Нечего-нечего в массовку затёсываться. Даёшь стЕхи! А скамейкой - это перебор. Вот чтобы скамейки не случилось, лучше воображаемым канделябром помахать, а потом водрузить его на стол под ёлочкой и сесть за 5 о клок тии.
Тиамат
[2622512172]
Алиса, приветик! А я скажу словами Портоса: "Я за драку!"))))) Люблю я это дело...А теперь бросайте в меня тапки.))))
Тиамат
[2622512172]
Припеваю козлиным тенорком: "Дааааавай поменяемся дуууушами, ну давай поменяемся дуууушами, ну хотя бы на час, ну хотя бы на миииг!" Тра-та-та))))))))))) Воть.)))) Оглядываюсь по сторонам вся довольная собой.)))
Алиса
[1351411376]
Только что в "футураме" все менялись личностями. Было смешно )))
Алиса
[1351411376]
Тиа, представь на минуту, что мы все поменяемся никами. Будет прикольно угадывать по постам, кто есть кто. Кажется, мы когда-то уже играли в такую игру. Помните?
Гость со стихами
[3717436376]
"Я тебя обману, я и сам обманусь.
Позову в Тишину, а окажется в Грусть.
Увлеку в облака с пыльных троп бытия.
Дорисую слегка и себя и тебя.
Страх насмешкой сотру и шепну: "Закружись".
Я затею игру, а получится Жизнь".
Кажется, это Дубравке понравится.
Гость со стихами
[3717436376]
Когда-то вы играли, менялись никами. Но по постам угадали не всех. Кто-то вообще никого не угадал. А мне удалось признать всех. Вот так. Натура чувственная. Поэтому больно, когда грязной метлой, да по хребтине. Понимать надо.
Тээкс. Вот с этого места, пожалста, поподробнее (убирая метлу в дальний угол). Что ж Вы как-то не по-родственному себя ведете, ежели мы с Вами так долго и пристально знакомы?
Алиса
[1351411376]
Ану-ка, девушки, сыграем в игру "Угадай Гостя в маске"! Жду ваших предположений. А Вы бы, Гость (или всё-таки Гостья?), ещё какой тонкий намек дали для оживления процесса.
Гость без стихов и пирогов
[1548214400]
Слушайте, девушки, когда у вас разговор приближается к "теме", и метла убирается в дальний угол, то здесь у вас "на веточке" становится очень даже симпатично, даже, можно сказать, ой-ой-ой как!
Karina
[167778786]
Согласна, что без метлы и скамеек у нас очень даже уютно. Кстати. об угадываниях: некий Гость пару дней назад перечисляли ники одной всем нам извсетной дамы. Может, это и есть та самая маска?:)
Итак, вариант первый (Каришкин) : Капитан Немо )))
Алиса
[1351411376]
Вариант второй (Алискин): кто-то из Звёздной семьи )). Люди они оба фантасмагоричные и внутренне схожие, потому точный вариант пока дать не могу.
Алиса
[1351411376]
Мы вообще очень милые, особенно если с нами по-хорошему, даже бронепоезд на запасные пути отгоняем
Amelia
[2624230335]
Алиса, да кто ж признАется?)))
Amelia
[2624230335]
А бояться-то нечего)). Гость со стихами, 15208, почему-то напомнило:
Посредине панели
Я заметил у ног
В лепестках акварели
Полумертвый цветок.
Он лежал без движенья
В белом сумраке дня,
Как твое отраженье
На душе у меня.
Гость со стихами
[2668689753]
Бронепоезд в тупике - это недурственно. Для начала. Там ему самое место. И пускай рельсы серой полынью и синим цикорием зарастут. А в небе жаворонок зависнет и песню переливчатую пропоет. Да, машиниста того бронепоезда можно и чайком угостить, или чем покрепче. Чтоб вздрогнул и заметил, наконец, что вокруг нет окопов и врагов с гранатометами.
Вот такая идиллия. "Ночь тиха. Пустыня внемлет богу, И звезда с звездою говорит".
Вернулся за забытой галошей. Думал, поищу молча, пока никого нет. А тут - такое!!! Стихи. Да какие! Сela me perce le cоеur......
Алиса
[1351411376]
Гость со стихами
Сообщение было удалено
"Паровозик из Ромашково" - мой любимый мультик из раннего-раннего детства :). Ну, давайте уж чего покрепче в чаёк нальём. Чай не дети. А Звезде привет! Чего-й то она скромничает и "с звездою" не говорит? Дуэтом-то куда как веселее :)
Эт мы завсегда готовы - людей радовать. Так глядишь, дождёшься, что и тебя кто-нибудь порадует :).
Одного только не понимаю: ежли вы, граждАне, являетесь, можно сказать, отцами-основателями этого форума ещё с тех античных времен, когда мы здесь возводили колоннаду ионического ордера, зачем приходите, укрывшись плащами Гостей? Али родной форум вам стал чужим, Пенелопа Одиссеевна и Одиссей Пенелопович?
