Гость
Статьи
Не люблю путешествия. …

Не люблю путешествия. Нет лёгкости на подъем. Это сильно плохо?

Каждая вылазка куда-то на несколько дней ( уж не говорю : на неделю)- это стресс для меня. Очень домашний человек.. настолько, что совершенно не испытываю тяги где-то регулярно бывать, отдыхать( в других городах, странах в смысле). Нет этой жажды впечатлений. Вижу, что у большинства женщин эта жажда зашкаливает. Знакомая тут с ума сходила на ковиде «как так: никуда не поеду этим летом!». А мне пофиг. Мой максимум вылазки куда-то-это раз в 3-4 года, а больше и не надо. Муж более активный человек ( да и работа обязывает, часто командировки), принимает во мне это, если бы нет, тащил бы меня всюду - сошла б с ума. Единственное, я за «редко, но метко», в том смысле, что если отдых, то с максимальным комфортом, на хорошем уровне. Однажды по юности попала в курортный посёлок ( в РФ), так просто измучилась вся от неустроенного сервиса. А так, если всё на отличном уровне, то почему нет, однако не каждое лето, не каждый год. Кто ещё такой же? Сильно плохо быть таким пассивным и ленивым человеком ? #путешествияв2022
Автор
165 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
донна Ослабелла
Гость
Вот-вот.
Да и на экскурсиях все поверхностно говорят, чтоб реально что-то узнать надо гору книг перечитать, и ещё все запомнить.
Нет, это просто комедия какая-то.

Речь шла о путешествиях. Хор скептиков запел "да, да, эти экскурсии бывают такие бесполезные и никчёмные.."
Блин, какие ещё экскурсии??? Для вас слово "путешествие" ПО УМОЛЧАНИЮ означает экскурсию с придурочным (или не очень) гидом и идиотами-туристами рядом, так что ли?!
И в ваши саморазвитые и начитанные головы не приходило, чтто-таки экскурсия, где ходют (или несутся) за гидом стадом баранов единой толпою с другими туристами, зачастую окончившими ПТУ и думающими, что Рембрандт это писатель, это не единственный возможный вариант поездки куда-то??
Гость
донна Ослабелла

