Путешествовать по России стыдно
Одна моя подруга перестала ездить заграницу и начала ездить по России. Говорит, что ей нравится, но я думаю, что у нее просто стало меньше денег, поэтому не может поехать заграницу. Но я бы на ее месте не стала по России ездить, я бы накопила на поездку заграницу. Не в этом году, так в следующем. Не поехала бы в Казань и Ставрополь в этом году, а съездила бы в следующем году в ту же Турцию, хоть она не считается престижной страной. Но там хоть что-то необычное будет, а в России и соседних странах почти все одинаковое. Лучше вместо Казани заграницу съездить, где другая культура, архитектура, климат, еда. Вроде путешествуют ради смены обстановки. А какая смена обстановки может быть в России? #путешествия #отдыхвроссии
Автор
1 069 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Можно, море там Черное что и в том же самом Геленджике и в Болгарии, так что море это так для галочки, смотря еще какой пляж песочный или с камнями, одна мадам вообще ногу сломала пошла купаться а там камни одни. Хотя Турцию омывают несколько морей Чёрное, Мраморное, Эгейское и Средиземное
В Турции средиземное море. И оно теплее Черного. Не сравнивайте даже с Геленджиком его
Я ей этого в лицо не говорю. Но просто не понимаю ее. Ладно бы мы жили в каком-нибудь за*упинске и поехали бы летом в Москву, Питер или Сочи, где есть достопримечательности. Но нет же, мы и так из Москвы. Зачем она в дыры всякие ездит? Что она там хочет увидеть? Панельки? Церквушки? Обшарпанные набережные? Памятники мужикам на конях?
Я живу на крайнем севере и к нам москвичи прилетают, чтобы провести отпуск, лайнер по берегам Северного-Ледовитого океана обходится от 500 тысяч, чтобы посмотреть на северное сияние, на китов и другие чудеса природы. У всех же разные ценности. Но поддержу вас автор в том, что отдых на море я выберу Турцию, нежели Сочи или Анапу.
Просто девочка (автор) насмотрелась на пись жскортограмных
Самойловых там всяких, или эскортной из Дубаи
И ей нуууу оооочень хочется не то чтобы съездить и развиться узнав новое, а оооочень хочется эскортограмных фото в стиле «это я в дубаях, да я так богата и я это не скрывааааюю» ну пустить пыль в глаза как мы это любим, понимаете да где собака зарыта
А на Камчатку писю в купальнике показывать пока не модно 🙄
И ей нуууу оооочень хочется не то чтобы съездить и развиться узнав новое, а оооочень хочется эскортограмных фото в стиле «это я в дубаях, да я так богата и я это не скрывааааюю» ну пустить пыль в глаза как мы это любим, понимаете да где собака зарыта
Гость
Есть круизы с Чукотки на Камчатку и с Камчатки по Курильским островам. Цена за самую бюджетную каюту стартует от 10тыс. долларов на человека. Там полно не только граждан России, но и иностранцев. Вы кроме рекламных проспектов и третьесортной Турции ничего не видели. Зато рассуждаете о том, о чем даже понятия не имеете
Это на любителя. Большинство иностранцев даже не знает, что эти места существуют
ты жива еще моя старушка
я кайфую от путешествий по России, в мае был в Архангельске, в Августе лечу во Владивосток. был во всех городах-миллионниках и 5-6 полумиллионниках. хожу по музеям и ресторанам дегустирую национальную (местную) кухню. был и в других странах (7-8 стран) другие страны цепляют меньше. в первую что притягивает к России - её люди
Гость
Напутешествовалась по миру, хотела бы увидеть Россию. Была несколько раз в Африке, США, в Европе почти везде, в Азии.
Хочу увидеть:
-Дальний восток
-Карелию
-Алтай
-Бурятию
-Байкал
Кстати, насчёт «путешествовать по России дешевле, чем заграницу», посмотрите цены на отдых на Байкале! Как в Турции в хорошем отеле
Хочу увидеть:
-Дальний восток
-Карелию
-Алтай
-Бурятию
-Байкал
Кстати, насчёт «путешествовать по России дешевле, чем заграницу», посмотрите цены на отдых на Байкале! Как в Турции в хорошем отеле
Прикол в том, что по России путешествовать дороже, но выхлоп хуже. С инфраструктурой и дорогами проблемы. В Турции за те же деньги будет all inclusive и чистый пляж
Гость
Да, похоже на то))😄
Гость
Это про меня, в Европе почти везде была, да и не тянет теперь совершенно ездить с учетом ситуации в мире и отношения к русским.
А по России именно мало путешествовала, собираюсь наверстать,есть что посмотреть)
А по России именно мало путешествовала, собираюсь наверстать,есть что посмотреть)
Есть же Азия, Латинская Америка, США, Канада, Австралия, Африка, ГОА, Дубаи, Новая Зеландия. Не все вокруг Европы крутится. У некоторых тут либо Россия, либо Турция, либо Европа. Других вариантов будто бы и нет
Гость
Гость
По России путешествовать интересно, но дорого и не удобно. Возможно, со временем что-то изменится, но вряд ли.
