Гость
Статьи
Опять про Оливье!...

Опять про Оливье!...

Обидно и противно, решила выговориться.Обсуждали сегодня с мужем предстоящий новый год - как будем встречать, что готовить и т.д. В прошлом году мы ходили к его родителям и я вызвалась приготовить и …

Злая Зая
236 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
#101
Гость

Я люблю с КОЛБАСОЙ. Можете тут плеваться сколько угодно. Люблю и все тут. Просто так колбасу не ем. Мясо тоже люблю и вкусно готовлю. Но Оливье для меня только с колбасой. Вопите дальше. Почитаю.

Никто не вопит. Мой отец бывший шеф повар, умер. С колбасой это моветон , еда из столовки. Нравится ешьте. Я в гостях не ем это.

#102
Гость

Надо сорта майонезов обсудить.

В советское время был один майонез - московского жиркомбината. Интересно, что нынче является его полным аналогом?)

Я мечту хозяйки беру. А вы?

#103

А со временем из всех этих Оливье и Столичных убрали по причине бедности раковые шейки и икру паюсную,крабы и украшать перестали. Чтобы цвет сохранялся и были вкрапления красно-розового, то добавили морковку. Моркови вареной ни в одном рецепте никогда не было Оливье или Столичного, зеленого горощка тоже,все остальное осталось как и было

Ну а сейчас то можно все купить. Зачем есть с колбасой.. Не понимаю..

Гость
#104

Нравится. Ем. Нисколько не моветон.

ЧФ
#105
Пернилла

Никто не вопит. Мой отец бывший шеф повар, умер. С колбасой это моветон , еда из столовки. Нравится ешьте. Я в гостях не ем это.

Вот и у меня брат -шеф в престижном ресторане.

Тоже говорит, что с колбасой оливье не делается (это уже Советский -эконом вариант)))

И я вареную колбасу не ем, не переношу на дух)))

#106
ЧФ

Вот и у меня брат -шеф в престижном ресторане.

Тоже говорит, что с колбасой оливье не делается (это уже Советский -эконом вариант)))

И я вареную колбасу не ем, не переношу на дух)))

Да и невкусно совсем. Я в гостях пробовала, вкус салфетки.. В колбасе мяса то почти нет.

Гость
#107
Пернилла

ГостьНадо сорта майонезов обсудить.

В советское время был один майонез - московского жиркомбината. Интересно, что нынче является его полным аналогом?)Я мечту хозяйки беру. А вы?

Разный пробую. Хотя, если честно, не особо-то они и отличаются )

#108
Гость

Нравится. Ем. Нисколько не моветон.

Мой муж не ест. И брат не ест) никто не ест. Ешьте

#109
Гость

ПерниллаГостьНадо сорта майонезов обсудить.

В советское время был один майонез - московского жиркомбината. Интересно, что нынче является его полным аналогом?)Я мечту хозяйки беру. А вы?

Разный пробую. Хотя, если честно, не особо-то они и отличаются )

Подруга домашний делает, говорит : легко. Мечта хозяйки погуще.. Попробуйте.

Гость
#110

У меня ассоциации с детством. Бабулечка моя - воспитаннейший человек. Умница. Прекрасно говорила, готовила. И вот подумайте - колбаса в оливье. Моветон - это Ваш Пернилла снобизм.

Юлия
#111
Гость

Я люблю с КОЛБАСОЙ. Можете тут плеваться сколько угодно. Люблю и все тут. Просто так колбасу не ем. Мясо тоже люблю и вкусно готовлю. Но Оливье для меня только с колбасой. Вопите дальше. Почитаю.

Я тоже люблю только с колбасой )))) Это наш старинный русский народный Оливье :-)))

Лидия
#112

Все читаем и никто не обращает что ли внимание? Салатный лист нашинковать прямо на равне с остальными ингридиентами. Кто нибудь пробовал так сделать? Поделитесь впечатлениями.

#113
Гость

У меня ассоциации с детством. Бабулечка моя - воспитаннейший человек. Умница. Прекрасно говорила, готовила. И вот подумайте - колбаса в оливье. Моветон - это Ваш Пернилла снобизм.

