Обсуждение закрыто
Помогите с английским пожалуйста! the/a
Не сочтите меня наглой, ленивой и т.д., т.к. я переискала весь интернет, возможно я неумелый пользователь, но я нигде не нашла правила, которое объясняет, когда нужно ставить the и а? Понятно, что когда перед гласной стоит гласное, то ставится an например an applе. Почему the moon, а не a moon. Замучалась ставить на слух и наугад(
Дина
35 ответов
Последний —
Перейти
Марлетка
Когда вы можете сказать, this, that, those, etc, тогда the. Плюс, как говорили, если что-то существует в единственном экземпляре, например солнце или луна, когда нельзя сказать какой нибудь, какая нибудь, тогда опять же the. Например, вы же не скажете какая-нибудь луна, но вы можете сказать, я вчера ела какое-то яблоко (a). Яблоко было вкусным (то яблоко было вкусным - the). Я заменяю этот, тот на the, а какой-нибудь, или один, одно на a. Например - я видела одну (a) картину. В этой (the) картине было то-то.
Anonymous
Марлетка, спасибо, очень хорошо объяснили!))
Малютка
Есть понятие как определенный артикль и неопределенный артикль. Определенный указывает на что-то определенное, на то, что вы имеете в виду, а не определенный артикль говорит в общем о всех предметах. По поводу луны - она одна, значит вы не можете иметь в виду никакую другую, кроме той, которая уже есть.
Anonymous
http://www.daimon.net.ru/reduction.htm
Fly
Все просто. the -определенный артикль. а-неопределенный. Т.е. если вы говорите о чем-то в принципе, например, на кухне у знакомой спрашиваете "Где чашка?" - следует ставит "а". Ну чашка и чашка - все равно какая. А вот если вы подарили подруге антикварную китайскую чашечку за бешеные деньги, пришли и нигде ее не увидели - то в вопросе "Где чашка?" уместно будет поставить the. Чашка-то не абы какая - и вы и подруга четко знаете, о какой чашке идет речь :) Примерно так. По этому же артикль обычно не ставится для "неизмеримых" предметов - ветра, воды и т.п. Их трудно конкретизировать. Без артикля также можно прекрасно обойтись, если употреблять обозначения "мой", "твой" и т.д. Ибо, если говоришь "моя чашка" и так все понятно - не нужно конкретизировать the и фраза построена верно.
Anonymous
Дина, я тоже учу сейчас артикли а/the, в интернете много об этом есть! Посмотри на langust.ru в разделе Грамматика. И ещё сейчас дам адрес сайта, там вообще всё очень подробно.
Anonymous
Я тебе все объясню. Сейчас некогда, завтра скину всю подробную инфу)
Настя
Ну во-первых про луну)
The moon употребляется с определенным артиклем (the), так как луна - единственная в своем роде, так же как солце, планета Земля и т. д. Понятно? Если мы говорим о вещах, единственных в ссвоем роде, то употребляем определенный артикль. Остальная инфа завтра)
The moon употребляется с определенным артиклем (the), так как луна - единственная в своем роде, так же как солце, планета Земля и т. д. Понятно? Если мы говорим о вещах, единственных в ссвоем роде, то употребляем определенный артикль. Остальная инфа завтра)
Драгана
Вообще все правильно, the - конкретный, a/an - какой-то. Но чаще тут просто по привычке, когда что-то имеешь в виду, оно само вылезает - когда этот смысл в голове... эх, ребята, вы еще с венгерским не сталкивались, вообще бы офигели! :)))) там даже слово "дома" будет по-разному в зависимости от того, дома ли ты находишься, а не только home и house, хотя разделение на такое тоже сть! Даже "идти" по-разному в зависимости от приходить, уходить, по направлению к объекту или от него, в настоящий момент уже на месте или нет еще/уже... хотя я о нем имею только довольно поверхностное представление.
Lola
есть негласное простое правило, которое я даю деткам: если в русский контекст ложиться слово "этот,-а,-о,-и", значит, нужно ставить артикль the. Артикль a соотвествует русскому слову "один", "какой-то".
Например, I can see a dog in the street. The dog is black and white.
Я вижу (какую-то, одну)собаку на улице. (эта) Собака - черно-белая.
А правила есть, их много.
Артикль А ставится перед:
1) названием профессий
2) выражением количества
a pair of
a couple of
a little
a few
3 times a day
40 miles an hour
3) восклицаниями
what a lovely day!
what a terrible hat!
Артикль the перед:
1) морями, реками, отелями, театрами, музеями, газетами.
2) чем-то уникальным
the Moon, the sun, the Queen
3)первосходной степенью прилагательных
the biggest, the most beautiful
Без артикля:
at home, in bed, at work, to school, by bus, on foot
Например, I can see a dog in the street. The dog is black and white.
Я вижу (какую-то, одну)собаку на улице. (эта) Собака - черно-белая.
А правила есть, их много.
