Гость
Статьи
Должен ли муж …

Должен ли муж работать, если он на пенсии?

Муж на военной пенсии,ему 44 года,год поработал на гражданке,не поладил с шефом и ушел,хлопнув дверью. Почти год сидит со мной дома,я в декрете со вторым ребенком полутора лет. Живем на 25 тысяч в месяц,в режиме жесткой экономии,даже на питании детей. Я решила начать подрабатывать дома мастером маникюра,муж оживился,напечатал обьявлений,развешал по городу. У меня ощущение,что он готов на все,лишь бы дома сидеть. Город маленький,40 тыс населения,клиентов нет,здесь людям не до ногтей. Сегодня психанула, высказала,что мне надоело нашкребать мелочь ребенку на творожок,и что со следующего месяца экономить будем на оплате коммуналки,мне надоело,что его экономия вертится вокруг нас,его мало задевая. Он промолчал,пошел за хлебом,вернулся радостный: я видел на обьявлениях люди номера телефона поотрывали!! Я в замешательстве,если я буду работать в декрете,а муж диван давить,то зачем он нужен. Или это правильно,потому что у него есть доход в виде пенсии. Но то,с каким оживлением он ищет мне работу,меня все больше и больше от него отталкивает. Я планирую работу однозначно,после устройства ребенка в садик,я имею свое рабочее место на предприятии. Надеялась,что его заденет,что я в декрете хочу подрабатывать ,и он задумается над поиском работы,а вышло наоборот.Развода я не хотела бы,это единственный минус.
Анна
260 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Автор, а что вы от форума хотите? Муж ваш работать не хочет. Вы на работу тоже не хотите. Ну так и сидите ровно рядом с мужем.
Анна
Гость
Сообщение было удалено
О,это только на вумане,я вас уверяю. Моя мама с двумя детьми трижды замужем уже. И кстати,дядьки все хорошие,не знаю,чем ей прежние два не угодили,один дом кирпичем обложил,второй воду провел,плитку в кухню положил,а она все носом вертела. Вот вы сами лично,в реальности хоть раз слышали слово ***? Я нет. А мой одноклассник женился на женщине с двумя детьми старше его,третьего родили,лет 15 живут,на джипе ездит,дом строют. Так то. Но я сама нехочу больше,без мужа мне лучше было.
Анна
Гость
Сообщение было удалено
Погрозить пальцем вам хочется. Да ,моя зарплата в большом городе плюс алименты плюс деньги от продажи общей квартиры. Я ее так же в армии заслужила,как и он,квадратура на каждого в расчете дана,только общей площадью ,а не двумя однушками. Одна только еда,принесенная с работы перекроет половину его пенсии.
Гость
Анна
Сообщение было удалено
Отличный план, Автор! Пока не разводитесь, если не хотите, но на такую подработку уезжайте и даже не думайте. И мама ребенку будет рада, и Вы спустя время отвыкните от мужа и решитесь на развод. Ну не жизнь это, и Вы это сами понимаете. Дальше будете жить только хуже и беднее, если муж не начнет зарабатывать. Я заметила, у Вас еще и разница в возрасте. Так Вы после него еще лет 20 будете паxать, и Вам еще обиднее от этого будет.
Анна
Гость
Сообщение было удалено
Интересен взгляд со стороны,что нормально для людей,а что нет. Я хочу на работу,и работать буду в любом случае. В данный момент решаю,нужен ли мне муж,который не в состоянии поддержать свою семью в трудную минуту или будет ждать от меня ,что я напялю штаны и мужиком стану. В любом случае,муж в декрете- это взрыв моего мозга. Но смотрю по тому,что люди мне пишут,для большенства это норма. А если норма,значит так и живут. Все встало с ног на голову,мужик здоровый дома,а женщина в поле вперед давай. Мода,что ль пошла такая?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
от военного повара...
Гость
Анна
Сообщение было удалено
Разводись, достанется тебе молоденький литюха с большим члэном, третьего родишь и в золоте купаться будешь!
