а я, похоже, в них зайти не могу, пароль требует, поди, вспомни, как я регилась! по прикидке новый год дома, 2-4-го в дороге, 3 дня в гостях, дальше сообразно обстоятельствам.
Алиса
[674369726]
Выходи на связь из гостей, обстоятельства смоделируем )
Алиса
[674369726]
Карина, куда пропала? Я уж и в агенте отметилась. Кисс ю.
Lioness
[745007782]
увы, Алиса, ни один из твоих адресов не фурычит, ни ру, ни онлайн, уж будь ласка, скинь мне его отдельным текстом, не в качестве подписи, а то я таку открытку сварганила, отправила и даже не знаю, чи ты ея зачла, чи ни.) Всех с Новым годам! И Героя тоже.
С наступившим всех!!! Бывайте здоровы, живите богато :)
И Героя тоже ))
Алиса
[674369726]
Инка, не могу до тваво поздравилова дорваться. Я тебе тоже открытку послала, ты получила?
Пишу тебе адрес тута, следи внимательно: edelvice15@online.ua
Ты уже в Украине?
Tiamat
[1939986854]
Всех с Праздниками! Желаю, чтобы ВСЕМ всё было и ничего никому за это не было! Мысленно посылаю всем вальс цветов Чайковского из "Щелкуничка". :))
Алиса
[674369726]
Мерси, Тиамат! С возвращением. И со старым Новым Годом тебя и всех обитателей ветки, видимых и невидимых :).
Алиса
[674369726]
Это твоя открытка лежит на моей неработающей почте? :) Я писала уже здесь свой новый адрес: edelvice15@online.ua
Старый ящик не работает - не высвечиваются, почему-то тексты писем, хотя уведомления приходят.
По этой же причине не могу понять, в куда меня приглашает Василёк? Я с удовольствием приму приглашение, если перешлешь его на новый адрес :).
Karina
[2261399602]
Девоньки, с прошедшими праздниками. Дабы новый год был не хуже предыдущего:)
Tiamat
[1939986854]
Всех ещё раз со всеми праздниками! Алиса, сейчас ещё раз отправлю уже на новый адрес открытку.
Dubravka
[2608792537]
Добрый вечер.Захотелось и мне рассказать о своем увлечении кумиром,если это кому-нибудь интересно.Мне было где-то 7-8 лет когда я впервые увидела фильм.Меня так взволновал мистер икс,что я не могла уснуть всю ночь.Несколько дней ходила под впечатлением,заглядывала в лица прохожих и сравнивала с ним.
Но он был недосягаемый идеал.И каждый раз,как только показывали
"Принцессу цирка" меня несколько дней преследовало чувство эйфории и детской радости.Помню как однажды мы с подружкой
после очередного показа нарисовали себе на бумаге принца(мистер
икс)и принцессу и играли с ними,придумывали наряды делали бумажные домики и учились целоваться на подушках.А однажды был
случай.В советское время показывали всего 2 канала у нас,а у кого была домашняя антенна то 3 канала.И вот надо же , по 3-ему
каналу "Принцесса цирка",мы с Людкой бежим к Маринке,у которой домашняя антенна и напрашиваемся в гости на просмотр.И какое-же
было разочарование когда ее папа сказал,что будет смотреть футбол.Мы шли и плакали.Сейчас пишу и улыбаюсь.Потом записывала
фильм на магнитофон и мечтала,придумывала в мечтах новые романтические сюжеты.А однажды,даже смены попутала на работе так увлеклась очередным просмотром.Детство.Так,иногда, хочу туда
вернуться.Вот такая у меня любовь.Может быть,слишком наивная,
но искренняя.
Dubravka
[2608792537]
Моя любимая цитата:"Взрослея,мы растрачиваем сердечный пыл,прощаемся с максимализмом и наивностью.
Откуда же эта ностальгия по ушедшей юности,по первым слезам любви?Мы тоскуем по тем временам,когда обыденность была незнакома,а душой владели лишь мечтания,надежды,вера в справедливость и благородство.Тогда не существовало серого-только черное и белое.
