 8 раз😂), ОКР у меня, кстати, нет.
Ещё из мелкого: люблю симпатичные чемоданы.
Гость
Гость
И в 90% не люблю и не ем еду в самолетах🤷🏻‍♀️, в 90% случаев едим в кофейнях/рестиках в аэропорту перед отлётом.
И, да, у меня маниакальное стремление к совершенству (это в моего деда, тот как-то потолок перебеливал 8 раз😂), ОКР у меня, кстати, нет.
Ещё из мелкого: люблю симпатичные чемоданы.
Последние пару лет летаю с текстильными кукурузно-желтым и кроваво-красным от Lipault, - много раз мне говорили, что они своим видом поднимают настроение😊.
Гость
223, Автор, быть может Вам подойдёт наш вариант: нечасто и в одни и те же места/города, останавливаясь и питаясь в проверенных лично отелях и пестиках?🙄
Не настаиваю, просто размышляю😊.
Гость
Автор
Выносит мусор муж.
По магазинам я не хожу, кто вам такое сказал ? Я все заказываю на дом.
Кто вам сказал, что у нас скудное питание ?
То, что я не готовлю вовсе не означает, что я лишаю себя и мужа правильного рациона, очередной стереотип.
И да - моего мужа все устраивает.
Чай я пью, но помыть чашку и чайник после себя - рука не отвалиться ни у кого.
Периодическая уборка и домашние дела - это какие ?
Вы приходите и домой и грязный пол в прихожей не моете? Вещи надо развесить даже подобрать, заправить кровать. Не возможно все пррдукты закпзывать на дом. Вы не из той категории, ибо пишете про какую то экономию на поездках и эконом класс при перелете. Просто не возможно. А мужу думаете не хочется отдохнуть хотя бы от выноса мусора? Лично мне счасть хотя бы неделю об этом не думать и не делать.
Гость
Гость
*после кажется, запятая🤦🏼‍♀️
,,после,, в данном случае пишется в ковычках 🤦‍♀️
Гость
Гость
Автор имеет право на свое мнение. Моя мама в любой свободный день срывается на дачу, ковыряться в земле это ее все. Куда то ездить тоже не любит. Я наоборот, мне бы куда то поехать, зудит аж. А дачу не люблю
Мытоже имеем право на свое мнение.
Гость
Гость
Разные есть люди, мне до этих путешествий фиолетово. Лишь бы водичка не холодная - купаться, пляж - песочек полежать-позагорать, да кухня вкусная - не отравиться. Это есть в часе езды от нашего мегаполиса. А лазить на жаре по 1000 летним развалинам, или шоппинг по ТРЦ (они же везде одинаковые) ? ))
Так завидую таким людям , которые не видят разницы между вещами и продуктами у нас и заграницей. И которых главное устраивает качество и цена в наших т ц. Тоже так бы хотела...
Гость
Гость
Вы приходите и домой и грязный пол в прихожей не моете? Вещи надо развесить даже подобрать, заправить кровать. Не возможно все пррдукты закпзывать на дом. Вы не из той категории, ибо пишете про какую то экономию на поездках и эконом класс при перелете. Просто не возможно. А мужу думаете не хочется отдохнуть хотя бы от выноса мусора? Лично мне счасть хотя бы неделю об этом не думать и не делать.
Почему невозможно заказывать все на дом? Сама так делаю.
Где автор пишет об экономии ?
Реально заметила агрессивность именно тех , кто « за поездки», что то тут нечисто ;)
Гость
Обычно люди хвалятся пределом своих возможностей. Айфон на показ - перед вами нищеброд который хочет выглядеть так, будто у него есть 100 тыщ. Тонированная беха - нищеброд уровнем повыше, денег есть только на ведро с болтами, но свистит на весь район, чтобы все думали будто он легко такую машину купит. Крым и Египет - тоже самое, люди бахвалятся биркой "бентли" на своей застиранной футболке, чтобы соседи думали, будто они по отелям разьезжают как на рыбалку. Если хотите этих хвастунов вернуть на землю, скажите, что думали слетать на острова, но решили отложить, а деньги положили на свой брокерский счёт - там они приносят дивиденды.
Гость
Гость
А еще прикалывают страдальцы, которые пропустят один год и не смогут поехать на море по какой-либо причине. Или как когда в прошлом году границы было полностью закрыты, тоже все выли, как им не хватает путешествий, всего лишь за какие 3 месяца без путешествий одичали. В мире столько проблем, люди болели, умирали, оставались без работы, просто тяжелая обстановка, когда все закрыто и некуда пойти, но эти устрадались, что именно поехать в другую страну не могут. И это я сейчас не про тех, кто к семье не мог вернуться.
А почему вы считаете, что невозможность вернуться к семье - это достойный повод пострадать? Угроз здоровья ведь нет, работу от этого не теряют, войны не начинаются... это тоже из области психологического комфорта, как и путешествие, отдых. Представьте себе, отсутствие пляжного отдыха для кого-то не менее болезненно, чем разлука с семьей.
Гость
Гость
У кого-то реально проблемы со здоровьем или остался без работы, а кто-то другой ноет, что он в этом году на море не сможет поехать. Вы считаете, что эти проблемы равноценны?
У меня ухудшение здоровья взаимосвязано с отсутствием пляжного отдыха.