Речь шла о путешествиях. Хор скептиков запел "да, да, эти экскурсии бывают такие бесполезные и никчёмные.."
Блин, какие ещё экскурсии??? Для вас слово "путешествие" ПО УМОЛЧАНИЮ означает экскурсию с придурочным (или не очень) гидом и идиотами-туристами рядом, так что ли?!
И в ваши саморазвитые и начитанные головы не приходило, чтто-таки экскурсия, где ходют (или несутся) за гидом стадом баранов единой толпою с другими туристами, зачастую окончившими ПТУ и думающими, что Рембрандт это писатель, это не единственный возможный вариант поездки куда-то??
А для вас такой высокоинтеллектуальной, что значит развитие кругозора в путешествиях?
донна Ослабелла
Гость
А для вас такой высокоинтеллектуальной, что значит развитие кругозора в путешествиях?
Я никак не пойму. В различного рода музеях кругозор не развивается. по-вашему? В театрах и на концертах?
Вот, например. Я несколько лет назад ездила в Париж и сходила там в Комеди Франсэз (а он самый старинный действующий театр Европы), ещё дома билет удачно купила возле самой сцены в ложе сбоку. Я была под таким впечатлением от спектакля, чтто как минимум потом месяца три, ходила как пришибленная, и с восторгом о нём рассказывала, кому только могла рассказать, хотя бы в двух словах. Сказать, что то была концептуальная постановка, значит, ничего не сказать. Такое надо видетть собственными глазами. Оперные спектакли в Европе (очень) сильные (не всюду, знамо дело, но тем не менее), а я обожаю оперу.
Адекват
Гость
То и то. А процесс достижения места путешествия я не то что не люблю, я терпеть не могу. А другие ? Есть те, кто переносит спокойно, без особого раздражения . Что восторга от такого ни у кого нет-это очевидно.
Ой, автор дорогая, я прям мечтаю дожить до того дня, чтоб можно было не ездить, а телепортироваться ;))). Тоже это гемор, особенно с перелетами, не люблю. Потому что первый и последний день, получается, просто терпишь, стиснув зубы.
Я без путешествий (разной дальности и продолжительности) не могу, потому что всё надоедает и надо просто "картинку сменить". Ну и лето без моря - не лето. Но с наступлением холодов, вот как сейчас, почему-то всё желание мотаться пропадает. А с теплом возвращается.
Что интересно, сын, который рос на регулярных поездках, с какого-то момента ездить с нами перестал. Ему дома хорошо, в своей комнате, с родным компьютером. Я сначала недоумевала, как так, потом приняла. Каждому свое - раз, и на каждом этапе жизни у нас разные потребности - два. Может, и у вас что-то изменится.
Гость
донна Ослабелла
Я никак не пойму. В различного рода музеях кругозор не развивается. по-вашему? В театрах и на концертах?
Вот, например. Я несколько лет назад ездила в Париж и сходила там в Комеди Франсэз (а он самый старинный действующий театр Европы), ещё дома билет удачно купила возле самой сцены в ложе сбоку. Я была под таким впечатлением от спектакля, чтто как минимум потом месяца три, ходила как пришибленная, и с восторгом о нём рассказывала, кому только могла рассказать, хотя бы в двух словах. Сказать, что то была концептуальная постановка, значит, ничего не сказать. Такое надо видетть собственными глазами. Оперные спектакли в Европе (очень) сильные (не всюду, знамо дело, но тем не менее), а я обожаю оперу.
Не все ее обожают, я вот например не понимаю чего они там поют. 😁
А что касается музеев и театров в них тоже надо разбираться.
Даже на простую выставку сходить уже надо шарить, чего там в выставке, откуда, куда, зачем.
Как-то надоедает голову забивать лишним.
Гость
Адекват
Ой, автор дорогая, я прям мечтаю дожить до того дня, чтоб можно было не ездить, а телепортироваться ;))). Тоже это гемор, особенно с перелетами, не люблю. Потому что первый и последний день, получается, просто терпишь, стиснув зубы.
Я без путешествий (разной дальности и продолжительности) не могу, потому что всё надоедает и надо просто "картинку сменить". Ну и лето без моря - не лето. Но с наступлением холодов, вот как сейчас, почему-то всё желание мотаться пропадает. А с теплом возвращается.
Что интересно, сын, который рос на регулярных поездках, с какого-то момента ездить с нами перестал. Ему дома хорошо, в своей комнате, с родным компьютером. Я сначала недоумевала, как так, потом приняла. Каждому свое - раз, и на каждом этапе жизни у нас разные потребности - два. Может, и у вас что-то изменится.
Какой у вас умный сын, тьфу-тьфу-тьфу.
Во время понял, что энергию надо беречь, а то мало ли. 😁
Гость
донна Ослабелла
Чем дальше, тем смешнее.))

1. "Не люблю сам процесс поездок".
Боюсь даже спроситть, а как вы на работу и с работы ежедневно катаетесь, иль по другим делам каким-то (хотя бы в ТЦ). Поди вальерьянку пьёте постоянно??
2. "Не люблю казённый быт".
О да! Зайти в итальянскую кондитерскую и выпитть чашечку кофа с пирожным, где их выбор таков, что глаза резбегаются, плюсом бокал игристого вина, это такая казёнщина. Другое дело контейнеры с обЭдом в оффис таскать и разогреватть эту радость в микроволновке - это так занимательно. Или вот ещё то кафе-столовая. куда мы ходим обедать с коллегами это ведь что-то. Любой Мишленовский рЭсторант мернет рядом с нею. А что там какой-то номер отеля Астория с видом на старинные красные крыши из черепицы по сравнению с видом из оокна моей квартиры в многоэтажке спального района (откуда до центра города всего полтора часа езды с двуми пересадками).