Артикль А ставится перед:
1) названием профессий
2) выражением количества
a pair of
a couple of
a little
a few
3 times a day
40 miles an hour
3) восклицаниями
what a lovely day!
what a terrible hat!
Артикль the перед:
1) морями, реками, отелями, театрами, музеями, газетами.
2) чем-то уникальным
the Moon, the sun, the Queen
3)первосходной степенью прилагательных
the biggest, the most beautiful
Без артикля:
at home, in bed, at work, to school, by bus, on foot
Anonymous
Приветик Вы знаете меня тоже этот вопрос мучает...жотя сама работаю с иностранцами....
Anonymous
Возможно..... the ставится перед тем словом когда идет о определном веще
Ну например как вы указали the moonөЛуна
то есть это какое то точное название и оно не повторяющееся, а ставится перед тем когда есть просто название или какое определние но например This is a bookө мы сдесь уточняем что это книга
Кароче вроде я так поняла
Ну например как вы указали the moonөЛуна
то есть это какое то точное название и оно не повторяющееся, а ставится перед тем когда есть просто название или какое определние но например This is a bookө мы сдесь уточняем что это книга
Кароче вроде я так поняла
Anonymous
Потому что определенный артикль The Definite Article ставится с еднственными в своём роде существительными (the sun, the earth).А вообще в любой книге по грамматике англ.яз. вы в первую очередь наткнетесь на правила употребления артиклей.Странно..., в каких книгах или учебниках вы искали?
я
the ставится перед существительным, когда собеседник знает о чем идет речь, перед определенным объктом, а если это общее понятие, то ставим а. Примерно так, более подробно не помню
Anonymous
потому что луна она одна, мы знаем, какая луна имеется в виду, она конкретная, поэтому the, если, например, я говорю: мне нужна книга ( i need a book) - нет определения, какая конкретно книга мне нужна, а если я скажу: книга, которая тебе нужна на столе (the book you need is on the table) - тут уже определенная книга, которая на столе, и стол кстати тоже определенный. объяснила, как смогла)))
Anonymous
http://www.tolearnenglish.com/ vot zdes pouichite
Скорпиошек
Потому что слова как moon, sky, sun и т. п., т.е. единственные в своём роде и по этому перед ними ставится определённый артикль the. Так же the обозначает конкретную вещь, что-то определённое, то что мы уже знаем или когда мы говорим не о книге вообще, а вот об этой конкретной книге. Так же the можем ставить и с множественным и с ед. числом, а a только с единственным...
Ritka
4, когда слово в единственном экземпляре, как луна, небо..., то ничего не ставим, это и так понятно. Остальное очень хорошо обьяснил 1.
Miracle
Ritka ты неправа: если слово единственное и другого такого нет. например солнце небо луна то перед такими словами ставится артикль the
КЭТ
the boy - чисто конкретный мальчик; a boy - типа какой-то мальчик
Anonymous
Знаете, живу в Канаде. Изучаю английский в школе, иногда преподаватели сами путаются, когда какой артикль поставить. Как поняла из опыта - говори всегда the, и тебя поймут. Конечно это не подходит для тех, кто готовится преподавать английсий.
Ромашка*
"а" - это когда один из многих, какой-то. А "the" - когда конкретный.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 980 -
Яковенко ДанилПсихолог11 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог17 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ
Anonymous
А я когда не уверена нужно ставить определенный артикль или нет, всегда вместо него ставлю: that, his, her, their, those итд. Никогда не ошибешься))) "a" ставится, если единственное чиcло, ли какая-то неопределенная вещь, либо предмет впервые употребленный в речи. С общими понятиями артикли вообще не ставятся. Ну а еще есть куча устойчивых выражений и артикли у них устойчивые, их нужно выучить. Хотя, все невозможно выучить, но это и не такая грубая ошибка.))
Карина
правил много. упомнить все сложно.
действительно, а - определенный артикль. the - неопределенный артикль.
но помимо этого есть куча нюансов.
со всеми названиями воды(реки, озера, моря) - артикль THE.
после there is-there are - артикль A.
нюансов море)
действительно, а - определенный артикль. the - неопределенный артикль.
но помимо этого есть куча нюансов.
со всеми названиями воды(реки, озера, моря) - артикль THE.
после there is-there are - артикль A.
нюансов море)
Ritka
Miracle, правильно! ПОсмотрела в правила. Иногда этот форум бывает полезен... Не лень будет лишний раз правила проверить. :))
Марлетка
Вот там где анонимус написал [22700864]"А я когда не уверена нужно ставить определенный артикль или нет, всегда вместо него ставлю: that, his, her, their, those итд." - во всех этих случаях ставится the
Автор
Спасибо дорогие девочки! Все поняла!
Anonymous
а- типа, the- конкретно.
