Муж на военной пенсии,ему 44 года,год поработал на гражданке,не поладил с шефом и ушел,хлопнув дверью. Почти год сидит со мной дома,я в декрете со вторым ребенком полутора лет. Живем на 25 тысяч в месяц,в режиме жесткой экономии,даже на питании детей. Я решила начать подрабатывать дома мастером маникюра,муж оживился,напечатал обьявлений,развешал по городу. У меня ощущение,что он готов на все,лишь бы дома сидеть. Город маленький,40 тыс населения,клиентов нет,здесь людям не до ногтей. Сегодня психанула, высказала,что мне надоело нашкребать мелочь ребенку на творожок,и что со следующего месяца экономить будем на оплате коммуналки,мне надоело,что его экономия вертится вокруг нас,его мало задевая. Он промолчал,пошел за хлебом,вернулся радостный: я видел на обьявлениях люди номера телефона поотрывали!! Я в замешательстве,если я буду работать в декрете,а муж диван давить,то зачем он нужен. Или это правильно,потому что у него есть доход в виде пенсии. Но то,с каким оживлением он ищет мне работу,меня все больше и больше от него отталкивает. Я планирую работу однозначно,после устройства ребенка в садик,я имею свое рабочее место на предприятии. Надеялась,что его заденет,что я в декрете хочу подрабатывать ,и он задумается над поиском работы,а вышло наоборот.Развода я не хотела бы,это единственный минус.
нашел уже ей 36, сейчас получаю допуск на инженера по сварке, еще раз не надо пилить, это унижает
Гость
[998596223]
Гость
Сообщение было удалено
Да, мне 26. Просто 45 летний мужчина в цене только если богат.
Лада
[3109623222]
автор, жаль, но такое может произойти и с не военным. Знаю что мужья сдают жилье и считают, что это и есть их вклад в бюджет семьи, кто-то работает на легкой работе полдня и считает это также нормой. Если есть нужда, то надо и 2 и 3ю работу искать. а не чесать яйца на диване. у нас повар на работе, у нее муж недавно умер (ему было чуть за 50 лет). Он был инвалидом, почти все время дома, раз в неделю помогал закупать и отвезти продукты жене на работу, Часто сидел с маленьким внуком. Я думаю, от него никто не требовал выхода на работу. Дети у них уже взрослые.
Гость
[1260344712]
вспомнилось... была тут веточка... Тоже военный пенсионер доработал до пенсии, планировал ездить на дачу, почти жить там и удить рыбу. Жена-автор на форум побегла жаловаться, что "как так - он не хочет работать, а надо ведь сыну в вуз поступать - кто будет оплачивать учебу".
Гость
[41068106]
мои муж летчик,пенсия хорошая по россиским меркам 45 в месяц,моя 10,но мы не живем в России вот уже 17 лет. он вышел на пенсию в 40 с чем то не помню. работал много после пенсии,сеичас нет пенсии получает сын нам не надо
Гость
[1875437138]
ну... военный - это уже диагноз.
Лада
[3109623222]
автор, я думаю тут стоит не пилить мужа, а показывать как именно вы живете на эти деньги. не жалуйтесь, а просто констатируйте факты. можно посылать его с 500 рублями и огромным списком продуктов с пометкой для чего тот или иной или на какой срок. например: 1 курица - суп на 3 дня + на ужин с картошкой. творожки 4 штуки - на 2 дня яблоки 2 кг - на 2 дня. хлеб - 1 день. яйца 1 дес - 3 дня. И пусть он соотносит на что хватает вашей семье этим 25 тысяч. Я своего мужа даже посылала отвозить вещи, которые люди соглашались купить через интернет (я распродавала детские вещи от своих детей). заставляла его есть пустые супы, ездить забирать картошку, если родители могли передать, экономила на всем и ему это показывала. Если он еще говорил, что надо экономить, то отвечала: на чем? нужно повышать доходы! Еще будут такие-то и сякие-то траты. Еще можно самой искать мужу работу, знаю, что бывшие военные что-то преподают в школах и училищах. Может ОБЖ? или труд? У меня свекр после переезда назад в Россию в 90-***** руки опустил, сидел дома, пока свекровь зимой пошла на рынок продавать мелочевку, хотя ни разу не торгашка. и приходила, сама начинала готовить, грела чайник на плите. очень бедно они тогда жили. прошло время и ее муж работает даже сейчас. а когда надо было заплатить за учебу младшей дочери, то поехал на стройку в Москву и работал там 2 месяца в жестких условиях. я к тому, что может еще направите и муж сам заскучает.