Это не снобизм. Просто объективно : колбаса сейчас вся плохая, пустая. Даже самая дорогая она не портится неделями. Так что.. А у меня в семье из детства прабабушка всегда делала с раковыми шейками и с рябчиками.

Гость
#114

Я не пробовала но наверно получится неплохо.

#115
Юлия

Я тоже люблю только с колбасой )))) Это наш старинный русский народный Оливье :-)))

Времен Брежнева

Гость
#116
Пернилла

ГостьПерниллаГостьНадо сорта майонезов обсудить.

В советское время был один майонез - московского жиркомбината. Интересно, что нынче является его полным аналогом?)Я мечту хозяйки беру. А вы?

Разный пробую. Хотя, если честно, не особо-то они и отличаются )Подруга домашний делает, говорит : легко. Мечта хозяйки погуще.. Попробуйте.

Я когда-то давно делала домашний, когда совок разваливался. Морока жуткая и получается какое-то нечто.

А майонез жиркомбинатный нашла щаз в гугле - Называется Провансаль московского жиркомбината.

Надо будет заделать "оливье советский" с раменской докторской колбасой и этим майонезом. Такое ретро-блюдо ностальгическое. И к нему еще финский сервелат тонкими кружочками и шпроты латвийские в черной банке. И заморскую баклажанную икру))

#117
Лидия

Все читаем и никто не обращает что ли внимание? Салатный лист нашинковать прямо на равне с остальными ингридиентами. Кто нибудь пробовал так сделать? Поделитесь впечатлениями.

Лучше как в видео украсить или подложку из листьев сделать http://m.youtube.com/watch?v=8MSR_tglFK4&desktop_uri=%2F​watch%3Fv%3D8MSR_tglFK4

Гость
#118
Гость

И заморскую баклажанную икру))

Не, икру минтая - во.

Гость
#119

На большой салатник у меня идет небольшой кусочек розовой колбаски )))) Ужас какой. Для красоты больше. С мясом у меня куча других салатов. Неплохие. ))) И изысканные салаты соорудить могу. Но для меня оливье с колбасой - это ... я не знаю как сказать, но эти ощущения я терять не хочу.

#120
Гость

ПерниллаГостьПерниллаГостьНадо сорта майонезов обсудить.

В советское время был один майонез - московского жиркомбината. Интересно, что нынче является его полным аналогом?)Я мечту хозяйки беру. А вы?

Разный пробую. Хотя, если честно, не особо-то они и отличаются )Подруга домашний делает, говорит : легко. Мечта хозяйки погуще.. Попробуйте.

Я когда-то давно делала домашний, когда совок разваливался. Морока жуткая и получается какое-то нечто.

А майонез жиркомбинатный нашла щаз в гугле - Называется Провансаль московского жиркомбината.

Надо будет заделать "оливье советский" с раменской докторской колбасой и этим майонезом. Такое ретро-блюдо ностальгическое. И к нему еще финский сервелат тонкими кружочками и шпроты латвийские в черной банке. И заморскую баклажанную икру))

Неплохая идея. Мне нравится. И в баню сходить перед нг) потом танцы и кино советские. Я хотела так сделать, но муж не захотел.

Экономист
#121

С колбасой, это вариант на каждый день, быстренько и дешевенько. На мой вкус гадость конечно. И лук зеленый в этом салате, потом на желудке тяжесть и во рту как кошки насрали.

Самый лучший вариант конечно с мясом (с курицей нет, бледный и не вкусный), с маринованными огурчиками, лучок (ошпаренный), горошек, укроп, картошка, морковь по желанию. Ммммм и с шампанским)))

Лидия
#122

Да, а ведь иногда и с нежирной ветчиной делаю. Забыла.

Юлия
#123

А вот окрошку люблю и чаще делаю с мясом или языком )))

Гость
#124
Пернилла

И в баню сходить перед нг) потом танцы и кино советские. Я хотела так сделать, но муж не захотел.

В бане тогда ерша пить придется, а то пиво без водки - деньги на ветер )

А муж правильно, что не захотел, ему-то оно зачем, вы ж молодые.