Анна
Гость
Сообщение было удалено
Да,вот мне мама говорила 9 лет назад,когда я замуж выходила: подумай,дочка,мужики раньше женщин старятся,ты будешь полна сил,а ему уже ничего не надо. Так и вышло. Он сейчас лежит и тухнет,и дальше тухнуть в этом колхозе будет,он только о себе думает,а мне детей выучить хочется. В родном городе у меня родственники,друзья,есть кому помочь и поддержать,а здесь я одна,он даже не общается толком,мычит не пойми чего,только в интернете и есть все мое общение с людьми. Домой хочу.
Гость
Анна
Сообщение было удалено
Иди каши мужу свари, разводчицо. Тут все за олигархов выскакивают)))
Анна
Гость
Сообщение было удалено
Даже не обидно,без таких кадров как вы,здесь тоже никак не обойтись,где ж вам еще юморить плоско,как не здесь.
Анна
Гость
Сообщение было удалено
Точно,но я ж не все,мне не досталось алигарха. Кому то принцы ,а кому то кони достаются. Муж баи отвалился,больно нужна ему моя каша.
Лада
Анна, жаль, Вы проигнорировали мои посты. Я была в вашем же положении только даже квартиры не было - снимали и снимаем до сих пор. правда я за несколько лет смогла накопить на перв. взнос и сейчас берем ипотеку. А если бы я ждала, когда мой муж устроится на нормальную работу (хотя, каюсь, верила в это), то и сейчас бы сидели в нищете.
В общем нужно понемногу брать в свои руки. По чуть-чуть откладывайте, чтобы у вас всегда была заначка для спокойствия. Наверняка Ваша мама подкидывает деньжат внукам - вот и молчите о них, я молчала, а если покупала новую кофточку, то могла сказать что сестра отдала. Мужу готовьте попроще типа это полезно, а вот тебе на десерт морковка с сахарком. а творожки только детям. тебе редиску, детям яблоки.
еще огласите мужу список материалов для вашей подработки, пусть подумает, где денег взять.
Лада
Я же тоже иногда с работы что-нить ношу, то еду, то канцелярию, то телефон мне корпоративный дали. И муж потирает руки - ах, как повезло! Не надо тратиться.
уже мне прямо говорил: у тебя такая хорошая работа, ты же машину купишь!
ага, щаз. я копила на жилье. а себе тарантайку пусть сам покупает. когда у него была сумма на авто, то он спустил ее на отдых всей семьи. мне не хотелось ехать на море, а он говорил: я и так поеду без тебя. я ведь так работал и имею право отдохнуть!
и оставив с детьми мужа вы не особо расслабитесь. ведь будете приходить домой как на 2ю смену. уж лучше вдохновляйте мужа на какую-нить работу. ищите сами. и также радуйтесь если его зовут на собеседование. помечтайте с ним: купишь шины на первую з\п, а еще костюм и шапочку хихихи.

кстати про покупку авто я своему сказала: я вообще-то женщина и мне запа д ло делать такие покупки. И недавно говорила, что ипотеку дают на меня, так что он мне не особо нужен. аж прослезился: ты хочешь лишить детей отца?
я - нет, забирай детей себе, я буду платить алименты. конечно он зас-сал... сюси-пуси. хорошо хоть без детей и прошлых браков.
объективно: без мужа мне физически будет тяжелее, но садиться себе на шею я ему не дам. да, люблю его. и секс мне нужен, и внимание, и поговорить про детей, и деньги вроде приносит, но расслаблять нельзя таких "мужчин"
Гость
Анна
Сообщение было удалено
Автор, а я вас поддержу, пожалуй. Если муж так мечтал засесть дома, не надо было второго ребёнка делать. А раз сделал - изволь нормально обеспечить, или материально, или в виде надёжного тыла для жены. И если у вас есть вариант более приличной жизни - берите его. Потому что с диванным мужем не то что каши не сваришь, к нему даже относиться хорошо скоро не сможете.
