Гость
Статьи
Почему у нас в стране …

Почему у нас в стране путешествия это привилегия только для богатых граждан

Сестра двоюродная живет в Чехии,так говорит там любой дворник может поехать на выходные хоть в Париж,хоть в Вену,если захочет #путешествия
Автор
101 ответ
Последний — Перейти
Страница 2
Dark Night Rider
Гость
С этим да согласна.
Но вроде народ ездит на наши моря и норм там стало.
Какое там нормально! Для этого надо все население Краснодарского края прогнать через 5-7 лет стажировок в турецких отелях, что как вы понимаете невозможно. Я не для того работаю и зарабатываю, чтобы выслушивать на отдыхе рассказы соотечественников, отвечать на их дикие суждения и смотреть на их бегемотообразных жён и дочек...на фиг,на фиг...я лучше переплачу в 20 раз, только чтобы развидеть этот "бомонд" недельки на две-три.
Dark Night Rider
Гость
Я вообще помню поездки в Турцию за 7 тысяч 🤭
На 10 дней.
Блин какая я древняя уже 😄
Сейчас кстати наверное в Турции хорошо без толп Марьиван их мужей Колюнь и дочек Олечек.
Dark Night Rider
Гость
сиди себе на камчатке и не вякай, чукча
Поздняк, я уже здесь. И давно указываю тут место таким как ты и твои дети
Dark Night Rider
Гость
сиди себе на камчатке и не вякай, чукча
Обломись, я давно в Москве
Гость
Dark Night Rider
Сейчас кстати наверное в Турции хорошо без толп Марьиван их мужей Колюнь и дочек Олечек.
Так да, цены сейчас там кусаются, не каждый поедет.
Гость
Я вообще помню поездки в Турцию за 7 тысяч 🤭
На 10 дней.
Блин какая я древняя уже 😄
Я ещё в 2016 на неделю на Кипр летала за 17, а в 2019 в испанию за 12
Dark Night Rider
Гость
здоровее не будешь
отсутствие мозгов не заменить никакой диетой
Ну лечись тогда, а не на форум ходи)
Вы тоже можете, хоть в Питер, хоть в Нижний или Казань на выходные поехать )
Гость
Гость
Так да, цены сейчас там кусаются, не каждый поедет.
Это хорошо, не надо будет видеть тупых быд.ло русских. Пусть еще дороже сделают, русских практически не будет заграницей.
Гость
Вы тоже можете поехать из Рязанской области в Ярославскую, как пример. Это недорого будет
Гость
Гость
Это хорошо, не надо будет видеть тупых быд.ло русских. Пусть еще дороже сделают, русских практически не будет заграницей.
А вы не русская? Зачем сидите на русском форуме?
Dark Night Rider
Гость
Особенно хорошо, что там тебя не будет. Такие как ты, это вообще дно.
Непсихолог
автор у вас по географии двойка была, да?)
какое расстояние от Чехии до Парижу и от например Питера до Владивостока или до Сичи?

ммм?

напоминаю для тех кто не вкурсах: Ленинградская область имеет территорию с Францию.

у меня фсе)
Непсихолог
Гость
Между странами шенгена нет границ. Я из Чехии ездила и в Австрию и в Германию на автобусе за 3 часа, без таможни, контроля и прочего. Расстояния гораздо меньше, зарплаты и пособия, уровень жизни у людей выше. Менталитет другой.
за три часа можно до Выборга доехать
из Питера

или в Лугу
Непсихолог
Гость
Потому что там все просто
Там страны зарабатывают на туризме
а у нас не на туризме

