Вы можете переодеваться перед ребёнком?
У подруги сын 4 года. Она может пройтись перед ним в нижнем белье. Может отвернувшись спиной, снять лифчик, переодеть. Я считаю, что это уже не нормально. А она говорит, что всё ОК. А вы как думаете, до какого возраста можно не стесняться ребёнка?
Эля
71 ответ
Последний —
Перейти
скорп
Лет до 2
Или
Моему 4,5 года, я голая даже хожу) Ну после 5 лет уже все конечно...оголяться не нужно.
Гость
А если одного пола.. Маме перед дочкой чего стесняться?
Мои дети иногда заходят в комнату, когда я переодеваюсь. Я в чем была (а бывает по-разному) говорю просто: дверь закрой. На пол не бросаюсь, руками не прикрываюсь.
Я тоже могу снять лифчик спиной к дочери, в белье походить в нижнем, был бы сын не стала бы этого делать. Муж в трусах может ходить по дому. Естественно с голой ж0пой по дому никто не ходит.
Гость
Моя мама и сейчас запросто при мне может в трусах ходить. Переодеться тоже запросто может. А я считаю, что это ужасно(( Но ей говорить бесполезно,ответ один: " А что такого?". Переодеться перед мамой я тоже могу (например, снять одну кофту и надеть другую). Но вот в трусах ходить...я бы никогда не стала перед своим ребенком
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну мне очень не нравится,например, что мама в трусах при мне ходит.
У меня была подруга, которая в 16 лет перед папойЮ мамой и братом без лифчика с тертьим размером ходила. Для меня это был шок, а для них норма наверное. Я считаю это не привльно.
Гость
А моя мама всегда уходила от нас с сестрой переодеваться в другую комнату
Гость 6
Некоторые люди меня вообще очень удивляют...Нам лет по 11 было, я к подруге в гости зашла и она вышла открывать мне дверь в трусах!!! При этом, у нее еще и все дома были (и папа, и брат). Значит она в трусах запросто дома ходила, а у нее уже грудь начала расти прилично. Да и как можно идти открывать дверь в трусах я вообще не представляю
Сестра моей подруги на улице летом в одних трусах лет до 15 гоняла, гарна така дивчина была, сисяста.
Переодеваться это одно, а вот в трусах расхаживать это слишком.
С дочерью у нас нет такого понятия как стеснение. Но мальчик - это другое. Считаю, что после достижения сыном 3-х лет, маме надо быть постенительней)
гостья
Моя мама всегда ходила по дому в трусах,переодевалась соответственно тоже. Брату сейчас 26 лет и живёт у них. Я говорила ей, что это не норма, но всё без толку.
Ростовская
Моему сыну почти 6 лет. Топлесс перед ним я абсолютно не стесняюсь пока. может уже пора?)
Заяz
Глупо делать трагедию из-за того, что кто-то переодевается (а еще и отвернувшись) перед 4-х летним ребенком. Если бы сыну было уже лет так этак 10 и больше, тогда понятно. Я к примеру, если вдруг случайно в момент переодевания заходит мой сын (ему 20), в панику не впадаю. Делаем вид, что никто ничего не видел. Ходить в белье конечно перебор.
гостья
У меня дочки, переодеваться ухожу.Если забегут- говорю, что б подождали, отвернусь или прикроюсь.
Ангел
Специально при нем не переодеваюсь, но если случайно зайдет, трагедии не делаю. Ну и вообще, что страшного если вас в лифчике и трусиках увидят, вы же на пляже так же ходите?
Эль
Сыну 13. Прихожу с работы и переодеваюсь в комнате. Бывает сын заходит, рассказывая что то. Говорю - дай переодеться, но абсолютно спокойно продолжаю переодеваться. Лифчик снимаю, повернувшись спиной к двери, на всякий поджарный, так что без него со спины меня сын точно видал. Ну и что??? Почему такая трагедия?
У меня мама передо мной взрослой(лет до 16) переодевалась, меня это немножко коробило, появлялись даже такие мысли-как бы не возбудиться, у подростка оголённые нервы и гиперсексуальность, поэтому лучше такое не делать
макушка лета
омг. а я в нижнем белье перед сыном могу проскочить. у нас шкаф в коридоре. стою там, одежду извлекаю. считаю, нижнее белье=купальник (для своих). и сын не убегает с криками, если, войдя без стука, увидит меня в белье ))) ему 16
Заяz
гость бу
Сообщение было удалено
Если подросток-тогда да. Но откуда у 4-хлетки оголенные нервы и гиперсексуальность?