Гость
Лада
Сообщение было удалено
Хитрая Вы. Молодец.
Анна
Лада
Сообщение было удалено
В том то и дело,что готовлю проще некуда,макароны ,курица,рис. 4 тысячи коммуналка,1000 газ,1.500 школьное питание,700 за музыкалку. Он сам таскается за мной по магазинам,все видит. У старшего таллант,он на трубе играют,готовы в оркестр принять,если трубу купим( инструмент труба), муж ходит гордится,а покупать то не за что. Обидно,ребенок теряет возможность,папе плевать. Я свои накопления на учебу и материалы потратила,остались последние около 15 тысяч отпускных мне на работе должны,я до декрета без отпуска отработала,но боюсь их тратить. Муж вроде есть,но он больше для статуса. Хотя меня статус разведенной не пугает. С ним невозможно общаться,когда я начинаю заводить неприятные для него темы,без скандалов,спокойно говорю,он тупо отмалчивается. Я начинаю закипать и интересоваться ,не со стеной ли я общаюсь,он говорит: а что я говорить должен,я слушаю. У меня сил нет больше. Мы тоже раньше по квартирам сьемным жили 5 лет,он все пытался меня в дос запихнуть к тараканам и мышам,они ему не мешали,я ни в какую,в общем не понимаю я его,он слишком непритязательный,ему бы плыть по течению и все.
Анна
Лада
Сообщение было удалено
Ваш с вами хоть сюси- пуси, а мой молчит всегда. Если скажу ,что ему не понравится,будет неделю молчать,пока я не заговорю,даже если будет понимать,что неправ.Вот вся беда,никогда,ни разу за 9 лет он не подошел,не успокоил,не поговорил,что бы у меня не случилось,постоянное молчание и полный игнор.
сама такая
Гость
Сообщение было удалено
Автор имела ввиду, что живёт в его квартире и единственная пакость, которую она может сделать, это накопить ему долгов по ЖКХ, а потом свалить. Вот такая хорошая жена. Такой всегда будет мало, но сама с места не сдвинется. С таким доходом на семью вам субсидию должны дать, квартплата будет копеечная. Он своё право не работать заслужил, а она пока что только разговоры разговаривать научилась.
Сестра-хозяйка
А я понимаю мужа автора. Он служил, терпел, ждал эту пенсию. А она на нем ездила, да ещё и недовольная была. То ей денег мало, то внимания службе больше уделяешь, чем семье. А теперь они поменялись ролями и ей предоставился шанс показать как надо зарабатывать деньги и вести хозяйство. И тут-то она и скисла, работать-то не хочется, привыкла подгонять и поучать других. Но признаться в собственной никчемности и лени она не может, поэтому заняла позицию яжемать и работать не должна. Да у нас в городе почти все мужики зарабатывают 25-30 т.р. работая без выходных. И жены не говорят им, что жрать нечего. Так что авторша зажралась и обнаглела.
Гость
сама такая
Сообщение было удалено
Заслужить-то заслужил, но потом от этого права отказался, сделав детей. Когда в семье дети, нет никакого права не работать. Семью надо содержать, детей учить и к жизни готовить.
Гость
Анна
Сообщение было удалено
Ну раз ты такая правильно мыслящая чего с таким мужем живешь?! Поражают такие бабы живут не пойми с кем, вроде никто не заставляет и жалуются- жалуются! Кошмар!
Порхающая
Попробуйте через друзей общих на него повлиять или его родителей. Если вариантов нет, то уезжайте к маме в свой город и устраивайте там свою жизнь! Квартиру вам на двоих давали как я поняла - посмотрите как он запляшет в случае угрозы проживания не у моря и не в элитном доме .