Ладно. Бывайте, автор. Лучше б вам не устраиватть подмену понятий.
На прощанье анекдот вам:

" - Не понимаю. Что люди находят в этих Битлз. Мотив ужасный, вокал ещё хуже; у них вообще ни слуха, ни голоса нет!
- Странно... А когда и где ты их слушал?!
- Да вчера мне Мойша напел."
Понятия не имею, о каких лоточках речь, о какой работе каждый день речь. ))
Гость
донна Ослабелла

Боюсь даже спроситть, а как вы на работу и с работы ежедневно катаетесь, иль по другим делам каким-то (хотя бы в ТЦ). Поди вальерьянку пьёте постоянно??
О да! Зайти в итальянскую кондитерскую и выпитть чашечку кофа с пирожным, где их выбор таков, что глаза резбегаются, плюсом бокал игристого вина, это такая казёнщина. Другое дело контейнеры с обЭдом в оффис таскать и разогреватть эту радость в микроволновке - это так занимательно. Или вот ещё то кафе-столовая. куда мы ходим обедать с коллегами это ведь что-то. Любой Мишленовский рЭсторант мернет рядом с нею. А что там какой-то номер отеля Астория с видом на старинные красные крыши из черепицы по сравнению с видом из оокна моей квартиры в многоэтажке спального района (откуда до центра города всего полтора часа езды с двуми пересадками).

На прощанье анекдот вам:

" - Не понимаю. Что люди находят в этих Битлз. Мотив ужасный, вокал ещё хуже; у них вообще ни слуха, ни голоса нет!
Вообще вы забавная такая зануда. Вам автор не оставил каких-то личных данных, но вы уже решили и о работе каждодневной, и о лоточках. А если автор не работает или работает удалённо? А если и работает где-то, но там столовая ? Не, тут интеллект из чата вышел? Какой.. логика выбежала )))
Гость
Гость
Она ещё долго не угомонится , чую я. Очень напористая мадам. ))
Гость
Гость
Не всем людям нужны ваши ремонты. Выкидывать деньги на ветер Лично я принципиально делаю только эконом!!!! Мне жаль денег на бессмысленные вещи. И в простой кастрюле суп сварится. поверьте.
Согласна! Такого же мнения. Остальные маркетинговые плюшки - деньги на ветер.
У человека нельзя отнять 2 вещи: еду, которую он съел и воспоминания
Гость
Гость
Бытовой комфорт, когда дома нормальный ремонт , чисто и красиво -это не маркетинг , это такая же необходимость для психики там живущих
донна Ослабелла
Гость
Вообще вы забавная такая зануда. Вам автор не оставил каких-то личных данных, но вы уже решили и о работе каждодневной, и о лоточках. А если автор не работает или работает удалённо? А если и работает где-то, но там столовая ? Не, тут интеллект из чата вышел? Какой.. логика выбежала )))
Для неработающей или дома работающей дамы пару-тройку раз в году собратть саквояж, и отправиться куда-то, есть задача, требующая колоссальных нервных затрат?
Чего доброго, даже в булочную сходить для неё стресс. Синдром повышенной тревожностти, паника в местах, где большое скопление нароода или, напротив, замкнутое пространство - тут впору обращаться к психотерапевтам.
Гость
донна Ослабелла
Для неработающей или дома работающей дамы пару-тройку раз в году собратть саквояж, и отправиться куда-то, есть задача, требующая колоссальных нервных затрат?
Чего доброго, даже в булочную сходить для неё стресс. Синдром повышенной тревожностти, паника в местах, где большое скопление нароода или, напротив, замкнутое пространство - тут впору обращаться к психотерапевтам.
Да нет у меня паники и тревожности, я гуляю, хочу в магазины, общаюсь я подругами и т.д, я просто не люблю и не хочу всего этого геморроя с перемещением на дальние расстояния . Не моё это. Не хочу. Не нравится. Хоть вы мне ( как сочувствующий наблюдатель ) абонемент подарите на год непрерывных путешествий бесплатно. Я его распродам, оставив себе максимум 2-3 места, растянув на лет 5)) Вот такой я человек. Нельзя быть собой? Надо, чтоб все были схожи во вкусах, привычках и образе жизни? А зачем? Вы - фанат этого .. кхм.. увлечения. Залили глаза , чемодан в зубы и вперёд. Так будьте счастливы. Ваша позиция по теме понятна, вам не близко заявленное , вы-та самая лягушка .. ко мне какие претензии, что хотите от меня? И да, без мед. диагнозов, пожалуйста, и так уже глупо выглядите , не зарывайте себя дальше
Гость
Гость
Да нет у меня паники и тревожности, я гуляю, хочу в магазины, общаюсь я подругами и т.д, я просто не люблю и не хочу всего этого геморроя с перемещением на дальние расстояния . Не моё это. Не хочу. Не нравится. Хоть вы мне ( как сочувствующий наблюдатель ) абонемент подарите на год непрерывных путешествий бесплатно. Я его распродам, оставив себе максимум 2-3 места, растянув на лет 5)) Вот такой я человек. Нельзя быть собой? Надо, чтоб все были схожи во вкусах, привычках и образе жизни? А зачем? Вы - фанат этого .. кхм.. увлечения. Залили глаза , чемодан в зубы и вперёд. Так будьте счастливы. Ваша позиция по теме понятна, вам не близко заявленное , вы-та самая лягушка .. ко мне какие претензии, что хотите от меня? И да, без мед. диагнозов, пожалуйста, и так уже глупо выглядите , не зарывайте себя дальше
Хожу*
донна Ослабелла
Голубушка, а к чему эта ваша тема в конечном итоге??
Вы по ходу спрашивали, дура ли вы, что не любите путешествия. Да, дура. По моему скромному мнению.))
Рассказы, что все крутые эрудитки никуда не ездиют, бо ничего в этом "такого" нет, оставьте для таких же больших "интеллектуалов" , как вы.
Мы не считаем ваше мнение верным
У нас свое мнение и свой опыт
Гость
Сейчас, как раз-таки возможности путешествовать предостаточно, у тех кто хорошо знает английский язык.
Недавно читала историю семьи, они за лето 13 стран объездили, они английский хорошо знают, билеты дёшево покупали на иностранных сайтах, ездили они через ближайшие страны.
Они там писали вообще смешные цены на путешествия, так что кто хочет путешествовать тот будет путешествовать.
Я закончила американский университет поподробнее изучала регионоведение и я путешествовала в Петербург ходила там везде всё видела и честно скажу вот в книгах узнаёшь больше чем в путешествиях Я в Петербурге была в музеях в Петергофе в русском музее где только не была это всё только видишь глазами информация толком не получишь даже если что-то будет гид говорить Это мало чем прочитать объёмную книгу
Beauty
Я закончила американский университет поподробнее изучала регионоведение и я путешествовала в Петербург ходила там везде всё видела и честно скажу вот в книгах узнаёшь больше чем в путешествиях Я в Петербурге была в музеях в Петергофе в русском музее где только не была это всё только видишь глазами информация толком не получишь даже если что-то будет гид говорить Это мало чем прочитать объёмную книгу
На эту тему
Beauty
Я изучала Америку и Великобританию историю политику искусство литературу всё читали изучали обсуждали преподаватели были американцы англичане ой это было очень интересно
донна Ослабелла

На прощанье анекдот вам:

Ой не знаю у нас в Бишкеке столько кофеин столько выпечки крутой У нас тут такая конкуренция в плане еды и я была в Германии брала там выпечку там не так вкусно
мой опыт полностью противоречит вашему опыту
донна Ослабелла

На прощанье анекдот вам:

Ну почему вам так трудно принять что все люди разные и что одному нравится одно другому другое?
донна Ослабелла