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог197 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Заяz
Сообщение было удалено
ну я про подростка и говорю, вопрос был до какого возраста можно не стеснятся ребёнка, моё мнение лет до 8-ми
Гость
моя мама уходит в свою комнату переодеватся
Гость
Перестала переодеваться при сыне после его 3-ех лет..Да и раньше вообщем-то никогда особо не переодевалась, а вот поехали отдыхать на море и жили в одном номере в отеле,было ему три года, думала малыш еще и ничего не понимает, пришла с моря и стала купальник снимать.. ага, как же..не понимает. Потом последовал такой конкретный вопрос ребенка папе, папа.. а почему у тебя пися, у меня пися, а мамы так, одна травка. Я там вообще чуть не рухнула)))
тема мне напомнила то, как я впервые увидела женскую грудь в реале. у подруги. захожу к ней домой на даче, бабуля мне говорит: маша у себя. я СТУЧУСЬ, слышу "можно". а она там в одних трусах! и с такими огромными сис..ми! у меня был просто культурный шок! от увиденной красоты (ей лет 14-15 где-то было, а размер... ну наверное 4).
во второй раз к ней пришла - ситуация один в один - только она была в одном лифчике - тоже впечатление было сильное от густой растительности (я младше ее года на 3-4).
поражал тот факт, что это мог быть дедушка, сосед. а она всем вот так просто отвечала "можно"
во второй раз к ней пришла - ситуация один в один - только она была в одном лифчике - тоже впечатление было сильное от густой растительности (я младше ее года на 3-4).
поражал тот факт, что это мог быть дедушка, сосед. а она всем вот так просто отвечала "можно"
Главное только не делать из этого полное табу.
Должно быть понимание что там ничего сверхестественного нету.
Должно быть понимание что там ничего сверхестественного нету.
Мушка
Ужас, какие все стеснительные) Моя мама и сейчас перед нами с сестрой переодевается безо всяких проблем. Я перед ними тоже, что такого-то? А в баню вы как ходите? Там все голые. А ребенка так я вообще не стесняюсь. Ему три года, четыре скоро.
И бабка моя тоже без комплексов)
И бабка моя тоже без комплексов)
Гость
я лет до 6 переодевалась спокойно. Сейчас ему 9, в трусах и лифчике хожу нормально, у меня в семье так всегда было заведено-все в нижнем белье ходили всегда перед другими. Могу и преодеться при ребенке, но отвернувшись, правда он сам уже понисает и отварачивается. а что делать, если у нас одна комната??и и вобще считаю, чем меньше запретных плодов, тем меньше искушания (в разумных, естественно, приделах)
Гость
Точка Джи
Сообщение было удалено
крутотень! представила себе "гарну дивчину сисясту"
Гость
Сообщение было удалено
Ну а тогда откуда ваш ребенок узнает чем мальчики от девочек отличаются? будет до подрасткового возраста считать, что прическами отличаются.
Гость
Дааааа(.... Я думала, такое только в неблагополучных семьях бывает, ну или в деревне где-нибудь ... А оказывается, это массовое явление.
Со мной в классе учился мальчик, у него мама пила. Так вот она в пьяном виде валялась в подьезде с задранной юбкой, а он ее домой затаскивал. А потом его тошнило, по-настоящему выворачивало. Я однажды была свидетельницей этой неприятной сцены.
Это как надо своих близких не уважать, чтобы в таком виде перед ними ходить(.... Я как представлю, свою бабушку или маму, или отца.... в неглиже... Зачем????? Что, трудно дверь закрыть на пару минут, или в ванную зайти?.....
Со мной в классе учился мальчик, у него мама пила. Так вот она в пьяном виде валялась в подьезде с задранной юбкой, а он ее домой затаскивал. А потом его тошнило, по-настоящему выворачивало. Я однажды была свидетельницей этой неприятной сцены.
Это как надо своих близких не уважать, чтобы в таком виде перед ними ходить(.... Я как представлю, свою бабушку или маму, или отца.... в неглиже... Зачем????? Что, трудно дверь закрыть на пару минут, или в ванную зайти?.....
гость
Однажды стала свидетелем сцены в трамвае. Мамочкка держит на руках обворожительного мальчонку 3-4 лет. Тот крутится непрерывно: разглядывает пассажиров. Его взор падает на бородато-усатого дядьку, и ребенок ангельским голоском с совершенной детской непосредственностью выдает: "Мам, смотри: у дяди на лице волосы, как у тебя на писе". Мамаша покраснела, как рак. Пассажиры хихикают.
olga
Я считаю,что не нужно перед детьми раздеваться.Я живу в Германии и для меня этот шок длился до развода с моим немецким мужем.