Прелести ретро - союза могут только старожилы оценить, они уж очень специфические.

Гость
#125

ну да ,оливье с колбасой -бюджетный вариант ,школьная столовка ...

Бестия
#126
Гость

ПерниллаГостьПерниллаГостьНадо сорта майонезов обсудить.

В советское время был один майонез - московского жиркомбината. Интересно, что нынче является его полным аналогом?)Я мечту хозяйки беру. А вы?

Разный пробую. Хотя, если честно, не особо-то они и отличаются )Подруга домашний делает, говорит : легко. Мечта хозяйки погуще.. Попробуйте.

Я когда-то давно делала домашний, когда совок разваливался. Морока жуткая и получается какое-то нечто.

А майонез жиркомбинатный нашла щаз в гугле - Называется Провансаль московского жиркомбината.

Надо будет заделать "оливье советский" с раменской докторской колбасой и этим майонезом. Такое ретро-блюдо ностальгическое. И к нему еще финский сервелат тонкими кружочками и шпроты латвийские в черной банке. И заморскую баклажанную икру))

Будете ржать- у меня мужу на стол надо шпроты поставить !

Лидия
#127
Пернилла

Лучше как в видео украсить или подложку из листьев сделать http://m.youtube.com/watch?v=8MSR_tglFK4&desktop_uri​=%2F​watch%3Fv%3D8MSR_tglFK4

Не вопрос что лучше:-). Вкус то наверное меняется у блюда, если в него салатный лист вмешать:-):-):-).

#128
Юлия

А вот окрошку люблю и чаще делаю с мясом или языком )))

Я вчера мужу оливье делала и квас отдельно пили)))

Гость
#129
Гость

ЛидияГостьВот тока нафига тогда люди кулинарные книги какие-то пишут, рецепты,училища поваров понаделали? Зачем это вообще? Наклал чего попало по своему вкусу, майонезом залил и отлично.

Слово "наклал" здесь спецом употребляю, к такой готовке другие слова не подходят )А помоему здесь ключевые слов "по своему вкусу".мне любимой после собственной готовке должно быть вкусно. Мужу детям вкусно. Если по канону в салат нужно класть икру и раковые шейки, а у меня дома не любят рыбу и всякое морское, то ни в жизнь не стану никого мучать правильным рецептом. А поварские книги лишь задают направление при творческом процессе готовки.

А вот и не фига. Нормальные поварские книги задают именно жесткие рецепты и если по ним готовить, то получаются отличные блюда.

А все это "творчество" а 90 случаях из ста - форменное хрючево малосъедобное.

По совковым книгам готовить если тютелька-в-тютельку, то и получится мало того, что хрючево, так и те, кто это есть будет, очень скоро превратятся в свиней! Думаю, не надо напоминать, какие в совке бабы жирные были, и стар, и млад.

Лидия
#130

Я именно на нг делаю ретростол. Оливье, шуба, домашняя буженина, утка с яблоками, пирог с капустой. Захлебнусь сейчас.

Гость
#131
Гость

ну да ,оливье с колбасой -бюджетный вариант ,школьная столовка ...

Не напоминайте.

У нас в универе был салат "студенческий" по типу оливье, так в него клали какие-то жуткие полоски непонятного лилового цвета мяса , которые разжевать было невозможно в принципе. И какао с пенками (((( Вот где ужас-то был настоящий - это какао.

#132
Гость

В бане тогда ерша пить придется, а то пиво без водки - деньги на ветер )

А муж правильно, что не захотел, ему-то оно зачем, вы ж молодые.

Прелести ретро - союза могут только старожилы оценить, они уж очень специфические.

Да у меня друг 19 летний делал ретро вечеринку на нг. Всем очень понравилось.

Гость
#133
Гость

ГостьЛидияГостьВот тока нафига тогда люди кулинарные книги какие-то пишут, рецепты,училища поваров понаделали? Зачем это вообще? Наклал чего попало по своему вкусу, майонезом залил и отлично.