Кузя
Анна
Сообщение было удалено
Ну норм план же. С дивана вы его не сдвинете, а если и сдвинете- то недалеко и ненадолго. Он искренне считает, что свое отпахал и теперь ваша очередь. И это мировоззрение практически необратимо. Пытаться сохранить семью - похвальное стремление но у вас к сожалению сохранять нечего, вы его уже презираете и дальше будет только хуже. Лишить детей отца? Хорош отец, который матом воспитывает и подает пример возлежания на диване и понукания матерью. Подумайте вот о чем, дети как губка впитывают модель поведения родителей, хотели бы вы чтобы ваш сын вырос таким диванодавом, а дочь - бабоконем, ради штанов ишачащим на трех работах?
Окс
Я думаю нужно ему работать, детей кто поднимать будет, образование давать? Как то не нормально молодому мужику диван давить
Лада
Анна
Сообщение было удалено
да, мой меня приголубит, говорит что я самая лучшая и пр. Но все равно косяки имеются и мне никак нельзя расслабиться.
Кстати, даже не думайте идти на тяжелую работу хоть и за большие деньги! Идите удобную по графику, по обязанностям. Я выходила из декрета и искала любую, но в итоге работаю на простой работе возле дома в хороших условиях и очень рада, т.к. иначе непрерывно болела бы и ненавидела весь мир.
И з/п свою занижайте. У нас было дело я даже на день рождения мужу ничего не дарила, т.к. денег не было + он никуда меня не отпускал, а с грудничком я не собиралась ездить по магазинам. обиделся сильно, но и я никогда не требую дорогих подарков на свой д/р.
И лекарства мужу я покупаю самые дешевые. Мне по фигу чем он там болеет. куплю сиропчик солодки, заставляю делать ингаляции, к недорогому стоматологу его записываю сама.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да никто никого не оскорбляет. Мне тоже интересно, что они весь день делают. Автор повар в военной части, она в первую очередь повар, а что делают мужчины военные, переставляют бумажки? За что у них сокращенный стаж и за что им дают дома? Мне действительно любопытно.
Анна
Сестра-хозяйка
Сообщение было удалено
Пррстите,но вы Dyra совсем? Я служила наравне с ним,уходила в 5.30 утра и приходила в 21.00. Мужик отдых залужил,пусть баба пашет дальше,мужик детей настругал,миссию выполнил,он ниче не должен. Супер.
Гость
Анна
Сообщение было удалено
Почему вам тогда не дали пенсию?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
В Афгане так и вообще год за два давали. Что они там делали, нипанятна.
Анна
Лада
Сообщение было удалено
Ну это вы загнули: подарки на день рождения... Я уж и забыла как это,даже цветка с клумбы не приносит последние годы. У меня уже презрение к нему,не из за подарков,достали все его выходки,равнодушие,игры в молчанку.
Анна
Гость
Сообщение было удалено
Он был зам командира по воспитательной части, проводил полит беседы с солдатами,новости ,если в них выступления президента,солдат усаживал смотреть,читал им лекции о политике,проводил общение с бегунами. Следил ,что б небыло неуставных отношений( драк), пьянства,так же следил и за офицерами,за всеми кто служит в части,если солдат сбежал,то ловил,потом собирал документы в прокуратуру для наказания данного солдата. Если смотрели фильм Солдаты,там был такой,не помню актера,замполит. Но замполит,это старое название должности. Предусматривается должностью,что замполит глаза и уши комбата.
Анна
Гость
Сообщение было удалено
Потому что до пенсии надо 20 календарей,у меня 11 было на тот момент ,когда нашу часть расформировывали,мне предложили службу в Осетии ,Ленонинакане( Армения), или уйти по сокращению. Муж уперся рогом,наобещал золотых гор,лишь бы я сократилась. Я сократилась,но работу нашла уже через пару месяцев,а он,забыв об обещаниях ,засел дома.
Эльза
Мне так интересно, как живут все эти семьи где никто никому не должен? Он муж и отец, у него есть определенные обязательства перед семьей, да и 45 летний мужик который нихрена не делает особого уважения не вызывает. Почему то автор должна в декрете подрабатывать, а муж плюет в потолок.