И так хочется иногда содрать с себя слой за слоем корку опыта и
вернуться в свои четырнадцать или пятнадцать и почувствовать вновь и вновь,как бегают"мурашки"по коже и делаются ватными ноги,как лицо заливается румянцем."
Часто в голове крутятся слова:"мне бы в детство вернуться ,
Назад оглянуться."Кто поет?Вылетело из головы.
Алиса
[674369726]
Спасибо, Дубравка, оживили нашу веточку. У меня тоже первая встреча с мистером Икс состоялась в семь лет. Наверное, образы, прочно засевшие в голове с детства, в какой-то степени формируют наше мировоззрение и отношение к миру, ожидания от встречи с миром. Думается, этот образ не одной девушке помог поднять планку и повлиял на выбор своего круга людей.
И вообще, мне очень льстит одна, не помню кем сказанная фраза: "Мы похожи на то, к чему влекут нас наши сердца".
Внутренне мы все здесь похожи.
Dubravka
[1385553956]
А еще я помню,что мама выписывала журнал"Советский Экран"и я все
надеялась,что напишут об этом актере и поместят его фото.Увы.Не дождалась.Зато,там был рейтинг советских актеров и И.Кеблушек был на 4 месте после гардемаринов.Даже Абдулов был на 10 месте.
Помню,как часто фильм показывали или слишком поздно или слишком рано.Я заводила будильник и тихонько прокрадывалась в зал.Там спал мой брат.И смотрела фильм без звука.Потом ,все же
включала звук погромче и брат просыпался и кричал:"Выключи это вытье".Хотя и он признавал,что Мистер Икс -красавец.
Dubravka, все мы в разное время пришли к мистеру Х: кто-то раньше, кто-то, как я, позднее. Но в какое бы время каждый из нас не "споткнулся" об Игоря, все мы остаёмся верными ему, его красоте, что поднимает в душе такие пласты временных пространств прожитых жизней, когда по земле ходили боги и общались с простыми смертными, а не были доступны лишь иерофантам, как теперь, что невозможно пройти мимо, если в груди у тебя бьётся живое средце. Тогда, на заре жизни, мир был молод, были молоды чувства, а значит, и сердца живших тогда людей были чище, души твёрже, а дух вольнее. Любовь таких людей была яростна, верна и всемогуща. О таких временах помнит сердце и душа тоскует по ним, ведь память сердца сильнее всего, сильнее смерти. Её крылья не знают поражений. Её силе подчинено человеческое существование. Два лика Любви знает человек: лик благой - Василисы Прекрасной и лик злой - Бабы Яги. Есть ещё и третий лик, его мало кто знает - это лик примиряющий первые два - лик мудрости Василисы Премудрой, но это самый трудный для восприятия человеком лик Великой Богини. Но каким бы ликом к нам не обернулась Великая Мать Богов и людей, мы обязаны принять его, как данность, как принял Иван царевич "лягушку" без возражений и жалоб на судьбу, как без возражений и дискуссий пошёл в царство Бабы Яги Иванушка, как Настенька полюбила чудище поганое за доброту его сердца, как спустился в царство Аида Орфей, чтоб спасти свою Эвридику - мудрость жизни такова что, чтобы получить во владение светлый лик Богини, надо принять и овладеть сначала её чёрной ипостасью, а переходным мосточком, едаким "калиновым мостом", и будет служить чистота помыслов, сила духа и верность сердца.
Алиса
[674369726]
Да, Оленька, получила и отправила ответ :). Спасибо тебе!
Кстати,часто сравнивают два фильма "Принцесса цирка"и "Мистер Икс".У меня такое впечатление,что Георг Отс нравится в основном мужчинам,а Игорь Кеблушек -женщинам(с тонкой душевной организацией).Ну хоть стреляйте,но "Принцесса цирка"-это романтика (возвышенность души)и красота,а "Мистер Икс"-о человеке с надломленной судьбой.
И главный показатель для меня-это то,что"Мистер Икс"можно купить в любом музыкальном магазине,так же как и"Сильва" и"Летучая Мышь",а "Принцесса цирка"-тааакой дефицит.Если и привозят-расхватывают бегом.