Просто понимаете Я писала научную работу по поводу того как лучше передаётся информация и усваивается это изучали учёные социологи и научно доказали что информация через тексты из книг усваивается лучше она является более глубокой я писала в университете работу на эту тему и прочитала на эту тему очень много книг и социальных экспериментов и поэтому Когда вы мне вот доказываете что из путешествия я узнаю больше мне вот всё равно я-то знаю что вы ошибаетесь и поэтому живу по-своему и дальше читаю книги слушаю аудиокниги например я сейчас слушаю аудиокнигу про врачей в России про развитие медицины в России никаких путешествиях про медицину в России ничего я не увижу потому что именно там надо читать и слушать про биографии врачей и прочее и спорить с вами я тоже смысла не вижу Потому что чем с вами спорить я лучше лишний раз аудиокнигу послушаю или книгу послушаю более того аудиокниги очень полезны развивают мозг но большинство людей они хотят развиваться и приучать воспринимать себя тексты не только из бумаги А ещё и на слух но мне какая разница это их жизнь пусть живут как хотят вокруг нас полное толстых людей которые за своим телом не следят полно И тех кто свой мозг не хочет развивать это их личное дело что же я каждому встречному поперечному буду ходить и что-то указывать тогда у меня времени и сил на своё развитие не останется
донна Ослабелла
Ну и что может быть вы хотите себя развивать в области театра А мы в других областях Я например лингвист мне интереснее развивать навыки в этой области
Гость
Ну например в книгах с героями происходит очень необычные вещи которые с нами с обычными людьми редко могут произойти Я например для этого читаю фэнтези фантастику чтобы именно попасть и ощутить иные миры иные ситуации меня это развивает например больше чем наш мир вокруг он такой обыденный в нём уже всё известно но правда я люблю смотреть научные передачи вчера вот смотрела про чёрные дыры у меня всегда интересовало очень космос А наша земля Ну всегда мне была если честно скучной и когда люди по ней путешествуют им интересно ну я слегка недоумеваю думаю блин ну по-моему лучше айзека Азимова почитать или Гарри Гаррисона вот я читала у Гарри Гаррисона книгу что метеорит на землю не упал и люди остались дикими племенами а динозавры стали разумными существами и настолько круто написано что просто огонь там такая трилогия огромная толстая очень интересная и реально погружаешься в этот выдуманный мир и живёшь с жизнями героев Ну просто вот вообще не сказки сказать не первому писать или про магию люблю читать Ну у нас же в мире этого нету как бы ну поеду я куда-то всё равно там этого не увижу 🤣
Гость
Мне ещё например интересные отношения между людьми поэтому я люблю смотреть японские аниме там иногда так тонко так красиво всё показывают когда ты в путешествие едешь Ты же там не видишь личную жизнь людей в аниме показывают многие такие интимные моменты которые никто не будет выставлять напоказ. В путешествие Я могу увидеть природу архитектуру еду музей там театры картины и всё людей и их вот эту личную внутреннюю жизнь я не увижу какие-то необычные ситуации как полёты в космос я не увижу поэтому Ну как-то не знаю мне не интересно честно скажу.я вот у меня есть любимая книга - это Вера камша там фэнтези есть у меня Олди космого опера там вообще выдуманная вселенная очень много новых рас и как они там все пересекаются путешествуют как-то всякие необычные сущности возникают но написано очень реалистично или те же девченки например читала у них медный король там такое заклинание медный король медный король возьми Что мне дорого подай что мне нужно то есть каждый раз перед героем стоит дилемма что он готов отдать дорогое чтобы получить что-то нужное и показывает как он из пацана превращается во властелина и чем он за это заплатил и когда ты всё это читаешь Ты лучше понимаешь себя свои желания и властителей в нашем мире вот реально лучше понимаешь И никакие путешествия это не принесут и не объяснят тебе ну при этом я не хожу они бегаю и никому не говорю читайте книги Не хотите не читайте мне как-то всё равно
донна Ослабелла
Всегда вот недоумеваю у вас такая скучная жизнь что вам есть дело до какой-то дамы которая не любит путешествовать Вот почему мне нет дела до людей которые не любят читать?
Гость
Гость
Ну, интересно, сколько таких, как я, отпишутся ли здесь. Просто вижу, что большинство не по одному разу в год на море или где ещё, прям регулярно это у людей, не могут долго дома. В инсте вообще все вечно где-то.. загорелые и на море))
Ну мне например нравится минимум 2-3 раз в год ездить отдыхать, хочется в тепло и на море, чтоб ходить в шортах и майке с утра до вечера. Дома это делать трудно из-за непредсказуемой погоды да и снимать хороший отель и впринципе отдыхать получается дома дороже, чем ехать в ту же Испанию, Италию, Португалию, где можно быть уверенным в погоде. А так я очень даже домашний человек.
Гость
Ну мне например нравится минимум 2-3 раз в год ездить отдыхать, хочется в тепло и на море, чтоб ходить в шортах и майке с утра до вечера. Дома это делать трудно из-за непредсказуемой погоды да и снимать хороший отель и впринципе отдыхать получается дома дороже, чем ехать в ту же Испанию, Италию, Португалию, где можно быть уверенным в погоде. А так я очень даже домашний человек.
а я в Бишкеке и меня *** жара и солнце
у нас дождя не было 3 месяца

