Гость
Статьи
Путешествовать по …

Путешествовать по России стыдно

Одна моя подруга перестала ездить заграницу и начала ездить по России. Говорит, что ей нравится, но я думаю, что у нее просто стало меньше денег, поэтому не может поехать заграницу. Но я бы на ее месте не стала по России ездить, я бы накопила на поездку заграницу. Не в этом году, так в следующем. Не поехала бы в Казань и Ставрополь в этом году, а съездила бы в следующем году в ту же Турцию, хоть она не считается престижной страной. Но там хоть что-то необычное будет, а в России и соседних странах почти все одинаковое. Лучше вместо Казани заграницу съездить, где другая культура, архитектура, климат, еда. Вроде путешествуют ради смены обстановки. А какая смена обстановки может быть в России? #путешествия #отдыхвроссии
Автор
1 069 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Гость
Ты хоть представляешь, как в Исландии красиво и какие фото оттуда можно привезти? Нет, потому что ты там не была
Во первых я он.
Во вторых был, и даже хакарль пробовал

Таких уж красот не заметил, не люблю тундру
Гость
Гость
Можно, море там Черное что и в том же самом Геленджике и в Болгарии, так что море это так для галочки, смотря еще какой пляж песочный или с камнями, одна мадам вообще ногу сломала пошла купаться а там камни одни. Хотя Турцию омывают несколько морей Чёрное, Мраморное, Эгейское и Средиземное
В Турции средиземное море. И оно теплее Черного. Не сравнивайте даже с Геленджиком его
Гость
Гость
Авторша, ты дешёвый сноб.
Откуда вылезла, из какого мухосральника?
Я же написала, что из Москвы
Гость
Гость
Носят еще как носят, не видела женщин ходящих по городу как русские
Мы в разных Тунисах были?
Гость
Гость
Нет, русские люди очень активно путешествуют. Некоторые страны только на русских туристов и держатся
Я лично поддерживать туристический бизнес стран русофобов не собираюсь)
Гость
Гость
Тетя, проспись и протри глаза) Я написала тебе уже ,я там была и мне не понравилось ,ни в Турции ,ни в Египте)
Это даже звучит бредово. Ты просто придумала, что была там, а сама мечтаешь туда съездить
Гость
Я ей этого в лицо не говорю. Но просто не понимаю ее. Ладно бы мы жили в каком-нибудь за*упинске и поехали бы летом в Москву, Питер или Сочи, где есть достопримечательности. Но нет же, мы и так из Москвы. Зачем она в дыры всякие ездит? Что она там хочет увидеть? Панельки? Церквушки? Обшарпанные набережные? Памятники мужикам на конях?
Я живу на крайнем севере и к нам москвичи прилетают, чтобы провести отпуск, лайнер по берегам Северного-Ледовитого океана обходится от 500 тысяч, чтобы посмотреть на северное сияние, на китов и другие чудеса природы. У всех же разные ценности. Но поддержу вас автор в том, что отдых на море я выберу Турцию, нежели Сочи или Анапу.
Гость
А европейцы -русофобы это для тебя авторитет какой-то?))
Просто девочка (автор) насмотрелась на пись жскортограмных
Самойловых там всяких, или эскортной из Дубаи
И ей нуууу оооочень хочется не то чтобы съездить и развиться узнав новое, а оооочень хочется эскортограмных фото в стиле «это я в дубаях, да я так богата и я это не скрывааааюю» ну пустить пыль в глаза как мы это любим, понимаете да где собака зарыта
А на Камчатку писю в купальнике показывать пока не модно 🙄
Гость
Гость
Есть круизы с Чукотки на Камчатку и с Камчатки по Курильским островам. Цена за самую бюджетную каюту стартует от 10тыс. долларов на человека. Там полно не только граждан России, но и иностранцев. Вы кроме рекламных проспектов и третьесортной Турции ничего не видели. Зато рассуждаете о том, о чем даже понятия не имеете
Это на любителя. Большинство иностранцев даже не знает, что эти места существуют
Гость
Гость
Надо ездить туда, где архитектура другая
Ты видимо, никогда видимо в Европе не была

Потому как из-за того что раньше было много лоскутных феодальных государств, архитектура меняется буквально через 100 км