Алиса
[674369726]
Георг Отс - человек своего времени, в какой-то степени - воплощение идеала мужской красоты середины прошлого столетия. Думаю, нашим бабушкам он всё равно нравился бы больше, чем Кеблушек. К тому же, его образ попитан той идеологией, близкой 30-50-м годам ХХ столетия - благородный изгнанник, борющийся с судьбой и побеждающий её. А фильм Дружининой воплотил другой идеал. Мистер Икс Кеблушека ни с кем и ни за что не борется - он просто любит. Так сильно, безнадежно и беззаветно, вопреки всему, что устоять перед обаянием этого персонажа просто нереально. Дружинина прочувствовала время дефицита любви - наше время. И персонаж, умеющий любить и хранить свою любовь годами, пусть безответную, просто обречен на успех. Мне так это видится, по крайней мере.
Алиса
[674369726]
попитан = пропитан, сорри
Dubravka
[2599007651]
Может быть,Игорь Кеблушек воплотил тот образ прекрасного принца
на белом коне,о котором мечтали женщины и девушки разного поколения и времени .Образа,-которого так боятся мужчины."Не бойтесь совершенства,Вам его не достичь."
"Незваною гостьей войду в твой укор...
И стану шутить,как искать летом снега.
И слушать ветров замирающий хор.
И кланяться песней молчанию смеха.
Незваною гостью войду в твой обман...
И правду скажу,словно стену обрушу.
Сплету в косу белую ночи туман.
Слезою,любимый,прольюсь в твою душу.
Незваною гостью войду в твой покой.
И молнии в ноги разгневанно кину.
Судьбу твою прочь отведу не рукой,
А воспоминаньем цветущим отрину."
Dubravka
[2599007651]
Да,еще некоторые женщины сравнивали Игоря с греческим богом Адонисом-возлюбленным Афродиты.А я вспомнила миф,когда Адонис умирал Афродита бежала к возлюбленному через кусты роз.Шипы царапали ее нежные ноги и капли крови окрашивали розы в красный цвет.(изначально розы были только белого цвета-цвета чистоты и непорочности).Поэтому,красный цвет считается символом страсти и любви.
Tiamat
[1939986854]
Да, всё быть может в этом мире, даже то, что и быть-то не может, вот случается же.:)
Гость
[1939986854]
Амелия, с днём рождения тебя, дорогая! Удачи тебе, радости здоровья! Всех благ!
Однако, я много пропустила: появление Дубравки, Амелькин День Варенья ( С Днем, дорогая!), Тиамино выступление как в добрые былые времена. Щетельней надо, товарисчи, щетельней! Виноват. Исправлюсь. Всем привет.
А у нас тут все в разное время приходят и делают, что хотят. Такие вот дела наступили.
Amelia
[1032892003]
Lioness, спасибо!:) Чем дольше поздравляют, тем интереснее:). Ольчик, появлюсь на почте.
Karina
[3067830656]
Девочки, всем привет. Ольга, дорогая, как в солнечной Италии? А в Простоквашино сейчас мороз. Амели, и я с нескольким опозданием поздравляю тебя с Днем рождения. Не помню, делала ли я это в письме:) Кстати, вот прямо сейчас смотрю по ТВ "Принцессу цирка". И еще. Я тут смотрела чемпионат Европы по фигурному катанию. и там катался чех. Так вот по типажу он ну оченно похож: те же большие глаза идеальной формы, рот ну и прочее:) Впечатлило
Гость
[1939986854]
Кариша, приветик! Тут в Италии прохладно, но солнечно. Выношу "покушать солнышко" ростки растений(сама сажала!) Потом после часов 5-ти вечера уношу. Рости довольны, судя по проростанию. Сегодня рыскала по сайтам, отыскивая песни из "Служебного романа" для сотового. Очень сипотные треки стретила. Улыбнуло. Вечером буду закачивать в сотовый после проверки. Все арии из "Принцессы цирка" я уже скачала. :)