завтра +26
мне *** не всрались ни солнце ни море
))
Вот и говорю только деббилы не понимают что у каждого свой опыт своя жизнь свой климат своя страна город
Delicious
а я в Бишкеке и меня *** жара и солнце
у нас дождя не было 3 месяца

завтра +26
мне *** не всрались ни солнце ни море
))
Вот и говорю только деббилы не понимают что у каждого свой опыт своя жизнь свой климат своя страна город
и я всерьез подумываю переехать туда где идут дожди

И те кто любит солнце вполне могут переехать в Бишкек где солнце суткми шпарит и голым ходишь
Гость
Beauty
Я изучала Америку и Великобританию историю политику искусство литературу всё читали изучали обсуждали преподаватели были американцы англичане ой это было очень интересно
И все равно, это не заменит поездки в Америку, Британию, Таиланд, Китай. Надо подышать одним воздухом с местными, сходить в их магазины, поездить на общественном транспорте, погулять в их любимых парках. Музеи я изучаю в интернете, а потом нацелено иду к заинтересовавшим экспонатам.
Гость
И все равно, это не заменит поездки в Америку, Британию, Таиланд, Китай. Надо подышать одним воздухом с местными, сходить в их магазины, поездить на общественном транспорте, погулять в их любимых парках. Музеи я изучаю в интернете, а потом нацелено иду к заинтересовавшим экспонатам.
Подышите раз вам надо
каждому свое
Гость
мне мир не сильно интересен наш
Люблю жить в выдуманных мирах
наш мир скучный банальный
в нем много негатива
не в кайф карочек он
еще по нему путешествовать лиз
шний раз это к ак есть гавввно
Гость
Я думаю что бесполезно заново писать что интересны люди
а они лучше раскрырыт в книгах
в аниме в сериалах
а не в путешествиях
вы думаю не хотите принять иную точку зрения ваше право
Гость
А задержки самолетов как бесят!
Гость
да я такая же, и моя подруга. нас раздражают эти постоянные вопросы "а куда едете? а туда едете? а че не едете?"
я люблю путешествия, но чтобы все понятно, подготовлено, предсказуемо.комфорт нужен.не буду наматывать десятки километров. прогулок должно быть умеренно. люблю возить с собой все свои хорхорушки, напряженно обдумываю вечно что взять. не понимаю тех кто бросил в рюкзак пару трусов и зубную щётку и готов по всему миру. они и выглядят обычно так же, небрежные и неухоженные. а у меня куча ухода, каждодневных ритуалов, мне много нужно везти с собой.
ненавижу дорогу, сборы, очень устаю, с возрастом все тяжелее. потом еще пару дней на новом месте тяжело, акклиматизация.
готова ездить два раза в год, не чаще. и с детьми ненавижу таскаться, очень устаю от них в поездке.
Гость
Гость
Когда-то, начиная с ноября, я каждый месяц куда-то улетала. Была юной, а родители могли мне это оплачивать. Могла в выходные улететь в Милан или Будапешт. На море 2-3 раза за холодный сезон. Летом меня из Москвы никуда не тянуло. Облетела треть земного шара, была почти на всех континентах, только в Антарктиде не была. Потом переехали в тёплую страну, живем на берегу тёплого моря, тянет меня теперь только в Москву. Или пресытилась, или нашла место, где мне комфортно и тепло.
Но у меня есть воспоминания, я многое видела. Путешествия расширяют кругозор. Сейчас дочка подросток, придётся начинать все заново. Европу она и сама посмотрит, а вот в далекую экзотику надо свозить.
ниуя они не расширяют. расширили мне кругозор сотни книг, прочитанных с раннего детства. там и закладывается кругозор, а не постоянными поездками. поездки множат впечатления и ощущения, а это другое.
Гость
Гость
Я сама хотела в Италию, но увы.. теперь даже и планы в сторону Европы не строю.
Я сейчас в Италии. Туда визы выдают вообще-то. В чем проблема поехать