так еще понятнее, автор?
Непсихолог
Гость
А слабо чешскому дворнику в Пермь поехать? А я вот запросто каждый день езжу. Вот это настоящее богатство. Редкий олигарх может себе позволить.
виза в РФ 200 долларов ее до всех ентих событий стоила
про дворников не знаю, но по их меркам "ужасть какие деньжищи!")))
Непсихолог
Гость
Да, именно мышление!!! Люди в голове себе не могут представить, что можно поехать за границу. Многих это пугает. И в то время, когда мы с мужем летали в Тай, Шли-Ланку, знакомые за эти же деньги ездили в Сочи. А то и дороже.
ну, это они сглупили канешн...
Непсихолог
Гость
Моя первая поездка за границу была в Египет, так он мне полюбился, я делила отпуск на 3 части и по 3 раза в год летала туда аж 2 года подряд. А потом уже в другие страны, поняла, что мир огромный и красивый и не стоит каждый раз летать в одно и то же место. Это 2007-2009 год. До 2019 побывала много где. Это я к чему... туры стоили по 30-40 т. В 2021 даже Кипр обошелся дешево 80 т. А с 2022 стало все дорого.
низкий поклон нашим экономистам
Непсихолог
кто не был советую посетить усадьба Ореховно это под Псковом
ближе к Беларуси
делал ландшафтный дизайнер
Ода
Конечно всё дело в экономике, ВВП.
Нашему правительству сейчас не выгодны большие зарплаты граждан или даже средние по 3/4000€, как в Финляндии.
Дело в том, что они хотят улучшить экономику за счёт внутреннего туризма, в том числе.
Зачем им вы с оплатой в 4000€?)))
Вы тогда будете жить, как ВЫ мечтали и наслаждаться жизнью.
Наверное посетите на Кубу...
А наша власть хочет, чтобы вы жили, как выгодно России).
Путешествуйте по России, скажут вам.
Мы раньше путешествовали, но после этих кризисов с 2020 тоже в заднице.
Хотя у супруга другие предпочтения, ему путешествия не очень важны.
Просто посидеть за столом с родней, пообщаться. Простой.
Многие у меня знакомые свалили и звали с собой.
Кто-то в Израиль, кто-то в США.
Меня накрыло патриотизмом, теперь осознала глупость и сижу в печали, вечно я эмоциям поддаюсь.
Наверное стоило тоже свалить отсюда...
Ода
Гость
Зарплата, которой впритык хватает на оплату ЖКХ, недорогую еду и иногда одежду
Ага, а то и не хватает.
Полно людей с долгами за эту ***.
Ода
Гость
Между странами шенгена нет границ. Я из Чехии ездила и в Австрию и в Германию на автобусе за 3 часа, без таможни, контроля и прочего. Расстояния гораздо меньше, зарплаты и пособия, уровень жизни у людей выше. Менталитет другой.
Менталитет это уже следствие, как думаю.
Уровень жизни очень влияет.
Ода
Гость
Вы мира не видели..
Большинство канадцев за пределы своей провинции не выезжали ..
А " со слов сестры "?
Насколько обьективно она видит мир ?
И на машине до Парижей , вполне логично ( если очень хочется ) Европа маленькая)))
Подруга уехала в 2022 в Израиль, друг в штаты, очень им там нравится и жизнью наслаждаются и доходы в разы выше нищенской оплаты в России!!!!
Ода
Гость
Сейчас дорого стало, а с 2010 по 2020 год объездили с мужем более 20 стран. В некоторых по 2-3 раза были. Поэтому сейчас может это только для людей, чей заработок выше среднего. А раньше просто ограничивающее мышление и стереотипы.
Я согласна про мышление...
Очень долго жила с промытыми мозгами, что за границей плохо и нужно торчать внутри страны.
А как прозрела, стала поздно.
Сейчас смотрела цены и меня начало тошнить(((.
Только начала видеть мир ( с 2016 ), другие культуры, как власть стала конкретно мешать моим целям.
Мне кажется, что у нас какая-то диктатура.
Нам говорят, что мы должны рожать, путешествовать внутри страны, что мы должны и бла бла.
Пошли они! Почему кто-то говорит мне, что делать???!!!
Так любовь не заслуживают...
Ода
Гость
А слабо чешскому дворнику в Пермь поехать? А я вот запросто каждый день езжу. Вот это настоящее богатство. Редкий олигарх может себе позволить.
И как в Перми в феврале?
Косточки погрели?
Наверное вы просто часто пьете.
Вот, кстати, интересный момент с выпивкой.
Многие русские орут, что любят родину и в других странах нищета и пр.
Однако почему-то регулярно бухают и пьют.
А не пить не могут, сразу им тут плохо.
Понимаете о чем я?
Нет ли самообмана дурацкого?
Девушка хоть честна с собой...
Ода
Гость
Посмоти туры на любом сайте. Стали искать на осень, еле нашли приличный тур в Египет за 250 т. на троих. Турция сейчас за эти же деньги какашка. Тур в турцию, куда летали с мужеи м ребенком в 2015 за 120 т. га 2 недели, сейчас 400 т.р. Эмираты, куда летали втроем в 2018 году за 110 т на "все включено", сейчас не дешевле 350 т. обойдутся на неделю. Вот Вам и ответ.
Ага, такой же сейчас был облом.