нет, не обязан. он своё уже отслужил. выйдете из декрета - будет легче. а если продолжите пилить, он вас возненавидит и тупо сопьется, вам же хуже будет.
Гость
[1771298811]
Анна
Сообщение было удалено
Имеем: нищебродка без приданого выскочила замуж за военнослужащего. Пока он имел жалование - её всё устраивало, как только вышел в отставку на пенсию - сразу недовольна. По существу вопроса: Ваш муж имеет полное право не работать, ибо в России принудительный труд запрещён, а Вас обеспечивать его обязанностью по закону не является.
Гость
[1260344712]
Гость
Сообщение было удалено
что значит "диагноз"? Мой папа военный - в 45 лет, если не ошибаюсь, на пенсию ушел. Щас ему больше 60-ти - до сих пор работает.
Анна
[1970054237]
Lu
Сообщение было удалено
Что за бред. Это он наплодил ,а теперь стал домохозяйкой,как баба. Я ветром не опыляюсь,и пчелами тоже..
Вот и я о том же! Принудительный труд запрещен,говорите? Так какого он меня принуждает,бегает с высунутым языком по городу и клеит обьявления,что б найти мне работу. Меня обеспечивать его обязанностью является еще полтора года по СКРФ))) Тут вы в лужу сели. Нищебродкой тоже быть ну никак не могу ибо ЗАмужем, будет точнее жена нищеброда,если на то пошло. Я не пойму,почему вы лезете во взрослые беседы,учите уроки лучше,что б самой не стать нищебродкой,как подрастете.
Гость
[1771298811]
Гость
Сообщение было удалено
Вероятно, имелось в виду, что в силу специфики военной службы у человека наступает профессиональная деформация, в силу которой отнюдь не на любой работе на гражданке он себя сможет найти. Я тоже в общем случае не вижу в бывших военных чего-то отрицательного: у нас треть конторы отставников.
Гость
[4221050677]
Бывшему военному офицеру в таком возрасте устроиться на работу не вопрос. Берут с удовольствием. Было бы желание. И не обязательно переучиваться на сварщика и работать сторожем.
Гость
[1771298811]
Анна
Сообщение было удалено
Вы именно нищебродка, ибо не имеете ровным счётом никаких сбережений (иначе не было бы у Вас лично сейчас такого финансового кризиса), а это в свою очередь с высокой долей вероятности говорит об отсутствии приличного приданого за Вами когда Вы вступали в брак. А теперь да - повесили себя на шею мужику и требуете, чтобы он шёл работать. Есть у него военная пенсия - и довольно с Вас. Скоро, впрочем, Вы станете ***. Можете заранее посчитать сумму алиментов с его пенсии.
Гость
[963690011]
Гость
Сообщение было удалено
Может у вас и берут с удовольствием на работу бывших военных офицеров. Моему мужу, военному офицеру, пришлось хорошо побегать, чтобы работу найти. Или на стройку рабочим брали, или в охрану за копейки. По счастливой случайности устроился на инженерную должность, по знакомству.
Анна
[1970054237]
Гость
Сообщение было удалено
Не-не,у меня домик имеется добрачный))) Это он бесприданник с хомутом в виде ребенка от первого брака. Все таки я не нищебродка,а жена нищеброда))) По поводу вашего сленга с антибабского сайта реагировать не стану,ниже моего достоинства.
Анна
[1970054237]
Гость
Сообщение было удалено
Значит проблема в вашем муже,не приходило на ум? У нас тоже берут с удовольствием. Двоих сослуживцев в мчс взяли,один на ж/д каким то начальником устроился,еще один друг моего мужа начальником охраны работает,ездит контролирует,сам не охраняет. Моего сразу после собеседования в тот же день приняли,но он устал,понимаете ль с 8 до 17 стульчик просиживать,бывает...