Гость
Гость
Благо, я в Москве, у нас тут много всего для развития. Будь я в городе, где один умирающий театр, не спорю.. было бы куда сложнее культурно развиваться, посещая что-то. Но это не про столицу
Целый год в этом каменном мешке сидеть с ужасным климатом я бы с ума сошла. Тоже в Москве живу. Зимой здесь вообще невозможно находиться.
Гость
Beauty
Вот плюсую 👍 все так и есть.
Посещение музея обычно сколько по времени? Ну максимум день, вот даже чисто теоретически, как все экспонаты рассмотреть, и к каждому информацию прочитать и ещё усвоить и запомнить. 😁
Думаю вообще никак.
Но нам преподносят, что кто читает книги те ограниченные, а кто ходит по музеям постоянно тот высокоинтеллектуальный.
Ничего против музеев конечно не имею, сама частенько хожу, но из книг я больше узнаю.
Гость
Гость
Она ещё долго не угомонится , чую я. Очень напористая мадам. ))
Она ещё на несколько страниц наверное накатает свое мнение 😁
Гость
Beauty
Просто понимаете Я писала научную работу по поводу того как лучше передаётся информация и усваивается это изучали учёные социологи и научно доказали что информация через тексты из книг усваивается лучше она является более глубокой я писала в университете работу на эту тему и прочитала на эту тему очень много книг и социальных экспериментов и поэтому Когда вы мне вот доказываете что из путешествия я узнаю больше мне вот всё равно я-то знаю что вы ошибаетесь и поэтому живу по-своему и дальше читаю книги слушаю аудиокниги например я сейчас слушаю аудиокнигу про врачей в России про развитие медицины в России никаких путешествиях про медицину в России ничего я не увижу потому что именно там надо читать и слушать про биографии врачей и прочее и спорить с вами я тоже смысла не вижу Потому что чем с вами спорить я лучше лишний раз аудиокнигу послушаю или книгу послушаю более того аудиокниги очень полезны развивают мозг но большинство людей они хотят развиваться и приучать воспринимать себя тексты не только из бумаги А ещё и на слух но мне какая разница это их жизнь пусть живут как хотят вокруг нас полное толстых людей которые за своим телом не следят полно И тех кто свой мозг не хочет развивать это их личное дело что же я каждому встречному поперечному буду ходить и что-то указывать тогда у меня времени и сил на своё развитие не останется
Кстати аудиокниги стоящая вещь👍
Когда в огороде копаюсь всегда слушаю, и работается быстрее и интереснее с аудиокнигами.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Как бы не звучало странно, но да и копается быстрее, и прополка веселее идёт. 😁
Гость
Целый год в этом каменном мешке сидеть с ужасным климатом я бы с ума сошла. Тоже в Москве живу. Зимой здесь вообще невозможно находиться.
ну кому как
я от холода оживаю
а в жаре мозг не работает и тренироваться не могу
Стрессую ем толстею
в жаре споротом не позанимаешься
Гость
Кстати аудиокниги стоящая вещь👍
Когда в огороде копаюсь всегда слушаю, и работается быстрее и интереснее с аудиокнигами.
а я когда вяжу
когда едем в спортзал на авто
или уборку готовку делаю
Гость
Как бы не звучало странно, но да и копается быстрее, и прополка веселее идёт. 😁
Я готовку ненавижу
так скучно
а с книгами норм
на прогулках по парку слушаю и даже на велосипеде когда еду )
Гость
Гость
Ну, интересно, сколько таких, как я, отпишутся ли здесь. Просто вижу, что большинство не по одному разу в год на море или где ещё, прям регулярно это у людей, не могут долго дома. В инсте вообще все вечно где-то.. загорелые и на море))