Сидим дома, муж устал, работает, как ишак, лучшие годы гробит, а отдых себе позволить не может и грустит.
Ода
Гость
За границу до короны дешево было. Сейчас от 200 т.на двоих в хорошее место. С мамой и ребенком летали в Питер весной на 5 дней, вышло в 100т. Знакомые за отдых в Сочи заплатили почти 300 т.
Кстати, в короновирусню хотела в Маврикий свалить, как чуяла начало не..го кризиса.
Родня отговорила...
Бесит меня, что я слушаю чужое мнение, потом печалюсь.
Тряпка какая-то(
Вырастили раба.
Ода
Гость
Раньше было недорого. Я объехала полмира с 2005 по 2017 - Европа, Ю-В Азия, Африка, Китай, США, не говоря уж про Турции и Египты...
Первая моя поездка заграницу была в студенчестве - на деньги от подработки съездила в Тай на зимние каникулы.
Как круто!
Значит у вас было нужное окружение, что не тянуло вас вниз!)
Ода
Гость
Раньше было недорого. Я объехала полмира с 2005 по 2017 - Европа, Ю-В Азия, Африка, Китай, США, не говоря уж про Турции и Египты...
Первая моя поездка заграницу была в студенчестве - на деньги от подработки съездила в Тай на зимние каникулы.
А как вам сейчас!?
Ведь человек склонен жить настоящим и будущим больше...
Именно удовлетворение в настоящем приносит счастье и радость.
Ода
Яяя
Точно, помню времена своих бесконечных путешествий когда доллар 36, евро 42 👍 вот на всё хватало)
С другой стороны, путешествовать по России тоже интересно, а то некоторые были много где, а городов своей страны вообще не знают...
Да холодно тут почти всегда.
Ода
Гость
В этом году сложилась интересная ситуация. Наши самолёты за границу не пускают, в результате они вынуждены летать внутри страны.Сравнительно дешёвые цены на Камчатку например стали в летний период. Чего никогда не было. Вы этим воспользовались? Там интереснее чем в Париже
И тоже холодно.
Ода
Гость
Да в нашей стране сейчас все привилегия :покупать качественные продукты ,ходить в фитнес/бассейн ,ездить на такси ,ходить в ресторан.Когда зп 25 тысяч (а то и меньше )люди не то ,что бы о путешествиях не думают ,они даже и не думают купить молоко без акции,а вы про путешествие ,ну вы загнули !
А зачем работать за 25000?)
Вы тоже загнули.
Соглашаетесь на меньшее и получаете его же.
Ппц...
Я вот предпочту не работать и заняться перепродажей, чем идти за 25000.
Жесть какая!))))
Вы же сами виноваты, что рынок не прогибаете.
Ода
Friday
Во первых совершенно другие расстояния.
Там популярны автобусные недорогие перевозки (за 3-5 часов могу много куда доехать). У нас тоже автобусные перевозки недорогие, но расстояния совсемммммммм иные, на автобусе никуда толком не доедешь.
А вот другая история - это лоукостеры. Там есть реальные лоукостеры и дешевыми билетами. У нас авиаперевозка это ппц космические ценники. Важно, я не про Москву говорю, оттуда можно кое-куда за дешево долететь, а я говорю про остальную Россию. Там нихрена нет автаперевозок
Все заладили про расстояния эти!
Друг тут получал 70000р.в месяц.
Улетел через Мексику в США.
Получает там 3000 евро в неделю!!!)))
Ещё радуется климату и теперь может заниматься любимым делом.
Цены на авиаперелёт +- там такие же.
Можете на момондо глянуть.
Продукты сказал, что дешевле.
Едят постоянно в кафе.
Гость
Вопрос лоховской. В РФ специально поддерживается нищета. Например, для наемников на войну. ЗП сектантами монетаристами (троцкистами) поодерживается ниже западной в 5 раз. Поэтому загранпаспорт имеют только 11%, а за границей было 6%. Увидят как там живут - здесь так захотят. Но рашенское бабье для имитации заграницы использовало раньше агентства фотошопа, а сейчас нейросети. Раньше агентство делало через своего человека фото с Италии, например, а потом туда врезали бабищу, сфотканную в студии. 3000 р за фотошоп — это не 25 000 р за поездку. Но это логика целлюлитниц. Трахают дыру, а не факт поездки в Египет. Шаболдам запретить выезд за границу. Шаболду не интересует культура чужой страны, ее интересует факт того, что она не хуже других, то есть была за границей. Но мужчинам плевать на желания шаболды. Заграница — это фетиш папуасов-негролизов. 92% туризма в США - внутренний. Плевали они на остальной мир. Так и в РФ нужно.
Ода
Гость
При чем здесь расстояния то? Курс доллара вернуть на 30 и пофиг на расстояния. В 2000х нищета всякая в Тай, Египет, Турцию, Тунис, Морокко летала.
Я на первой своей работе копейки получала и гоняла каждый отпуск заграницу. Страниц в загране для печатей не хватало.
Власть России в жизни такой курс не вернёт.
Они думают о своих детях, о своей собственности, о бизнесе и о процветании страны.
