В прошлом году в Стамбуле увидела. Приехали туда, где до этого отдыхали. Отель небольшой, уютный, кухня адаптирована, вежливый персонал. Туроператор не удосужилась узнать нюансы. Приезжаем, уппсс, эта табличка. Аж покоробило. Девушка на ресепшене прилично знает русский, и хорошо умеет читать. Объяснила, я типа украинка, ко мне эта табличка не относится. А муж русский. Предложила мне разговаривать по английски, так я ей и на мове и по английски выдала и мы съехали.. Позвонила хорошей знакомой турчанке Мелек(у них в лавке всегда фрукты покупали, она мне нашла знакомых с уютной времянкой в частном секторе на окраине на время отдыха. Потом с туроператора стрясла по суду деньги за испорченный отдых. Семья турков, Барис и Зехра, очень тепло приняли нас. Как родственников. Общаться в основном помогал их сын и сам Барис, знал по русски достаточно для несложного общения на бытовом уровне. У них понравилось больше, чем в самом лучшем отеле. Да, мы платили за съем, на продукты складывались, ели за общим столом с хозяевами. Я Зехре с готовкой помогала, по дому. Муж, каменщик-униварсал, Бариса немного научил своему ремеслу, кое что им подремонтировал в доме и во дворке. Мелек часто к Зехре вечером приходила, они подруги хорошие. В этом году зовут, но думаю выбрать санаторий на Байкале или в местный махнуть. Моря нет, но есть шикарная река и много всего, включая полезные процедуры.. Что то лень далеко свою задницу тащить. Чем санаторий не отдых?