Гость
Анна
Сообщение было удалено
Вот и ответ. Он может отдыхать, потому что прослужил почти в ДВА РАЗА больше вас.
Гость
Эльза
Сообщение было удалено
Таких семей большинство.
Гость
Автор, эти все рассуждения хороши, но что ты думаешь делать в ближайшем будущем?
Анна
Гость
Сообщение было удалено
Вот и вздыхаю,живу с пенсионером,от него уже стариком пахнет.Говорила мне мама,что замуж за ровестника выходить надо. Жалею теперь,жизнь одна и она наперекосяк,даже поговорить не с кем. Вечно сидит молча сам себе на уме и вздыхает. Я люблю активных ,веселых людей,а нудных не перевариваю. Был бы один ребенок,даже и не думала бы. Сейчас думаю,он плешь мне проедал,что б я второго родила и после чудить начал,думает теперь я все терпеть буду. Я себя как в доме престарелых чувствую.
Анна
Гость
Сообщение было удалено
Я на распутье,тема для того,что бы понять и определиться,что правильно,а что нет.
Гость
Как тебе, Автор, не повезло в браке! Светит тебе перспектива с двумя детьми уйти от своего мужа, разведясь с ним. Дело идет к этому. Так что в твоем положении мало хорошего, одна тоска и уныние.
Лада
Анна
Сообщение было удалено
думаете, я цветы получаю? я их запретила дарить - это трата денег. Обычно прошу что-нить полезное для дома - микроволновку, швейную машинку, телефон. Но муж мне и мелочевку дарит чисто женскую чепуху. У нас наоборот: он любит поболтать, а я устаю от iума на работе и дома больше молчу.
пинать мужиков нужно. но не пилить.
Гость
Автор, напишите, сколько вам лет. По поводу ровесников: обеспеченного ровесника, безусловно, было найти гораздо тяжелее чем необеспеченного бесквартирного ***. Сейчас вы платите за свою ошибку.

Не хочу показаться циничной, но старший у вас ведь мальчик? 9 лет, я так понимаю? Скажите мужу, пусть поднимает все свои военно-замполитовские связи и устраивает его в Суворовское училище. Сына военного возьмут. Потом в военное училище и служить Родине. А вы возьмете младшего, поделите квартиру, получите алименты и к уедете в родной город. Если хотите развода, это лучшая схема.

Есть еще немного необычный совет.)) Почитайте книгу Хелен Анделин "Оварование женственности" и попробуйте применить ее советы. Говорят, есть примеры, что мужей удалось вдохновить на нормальное отношение к своей семье. У меня, увы, не получается, я "бабаконь", т.*****. много работаю и не могу вести себе как глупенькая *****. Но у вас шансов больше.)
Анна
Гость
Сообщение было удалено
Среди моих знакомых нет таких,я не только про военных,у меня на работе полно работающих и шустрых мужчин за 40, никто не оседает дома,гражданским вообще пенсия в 60 лет,у женщин в 55, следовательно,мужчины более работоспособны и выносливы.Как сама служившая,я не понимаю ,за что им действительно раннюю пенсию дают,и в стариков молодых мужчин превращают,они прям перетрудились ходить и солдатам в челюсть бить. У них нет физического труда. Те кто воюет сейчас,так они добровольные наемные,они за деньги ,а не по принуждению.Это солдат никто не спрашивает и пашут они как кони,даже они больше заслужили льгот,чем офицеришки. Раньше уважала,считала благородными,а теперь розовые очки спали.
Анна
Гость
Сообщение было удалено
Мне 34, в том то и дело,что доперебиралась,замуж не спешила,вышла в 25, думала лучшего выбрала,взрослого,надежного,каменную стену. Подружки в 20 повыскакивали,не перебирая,и живут же,как нормальные люди. На сыне выезжать не буду,он ни при чем,он музыкант,я костьми лягу, но сыновей не отдам в армию. Я лучше бабоконем стану и балласт в виде старика скину.