Слово "наклал" здесь спецом употребляю, к такой готовке другие слова не подходят )А помоему здесь ключевые слов "по своему вкусу".мне любимой после собственной готовке должно быть вкусно. Мужу детям вкусно. Если по канону в салат нужно класть икру и раковые шейки, а у меня дома не любят рыбу и всякое морское, то ни в жизнь не стану никого мучать правильным рецептом. А поварские книги лишь задают направление при творческом процессе готовки.

А вот и не фига. Нормальные поварские книги задают именно жесткие рецепты и если по ним готовить, то получаются отличные блюда.

А все это "творчество" а 90 случаях из ста - форменное хрючево малосъедобное.По совковым книгам готовить если тютелька-в-тютельку, то и получится мало того, что хрючево, так и те, кто это есть будет, очень скоро превратятся в свиней! Думаю, не надо напоминать, какие в совке бабы жирные были, и стар, и млад.

Да пошла ты в попу. Не умеешь троллить, так лучше и не начинай.

Юлия
#134
Пернилла

Я вчера мужу оливье делала и квас отдельно пили)))

если с квасом, то только домашним. а вообще всегда делаю с кефиром, минералкой + майонез, горчица, хрен, сахар, лимонная кислота ))))

#135
Бестия

ГостьПерниллаГостьПерниллаГостьНадо сорта майонезов обсудить.

В советское время был один майонез - московского жиркомбината. Интересно, что нынче является его полным аналогом?)Я мечту хозяйки беру. А вы?

Разный пробую. Хотя, если честно, не особо-то они и отличаются )Подруга домашний делает, говорит : легко. Мечта хозяйки погуще.. Попробуйте.

Я когда-то давно делала домашний, когда совок разваливался. Морока жуткая и получается какое-то нечто.

А майонез жиркомбинатный нашла щаз в гугле - Называется Провансаль московского жиркомбината.

Надо будет заделать "оливье советский" с раменской докторской колбасой и этим майонезом. Такое ретро-блюдо ностальгическое. И к нему еще финский сервелат тонкими кружочками и шпроты латвийские в черной банке. И заморскую баклажанную икру))

Будете ржать- у меня мужу на стол надо шпроты поставить !

))) я люблю шпроты) у моего мужа самый любимый салат нежность. Как его мама делает.

Гость
#136
Пернилла

ГостьВ бане тогда ерша пить придется, а то пиво без водки - деньги на ветер )

А муж правильно, что не захотел, ему-то оно зачем, вы ж молодые.

Прелести ретро - союза могут только старожилы оценить, они уж очень специфические.Да у меня друг 19 летний делал ретро вечеринку на нг. Всем очень понравилось.

Что там было? В смысле не только из еды, а вообще?

Гость
#137
Гость

ГостьГостьЛидияГостьВот тока нафига тогда люди кулинарные книги какие-то пишут, рецепты,училища поваров понаделали? Зачем это вообще? Наклал чего попало по своему вкусу, майонезом залил и отлично.

Слово "наклал" здесь спецом употребляю, к такой готовке другие слова не подходят )А помоему здесь ключевые слов "по своему вкусу".мне любимой после собственной готовке должно быть вкусно. Мужу детям вкусно. Если по канону в салат нужно класть икру и раковые шейки, а у меня дома не любят рыбу и всякое морское, то ни в жизнь не стану никого мучать правильным рецептом. А поварские книги лишь задают направление при творческом процессе готовки.

А вот и не фига. Нормальные поварские книги задают именно жесткие рецепты и если по ним готовить, то получаются отличные блюда.

А все это "творчество" а 90 случаях из ста - форменное хрючево малосъедобное.По совковым книгам готовить если тютелька-в-тютельку, то и получится мало того, что хрючево, так и те, кто это есть будет, очень скоро превратятся в свиней! Думаю, не надо напоминать, какие в совке бабы жирные были, и стар, и млад.

Да пошла ты в попу. Не умеешь троллить, так лучше и не начинай.

