Автор, у меня муж одно время работал в Махачкале. Ездила к нему несколько раз. Постоянно там оставаться был не вариант, потому что люди горячие, чуть что за кинжалы хватаются и далеко не везде еще светское отношение к женщинам. Вот мы с мужем любим ходить за ручку, а там за это могут жестко сделать замечание. У них свои правила и зачастую дикие для нас. Даже с мужем носила только длинные платья, никаких обтягивающих брюк, голову покрывала и даже при все. При этом на каждом шагу ко мне приставали, я еще как назло блондинка с голубыми глазами, а таким туда вообще суваться не стоит если не хотите без вести пропасть в горах откуда не выбраться. Купаться в море тоже приходилось в одежде (купила под это специальное платье), очень неудобно. И еще такой момент, ко всем русским там отношение как к блядям и хоть Вы будьте очень правильной, но для местных если русская да еда и одна, то с ней можно делать что угодно. Своих женщин они уважают, а наших пользуют как *** и там если Вы без мужчины, то автоматом Вы доступны. Поверьте, знаю что говорю. Сама столкнулась. Есть много других замечательных мест куда можно поехать одной, Карелия например. Но в Дагестан точно не рискуйте!
P.S. о запрете курения, алкоголя и вызывающей одежды знаю, нарушать не планирую. #путешествия