Например, Рим совсем не похож на Флоренцию или Венецию
ты жива еще моя старушка
я кайфую от путешествий по России, в мае был в Архангельске, в Августе лечу во Владивосток. был во всех городах-миллионниках и 5-6 полумиллионниках. хожу по музеям и ресторанам дегустирую национальную (местную) кухню. был и в других странах (7-8 стран) другие страны цепляют меньше. в первую что притягивает к России - её люди
Гость
Гость
Знают. О Байкале знают. И о Транссибе. Многие мечтают побывать.
Про Байкал еще поверю, а про Ставрополь или Магнитогорск нет
Психиатр
Гость
Правильно, пусть нас боятся. Это очень верная позиция с их стороны. А иначе перекроем кислород и будут сидеть на искусственной морковке.
Гость
Гость
Автор, зарубежом русофобы ненавидящие русских.
У вас что болезнь какая-то ,тяжелой мазохизм что вас тянет ездить там где к вашей нации крайне негативно относятся?)
Это маразм, за рубежом никто твоей национальностью и не поинтересуется, если ты интересный человек
Гость
Гость
Напутешествовалась по миру, хотела бы увидеть Россию. Была несколько раз в Африке, США, в Европе почти везде, в Азии.
Хочу увидеть:
-Дальний восток
-Карелию
-Алтай
-Бурятию
-Байкал

Кстати, насчёт «путешествовать по России дешевле, чем заграницу», посмотрите цены на отдых на Байкале! Как в Турции в хорошем отеле
Прикол в том, что по России путешествовать дороже, но выхлоп хуже. С инфраструктурой и дорогами проблемы. В Турции за те же деньги будет all inclusive и чистый пляж
Гость
SeaDream
И ей нуууу оооочень хочется не то чтобы съездить и развиться узнав новое, а оооочень хочется эскортограмных фото в стиле «это я в дубаях, да я так богата и я это не скрывааааюю» ну пустить пыль в глаза как мы это любим, понимаете да где собака зарыта
Да, похоже на то))😄
Гость
Гость
Это про меня, в Европе почти везде была, да и не тянет теперь совершенно ездить с учетом ситуации в мире и отношения к русским.
А по России именно мало путешествовала, собираюсь наверстать,есть что посмотреть)
Есть же Азия, Латинская Америка, США, Канада, Австралия, Африка, ГОА, Дубаи, Новая Зеландия. Не все вокруг Европы крутится. У некоторых тут либо Россия, либо Турция, либо Европа. Других вариантов будто бы и нет
Гость
Гость
Я в январе была в Стамбуле. Прилетели 4 января. Тепло и солнечно. Улетали 20 января. Холодно и снег. Очень резко погода поменялась. Но сильно понравилось. Столько древней истории вокруг тебя!!! Звук Муэдзина, турецкие сладости, дворцы султанов, Босфор, мосты..))
Да, там очень много всего
Гость
Гость
Мы в разных Тунисах были?
Нет же) я на острове Джерба была иина самом материке Туниса, я не видела женщин одетых как русские
Гость
По России путешествовать интересно, но дорого и не удобно. Возможно, со временем что-то изменится, но вряд ли.
Гость
Гость
Это в твоих фантазиях только)
А на деле тебе уже в теме отписались что Камчатка интересна большинству)
Да здесь люди сидят, которые соц сетями вообще не пользуются. Много раз опросы проводила. Откуда им знать, что интересно подписчикам из России и других стран?
Гость
Гость
Тут просто про европейцев кто-то написал, я и ответила про европейцев
Психиатр
Гость
Это на любителя. Большинство иностранцев даже не знает, что эти места существуют
Они узнают так... провели им те или иные ресурсы. газ, нефть .. допустим от Камчатки, Байкала. На карте СНГ у них в учебниках подписана Северная Америка. ;)))Все их знания потребительские. как у упырей.
Гость
Гость
Тогда тем более не понимаю. Я бы предпочла Дубаи и Мальдивы. Зачем мне Ставрополь и Суздаль?
А что в сослагательном наклонении то? Никто не зовет, а самой денежек йок?