о, жирухи пошли беситься) и я не троллю, я серьезно

вы вспомните ту кухню, волосы дыбом встанут

позволить себе нормальное мясо не могли, вот и жрали всякое г, результат в виде целлюлита на попе

#138

Салат нежность. Слоями. Снизу вверх. Яйца на терке, майонез, лук ошпаренный, слой яблок зеленых кислых без шкуры, майонез, слой сыра колбасного, майонез, слой моркови, майонез, опять яйца, сверху орешки кедровые немного. Гадость. А муж требует этот салат!!!!)))))

Гость
#139
Пернилла

я люблю шпроты) у моего мужа самый любимый салат нежность. Как его мама делает.

У моего мужа вообще любимый гороховый суп, как делала его прабабушка, а потом бабушка. Это вообще какой-то анриал -эксклюзив. Я ЭТО так и не Асилила, честно скажу.

Бестия
#140

вы вспомните ту кухню, волосы дыбом встанут

позволить себе нормальное мясо не могли, вот и жрали всякое г, результат в виде целлюлита на попе[/quote]

Позвольте поинтересоваться какое время вы подразумеваете ?

#141
Юлия

если с квасом, то только домашним. а вообще всегда делаю с кефиром, минералкой + майонез, горчица, хрен, сахар, лимонная кислота ))))

Я по разному) чаще всего с кефиром и лимонным соком плюс кусочки льда.

Гость
#142
Гость

позволить себе нормальное мясо не могли, вот и жрали всякое г, результат в виде целлюлита на попе

Иди скорее, посмотри на свою попу, какая она прекрасная и расслабься )

Гость
#143

Из печени трески перестали готовить. Это так. Я лично перестала даже смотреть на эти банки после того как в одной из них прям сверху обнаружиля червя какого то свернутого кольцом((((( теперь сочетание "печень трески" у меня вызывает спазм (((

Бестия
#144

А еще какой был популярный салат из печени трески, правда жирный зараза)) Вот его вообще прекратили все готовить.

Винегрет также, а я так винегрет люблю, очень полезный кстати салат, там ничего такого сложного нет и вредного

Русский винегрет это вкусненько и полезно !

Гость
#145
Бестия

вы вспомните ту кухню, волосы дыбом встанут

позволить себе нормальное мясо не могли, вот и жрали всякое г, результат в виде целлюлита на попе

Позвольте поинтересоваться какое время вы подразумеваете ?

1960+

Про более раннее время быть уверенной не могу. Но думаю, что военное-послевоенное время было не сильно щедрым на разносолы.

#146
Гость

У моего мужа вообще любимый гороховый суп, как делала его прабабушка, а потом бабушка. Это вообще какой-то анриал -эксклюзив. Я ЭТО так и не Асилила, честно скажу.

Хаха))))) я вспомнила , как приехала теша моего отчима( моя бабушка) и наварила ему щи из козы дикой( козу он всегда с охоты привозит) так он год требовал потом: повторите также! Сделайте также) как мама не старалась но повторить не смогла) а секрет оказался прост)) моя бабушка сыпала туда приправу с усилителем вкуса))) которую она с Украины привезла ( очень недорогую)

Гость
#147
Гость

Из печени трески перестали готовить. Это так. Я лично перестала даже смотреть на эти банки после того как в одной из них прям сверху обнаружиля червя какого то свернутого кольцом((((( теперь сочетание "печень трески" у меня вызывает спазм (((

Живой червь был или погибший?

Гость
#148

ну мертвый конечно червь. прям в печени этой был. свернут.

Гость
#149
Пернилла

Хаха))))) я вспомнила , как приехала теша моего отчима( моя бабушка) и наварила ему щи из козы дикой( козу он всегда с охоты привозит) так он год требовал потом: повторите также! Сделайте также) как мама не старалась но повторить не смогла) а секрет оказался прост)) моя бабушка сыпала туда приправу с усилителем вкуса))) которую она с Украины привезла ( очень недорогую)

Просто, как и все гениальное )

вау
#150
Гость

Из печени трески перестали готовить. Это так. Я лично перестала даже смотреть на эти банки после того как в одной из них прям сверху обнаружиля червя какого то свернутого кольцом((((( теперь сочетание "печень трески" у меня вызывает спазм (((

Ыыыыы нематоды)))) они во всех баночках с печенью есть)))