Гость со стихами
[2668689753]
Пенелопа Одиссеевна, Одиссей Пенелопович... (Или все же Пенелопа Икариевна и Одиссей Лаэртович?) Впрочем, неважно. С придыханием написано. Веет лепотой мифической. Настраивает на исконное, таинственное... Но, вроде бы, не из нашей оперетты. Правда, у нас тут тоже славно стало.
Спасибо, что машиниста бронепоезда подобрали-обогрели, напоили-накормили. Он сходу так и пошел строчить стихами как из пулемета! Да какими стихами! Прямо бальзам на душеньку. В общем, переквалифицировался он в стихосказателя. На мой взгляд, профессия более интересная. И народ это оценил. Удачи на новом поприще!
Смотрю, и гость в пальто вернулся и галошу свою культурно забрал. Не стал мелочно выяснять, за что ему тут макинтош попортили.
А хор цыганский какой организовали! И Алисино соло там к месту. Еще бы Амелия присоединилась, тоже солисткой.
Настанет "буден день", и жаворонок вернется со своей песней в поднебесье.
Разве плохо?
Все же, дипломатия - действенное средство, даже если его в "домашних" условиях применять. Думаю, главный герой этого форума со мной бы согласился.
Благодарю всех.
"Что в имени тебе моем?
Оно умрет, как шум печальный
Волны, плеснувшей в берег дальный,
Как звук ночной в лесу глухом.
Оно на памятном листке
Оставит мертвый след, подобный
Узору надписи надгробной
На непонятном языке..."
Алиса
[1351411376]
А уж Ваше, Пенелопа Икариевна, соло как было бы уместно! Тем паче, помнится, Вы и гекзаметром умеете недурственно. Ась?
А Одиссей Лаэртович всегда стихослагал, скока форум стоит, зачем переквалифицироваться?
Вот только не всех мы тут исчо идентифицировали. Это меня, как всегда, беспокоит.
Алиса
[1351411376]
Ой, совсем вы меня, наивную, запутали. Ушла идентификатор настраивать, бо зашкаливает
Amelia
[2624230335]
Приветствую всех, вне зависимости от имен и отчеств, вирутальных, реальных ли, предполагаемых!
Идентифицировать не буду, а присоединиться рада)).
ПРОГУЛКА
Еще целое поле, еще целый лес до заката,
Еще ручей и поляна, еще овраг, где темно,
а мы всё идем куда-то, идем куда-то,
а куда, зачем, почему √ Господи, всё равно!
И когда меня убеждают, что болезнь из болезней
то, что в мире зовется любовью,
и она разбивает сердца,
всё подробнее вспоминается, всё чудесней:
вот √ мы уже выходим,
спускаемся,
спустились с крыльца!..
Еще целое поле, еще целый лес до заката,
Еще ручей и поляна, еще овраг, где темно,
а мы всё идем куда-то, идем куда-то,
а куда, зачем, почему √ Господи, всё равно! (с.)
Amelia
[2624230335]
Луна и снег. И шорохи вдали.
Искрят покойно липы вековые.
Окошки от мороза поросли
Невиданною, сказочной ковылью.
Обилие и полногласность звёзд.
Мерцание, созвучное хваленью.
И необъятен, и безмерно прост
Подлунный мир в полночном просветленье.
Во всем - отображенье Красоты,
Свечение Немеркнущего Света.
И сердце тает, тает в эту стынь
Благодареньем Первому Поэту.(с.)
Amelia
[2624230335]
Но если под "соло" понималось лично мое, то увы... Вдохновенье от меня пока отлучилось. Жду возвращения).
Гость в пальто
[1548214400]
Что-то никого... Все на выборах что-ли?
Гость в пальто
[1548214400]
Пока никого нет, Гость в пальто (который, увы, всего лишь гость) - в дополнение к стихам - напек русских блинов с икрой, в рюмочку - чуть-чуть водочки (только строго для радости) - для всех и для дорогого "Хозяина". А то кнедлики, вепрово колено да пиво - это, пожалуй, он и у себя отведает. Хотелось бы, чтобы проникновенность стихов и аромат виртуальных блинов порадовали того, ради кого, собственно, сюда все и заглядывают!
Здорово и приятно такое слышать. Чуть было засохшая веточка ожила. да как:) И интрига. опять же, появилась. Звездным гостям привет и страшно рада видеть, Амели тоже. Ну вот мы все и в сборе, тем более в нашей полярной ночи так тоскливо без горячего чайку и теплой компании:)
Dubravka
[683535137]
Добрый вечер!Сколько стихов!Прям бальзам на душу!Ну и я внесу свою лепту.
Ты ждешь меня?А я спешу к тебе.
Я имя твое тихо повторяю,
В который раз безудержно вверяю
Свои шаги изменчивой судьбе.
Ты ждешь меня.По окнам хлещет дождь,
И воет ветер слишком заунывно.
"Ждать"-это слово с детства мне противно,
Оно меня всегда ввергало в дрожь.
Ждать-видеть цепь обид и неудач,
Страницы дней листать скупым романом,
И знать,что гвоздь,
Забитый в крест сквозь рану,
Невидим,но смертелен и горяч.
Ты ждешь меня?А я уже лечу
На крыльях ветра,уносясь с перрона,
Я ненавижу душный мрак вагона,
"Я выйду в тамбур,я тебе шепчу".