Короче мы помрём раньше, чем что-то станет с курсом)
Не выгодно это стране.
Ей выгодно, чтобы нищета тратила деньги внутри страны, а не вывозила.
Да бесит эта диктатура, но сами тут олухи остались)
Что нам теперь делать?
Хм... Набраться сил и делать деньги.
Делать столько денег, сколько будет хватать на богатую жизнь.
Тогда возможно и зарплаты вырастут по стране.
И вы станете получать по 400000 в месяц и люди станут богаче.
Блин... Я сама ленивая, давление низкое.
Но уже осознала, что слабым тут делать нечего.
Надо брать себя в руки и пробивать цель.
Халявы тут нет.
Ну либо валить отсюда, как вариант.
Ода
Гость
чойта? цыгане же вон кочуют.
Давно задаюсь вопросом.
А куда делись цыгане?)))
Ода
Dark Night Rider
Так это же отлично! Лично меня сильно раздражал
российский (украинский) пролетариат за границей. Теперь хохлов в приличных местах ещё долго не будет. Ну нашего российского пролетариата тоже не не нужно. Для них Крым, Краснодар и санатории - печень лечить от цирроза :)
Меня тоже, но теперь и культурные люди не могут себе позволить отпуск.
Не все же Бухари орущие.
Ода
Гость
Почему тут часто стали темы про путешествия писать? Что перестал народ деньги заграницу возить? 😄 У нас народ щедрый, на поездки не скупится это да.
Но теперь по стране будем ездить и наш туризм поднимать.
Съездила, спасибо, хватило надолго.
Так попали, что вспоминать не хочу...
Если вы любите снорклинг, рыбок и дивный водный мир, вам в России делать нечего.
Ода
Dark Night Rider
По стране будут ездить только нищие автостоперы, школьники да паломники. С таким уровнем сервиса и жлобским отношением как у нас, мне платить должны за выезд за пределы Московской области.
Вопрос в цене, в местах...
Не так важен сервис.
Ода
Dark Night Rider
Надо от политики "нас ****, а мы крепчаем" переходить к другой уже. Зарабатывать побольше и диктовать свои условия жлобью всякому краснодарскому. Не хотят нормально работать - не получат денег. Капитализм. Да и при социализме деньги на деревьях не росли. Надо за свои деньги требовать нормального отношения. А в России вечно стираются. Пора это заканчивать.
От условий наших, каменные пляжи Краснодара и цветущее Каспийское озеро Красным морем не станут)))
А вообще меня позабавил Крым в 2022, точнее Евпатория.
Была там впервые, напомнило прошлое...
Подошёл какой-то жлоб и стал просить оплатить наличкой лежак.
Ну как подпёр, так и ушел.
Взяла коврик свой и подошла поближе к морю на песок.
Ещё часто дали медузы.
Понравилось в Межводном.
Чистое море и какие-то медузки светились, как электрические гирлянды.
Галька вообще не нравится, а с волнами ещё и булыжники у берега меня побили до синяков.
Такое себе...
Ода
Dark Night Rider
Я раньше Турцию считала бичевским местом по этой причине)))
Но сейс денег жалко на нее.
Ода
Nemo
Вы тоже можете, хоть в Питер, хоть в Нижний или Казань на выходные поехать )
Ага, потратить на это 50000.
И потом всрать нормальный отпуск.
Спасибо... Лучше буду копить!!!
Ода
Гость
А вы не русская? Зачем сидите на русском форуме?
Она же уточнила о каком контингенте речь.
Знаете есть простые совсем мужики и женщины.
Они могут там напиться, рыгать, пердеть, кидать фразочки типа " рабы приберут ".
Лично видела и слышала.
Но мне обидно, что и мы не можем себе позволить отдых за границей, так как полная *** началась с 2021 в бизнесе, с работой.
Ода
Непсихолог
автор у вас по географии двойка была, да?)
какое расстояние от Чехии до Парижу и от например Питера до Владивостока или до Сичи?

ммм?

напоминаю для тех кто не вкурсах: Ленинградская область имеет территорию с Францию.

у меня фсе)
А почему же сейчас авиабилет до Египта стоит дороже, чем до Иркутска?
А почему билет до Кубы стоит дороже билета на Камчатку???!!!
Расстояния, расстояния... Устала. Пока.
///
Засиделась здесь.
///
В общем с Наступающим!)))
Я желаю вам сил!
Желаю свободы воли!
Пусть ваши мечты станут целями и исполнятся!
Пусть наши слабости будут приняты и превратятся в силу!)))
Пусть у нас будет достаточно терпения и доброты, грамотности и ума.
Пусть леность не мешает получать новое образование и навыки.
Пусть таланты станут супер силой и принесут 100000000000000₽ и $,€.
Пусть мы разбогатеем и будем делиться с теми, кто слабее!!!
///
Мне приятно читать подобные посты, я не вижу здесь расизма или национализма...
Это круто, когда мы скучаем по путешествиям и по другим народам))))
Гость
Мы не скучаем, нам некогда, другие страны и народы подождут пока идет война
Форум: Путешествия
Всего: 6 417 тем
Новые темы за 3 дня: 9 тем
Популярные темы за 3 дня: 4 темы