Гость
Автор, я надеюсь, вы понимаете, что растите из сына подобие своего мужа? Причем в квадрате даже. Ах, он музыкант, пусть играет на трубе, не отдадим в Суворовское училище. А он потом своей жене скажет - я музыкант, работать вообще никуда не пойду, я буду дома сидеть, я творческая личность, а ты вкалывай.
Анна
Гость
Сообщение было удалено
Вспомнился мой с ним разговор годовой давности, его сын от первого брака хотел в этом году в военное поступать,школу он закончил этим летом. Так муж весь вечер разорялся в грудь кулаком себя бил: да я,да вот я,да я в Москву поеду,да я все устрою,да у меня ж товарищ там хороший. И что? Сидит и помалкивает,никуда не ездил. Лопнул как мыльный пузырь. Что б устроить ,денег все равно отстегнуть ему пришлось бы,для этого надо зад с дивана поднять. Он решил игнорить и сына и жену бывшую,даже речи не идет,я спросила как то,что там,так он отморозился как обычно.
Гость
Автор, фссе панятна с вашим мужем.) Я бы сделала так: оставила бы ему старшего мальчика со словами - устраивай в Суворовское, если не хочешь нянькаться. Младшего забрала и уехала к маме на год без развода. С объяснением причины: муж должен обеспечивать семью. Через год все прояснилось бы.
Лада
149. автор, ну если бы все женщины (и мужчины) весьма здраво выбирали себе пару, то человечество давно вымерло. Лично я считаю, что моя жизнь (и детей также) в моих руках и я не позволю смириться с мужем-неудачником. Я его тяну, в меру критикую, хвалю. Я же тоже не идеальная женщина.
Или вы считаете себя идеальной? Прямо нет ни одной слабинки? Может муж думал, что вы его, молодая жена, будете вдохновлять, развлекать, поднимать ему настроение одним только видом. А вы с этим справляетесь?
у него тоже есть несбывшиеся мечты. А может он будет классным дедом и отсидит много лет с внуками? жизнь-то еще не заканчивается!
А вдруг вы завтра надолго заболеете и вам эти 25 тыщ покажутся богатством, т.к. сами уже не сможете долго работать. а муж сможет реально помогать дома.
Вообще попробуйте его вывести из зоны комфорта. даже теми же долгами по коммуналке. просто подкладывайте ему счета. пусть наслаждается
Анна
Гость
Сообщение было удалено
А разве только Суворовское делает из ребенка настоящего мужчину? Музыканты духовики не плохо зарабатывают,и это не так легко ,как кажется,кишки себе рвать на трубе. Преподаватель моего сына работает в музыкалке,учится заочно на дирижера,по вечерам в оркестре играет . Ему 20 с копейками лет,ездит на ауди,ребенок маленький есть.
Гость
Анна
Сообщение было удалено
Один из ста, да. А в большинстве случаев давать мальчику творческую профессию - губить его на корню. Поверьте человеку творческой профессии, почти все мужики музыканты-актеры-танцоры - алкаши и неудачники в ваших глазах были бы. Потому что работают далеко не всегда и в свободное время предпочитают квасить (99%). Я специально искала себе мужа-инженера, только бы не связаться с такой личностью.
Анна
Гость
Сообщение было удалено
Вы понимаете,дело еще в том,что я не могу ему прямо сказать: обеспечивай семью,иди работай. Вот психологически не могу. Я работала,молчала,сейчас молчу,просто иногда высказываю: как же мне нищета надоела,да что ж за жизнь такая. Он мочит и на этом все. Почему то на форуме у всех сложилось ощущение,что я пилю. Меня больше напрягает,что он молчит,не говорит что он думает,как все будет . У меня нет определенности,он неизвестно что надумает и сделает завтра молчком.