Гость
Гость
Так завидую таким людям , которые не видят разницы между вещами и продуктами у нас и заграницей. И которых главное устраивает качество и цена в наших т ц. Тоже так бы хотела...
Не обязательно ездить в загранку, чтобы все это получить
Гость
Гость
Вполне возможно все продукты заказывать на дом. Зачем мыть пол в прихожей каждый день? Достаточно снять обувь, если вы перед этим по грязи не бегали. Раз-два в неделю помыть пол достаточно. Клининг с этим прекрасно справляется. Мы, кстати, тоже любители поездок. Тонны фоток в инсту не выставляем, ни к кому не цепляемся с "куда вы поедете" и "почему не едете?", а просто ездим. Нравится.
Гость
Я, хоть и не бывал за границей, но понимаю автора. Мне тоже все эти путешествия нафиг надо. Люблю только горы. Поэтому иногда выбираюсь к родственникам, от которых горы недалеко, или куда-то в другие места с палаткой. В горах можешь пообщаться с природой наедине. А все эти "все включено", переполненные пляжи, местные, которые хотят содрать с тебя по максимуму, архитектура, которая в любом случае остается каменными джунглями, меня не привлекает.
Гость
Гость
Я, хоть и не бывал за границей, но понимаю автора. Мне тоже все эти путешествия нафиг надо. Люблю только горы. Поэтому иногда выбираюсь к родственникам, от которых горы недалеко, или куда-то в другие места с палаткой. В горах можешь пообщаться с природой наедине. А все эти "все включено", переполненные пляжи, местные, которые хотят содрать с тебя по максимуму, архитектура, которая в любом случае остается каменными джунглями, меня не привлекает.
Вы сейчас про отдых нищих и никакой . Естественно у вас нет вариантов на другой- вы от без исходности выбираете ближний лес.
Гость
Гость
Вполне возможно все продукты заказывать на дом. Зачем мыть пол в прихожей каждый день? Достаточно снять обувь, если вы перед этим по грязи не бегали. Раз-два в неделю помыть пол достаточно. Клининг с этим прекрасно справляется. Мы, кстати, тоже любители поездок. Тонны фоток в инсту не выставляем, ни к кому не цепляемся с "куда вы поедете" и "почему не едете?", а просто ездим. Нравится.
Человек просто пытается явно автора подловить на чем-то и зачем-то.
Почитала темку - автор несколько раз пишет о машине с сушкой и пофигизме, если ничего не путаю. Это к слову о том, что бы белье развешивать и прихожие мыть. Это разные категории людей. У кого - то бзик и они намывают прихожие и заправляют кровати. А кому- то пофиг. Мне вот тоже пофиг. У меня кровать бывает заправлена только когда гости в доме. Прекрасно живу, проблем и душевных терзаний не имею. На людей не нападаю при этом, что тоже важно.
Гость
Гость
Все продукты на дом заказать не реально. Будто никто их не заказывал. Про ,,снять обувь,, тут без комментариев. Не все могут жить в грязи и анти санитарии.
Гость
Гость
Не обязательно ездить в загранку, чтобы все это получить
🤣🤣🤣и где? Не подскажете? Особенно сыр и вино. Роспотребнадзор кпжлый год обьявляет результаты своей проверки . Вы видно не в курсе что 80 процентов это пальмовое масло и фальсификат в рф.
Гость
Горы обожаю 🥰 тишина, созерцание, медитация души...
Гость
Гость
Все продукты на дом заказать не реально. Будто никто их не заказывал. Про ,,снять обувь,, тут без комментариев. Не все могут жить в грязи и анти санитарии.
Почему нереально? Вам русским языком пишут «реально». Что такого нельзя заказать по интернету ? Напишите.
Лично я в магазине уже два года не была физически.
Какая антисанитария ? Вы серьезно каждый день прихожую намываете ? Тогда вам точно нужен отдых, факт. Сложно так жить.
Гость
Гость
А какие именно продукты нельзя на дом заказать? Уже интересно стало даже.
Гость
Гость
Почему невозможно заказывать все на дом? Сама так делаю.
Где автор пишет об экономии ?
Реально заметила агрессивность именно тех , кто « за поездки», что то тут нечисто ;)
Первые 4 страницы ответов аатора почитайте. Там и про экономию написано и про эконом класс в самолете.
Гость
Гость
Грязь и антисанитария будет, если вы в грязной обуви по дому будете ходить. Так, к слову. Мы если напачкаем в прихожей, то вытрем, конечно. Но это не каждодневный ритуал.
Гость
Гость
Грязь и антисанитария будет, если вы в грязной обуви по дому будете ходить. Так, к слову. Мы если напачкаем в прихожей, то вытрем, конечно. Но это не каждодневный ритуал.
Ну у каждого свой ср-ч. Не всех он устраивает.
Гость
Гость
Ну у каждого свой ср-ч. Не всех он устраивает.
А где вы ходите, что у вас в прихожей cpач после каждого возвращения домой? Тоже интересно стало.
Гость
Гость
Первые 4 страницы ответов аатора почитайте. Там и про экономию написано и про эконом класс в самолете.
Почитала. Где там что про экономию ? Эконом класс - это плохо ?
Почему летая в эконом классе нельзя заказывать продукты на дом ?
Гость
Гость
А какие именно продукты нельзя на дом заказать? Уже интересно стало даже.
Вот и мне интересно. Тоже жду ответа.