Я вот и Эмираты и Оман "по диагонали проехал" - от Дубайского аеропорта до Салалаха на берегу Индийского океана. Долину благовоний нюхал. А ты?
Гость
Гость
По вашему, все в школе плохо учились? Все все знают, просто вкусы у всех разные, как и увлечения.
Гость
SeaDream
Нет, мне стыдно быть «такой же как и вы»
Я была и в Турции, и на Мальдивах
В последних конечно супер, ничего не скажешь
Но вот сейчас я с мужем в Анапе)))
И знаете оооооочегь классно, не кривлю душой
Сегодня с мужем съездили в винодельню «Семигорье» очень красивое место, и по фоткам как Италия.
И Турция мне эта замусоленная просто ну никуда не упиралась, там воняет сигаретами, шумно, наглые чайки и полуразваленный жилые дома, сумасшедшее вождение машин и вообще фу
Имхо
Цветущее холодное море в Анапе это тоже фу
Гость
Гость

Я вот и Эмираты и Оман "по диагонали проехал" - от Дубайского аеропорта до Салалаха на берегу Индийского океана. Долину благовоний нюхал. А ты?
Ох уж это писькомерство)))
Гость
Психиатр
Если тебе не интересна история городов, РФ, то это не значит, что кому то также. В Турции хорошо отдохнуть на пляжу, сходить на продуктовый рынок, купить пылесборник и лишних тряпок, и обложившись этим всем тащится на родину. По сути все остальное как у всех, потрепанный туристический бизнес, купить все это можно в инете. Как тебя еще не смыло в Турции? А не.. тонет.
Вау, в чужом глазу видим соринку, а в своем не замечаем бревна. Браво. Турция это страна с многовековой историей. Там множество достопримечательностей. Но у вас в голове все туристы покупают сувениры, одежду и лежат на пляже. Зато по России одни интеллектуалы ездят
Ульяна
Гость

Папик, пааааапииииик ну возьмииии авторааа на мальдивыыыыы ну возьмиииии (анал и орал все включено если что 🤫)
Гость
Гейзеры в Исландии есть, а медведи никому не интересны
Цитирую: "медведи никому не интересны".

Не согласен. На официальном сайте зоопарка "Сан-Диего Zoo" есть раздел с онлайн трансляциями с веб-камер, установленых в зоопарке.
По крайней мере, раньше я неоднократно смотрел вебкам-трансляции из вольера с белым медведем.. лично мне было весьма интересно.
Гость
SeaDream
Анталия
В прошлом году жизнь занесла меня в Стамбул
В Анталию лучше летом ехать. А в Стамбул можно и зимой
Гость
Гость
Я в Италии жил, а бывал уж наверное раз 20
на Мальдивах и Эмиратах бывал
и мне и там и на Камчатке с Курилыми интересно

вот видимо этой осенью поедем Северное Сияние искать в Норвегию

человек развитый найдет везде что-то интересное
а ты просто нищий бот, у которого даже в соседний областной центр денег нет съездить. Судя по понтам, желание гламура и аляпистости, это знак плебейского происхождения
А почему в Норвегию, а не в Североморск??
Гость
Гость
В Турции средиземное море. И оно теплее Черного. Не сравнивайте даже с Геленджиком его
Ты совсем дура? Хоть бы карту посмотрела - в Турции аж четыре моря, включая Черное

Средиземное, Эгейское, Мраморное и Черное
Гость
Гость
Это маразм, за рубежом никто твоей национальностью и не поинтересуется, если ты интересный человек
Давайте вы не будете меня убеждать в том чего нет) Я была во многих странах Европы и замечала факты русофобии, не конкретно ко мне,а в общем. Но не в этом суть.
А суть в том что поддерживать и тратить свои деньги туристический бизнес стран русофобов я не собираюсь) А ваше дело жить как вам угодно, мне без разницы)
Да и в целом сильного восторга от путешествий по Европе у меня не было)
Гость
Гость
Я же написала, что из Москвы
Не верю, такая тупая не найдет в столице работы
Гость
Ааа
Почему минусят автора?!
Слово стыдно мне не нравится, я бы сказал - не интересно,не престижно, ничего особого.

В остальном согласен, не понимаю что смотреть.
Дорогой межгород, в городах все тоже дорого, а самые норм места - этого мск питер и Сочи.
Все.
Мне например в Питер на пару дней сьездить с региона на концерт- тысяч 30 встанет, а то и 40.
И *** оно мне надо.

Камчатка - был бы туда перелёт $200 - я бы слетал посмотреть природу.
Я как то гуглил цену, уже не помню, но что-то тысяч 50 в один конец.
*** надо.