Эксперты Woman.ru
-
Абрамов СергейПсихолог311 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог188 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
А что в сослагательном наклонении то? Никто не зовет, а самой денежек йок?
Я вот и Эмираты и Оман "по диагонали проехал" - от Дубайского аеропорта до Салалаха на берегу Индийского океана. Долину благовоний нюхал. А ты?
Я вот и Эмираты и Оман "по диагонали проехал" - от Дубайского аеропорта до Салалаха на берегу Индийского океана. Долину благовоний нюхал. А ты?
Гость
Нет, мне стыдно быть «такой же как и вы»
Я была и в Турции, и на Мальдивах
В последних конечно супер, ничего не скажешь
Но вот сейчас я с мужем в Анапе)))
И знаете оооооочегь классно, не кривлю душой
Сегодня с мужем съездили в винодельню «Семигорье» очень красивое место, и по фоткам как Италия.
И Турция мне эта замусоленная просто ну никуда не упиралась, там воняет сигаретами, шумно, наглые чайки и полуразваленный жилые дома, сумасшедшее вождение машин и вообще фу
Имхо
Я была и в Турции, и на Мальдивах
В последних конечно супер, ничего не скажешь
Но вот сейчас я с мужем в Анапе)))
И знаете оооооочегь классно, не кривлю душой
Сегодня с мужем съездили в винодельню «Семигорье» очень красивое место, и по фоткам как Италия.
И Турция мне эта замусоленная просто ну никуда не упиралась, там воняет сигаретами, шумно, наглые чайки и полуразваленный жилые дома, сумасшедшее вождение машин и вообще фу
Имхо
Цветущее холодное море в Анапе это тоже фу
Гость
Если тебе не интересна история городов, РФ, то это не значит, что кому то также. В Турции хорошо отдохнуть на пляжу, сходить на продуктовый рынок, купить пылесборник и лишних тряпок, и обложившись этим всем тащится на родину. По сути все остальное как у всех, потрепанный туристический бизнес, купить все это можно в инете. Как тебя еще не смыло в Турции? А не.. тонет.
Вау, в чужом глазу видим соринку, а в своем не замечаем бревна. Браво. Турция это страна с многовековой историей. Там множество достопримечательностей. Но у вас в голове все туристы покупают сувениры, одежду и лежат на пляже. Зато по России одни интеллектуалы ездят
Ульяна
А что в сослагательном наклонении то? Никто не зовет, а самой денежек йок?
Папик, пааааапииииик ну возьмииии авторааа на мальдивыыыыы ну возьмиииии (анал и орал все включено если что 🤫)
Цитирую: "медведи никому не интересны".
Не согласен. На официальном сайте зоопарка "Сан-Диего Zoo" есть раздел с онлайн трансляциями с веб-камер, установленых в зоопарке.
По крайней мере, раньше я неоднократно смотрел вебкам-трансляции из вольера с белым медведем.. лично мне было весьма интересно.
Не согласен. На официальном сайте зоопарка "Сан-Диего Zoo" есть раздел с онлайн трансляциями с веб-камер, установленых в зоопарке.
По крайней мере, раньше я неоднократно смотрел вебкам-трансляции из вольера с белым медведем.. лично мне было весьма интересно.
Гость
Я в Италии жил, а бывал уж наверное раз 20
на Мальдивах и Эмиратах бывал
и мне и там и на Камчатке с Курилыми интересно
вот видимо этой осенью поедем Северное Сияние искать в Норвегию
человек развитый найдет везде что-то интересное
а ты просто нищий бот, у которого даже в соседний областной центр денег нет съездить. Судя по понтам, желание гламура и аляпистости, это знак плебейского происхождения
а ты просто нищий бот, у которого даже в соседний областной центр денег нет съездить. Судя по понтам, желание гламура и аляпистости, это знак плебейского происхождения
А почему в Норвегию, а не в Североморск??
Гость
Это маразм, за рубежом никто твоей национальностью и не поинтересуется, если ты интересный человек
Давайте вы не будете меня убеждать в том чего нет) Я была во многих странах Европы и замечала факты русофобии, не конкретно ко мне,а в общем. Но не в этом суть.
А суть в том что поддерживать и тратить свои деньги туристический бизнес стран русофобов я не собираюсь) А ваше дело жить как вам угодно, мне без разницы)
Да и в целом сильного восторга от путешествий по Европе у меня не было)
А суть в том что поддерживать и тратить свои деньги туристический бизнес стран русофобов я не собираюсь) А ваше дело жить как вам угодно, мне без разницы)
Да и в целом сильного восторга от путешествий по Европе у меня не было)
Гость
Ааа
Почему минусят автора?!
Слово стыдно мне не нравится, я бы сказал - не интересно,не престижно, ничего особого.
В остальном согласен, не понимаю что смотреть.
Дорогой межгород, в городах все тоже дорого, а самые норм места - этого мск питер и Сочи.
