Женщины зарубежом
Автор
79 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Могу сказать как женщина, которая большую часть своей жизни прожила в Англии (22 года). Меня коробит, когда говорят «мужчина помогает в быту и с детьми», понимаю что это всего лишь лексикон, но он много говорит о бессознательном положении женщин, которые сами себя поставили в роль ниже мужчины дома/в семье. Если бы работающие женщина в России говорили «я помогает мужу содержать семью зарабатывая», я бы ещё могла понять, но такого никогда ни от кого не услышишь. Почему-то мужчины в России «помогают», а не выполняют бытовые и отцовские обязанности
Патамушта, содержыт всех ***. Везде. Кроме Цэ Европы. Там неньки-дальнобойщицы нормально денег в буджет щаносят.
Гость
нет, колл-центр - обычная работа для женщин, ибо график удобный (есть возможность работать неполный день или неделю) и непыльная. там кого только нет, от пионерки до пенсионерки. зарплаты на всех женский работах примерно одинаковые, поэтому особо никто не выпендривается.
в европах все точно также. только если у нас всегда можно податься в госструктуры, если в колл-центре надоело, то в европах - только сфера услуг.
в европах все точно также. только если у нас всегда можно податься в госструктуры, если в колл-центре надоело, то в европах - только сфера услуг.
Кто на что учился. Если у вас выбор между колл-центром и сферой услуг, то у женщин с приличным образованием выбор совсем другой. Я же и говорю, что если стаж ваш исчисляется колл-центрами, рецепциями, секретаршами, то, например, те, кто закончил медицинский или юридический или IT строят карьеру. Но сытый голодного не поймет, для вас любая работа - это колл центр. Ну печально, жаль вас.
Гость
нет, колл-центр - обычная работа для женщин, ибо график удобный (есть возможность работать неполный день или неделю) и непыльная. там кого только нет, от пионерки до пенсионерки. зарплаты на всех женский работах примерно одинаковые, поэтому особо никто не выпендривается.
А что такое "женская работа"? Вы видимо хотели сказать "низкопрофильная работа", но в силу недостатка образования все съехало на сексизм. Кто на что учился.
Гость
Я не думаю, что Ваша Мама сильно расслаблялась в то время как Папа семью тянул . А на Западе в большинстве семей, которые я знаю мужчина работает, то есть зарабатывает деньги, а затем приходит домой делает с детьми уроки, готовит ужин, а его жена неработающая за это время спокойнехонько навестит всех своих подруг,которые тоже от безделия маются, обзвонит всех знакомых, а когда супруг заикнется о супружеском долге обязательно ответит, что она устала и у нее голова болит, и на следующее утро, хорошо если часов в десять проснется - и все с начала.Другой раз смотрю на таких женщин и думаю - столько времени в пустую, лучше бы в косметический салон сходила или в спортзал
где вы видели чтобы местные дома сидели. они все пашут наравне с мужем. я только видела наших которые дома сидя и права качают
Тётка
Женщины из ЕС намного больше себя уважают. При этом, замуж выходят за своих, а не ищут принцев.
Даже не знаю, как объяснить.
Но там вокруг любой женщины вьётся масса спортивных обеспеченных мужчин. На мужа такая женщина спокойно может орать. И если он не выполнит её хотелки, его заменят.
Русские же долго ищут того самого (по любви или по деньгам). Но держатся за него до последнего.
Даже не знаю, как объяснить.
Но там вокруг любой женщины вьётся масса спортивных обеспеченных мужчин. На мужа такая женщина спокойно может орать. И если он не выполнит её хотелки, его заменят.
Русские же долго ищут того самого (по любви или по деньгам). Но держатся за него до последнего.
Тётка
Вот и я про тоже...как они поддерживают такую самооценку?
Почему у нас если в 22-23 девушка не замужем, ей начинают советовать, а позже и вообще жалеть ее как обездоленную?
