Я только сегодня про это случайно прочитала, и соглашусь с Вами. Я прям абсолютно точно согласна с ее словами. Не оправдываю домашнее насилие, но есть бабы, которые выпрашивают. Совершенно точно. Просто многие люди такое мнение сразу воспринимают в штыки и считают, что высказывание на тему домашнего насилия должно быть категоричным и однозначным. Что он дурак, козел и т.д. Попытка рассмотреть ситуацию более глубоко, с двух сторон, и со стороны "агрессора" часто воспринимается обществом, женщинами в данном случае, как оправдание насилия. Дескать, что раз она не рассмотрела обе стороны (а это разумная позиция, в ситуации всегда виноваты оба), то она поощряет домашнее насилие и вообще за угнетение женщин) как с темой измен, например. Наверняка, позиция о том, что жена, например, тоже поспособствовала измене, сразу вызывает агрессию у женщин. Это сразу воспринимается так, что изменника оправдывают полностью и снимают с него вину. Конечно, нет. Но в ситуации любой всегда виноваты оба человека. И есть, к сожалению, масса женщин, которые мужчин провоцируют. Это НЕ оправдывает ни в коем случае мужчин, они уроды в любом случае, но просто показывает женщин тоже немного в другом свете. Что они тоже не всегда невинные овечки. Так что я с Региной согласна на двести процентов. Другое дело, что она человек публичный, и ее высказывания вызывают большой резонанс. И многие люди вот так читают коротенький пост в инстаграме, не понимая сути прочитанного, и интерпретируют это так, что она за то, чтобы мужики били женщин. Конечно, ей надо бы быть осторожнее в высказываниях. Как и публичным людям вообще