марина
проголосуйте пож-та за принцессу http://www.odnoklassniki.ru/user/405674284 заранее спасибо
Inesska
Chto za glupostj nekotorye napisali."A" upotrebljaetsja esli vy vpervye govorite ili nazyvaete predmet, the-kogda upotrebljaetsja kogda sobesednik uzhe znaet o kakom predmete idet rechj.Predmety,edinstvennye v svoej kategorii,upotrbljajutsja s opredelennymartikljem. Abstraktnye ponjatia upotrebljajutsja bez artiklja voobshe-osnobnye pravila
Мария
Неопр.артикль "a" произошел от древнеангл. слова "1" и означает "один из подобного рода предметов".Напр."a pen" - "одна какая-то ручка из числа множества ручек","то, что называется ручкой, а а не карандашом или ластиком".Поэтому употребляется с сущ.только в ед.числе. "Я купила новое платье" будет с "а", т.к. это для слушающего новая вещь, какое-то платье, а их сотни, а не костюм, например. То же самое "Он читает журнал", (какой-то, неважно какой, а важно, что не книгу или газету). А с определенным артиклем the другая песня. На то и название "определенный". Это то, о чем мы уже знаем, то же что this (этот), а не какой-то из многих. "Give me a pen" значит "дай любую ручку". "Give the pen" -дай ту, о которой либо говорили раньше, либо ту, на которую показывают, либо если она одна.То, что вообще одно,напр.планеты употребляется с the.
Alex
Очень просто. Это в их названиях: определенный и неопределенный артикль.
the - означает вполне конкретный предмет.
а - предмет вообще.
Например: Я люблю есть булку - перед булкой неопределенный артикль. т.е. булку вообще.
Дай мне булку, которая лежит на столе - определенный артикль, потому что булка определенная.
Луна у нас одна, поэтому the.
Впрочем, есть и некоторые исключения, которые следует просто запомнить.
the - означает вполне конкретный предмет.
а - предмет вообще.
Например: Я люблю есть булку - перед булкой неопределенный артикль. т.е. булку вообще.
Дай мне булку, которая лежит на столе - определенный артикль, потому что булка определенная.
Луна у нас одна, поэтому the.
Впрочем, есть и некоторые исключения, которые следует просто запомнить.
Juliet
Попробуй поискать под названием: (грамматика английского языка, определенный/неопределенный артикль)
The - определенный артикль, Луна, как и Земля - единственныая и неповторимая, а неопределенный артикль 'a' - причисляет предмет к классу таких-же предметов (к к классу яблок) Но если ты говоришь про яболоко, которое у тебя к примеру в руке:), то это уже the apple. Но там много сложностей, описаны почти в каждом учебнике, даже пособиях. Даже в Lingvo на компьютере, набираешь 'the' - много информации. не могу сюда скопировать, не знаю сколько можно текста писать. А так если что, пиши, отвечу, в силу приобретенных на инязе знаний:))
The - определенный артикль, Луна, как и Земля - единственныая и неповторимая, а неопределенный артикль 'a' - причисляет предмет к классу таких-же предметов (к к классу яблок) Но если ты говоришь про яболоко, которое у тебя к примеру в руке:), то это уже the apple. Но там много сложностей, описаны почти в каждом учебнике, даже пособиях. Даже в Lingvo на компьютере, набираешь 'the' - много информации. не могу сюда скопировать, не знаю сколько можно текста писать. А так если что, пиши, отвечу, в силу приобретенных на инязе знаний:))
Anonymous
Classes.ru
Bonny
The ставится:
перед названием групп островов, республик, океанов, рек или морей (не озер),музыкальных инструментов, горных цепей и газет, а также, когда Вы говорите о единичном уникальном предмете. Например, Луна на небе одна, поэтому употребляется "the". Также определенная частица употребляется, если Вы говорите об уже ранее упоминавшейся вещи. Например, "стол красивый. Этот стол мне подарил отец"-"a table is beautiful. The one was presented by my father"
A/an ставится:
перед названием профессий, новой неизвестной вещи.
Ничего не ставится:
перед названием единичного острова, стран, одной горы, журналов.
Удачи!
перед названием групп островов, республик, океанов, рек или морей (не озер),музыкальных инструментов, горных цепей и газет, а также, когда Вы говорите о единичном уникальном предмете. Например, Луна на небе одна, поэтому употребляется "the". Также определенная частица употребляется, если Вы говорите об уже ранее упоминавшейся вещи. Например, "стол красивый. Этот стол мне подарил отец"-"a table is beautiful. The one was presented by my father"
A/an ставится:
перед названием профессий, новой неизвестной вещи.
Ничего не ставится:
перед названием единичного острова, стран, одной горы, журналов.
Удачи!
Форум: Будем знакомы
Всего: 50 978 тем
Новые темы за неделю: 142 темы
- Ищу девушку из Иваново20 ответов
- Ищу друга1 ответ
- Знакомства с женщиной5 ответов
- Ищу дружеское общение в ВоронежеНет ответов
- Познакомимся?9 ответов
- Добрый одинокий мужчина, на все руки мастер8 ответов
- Ищу друзей1 ответ
- Ищу подруг из Ростова-на-Дону1 ответ