Почему мужчины наши сидят у нас в прямом смысле на шее???можем ли мы в нашей стране с ее укладом жизни, наконец перестроить свой менталитет? или у нас тут это никак нереально???
Почему у нас если в 22-23 девушка не замужем, ей начинают советовать, а позже и вообще жалеть ее как обездоленную?
Почему мужчины наши сидят у нас в прямом смысле на шее???можем ли мы в нашей стране с ее укладом жизни, наконец перестроить свой менталитет? или у нас тут это никак нереально???
Не реально. Потому что население нищее.
Была бы основная часть мужского населения обеспеченная и спортивная, разговор был бы другой.
Была бы основная часть мужского населения обеспеченная и спортивная, разговор был бы другой.
Гость
Испанки не очень симпатичные, все полноватые от 48 размера и выше, особо не красятся, одеваются просто. Таких 80 %, зато остальные 20 % очень красивые, все сделано, грудь многие увеличивают, на пляже много топлес.Испанцы наоборот - супер почти все, 20% не очень. Норвежки красивые и стильные, шведки и финки как испанки, только светлее. АзиатКидс в Тайланде, шри-Ленке, Бали и пр. таких странах все примерно одинаковые, одеваются просто, выглядят мило. В Таиланде много красивых девушек, но не уверенна, что они все девушки.
Гость
Испанки не очень симпатичные, все полноватые от 48 размера и выше, особо не красятся, одеваются просто. Таких 80 %, зато остальные 20 % очень красивые, все сделано, грудь многие увеличивают, на пляже много топлес.Испанцы наоборот - супер почти все, 20% не очень. Норвежки красивые и стильные, шведки и финки как испанки, только светлее. АзиатКидс в Тайланде, шри-Ленке, Бали и пр. таких странах все примерно одинаковые, одеваются просто, выглядят мило. В Таиланде много красивых девушек, но не уверенна, что они все девушки.
Если вы про внешние отличия, конечно. Что касается менталитета, то не могу сказать, прям близко не общалась.
Гость
Я вообще сериалы не смотрю, это мои наблюдения из жизни, дело в том что я живу среди этих самых иностранцев, а пример такой привела из жизни моей соседки, кстати, она не считает себя зависимой от мужа - это к тому, что если здесь женщина ничего не делает, то она действительно ничего не делает.Но Вы правы, много таких которые работают - хотя паханием это не назовешь.А уж если работают двое в семье - так женщина на себя, а мужчина на всю семью.Понятию семейственности больше придают значения мужчины.В России в основном женщина старается сохранить семью - и это правильно, а здесь мужчина.Даже знаю случаи, когда при разводах женщине - имущество, мужчине - дети...
Это каким образом русские женщины стремятся сохранить семью, если в России 80% разводов по инициативе женщин?
ЛСВ
Это каким образом русские женщины стремятся сохранить семью, если в России 80% разводов по инициативе женщин?
На развод обычно подают те, кто терпел до последнего и пытался наладить отношения, а не наоборот. Мой муж англичанин подал на развод, хотя развода хотела жена, она же и выбрала начать отношения с другим мужчиной в браке. Муж же ее таскал по семейным психологам, пытался наладить отношения и проработать все проблемы, она попросила его съехать. Два года жили раздельно, ее все устраивало (алименты он платил хорошие), на развод в итоге подал он, потому что ей было лень заморачиваться - хлопотно и дорого. В России так же, я с русским мужем развозилась после того как он простила его подставу очень серьёзную и ещё наедаясь наладить все. Ему развод не нужен был, все устаивало (хотя жил на две страны 2,5 года), а я боялась что он кредитов наберёт и я потом отвечать буду (я и так за него выплачивала в Англии огромные кредиты)
Елии
Могу рассказать о француженкам. Они очень ухоженные, даже в старости. Отличная кожа, красивые волосы, не толстые, в основном стройные. Сами зарабатывают, самодостаточные, не зависят от мужчин, могут себя содержать. Но при этом мужчины их обожают. Есть в них какая-то изюминка.