Ты ждешь меня?Не веря в грязь и ложь,
Ты ждешь меня?В душе такая смута.
Я не достоин слез,но почему-то
Ты все прощаешь и упрямо ждешь...
Я выжег душу,заморозил кровь,
Я растерял порывы и дерзанья,
В душе, храня заветное желанье
Вбежать к тебе и ощутить любовь.
Гость
[1548214400]
Мир √ с тобой и √ без тебя...
День и ночь. Жара и холод.
Горизонтом свод расколот,
Крайности судьбы любя.
Без тебя... Что может быть?
Слякоть, брошенность, унынье,
Маета и вкус полыни,
Чувств разорванная нить.
Ну, скажи, что бред несу...
Этот бред - он сам несется,
На лугах души пасется,
Пьет прозрачную росу.
Напишу и засмеюсь...
Замолчу и затоскую...
Быть непонятой рискую
И забытой быть боюсь.
Amelia
[2624230335]
Открываю томик одинокий -
томик в переплете полинялом.
Человек писал вот эти строки.
Я не знаю, для кого писал он.
Пусть он думал и любил иначе,
и в столетьях мы не повстречались
Если я от этих строчек плачу,
значит, мне они предназначались.(В.Тушнова)
Karina
[206042867]
Кстати, вчера весь вечер вспоминала в каком же фильме звучат стихи Заблоцкого про меняющийся мир. Прямо голову сломала:) И надо же - вспомнила:)
Amelia
[2624230335]
Кариш, в каком, не напомнишь?)). Вот с переложением его стихов на музыку, ему точно повезло, в отличие от "Вот и лето прошло" - Алиса, помнишь нашу темку о Тарковском и не только? (смайлик "машу ручкой"))). Ну, это для меня лично хоть чуть-чуть "компенсируется" звучанием его же в "Сталкере".
"А знаешь, все еще будет" В.Тушновой туда же - тоже не повезло((. ИМХО. Еще, к слову, "Мне бы жизнь твою, как кинопленку..." припоминается. Песенка вышла "сборочная", я до того была знакома только с тем, что "взяли" у Кобзева. Настроение у кобзевского стихотворения (полного) совсем другое, ну, а песенка...
А у Заболоцкого одно только "Обрываются речи влюбленных" чего стоит (это из любимого - у него, - что в сочетании с музыкой)).
Алиса
[1351411376]
Всем привет! Амели, меня, если что, цепляет только участь тарковского "лето прошло". Потому как "было-было-было" - ну совсе моветон :(((. Остальное, тобой перечисленное, воспринимаю без негативных эмоций. "А знаешь, всё ещё будет" мне вообще кажется удачей. Просто в другом ключе уже оно не представляется. Настроение поймано, а это - главное. Вообще, писать музыку на стихи - дело неблагодарное. Вот пастернаковскую "Свечу" я бы включила в список явных неудач. Зато всё Цветаевское, что было у Рязанова в фильмах - исключительно замечательно, на мой взгляд :) В смысле, как исключение из правила.
Алиса
[1351411376]
Кстати, Звезда отписалась по почте - это не ихонные мистификации, так что, я больше в "угадайки" не играю, ибо выбываю из игры по причине неверно данного ответа.
Amelia
[2624230335]
Об "А знаешь, все еще будет" я просто задумалась как-то, вслушалась в него)). Я-то до песни со стихотворением знакома не была (она впервые была исполнена в 1983)). Думаю, ты тоже)). Потому и не представляется в другом ключе, наверное. А вот те, кто знал ДО, да у кого оно еще было из любимых, помню, возмущались. Тогда я и "прислушалась". К стихотворению)). Хотя это трудновато - "услышать" само стихотворение после того лишь, как оно пропето. Мне кажется, оно лиричнее и нежнее музыки, особенно проигрышей между куплетами. Возможно, это и придирки.
Я б и на "Мне бы жизнь твою" внимания не обратила, если не читала ранее стихотворения. Оно редкое, его вообще, если и помнят, то люди поколения куда более старшего.
"Свеча" - да уж... Думаю, есть такие вещи, которые, может быть, лучше и не пытаться перекладывать на музыку. Да, неблагодарное дело, наверное, ты права)).
"Обрываются речи влюбленных" - это из явных удач, уточняю).
"Лето-лето-лето" - точно, именно участь, иначе не скажешь.
Amelia
[2624230335]
Безусловно, Кобзева даже и рядом не поставить с остальными вышеупомянутыми (вообще не "мой" автор-то), просто у меня личная и давняя история именно с тем стихотворением, потому когда-то и резануло с примесью того "песка")).
Karina
[206042867]
Это стихотворение читалось в "Покровских воротах":)
Amelia
[2624230335]
Уже знаю))) Спасибо еще раз, Кариш!
Гость
[1548214400]
Сокровища вселенной
Мерцают, словно дышат,
Звенит потихоньку зенит...
А есть такие люди:
Они прекрасно слышат,
Как звезда с звездою говорит...
P.S. Алиса, останьтесь (в игре)! Вам предоставлены призовые бонусы ))))