вроде и деньги есть, и актеры неплохие, а мне лично смотреть наши фильмы и сериалы не интересно. Особенно те, что крутят в кинотеатрах, снимают под голливуд , смотреть противно.
А вы не смотрите те, что "под голливуд". Звягинцев, Лунгин может быть делают и что-то спрное, сомнительное, "на любителя", но однозначно, это интересное кино, которое стоит хотя бы посмотреть.
А какие последние голливудские достойные фильмы вы смотрели?
гость
[3762169652]
Иногда, что-то штучное можно посмотреть, а в остальном согласна с автором. Кино выполняет социальные функции очень слабо, поэтому слабое. Не дает ответы на современные вопросы. А если и делает что-то, то отстало и плохо,подбирает дешевые идеи и эксплуатирует их.
Гость
[1616562860]
Я заметила что и Голливуд в последние годы выдает штамповку, пересматриваю голливудское кино 10 летней давности. Я думаю что сейчас во всем мире некоторый культурный кризис, в кино стремяться к упрошению и примитивности. Я думаю снимают что попроще, что бы пипл хавал.
Так и есть.) Я уже предпочитаю пересмотреть что то с 1995-го по 2000. Из нового вот пожалуй "Бенджамин Баттон" да "Спартанцы" куда ни шло..Остальное...
Лу
[2864107291]
Бандитский Петербург, полно достойных европейских фильмов, если их не крутят по ТВ -это не значит, что их нет. Просто этим вопросом надо заниматься, читать в Инете, ездить на Горбушку за дисками, договариваться, чтобы записали
Я разве сказал что их совсем нет..Есть, но мало. И не надо мне при наличии высоко-скоростного интернета энд торрент-трекеров мотаться на "Горбушку" или "Юнону". Это прошлый век.)
Гость
[1616562860]
Бандитский Петербург
Сообщение было удалено
А меня после Властелина колец ничего не торкнуло, хотя я старалась впечатлиться. А так я смотрю кино начиная от 20 х и кончая 90 годами.
Кино на сегодняшний день , возможно, единственное возможное средство для того, чтобы как то учить, развлекать, показывать перспективы и т.д. Ничего такого оно не делает. Оно отстало в своем мышлении от современности.
Из "не нашего", за последние 5 лет, понравилось только..
Престиж
В погоне за счастьем
Счастливое число Слевина
Загадочная история Бенджамина Баттона
Миллионер из трущоб
Ип Ман
Апокалипсис
Ну и чего то еще было..)
Булавка+
[3010183776]
"Загадочная история Бенджамина Баттона" посмотрела с опозданием. Впечатление - оскаров получил не зря. Охрененный фильм и снят хорошо, давно я так не впечатлялась, хотя расчитывала на очередную голливудскую слащавую фигню.
гость
[3762169652]
Голливуд не зацикливается на своих американских сценариях и не стесняет расширять географию. Мне тоже понравился фильм Миллионеры из трущеб.
автор
[959821209]
в голливуде каждый год новые интересные фильмы, пусть штамповка, железный человек, трансформеры, сериалы у них интересные, из последних смотрю помадные джунгли. А у нас что? убогие сериалы, которые снимаются в основном в 4-х стенах, или тупые комедии, или боевики, даже индийское кино интереснее смотреть, чем наше!
Гость
[1616562860]
Да миллионер из трущоб хороший фильм. Из наших можно Юрьев день посмотреть - хотя я так и не поняла, хорошее это кино или муть, но пробирает от него не по детски.
Булавка+
[3010183776]
Ну не скажите. Может быть меня закидают помидорами, но тот же сериал "Счастливы вместе" (американский аналог "Женатые с детьми") очень не плохо адаптировали к российской аудитории. Грамотно. А "Универ" чем плох? Тоже на уровне и вполне для сериала.
Лу
[2864107291]
Бандитский Петербург
Сообщение было удалено
Тогда и тем более, что говорить, что их мало? Просто после того, как я увидела того же Йоса Стеллинга Летучий голландец, все эти Бенджамены Братты, такая фигня:((((
гость
[3762169652]
Так замкнуто видеть мир - это ограничивает людей. А ведь все уже съездили за границу.
Согласна отчасти...Я бы сказала, что у нас очень напряженно с "бытовым" кино - есть "умное", есть "тупое" (типа сериалов и а-ля голливуд), а вот повседневного, с простыми вопросами и развернутыми ответами, например, как снимал в советскую бытность Михалков или снимали по сценариям Токаревой тогде же - очень и очень мало.
из европейских очень люблю фильмы "Мой лучший друг", "Париж"
Булавка+
[3010183776]
Вообще насколько я успела заметить ни одна нация так не стебается над собой как американцы в своих сериалах и анимации. Вот за это им отдельный респект. Нас до этого как до китая пешком.
Булавка+
[3010183776]
хм...а из европы "Достучаться до небес". Ну и пожалуй все.
автор
[959821209]
сериал счастливы вместе-единственный, который мне нравится из наших, универ не нравится, особенно эта тупая противная блондинка, вообще актеры там плохие.
Мне кажется, пора научно-исследовательский институт открыть для кинематографии с целью исследовать рынок и спрос, исследовать философию кино, знать психологические законы воздействия, а не просто штамповать фильмы по старинке. Это и есть соответствовать современности. Сейчас уже все так делают.
У них там Дэн Браун появился, взбудоражил всех и плохое -хорошее кино появилось. взбудоражились то люди не случайно, назрел кризис религиозный. А у нас все бояться шелохнуть острые социальные проблемы колыхнуть. Вот и не интересное кино. Хотя на каждом углу есть эти проблемы.
автор
[959821209]
а чем букины хуже других? вполне нормальный сериал, смешной, пародия на нашу жизнь. Охота на пиранью мне тоже нравится, только конец длинноват.
Российское кино такое отстойное, потому что большая часть денег, расчитанная на съемки, оседает в карманах продюсеров. Меньшая часть в карманах администрации. На кино остается дай бог четверть из того, что планировалось изначально. Ну и что за творчество из всего этого получится?
Ростовская
[4116432593]
А я сериалы совсем не смотрю. Разве что Дочек папиных, потому что моя дочь любит их смотреть. Фильмы больше наши люблю, и современные многосерийные фильмы про войну (Ликвидация и тому подобные), а зарубежные смотрю только те, про которые понравились отзывы и на какие в кинотеарт пригласили. Недавно пересмотрела Бойцовский клуб.