Гость
[963690011]
Анна
Сообщение было удалено
Ни на секунду в голову не приходило, что проблема в муже. Работы в нашем городе нет. Глядя на сослуживцев мужа, кто в охране прозябает, кто на одну пенсию диваны пролёживает, думаю, ему очень повезло с работой.
Гость
[1651124754]
Я не представляю мужчину, в трудоспособном возрасте, который сидит без дела. Я понимаю, когда он дом строит, ремонт делает, мебель для дома строгает. Но чтобы вообще диван давил, даже имея источник дохода, мне это в мужчинах не нравится. Я люблю работящих, которые всегда найдут себе дело. У меня у подруги муж был на заработках, заработал хорошие деньги за 5 лет, теперь уже второй год сидит дома, потому что устал, она одна работает, живут на ее зарплату и оставшиеся деньги с заработков. Ей самой уже не нравится такое положение.
Автор
[2101586035]
Никто никому ни чего не должен. Но мой отец получает военную пенсию и работает еще на 2 работах, тк сейчас сложная ситуация в семье и нужны деньги. Мне кажется, вам нужно поговорить с мужем, как он видет всю эту ситуацию и себя в будущем. Он вообще ищет работу или больше работать не планирует? Обьясните ему спокойно, что у вас маленький ребенок и вам тяжело, поддержите его в поиске работы.
Вот мне всегда интересно было, что такого делают военные в мирное время, чем они так утруждаются? Я вообще считаю их балластом для налогоплательщиков.
Гость
[3173613885]
Автор, напишите четко, почему вы не хотите пойти на работу, оставив мужа сидеть с ребенком. У вас ребенку не два месяца, можно и мужу уже. Заработаете хотя бы 25 тысяч, плюс пенсия мужа - уже можно не экономить на творожке.
Гость
[3173613885]
Автор
Сообщение было удалено
А муж ваш - это не ваш отец.
Гость
[4221050677]
Гость
Сообщение было удалено
Вы очень ошибаетесь!!! Прослужили бы 25 лет, такую чушь бы не писали. И вообще прекратите оскорблять автора и ее мужа.
Муж как посидит с ребенком и повертится дома с двумя детьми - сразу захочет на работу. Имхо, это лучший выход его туда выпихнуть.
Гость
[3173613885]
Анна
Сообщение было удалено
Если есть домик приличный - сдайте его. Будут у вас ваши деньги. Или переезжайте туда жить, а двушку сдайте. Или домик в деревне и прока от него никакого?
Дина
[890803737]
Автор ваш муж охренел. Ему просто не хочется работать. Хочет все взвалить на вас.Моя маникюрша кстати тоже жена военного)) Мы живем в примерно таком же небольшом городке. Правда у нее муж еще не на пенсии. Хочу сказать что клиентов у нее валом. Цены ниже чем в салонах. Я к ней с удовольствием хожу. Делаю гель-лак. Еще она ресницы наращивает. Так что думаю пойдет у вас дело. Главное делайте с душой и поначалу не очень дорого берите. Но муж ваш не прав однозначно.
Анна
[1970054237]
Автор
Сообщение было удалено
Он не ищет себе,он мне ищет. Мы говорили,его все устраивает,говорит потом,как ребенок в сад пойдет искать будет. Он хочет поменяться со мной ролями,но при этом буду я работать или нет,я буду выполнять всю домашнюю работу,а он сидя в декрете дома будет сидеть на всем готовом. Лично мне смешно: мужик в декрете,тогда и рожал бы сам и с пузом сам бы на работу до 30 недели ходил бы. Смысл ему говорить,что у нас ребенок,он его прекрасно видит и использует как повод домоседства.
Анна
[1970054237]
Гость
Сообщение было удалено
Я уже писала в чем проблема: я бы заработала 25, но тут зарплаты 10-15 считаются хорошими для женщин,я повар,тут нет ресторанов,город тухлый,в школу поваром за 8 тыс, не хочу. Выучилась в декрете на мастера маникюра,муж потер радостно руки: о,мы будем делать ставку на тебя! Сам носится обьявления клеит. Я не против,но за неделю ни одного звонка. Пока я хотя бы начну 10-15 зарабатывать год пройдет,то есть еще год считать каждую копейку. Мог бы хоть пока я в декрете семью подстраховать,вот что обидно.