Может быть они не все фото сразу выкладывают, а со временем частями. Вот и создаётся впечатление что постоянно на отдыхе)) Если что, я сама так делаю))) А в реальности мне очень тяжело отлучаться от дома
донна Ослабелла
Beauty
Всегда вот недоумеваю у вас такая скучная жизнь что вам есть дело до какой-то дамы которая не любит путешествовать Вот почему мне нет дела до людей которые не любят читать?
Ага.
Это, наверное, я здесь накатала темку с интенцией, как вы смеете не любить поездки и почему дома сидите, как сычи на батарее.
Автор в старпосте не указала, что ждёт откликов исключительно в стиле "да-да, авттор, я вас вполне понимаю".))
И нашлась упёртая тётка в моём лице, которая автору стала возражать, причём со знанием дела, бо опыт путешествий у меня большой и ни капли не негативный.
Голубка-автор не знала, что все люди разные, из книжек этого до сих пор не почерпнула?? Лень тебе лишний раз зад с дивана поднять, сиди дома, не вопрос. Смешно под это пытаться "научную" базу подводить. У меня коллега был как-то с позицией, что он, де, умный и культурный, развитая личностть, но вот читать он просто не любит.))
Гость
У меня бывшая коллега с работы каждые полгода на моря летала. Я удивлялась такому желанию путешествий до того, как побывала у неё в гостях. Живёт в крохотной двушке с мамой, сестрой, её ребёнком. Нет своей комнаты, очень скромная обстановка. МЧ тоже нет, а на море заводит курортные романы. Машины нет, жилья (отдельного) нет, ремонтов нет, семьи нет, все деньги идут на путешествия. Её и так все устраивает, по своему счастлива, наверное.
Гость
Или двоюродная сестра. Для того чтобы отдохнуть в Турции с подругой взяла кредит на баснословную сумму, еле его гасила (работы нет постоянной, жилья тоже), в итоге так и не отдала, теперь платит приставам. Зато были фоточки запилены в запрещенную сеть. Я за то, чтобы зрелища были после того как закрыты базовые потребности, у меня в планах моря нет, не до моря мне сейчас. Жизнь последнее время тяжёлая стала
Гость
Сообщение было удалено
Я про то и говорю что все мы разные например когда я готовлю я тупею я прям ощущаю как у меня мозг становится тупым А ещё так скучно капец
донна Ослабелла
Ага.
Это, наверное, я здесь накатала темку с интенцией, как вы смеете не любить поездки и почему дома сидите, как сычи на батарее.
Автор в старпосте не указала, что ждёт откликов исключительно в стиле "да-да, авттор, я вас вполне понимаю".))
И нашлась упёртая тётка в моём лице, которая автору стала возражать, причём со знанием дела, бо опыт путешествий у меня большой и ни капли не негативный.
Голубка-автор не знала, что все люди разные, из книжек этого до сих пор не почерпнула?? Лень тебе лишний раз зад с дивана поднять, сиди дома, не вопрос. Смешно под это пытаться "научную" базу подводить. У меня коллега был как-то с позицией, что он, де, умный и культурный, развитая личностть, но вот читать он просто не любит.))
Ой да всякое бывает вон у нас друг был всё время путешествовал А мы за это время работали на трёх работах и без ипотеки трёшку купили с мужем Он когда узнал такие истерики катал своей сестре мне его сестра потом рассказала он говорит так орал как они трёшку смогли купить. А я говорю ты ему сказала так если бы ты не путешествовал ты бы уже давно трёшку себе купил. И вот что меня в тот момент удивило я живот вообще никак не комментировала в путешествия мне было всё равно А когда я трёхкомнатную квартиру купила у него г**** закипело и это наш самый близкий лучший друг и после этого вообще непонятно как с людьми общаться Ну я особо и не общаюсь Я уже поняла что у большинства людей с головой проблемы
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0