липа
надо же как мнения разделились.моя мама переодевается при мне,когда надо и голая стоит,я не считаю это неправильным,а вот я ее стесняюсь (мне 25),а брату моему 11,мы тоже с мамой можем в лифчиках при нем ходить,когда придется,ничего в обморок не падал пока.и папа в трусах летом может ходить когда жарко.а подруга моя в ванне моется и папу зовет спину тереть (ей тоже 25),я спрашиваю,ты не стесняешься?грудь же,писю видно.говорит нет.сестра моя двоюродная тоже голая может ходить безразлично перед кем,никого не стесняется,правда у нее фигура красивая и сиськи 4 размера,так что видно,что ей это даже нравится,что на нее глазеют
Л@пуля
липа, кошмар(
ламия
была бы еще фигура нормальная...а вот целлюлитной попой трясти перед ребенком в застираных, в катышках, труселях - действительно кошмар
la revelacion
ух какие все закомплексованые-то, ладно женщинам перед сыновьями-отцами стесняться, но перед лицми своего же пола - это ппц комплексы, лечитесь
моя мама никогда меня не стеснялась.
тамарча
У моей подружки дочке 1,5 года. Так она может вытащить прокладку из тумбочки и пытается приклеить ее себе. Я была в шоке, если честно. На вопрос, откуда это у девчушки такая сообразительность, подруга, не стесняясь - Так, она у меня, навреное, как-то подглядела!!! Ппц...
я не я и лошадь не моя
ну вы даёте, барышни) у нас с мамой вообще никогда даже мысли не было стесняться друг друга. при папе перестала переодеваться, когда грудь начала расти, как-то само получилось. конкретно момента не помню. и то что мама при папе может переодеться для меня никогда не было ужасом. с мальчиками сложнее конечно, тут нужно не перегнуть и с закрытостью и с откровенностью.
Гость
Мои при мне никогда не переодевались и я считаю это абсолютно нормальным. Мне лично неприятно когда подруга переодевалась при мне, или сотрудница в командировке шастала по номеру туда-сюда голая, типа в душ собиралась. Фу, аж противно. Или как-то была в сауне и при мне 2 девки (просто знакомые) при мне поснимали с себя все и валялись на лавках, светили своими телесами. Блин,я потом старалась в парилку ходить когда их там не было
Маруся
Разнополым вообще переодеваться друг перед другом недопустимо. Кошмар. Поначиталась и ужаснулась.
Гость
Сообщение было удалено
у вас заросли? на море с зарослями?? ))
Гость
я лет до 20 могла перед отцом ходить в майке и трусах. Это же ерунда! Вместе жили с мамой и папой в 1 к.кв...)) что тут такого?
ГостьМ
Я в детском садике заглядывался на воспитательницу когда мне было четыре года, и когда нас улаживали спать - притворялся и подсматривал как она переодевается.Так что не советывал бы так делать вашей подруги.
Ипат
От того, что вы закрываетесь от своего ребёнка, ему только любопытнее становится. Ребёнок должен знать с ранних лет различия между мальчиками и девочками, мужчинами и женщинами. Чтобы потом для него не было сюрпризом в неподходящий момент. Придёт время и ребёнок задаст вопрос про эти различия, и надо ему всё объяснить настолько подробно, насколько сможет понять ребёнок в его возрасте. А если этого не сделать и закрываться от него при переодевании, то он всё равно найдёт способ узнать. У друзей спросит или ещё как-то. И может получить ответ в не самом лучшем свете.
ксеня
у меня брат женился,и мы как то ездили к родителям его жены в гости,живут они ну в глубинке,если можно так выразиться,деревня вроде.
было очень жарко ...
и её отец и брат ходили по дому в трусах,но в этом я ничего такого не вижу)
а она с матерью спокойно щеголяли в одних трусах(без верха)передо мной и моими родителями...хотя формы у обеих не маленькие,в нашей семье никогда такого не было и нас это мягко говоря шокировало,я уже в дестве перестала бегать по дому в одних трусиках(лет в 5-6)
было очень жарко ...
и её отец и брат ходили по дому в трусах,но в этом я ничего такого не вижу)
а она с матерью спокойно щеголяли в одних трусах(без верха)передо мной и моими родителями...хотя формы у обеих не маленькие,в нашей семье никогда такого не было и нас это мягко говоря шокировало,я уже в дестве перестала бегать по дому в одних трусиках(лет в 5-6)
Настя
Мне 19 лет.мой отец постоянно заходит ко мне в комнату без стука не важно что я делаю переодеваюсь или .....в общем женские штучки.молодого человека домой не могу привести потому что дома он может зайти и часами просто стоять и смотреть!ко мне даже подруги не приходят!замок ставить бесполезно вырывает!
часто скандалы из за этого!((
что мне делать?
часто скандалы из за этого!((
что мне делать?
Юхо
Сейчас я взрослый. Но очётливо помню как нас детишек 4-5 лет разнополых мыли в одной ванной в садике. С 6 лет я знал как делают детей - сейчас наверно с 4-х. Поэтому не рекомендую гулять голышом перед мальчиком после 2-х лет. Да и девочек - комплекс появиться.
Следующая тема
Предыдущая тема