Гость
[3173613885]
Анна
Сообщение было удалено
Если город тухлый, то в чем вы обвиняете мужа. Он тоже не хочет корячиться за копейки. И если у вас один вариант - пойти в школу за 8 тысяч, то это значит, что вы не в состоянии заработать 25. И это опять же значит, что доход в 25 тысяч у мужа по меркам вашего города - нормальный. Отстаньте от него и думайте, как заработать самой. Ведь это же вы не приносите домой ни копейки.
Прага
[738420683]
Анна, Вы сами знаете всю подноготную о себе и о муже. Я тут Вас почитала и, в принципе, сложилось представление о ваших желаниях/ ожиданиях. Желание у вас одно - не работать, редко когда работа приносит удовольствие и удовлетворение. Второй ребенок как выход. Вы полагали, что муж похож на отца или сами себе это надумали, по факте имеем, что муж устал, от вас устал тоже, от брака. Рожать детей или нет - решает женщина. И от кого рожать - тоже. Я, конечно, вашего мужа немного презираю - сама я трудолюбивая, но вы, 2 сапога пара, простите. Впереди взросление детей и денег надо будет прилично, пенсионером он встал не внезапно, вы знали об этом. И знали его характер, "матом он кричит на детей", для вас это нормально?! Кусок быдла ваш муж, но и вы недалеко, раз живете, сексом занимаетесь...Всё у вас нормуль. Победит наглейший или хитрейший из вас.
Гость
[272359165]
Гость
Сообщение было удалено
хоть нормальная женщина попалась, остальным светит только разбитое корыто, как в сказке пушкина
Гость
[272359165]
см. фильм караси на эту тему
Анна
[1970054237]
Гость
Сообщение было удалено
Он здесь получал 19 тыс.,виноват полностью он,я из крупного города,когда встал вопрос получения квартиры именно он уперся в этот городишко потому что тут море в 60 км и квартира в элитном доме. И толку с моря,если на машине все шины в трещинах,а на новые денег нет,радость то какая привалила,жить в элитной квартире и в нищем городишке. Он сам деревенский,ему привычно. Меня поражают штанозащитницы вроде вас: отстань от мужика,он те ниче не должен,пусть лежит брюхом к верху и плюет в потолок,а ты паши,ты ж баба,ты должна. Я вас удивлю наверное,но по закону,все ж таки он должен. Мне всегда хотелось посмотреть в живую на женщину ,мыслящую как вы,просто интересно,какой в ней изьян,что она считает мужика божеством,на которое молиться надо.Просто в жизни ни разу не слыхала таких высказываний,только нафорумах.
Вы невнимательно читали,я всегда работала,такая же военнослужащая ,как и он,выйдя в запас ,тут же устроилась в горгаз,сейчас я в декрете,поэтому не работаю,вполне естественно для женщины,вы не находите? В декрете я получаю профессию для дополнительного заработка. Муж при этом сидит ровно и не чешется. Два сапога пара,ну конечно))) Победит хитрейший? Он уже победил. Сидит и даже не переживает,что алименты год почти не платит. Он бывшую жену победил,она ушла к другому с годовалым ребенком,и меня уже потихоньку побеждает.
Гость
[3173613885]
Анна
Сообщение было удалено
Я не считаю какого-то абстрактного "мужика" божеством, но понимаю, что ваш муж в этом городе все равно много не заработает. Скорее всего, он и рассчитывал не работать, когда туда ехал. Удивительно, что вы этого не понимали сразу. Можете, конечно, уговаривать поехать на вахту в Воркуту, но, думается, что он от "моря в 60 км" никуда не дернется. А в городе работы, как вы справедливо заметили, хорошей нет, а на плохую не хочется.
Скандальте теперь, чтобы муж квартиру на Москвы менял, если деньги нужны. Но, думаю, все это впустую и у вас два выхода: 1. Жить так дальше. 2. Развестись и жить еще хуже. Ваше право выбрать, что лучше. Заметьте, вариант пойти вам работать я не написала.)
Гость
[2166473077]
Автор, прислушайтесь, выходите на работу, детей на него и все... Он сам побежит работать.