Гость
Нет не сможем так как у нас женщин больше чем мужчин, и у мужчин такое понятие - ах, я тебе не нравлюсь, так я себе другую найду, у них же все с точностью до наоборот, но это только мое мнение
С чего это женщин больше мужчин, послевоенное время осталось далеко позади, в наше время молодых мужчин больше женщин.
Гость
Уверенные в себе.
Гость
Я не думаю, что Ваша Мама сильно расслаблялась в то время как Папа семью тянул . А на Западе в большинстве семей, которые я знаю мужчина работает, то есть зарабатывает деньги, а затем приходит домой делает с детьми уроки, готовит ужин, а его жена неработающая за это время спокойнехонько навестит всех своих подруг,которые тоже от безделия маются, обзвонит всех знакомых, а когда супруг заикнется о супружеском долге обязательно ответит, что она устала и у нее голова болит, и на следующее утро, хорошо если часов в десять проснется - и все с начала.Другой раз смотрю на таких женщин и думаю - столько времени в пустую, лучше бы в косметический салон сходила или в спортзал
Ну это вы уж слишком загнули. Нормально крутятся по дому американские женщины. В одном вы правы, что в выходные отцы занимаются детьми, а мамы могут отдохнуть
Гость
Какая глупость, точно так же заводят семьи, просто в семье равноправие, а не патриархат. Европейцу не тяжело посидеть с собственным ребенком, помочь с обедом, выкинуть мусор и даже пол помыть, пока наши будут считать, что это "бабское дело", а его дело терпеть диван и пить пиво. А то, что у женщин карьера - так и должно быть, случись что с мужем - куда без стажа работы тебя возьмут? В колл центр? Наши недальновидные бабы все считают, что с ними такого никогда не произойдет, но мужчины приходят и уходят, если нет карьеры и денег, то это печально - полностью зависеть от мужика.
Сочувствую Вам. У Вас была тяжелая жизнь при патриархате в России.
А у кого-то жизнь в России как Вы написали с европейцм.
Почему же Вам так не повезло на родине?
Гость
Сочувствую Вам. У Вас была тяжелая жизнь при патриархате в России.
Да, сейчас много домохозяек в России. Как почитаю, только все по СПА салонам сидят или по заграницам ездят, а мужики вкалывают. Мечта всей жизни. Нет, мне без работы скучно. Не хочу такой халявы
Гость
Насчет женщин в британии- есть и домохозяйки, есть и рабочие лошадки, семья и дети для них, кстати, важны, в семье редко один ребенок-обычно 2-3. Замуж никто в 18 лет не бежит, и никто не причитает над 25-летней девушкой, что она "засиделась"... Поэтому выбор и женщины и мужчины делают более осознанный, видимо, и к семье относятся более ответственно(+то, что я писала выше про защищенность)...
В России на данный момент аналогично, чем больше перетрахаются тем более готовы к браку) *** на *** с 18 до 25 меняют, но главное выделить момент, что выбирают лучшего)) идиотизм))
ЛСВ
В России на данный момент аналогично, чем больше перетрахаются тем более готовы к браку) *** на *** с 18 до 25 меняют, но главное выделить момент, что выбирают лучшего)) идиотизм))
В Англии как раз принято с одним партнёром до свадьбы в молодости много лет провести. В 18-25 лет встречают человека и до 30 примерно встречаются/живут вместе, потом женятся
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог5 284 -
Максим МалаховПсихолог312 ответов -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог130 ответов -
Елена КапитоноваКлинический психолог16 ответов -
Алёшина МарияПсихолог144 ответа -
Алексей СемкоПерсональный тренер,...102 ответа -
Михаил ПанПсихолог275 ответов -
Сергей ГубановПсихолог34 ответа -
Ольга РебертПсихология человеческих...13 ответов -
Яковенко ДанилПсихолог12 ответов
Такхизис
Я вообще сериалы не смотрю, это мои наблюдения из жизни, дело в том что я живу среди этих самых иностранцев, а пример такой привела из жизни моей соседки, кстати, она не считает себя зависимой от мужа - это к тому, что если здесь женщина ничего не делает, то она действительно ничего не делает.Но Вы правы, много таких которые работают - хотя паханием это не назовешь.А уж если работают двое в семье - так женщина на себя, а мужчина на всю семью.Понятию семейственности больше придают значения мужчины.В России в основном женщина старается сохранить семью - и это правильно, а здесь мужчина.Даже знаю случаи, когда при разводах женщине - имущество, мужчине - дети...