Все.
Мне например в Питер на пару дней сьездить с региона на концерт- тысяч 30 встанет, а то и 40.
И *** оно мне надо.
Камчатка - был бы туда перелёт $200 - я бы слетал посмотреть природу.
Я как то гуглил цену, уже не помню, но что-то тысяч 50 в один конец.
*** надо.
Автор плюсую, надо ездить в нормальные места, а по россии ездить- это для узкомыслящих.
Почему минусят автора?!
Слово стыдно мне не нравится, я бы сказал - не интересно,не престижно, ничего особого.
В остальном согласен, не понимаю что смотреть.
Дорогой межгород, в городах все тоже дорого, а самые норм места - этого мск питер и Сочи.
Все.
Мне например в Питер на пару дней сьездить с региона на концерт- тысяч 30 встанет, а то и 40.
И *** оно мне надо.
Камчатка - был бы туда перелёт $200 - я бы слетал посмотреть природу.
Я как то гуглил цену, уже не помню, но что-то тысяч 50 в один конец.
*** надо.
Автор плюсую, надо ездить в нормальные места, а по россии ездить- это для узкомыслящих.
Гость
Нет,ну если у автора нет интереса к своей стране никто же ее за уши не тянет по городам и весям--она привыкла так жить и ориентироваться на подруг, на подписчиков,на иностранцев.
Она путешествует не ради своего развития,а ради чужого одобрения .
Она путешествует не ради своего развития,а ради чужого одобрения .
Гость
Камбала св.мор. с гол. 186р/кг
Сообщение было удалено
То тебе надо бы в Боливию или Южную Африку съездить
Гость
Я в Италии жил, а бывал уж наверное раз 20
А ты лицемер. Если так защищаешь путешествия по России, то езжай в Североморск, Печору или Воркуту смотреть на северное сияние
Скорп
Старым сморщенным нарцам пришла кобзда!🥳
Скорп
На обоссаный Китай всей родней собирали, Вангую
Гость
Зато на форуме модно свои *** в купальнике показывать, судя по твоему фото
Гость
Психиатр
Можно взять и отель 5 звезд, но ездить на экскурсии и гулять. В Турции есть мечети, развалины, турецкие сладости, море теплое в конце концов
Турция выживает за счет россиян. которые ее подняли за эти несколько лет, возвысили до небес с их хюрем. Так что пользуешься подачками от россиян и не квакай, что кто другой тебе помог отхапнуть незаслуженно кусок от ее огромного пирога, сама б ты не справилась. Деградация верить, что европа америка лучше, чем рф. На РФ, нажились враги которые сейчас вякают на руку дающую. Предателей с глой .опой в Турцию и Амэрику. Пусть пожуют пластикового хлебушка, и попробуют там заработать себя на более дорогой натуральный хлеб, из настоящей муки. аха.
Гость
По вашему, все в школе плохо учились? Все все знают, просто вкусы у всех разные, как и увлечения.
По-моему у детей в других странах нет такого предмета, как "география РФ".
Все знают столицы или распиаренные места. Поэтому Россия у всех ассоциируется с Москвой. Ну может еще с Питером. Про Сочи и то наверное только русские и знают. Иностранцы знают только Москву
Все знают столицы или распиаренные места. Поэтому Россия у всех ассоциируется с Москвой. Ну может еще с Питером. Про Сочи и то наверное только русские и знают. Иностранцы знают только Москву
Гость
Турция выживает за счет россиян. которые ее подняли за эти несколько лет, возвысили до небес с их хюрем. Так что пользуешься подачками от россиян и не квакай, что кто другой тебе помог отхапнуть незаслуженно кусок от ее огромного пирога, сама б ты не справилась. Деградация верить, что европа америка лучше, чем рф. На РФ, нажились враги которые сейчас вякают на руку дающую. Предателей с глой .опой в Турцию и Амэрику. Пусть пожуют пластикового хлебушка, и попробуют там заработать себя на более дорогой натуральный хлеб, из настоящей муки. аха.
Вам точно нужен психиатр. И возможно не только он.
Гость
Есть же Азия, Латинская Америка, США, Канада, Австралия, Африка, ГОА, Дубаи, Новая Зеландия. Не все вокруг Европы крутится. У некоторых тут либо Россия, либо Турция, либо Европа. Других вариантов будто бы и нет
Вы туроператор или что?) Что так настойчиво предлагаете?))
Азия, некоторые страны Африки, Латинская Америка, да,интересно посмотреть,не была. Но тоже не все, а выборочно.
Дубаи неинтересно - очень жарко, душно, смотреть там нечего.
США- русофобы , так что тоже нет.
Сейчас я планирую путешествия по своей родной стране)
Азия, некоторые страны Африки, Латинская Америка, да,интересно посмотреть,не была. Но тоже не все, а выборочно.
Дубаи неинтересно - очень жарко, душно, смотреть там нечего.
США- русофобы , так что тоже нет.
Сейчас я планирую путешествия по своей родной стране)
Следующая тема
Предыдущая тема