Гость
[3173613885]
Гость
Сообщение было удалено
Я тоже так думаю. Это с женой удобно дома сидеть. А если старшего в школу водить с маленьким нянькаться. а жена с утра до ночи работает, он резко расхочет сидеть дома.
Лимпопо
[3408097423]
Автор, при имеющихся обстоятельствах ваш муж просто обязан устроиться на работу и начать зарабатывать. Он ещё молодой мужчина и у него двое детей.
Гость
[3173613885]
Лимпопо
Сообщение было удалено
Теперь главная задача - доказать это мужу! =)))))))))))))
Гость
[3173613885]
Анна
Сообщение было удалено
Так и выходите на работу в Горгаз. Ребенка - мужу. Что вам мешает, не пойму.
Анна
[1970054237]
Гость
Сообщение было удалено
Планировал и даже год работал. Он хотел как в армии ходить орать и командовать,а на гражданке солдат нет,работать самому,но работа офисная была. Вы интересно рассуждаете: он все равно много не заработает. Так ведь я заработаю еще меньше,у меня зарплата в горгазе 10 тыс ,а он 19 получал. Он бы работал,я выйду после декрета на 10, плюс подработка пойдет,уже сумма. А то,что значит,зачем мужику работать- ему много не заплатят. Ну ,круто вы рассуждаете,я действительно ,в реале ничего подобного не слыхала еще. У нас в горгазе бабулька уборщицей работает за 7 тысяч,старая,еле ноги передвигает,все колени массирует себе. А ,ну да,она баба же,она должна. А мужик много не заработает,пусть себе дома сидит на пенсии. У бабульки той тоже пенсия,но понимает,что не хватает,хоть и детей малых нет .
Анна
[1970054237]
Гость
Сообщение было удалено
Если выйду,зачем мне муж? Мне тогда легче уехать в родной город и работать за зарплату большую,чем пенсия мужа,а с ребенком мама посидит,она тоже пенсионерка,работающая пенсионерка 56 лет,тогда я лучше ей отдых дам. Так она к моему приходу с работы и суп сварит и постирает,и ребенка точно не обидит. А муж то будет просто сидеть и ждать ,когда я приду,приготовлю,в тарелку налью... Я уже всерьез подумываю о рокировке. Замуж я все равно не пойду больше,в мужчинах разочарованна. А там меня,в родном городе,в ресторан возьмут,в котором я до армии работала,там заведущей под 70 лет уж,скоро она свалит,а я на ее место,всеж таки у меня разряд самый высокий, я с ней до сих пор связь поддерживаю. Чем больше размышляю,тем больше мне это нравится.
Гость
[3173613885]
Автор, вы такая наивная. У половины Вумана мужья либо не работают, либо домой ни копейки не приносят. А вы хотите, чтобы муж пошел на две работы и отдавал вам пенсию+две зарплаты. Это, безусловно, отлично, но несколько нереально в 2015 году (пример из прошлого не приводить, у меня самой оба деда всю жизнь вкалывали на двух работах, а отец на пенсии и работает).
Гость
[3173613885]
Анна
Сообщение было удалено
Давайте. Станете *** с двумя детьми и начнете писать на Вумане, "как найти нового папу двум детям". А вам будут отвечать - никак.
Гость
[3173613885]
Гость
Сообщение было удалено
Только почитайте, точно ли детям выгоднее одна ваша зарплата и одна мама, чем ваша зарплата в Горгазе+пенсия мужа и папа с квартирой у детей.
Гость
[1260344712]
Гость
Сообщение было удалено
да что вы! Щас вам объяснят, что куча боХАтых мужиков тока и ждут, чтобы взять замуж женщину с двумя детьми, удочерить-усыновить их, подарить каждому по квартире, своих не рожать - зачем!? есть же дети жены! - жену посадить дома и еще привести к дом на рублевке жить маму жены.
Тока так и будет - стандарты вумана.
Анна
[1970054237]
Гость
Сообщение было удалено
Не,не правильно,я хочу что б он на одну вышел,на двух сама хочу работать,в горгазе и дома клиенток брать на маникюр,для меня это хобби,я за маникюром отдыхать буду,с людьми общаться.