Не согласна с вами.
Поэтому так и называется "2 income household", что жена и муж работают.
В моём окружении почти все женщины работают. Не от одной не слышала: твоя зарплата общая, а моя для меня.
Есть такие, кто сидят дома с детьми. Няня стоит дорого, так что никто их на работу не гонит. Быть дома с детьми (дом требует больше заботы, чем квартира, а семьи с 3мя детьми тут не редкость) - вполне достойное занятие.
Поэтому так и называется "2 income household", что жена и муж работают.
В моём окружении почти все женщины работают. Не от одной не слышала: твоя зарплата общая, а моя для меня.
Есть такие, кто сидят дома с детьми. Няня стоит дорого, так что никто их на работу не гонит. Быть дома с детьми (дом требует больше заботы, чем квартира, а семьи с 3мя детьми тут не редкость) - вполне достойное занятие.
Такхизис
Я увидела, что вы в Голландии.
Может у вас так. У нас с семейным бюджетом всё как я объяснила.
Может у вас так. У нас с семейным бюджетом всё как я объяснила.
Иностранные женщины почти все лучше расиянских баб. Тут всё максимально очевидно)
Тётка
Да, сейчас много домохозяек в России. Как почитаю, только все по СПА салонам сидят или по заграницам ездят, а мужики вкалывают. Мечта всей жизни. Нет, мне без работы скучно. Не хочу такой халявы
Нет, не много. Россия в топе по количеству работающих женщин. Причем, они работают на полную ставку.
Для сравнения, в Германии женщины в основном подрабатывают. Т.е. на пол ставочки или меньше. И рожают они меньше, чем в России.
Для сравнения, в Германии женщины в основном подрабатывают. Т.е. на пол ставочки или меньше. И рожают они меньше, чем в России.
Форум: Путешествия
Всего: 51 631 тема
Новые темы за 3 дня: 69 тем
- Фотка с моря 219 ответов
- Кто-нибудь путешествовал по Транссибирской магистрали?6 ответов
- Посоветуйте заодно хорошие места в Калине7 ответов
- Как докупить багаж?11 ответов
- Почему у ржд так долго бонусы копить надо?6 ответов
- Или не стоит на Пхукет лететь?5 ответов
- Будут ли проблемы в аэропорту после ошибки в оформлении?4 ответа
- Еще копии хочу сделать документов4 ответа
- Поезд в 2026 году. Впервые за 15 лет6 ответов
- Девочки кто-то бывал уже на отдыхе в Азербайджане?3 ответа
Популярные темы за 3 дня: 18 тем
- Фотка с моря 219 ответов
- Как докупить багаж?11 ответов
- Посоветуйте заодно хорошие места в Калине7 ответов
- Поезд в 2026 году. Впервые за 15 лет6 ответов
- Кто-нибудь путешествовал по Транссибирской магистрали?6 ответов
- Почему у ржд так долго бонусы копить надо?6 ответов
- Или не стоит на Пхукет лететь?5 ответов
- Еще копии хочу сделать документов4 ответа
- Будут ли проблемы в аэропорту после ошибки в оформлении?4 ответа
- Девочки кто-то бывал уже на отдыхе в Азербайджане?3 ответа
Следующая тема
Предыдущая тема
Особенно женщин?
В чем, на ваш взгляд, главное их отличие от наших женщин?