Автор плюсую, надо ездить в нормальные места, а по россии ездить- это для узкомыслящих.
Гость
Нет,ну если у автора нет интереса к своей стране никто же ее за уши не тянет по городам и весям--она привыкла так жить и ориентироваться на подруг, на подписчиков,на иностранцев.
Она путешествует не ради своего развития,а ради чужого одобрения .
Гость
Камбала св.мор. с гол. 186р/кг
Сообщение было удалено
То тебе надо бы в Боливию или Южную Африку съездить
Гость
Гость
Я в Италии жил, а бывал уж наверное раз 20
на Мальдивах и Эмиратах бывал
и мне и там и на Камчатке с Курилыми интересно

вот видимо этой осенью поедем Северное Сияние искать в Норвегию

человек развитый найдет везде что-то интересное
а ты просто нищий бот, у которого даже в соседний областной центр денег нет съездить. Судя по понтам, желание гламура и аляпистости, это знак плебейского происхождения
А ты лицемер. Если так защищаешь путешествия по России, то езжай в Североморск, Печору или Воркуту смотреть на северное сияние
Скорп
Старым сморщенным нарцам пришла кобзда!🥳
Гость
Гость
Я лично поддерживать туристический бизнес стран русофобов не собираюсь)
У вас задвиг какой-то? В Китай поезжайте, там нет русофобов
Скорп
На обоссаный Китай всей родней собирали, Вангую
Гость
SeaDream
Зато на форуме модно свои *** в купальнике показывать, судя по твоему фото
Гость
Гость
Ты видимо, никогда видимо в Европе не была

Потому как из-за того что раньше было много лоскутных феодальных государств, архитектура меняется буквально через 100 км

Например, Рим совсем не похож на Флоренцию или Венецию
И как это противоречит моим словам??
Гость
Гость

И че? А я в других странах была. И? Все должны, как ты, по Оману ездить?
Психиатр
Гость
Можно взять и отель 5 звезд, но ездить на экскурсии и гулять. В Турции есть мечети, развалины, турецкие сладости, море теплое в конце концов
Турция выживает за счет россиян. которые ее подняли за эти несколько лет, возвысили до небес с их хюрем. Так что пользуешься подачками от россиян и не квакай, что кто другой тебе помог отхапнуть незаслуженно кусок от ее огромного пирога, сама б ты не справилась. Деградация верить, что европа америка лучше, чем рф. На РФ, нажились враги которые сейчас вякают на руку дающую. Предателей с глой .опой в Турцию и Амэрику. Пусть пожуют пластикового хлебушка, и попробуют там заработать себя на более дорогой натуральный хлеб, из настоящей муки. аха.
Гость
Гость
По вашему, все в школе плохо учились? Все все знают, просто вкусы у всех разные, как и увлечения.
По-моему у детей в других странах нет такого предмета, как "география РФ".
Все знают столицы или распиаренные места. Поэтому Россия у всех ассоциируется с Москвой. Ну может еще с Питером. Про Сочи и то наверное только русские и знают. Иностранцы знают только Москву
Гость
Психиатр
Турция выживает за счет россиян. которые ее подняли за эти несколько лет, возвысили до небес с их хюрем. Так что пользуешься подачками от россиян и не квакай, что кто другой тебе помог отхапнуть незаслуженно кусок от ее огромного пирога, сама б ты не справилась. Деградация верить, что европа америка лучше, чем рф. На РФ, нажились враги которые сейчас вякают на руку дающую. Предателей с глой .опой в Турцию и Амэрику. Пусть пожуют пластикового хлебушка, и попробуют там заработать себя на более дорогой натуральный хлеб, из настоящей муки. аха.
Вам точно нужен психиатр. И возможно не только он.
Гость
Гость
Есть же Азия, Латинская Америка, США, Канада, Австралия, Африка, ГОА, Дубаи, Новая Зеландия. Не все вокруг Европы крутится. У некоторых тут либо Россия, либо Турция, либо Европа. Других вариантов будто бы и нет
Вы туроператор или что?) Что так настойчиво предлагаете?))

Азия, некоторые страны Африки, Латинская Америка, да,интересно посмотреть,не была. Но тоже не все, а выборочно.

Дубаи неинтересно - очень жарко, душно, смотреть там нечего.
США- русофобы , так что тоже нет.

Сейчас я планирую путешествия по своей родной стране)
Гость
Ульяна
Папик, пааааапииииик ну возьмииии авторааа на мальдивыыыыы ну возьмиииии (анал и орал все включено если что 🤫)
Проституция в нашей стране незаконна, Ульяна. Вам в телеграм надо идти со своими предложениями